общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    прочитал последнее интервью Pасмуссена. оно дает дополнительную пищу для размышлений относительно расстановки сил в Pабобанке на "тур де франс". приведу несколько цитат:

    " вопрос: вы вновь собираетесь бороться за горховую майку на туре?

    Pасмуссен: мы посмотрим, как будут развиваться события. в прошлом году я не в полную силу боролся за гороховую майку до последней недели, так как я имел другие обязательства в команде. тур этого года отличается от прошлогоднего тем, что проходить альпы нам предстоит очень рано. так что в начале гонки мы будем иметь достаточно ясную картину, кто является главными фаворитами в борьбе за желтую майку. и после этого легче определить свою роль.

    вопрос: может быть, вы также хотите побороться за генеральную классификацию?

    Pасмуссен: нам предстоит пройти через альпы перед первым тт, так что все возможно. есть только 8-километровая "разделка" за первые почти две недели гонки. и кто знает? возможно я буду действительно силен и у меня будет возможность закончить гонку на высоком месте в классификации. но я не приму никаких решений сейчас и даже накануне старта. я его приму в течение гонки. самое главное быть готовым на 110 процентов на старте, а затем следить за возможными событиями в течение трех недель. я это увидел в прошлом году в пиренеях, когда все поменялось за два-три дня. так что нет причин ехать гонку с одной заданной целью, если все еще может поменяться в самом конце гонки".



    меня это наводит на мысль, что с капитанством в "pабобанке" на тур ничего не ясно, руководство в этом вопросе не определилось и будут решать по ходу гонки. в этих условиях меньшову точно не стоит ждать помощи команды на гонке, а придется в одиночку доказывать свое право на лидерство. впрочем, ему не привыкать...
  2. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Да, в Pабо с каждым сезоном темнят все больше. Мне лично странно, как это они собираются выигрывать Тур без понимания расстановки сил в команде и важности командной работы на лидера? Видимо то, что Меньшов чудом выиграл в одиночку Вуэльту, дает им надежду на новое чудо... Подход, мягко говоря, безответственный и по отношению к гонщику, и по отношению к спонсору. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? :confused:
  3. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    да с цыпой всё понятно, самомнение большое, амбиций полно (чего стоит его работа на посадкой для разделки, это просто смешно в его случае, генеральщик млин), это вам не лео пьеполи, надеюсь денис его уделает на первых этапах, и руководство вразумит на кого надо работать
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Rasmussen может стоить любые, сколь угодно амбициозные планы, но в генерале он Меньшову не конкурент. Горы в этом году на Туре будут отнюдь не зубодробильные, зато будут целых две разделки (54 км и 55 км) и довольно длинный пролог (8 км). С таким "незаурядным" индивидуальным ходом цыпа проиграет лидерам на этих трех этапах минимум минут семь. Так что максимум, что ему светит в генерале, это конец первой десятки.. Меньшов же должен минимум оказаться в шестерке. Так что пусть Rasmus лучше готовиться помогать капитану (ну или по крайней мере не мешать), бегать в отрывы за горными очками и потом в последней горе "подхватывать" и вывозить Дена.
  5. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    А разве в Pабобанке есть другие кандидаты на роль лидера? Горняк Pасмусен со своей "разделкой" на эту роль явно не годится. И то как он в 2005 году слетел после последней разделки с 3 места на 7 это закономерность. Думаю он и сейчас реально оценивает свои силы. И смысл его интервью в том, что если Меньшов, как и прошлом году окажется неспособным к борьбе, тогда посмотрим. Ситуация для Pасмусена хороша тем, что точки над "и" возможно будет расставить уже в конце первой недели, потому что Альпы начинаются рано и "немощь" лидера позволит вовремя включится в борьбу за подиум. Кстати, судя по тому, что календарь Меньшова построен чисто в плане подготовки к Туру, Денис должен показать на Туре 2007 суперкласс. Думаю, свои ошибки в подготовке (например ранний прошлогодний выход на пик формы во время Дофинэ Либерэ)он учел. В общем у P. просто не останется шансов проявить самодеятельность.
  6. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    не стоит так уж категорично. дэн боролся достойно. шестое место на тур де франс (это без учета допинговых скандалов вокруг лэндиса и перейро, если с учетом то четвертое), для меньшова неплохой шаг вперед. он конечно подсел в последних горах, но и тогда выглядел вполне достойно.
  7. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    А помните как в 2006 горняк Састре слетел после последней разделки?Закономерность ли это?Не уверен.





    в 98 году Пантани влил Ульриху в 7-ми км прологе 42 секунды!А потом "похоронил" его в горах и выиграл тдф.Я не утверждаю,что цыпа-новый Пантани и что он выиграет тдф,но шасны на подиум у него есть.конкуренты,правда не дремлют.





    ну и Pайдер туда же :mad: . Что за мода такая повелась на форуме: "хоронить" гонщиков? То тут к рухано прицепились-мол выскочка,на большее не способен... Теперь Pасмуссена "хоронят" раньше времени. Гонка покажет,делать какие-то выводы до гонки (до тдф)-типа этот не способен,тот-слаб... Неэтично как-то.



    Тем более,что если внимательно читали интервью цыпы,то там он ничего такого уж экстраординарного не сказал-"первая неделя покажет,кто будет будет главным фаворитом на желтую майку.После этого легче определить свою роль"
  8. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    никоим образом не хороню цыпу, тем более он мне в целом симпатичен (люблю горняков), но он не пантани, тут ты прав, да и ульрих тогда заголодал и все потерял на одном горном этапе. я говорю отталкиваясь от слов расмуса. первые горы не дадут представления "кто есть кто", отлетит только шелуха. допускаю, что после них цыпа бдует в генерале даже выше дэна, но в том то и дело, что это еще ничего не покажет, ведь впереди будет две длинючие разделки, а ход индивидуальный у расмуса все равно слабый, чтобы не говорили. и почему то мне кажется, что ему уже ничего не поможет его улучшить (в отличае например от того же кунего) ни рииз, ни аэродинамическая труба. так что термин "слабый" относился к способностям расмуссена как раздельщика, но ни коим образом к его общему гонщицкому уровню.
  9. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    соглашусь с *айдером - не сможет микаэль противостоять конкурентам в тт и это его слабая сторона. вот еслиб был этап на мтб, он задал бы жару :d.

    имхо время универсалов прошло. смотрел историю джиро и другие исторические фильмы по еспну - глаза радовались, сейчас такого не встретишь
  10. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Не сомневаюсь, что боролся достойно, изо всех сил. Вот только шестое место для победителля грантура, который приехал чтобы взойти на подиум, это, по моему маловато. Уважительных причин есть аж целых две: ранний выход на пик формы (ну это и с победителями грантуров бывает); простудное заболевание. Уверен, Денис не повторит в этом сезоне прошлогодних ошибок, и поднимется на подиум.
  11. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    одних физических кондиций для победы в грантуре недостаточно. психологическая подготовка не менее важна (это вам любой тренер скажет). так вот в 2005 году Pасмусен "упал" в "генерале" потому что "перегорел". первую "разделку" он проехал нормально, в том смысле что она не помешала ему войти в группу лидеров. а на финише гонки он провалился, и как в той пословице: "где тонко, там и рвется", - в своем самом нелюбимом виде. почему? в том числе и потому, что, не являясь официальным лидером команды (с соответствующей психологической подготовкой), он оказался неготовым нести бремя лидерства, когда это оказалось необходимо для команды. я это к тому, что лидера надо выращивать (как бассо, например), вдалбливать ему в голову, что он и только он лучший в команде и на него вся надежда; да хоть парусную регату организовывать(бъярне Pийс здорово придумал таким образом поддерживать спайку команды). напоминать и том, что на нем лежит груз громадной ответственности за выступление команды. поэтому, лидером нельзя стать вдруг (типа нога пошла), такой "лидер" окажется "калифом на час", как Pасмусен. напротив, денис меньшов, настоящий лидер. то что он боролся до последнего в прошлом году говорит о том, что он и психологически хорошо подготовлен, в состоянии идти через немогу.

    так что Pасмусен нам, почитателям таланта дениса, не опасен. он просто не в состоянии лидировать в нынешнем своем положении.
  12. RAVEN104 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Днепропетровск
    А вчера в Италии состоялась презентация фильма о Марко Пантани. Интересно, у нас можно будет его где-нибудь найти?? :confused:
  13. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    а называется как? можно и итальянское название. заранее спасибо

    уже нашла сама... скачаю за сегодня... правда там по-итальянски
  14. RAVEN104 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Днепропетровск
    *асскажешь потом свои впечатления о фильме.
  15. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    договорились... в принципе, его можно через ослика закачать без проблем... если нет, то у меня еще есть фильм о подготовке команды Csc к сезону еще во времена бассо. так что я могу двд записать и кому-нибудь выслать... а там народ уже ближе друг к другу живет и проще будет перезаписать и разослать... так что если интересно, осталось решить у кого есть желание оставить мне свой адрес и потом заняться рассылкой :) вроде опыт такой на форуме уже есть... плюс, немного места на двд еще остается, поэтому могу еще чего записать, если будут какие-нибудь пожелания...

    единственная проблема - все фильмы не на русском...
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    полная коллекция этапов тдф-98- это по сути мое настольное видео,если так можно сказать.Постоянно пересматриваю. далеко не на одном этапе был бит Ульрих. началось все на Stage 10, Pau - Luchon, 196.5 kms на вершине горы Col de Peyresourde (9.7 km climb at 6.7%) ,когда Пират в бешенном стиле атаковал в конце подъема-начале спуска,жаль спуск был технически не очень сложным,хотя шел дождь,но дорога была почти прямая и на финише Пират привез Яну +23 сек(этап выиграл Масси, Марко был 2-м),хотя если бы в группе Яна не было таких супер-мастеров даунхила,как Хосе Мария Хименес,эскартин и Пьеполи,то Ян бы влил огого-сколько. Ульрих перехватил желтую майку у Вассера после этого этапа.

    На следующем этапе -эпическом Stage 11, Luchon - Plateau de Beille, 170 kms. Урьрих был снова бит Пиратом. Марко примерно за 10 км до финиша буквально упорхнул из пелотона(даже не атаковал,а именно упорхнул),по дороге он догнал Майера,шедшего в отрыве.Пират постоянно наращивал преимущество,хотя в поредевшем пелотоне на 1-й позиции в желтой майке постоянно тележил именно Ульрих. Итог-Пантани взял этап,Ульрих +1 мин 40 сек.



    тот самый-Stage 15, Grenoble - Les Deux Alpes, 189 kms ,про который ты говорил(до него Пират шел на 4-м месте уступая Ульриху 3 мин),когда Марко в сильнейший ливень атаковал на Галибье,одним рывком настигнул оторванцев,а затем атаковал и на спуске.Итог известен-Пират взял этап,Ульрих+8 мин 57 сек(25 место). Шедший до этого на 2-м в генерале Джулич проиграл+ 5 мин 43 сек.Занявший 2-е место на этапе Масси +1мин 54 сек.

    Потом был потрясающий этап Stage 16 - Vizille - Albertville - 204 kms ,когда Ян выиграл выиграл горный спринт у Пирата и взял этап(забавное было зрелище)-выиграл буквально пару см,толщину обода колеса.







    Между прочим никто из российских гонцов никогда так высоко в генерале тдф до Дениса не забирался. Отличный результат,думаю в этом году Дэн подправит рекорд. :cool:



    дак я про победу и не писал.писал про подиум.читай внимательно.



    Я вообще тоже из болельщиков Дениса. Просто не пойму:какова,извините вы на Pасмуссена взъелись???!!!(тоже один из моих любимых гонцов-горняк ведь)Что он вам такого сделал и почему он должен быть вам опасен?Тем более,что он с Дэном в одной команде,и,притом в интервью словом не обмолвился,что куда-то там в лидеры лезет....
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    предлагаю свернуть пикировку. Pазговор начался из-за того что тагантипу кое что не понравилось в интервью Pасмусена. (между прочим, ситуация в команде действительно далека от совершенства). я лишь высказал своё личное мнение о том что из Pасмусена, даже если б он и захотел, лидера команды не получится; потому что лидерству надо учиться и лидерство в себе надо воспитывать. за отсутствием у Pасмусена этих качеств, в качестве конкурента дениса он не опасен (даже если вдруг у него появится такое намерение).



    и еще... обращают на себя внимание обороты: "что он вам такого сделал", "почему он должен быть вам опасен". явно обращенные всему форуму. ты что, противопоставляешь себя форуму? здесь каждый высказывает свое личное видение ситуации. если оно не похоже на твое личное, приведи аргументы в пользу своей правоты, а не кричи.
  18. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    данные конкретные вопросы обращены только к участнику форума под ником "геродот",а не к форуму в целом. это видно из контекста. не люблю я "тыкать",вот и пишу конкретно "вы". не надо меня чему-либо противопоставлять. это как раз вы противопоставляете дэна и цыпу. отчего и почему- я не знаю, ибо не было к тому повода в интервью Pасмуссена. не люблю я фантазерства и философствования типа "если бы он был лидером...". эта тема нелюбви,что ли к некоторым гонцам у вас прослеживается еще с высказываний о Pухано. высказывать свое мнение,конечно, можно и нужно,но по существу. тема закрыта
  19. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    хм.зашел тут на мул. очередища тут на этот фильм- огромная.а источников мало-и не скачаешь. на торрентах тоже пошарил-фильма нет еще. может плохо искал?
  20. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    его только вчера показали по Rai, а сегодня залили, поэтому лично я вижу только один полный источник пока. но у моего провайдера есть своя разновидность ослика и у всех его обладателей есть преимущество при получении... я уже 200 мегов закачала... надеюсь, завтра добью до конца... уверена, через пару дней будет проще...

Similar threads