общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    гы, воспитание. такие вещи у профиков издавно практиковались, например история с кашей произошла в 60-х годах в чехословакии на гонке мира.

    по поводу рукоприкладства - у меня в архиве есть кадры (может быть на ю-тубе есть?) драки во время вуэльты, когда два гонца ( один точно помню из банесто был) сначала толкались, потом грохнулись и встав, пошли в рукопашную. или как друг друга колотят спринтеры. на счет метания бачков опять же где-то дома есть запись, как чипо на гент-велельгеме швыряет оба бачка в мотоцикл сопровождения (попал со вторго раза). наши то гонцы это верх спокойствия.
  2. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    в 2003г,на каком-то этапе Джиро,Петакки толкался с каким-то гонщиком из ССС-Polsat,спринтером,а потом стучал ему по шлему и это на финише этапа(кажется Андриас Нуудзус,извините если нетак написал,сложная фамилия)

    в 2004г на Гент-Вевельгем,Н.Маттан,полил водичкой техничку и сказал пару ласковых.
  3. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    геродот, не согласен. одиноким сделать в пелотоне - это как??? в отрыв обычно прут в таких местах молодые неопытные(они же обычно и водовозы), поэтому прокормиться смогут сами, а в пелотоне как их одинокими сделаешь без грубости??? на скорости за 50 много не наговоришь, а так - я вот потрепать языком по жизни люблю, но если от меня морозятся, мне это как-то до левой пятки. как его в немыслимые условия без грубости поставить я не знаю - объясни.



    а закидывание бачками у них не практикуется, потому что атаковать во время питания не практикуется. помахать же кулаками, особенно спринтеры, поорать или жесты показать(одного тонкова достаточно вспомнить) могут ещё порежче, чем любые аматоры.
  4. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
  5. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
  6. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Прибалта дисквалифицировали :D

    но имхо драчливиие чипо я никого не видел.

    Вспоминается еще истерика Шуми на этапе закл. тура
  7. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    велосипедного шуми?

    я тут же вспомнила шуми формульного: у меня запись гп бельгии 1998 года есть когда он помчался "убивать" култхарда ;)

    А у Чипо все на лице написано - мафиозный тип :D
  8. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Стефан, когда я его увидел live на ночном критериуме в Ъавенсбурге. я понял - с ним лучше не шутить :cool: - глаза у него просто бешенные были.

    Про драки в авто-мото гонках можно еще больше говорить. Как к примеру Пике в 82-м году бил Салазара или Сенна с Ирвайном толкались. Про америкосов вообще молчу.
  9. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Больше всего в велоспорте огорчает рукоприкладство с участием зрителей: вспомнить хотя бы эпизод на Джиро 2005, когда какие-то психи посреди дороги ногами толкались, или когда Каша ударили надувной "колбасой". И никак же гонщиков от этого не защитишь...
  10. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Ну да, когда придурки выскочили прямо в группу в которой квикстеповцы ехали во главе с Бетинни и начали ножки задирать. Одно радует велогоны в накладе не остаются, правда шоссерам не удобно в их обуви гоняться за зрителями. В МТБ/СХе это лучше получается. Если помните историю когда Велленс на ходу заехал ногой одному идиоту, который плевался в него :). Противостояние быдланы (экстремисты)-спортсмены вечно.
  11. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Помнится года два назад, помоему на Туре Швейцарии в Винокурова булыжником кинули - попали в колесо - карбон разлетелся, колесо сломалось - но Вино не пострадал.

    Откуда такие отморозки берутся?
  12. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    можно еще вспомнить эпизод, когда моро с кем-то подрался, и его сняли с гонки... но это всё примеры индивидуальные: т.е. - не поделили финишный створ, или один другого подрезал на повороте, или один другого словесно приложил, а тот решил кулаками ответить. здесь частные разборки. мелочёвка.



    ситуация же с отъездом на пункте питания принципиально иная.гонщик нарушает неписаный кодекс и как бы гадит на всех сразу. Pаз так, то и наказание должно быть коллективным. но не темную же устраивать. как вариант можно объявить этому гонщику байкот всем пелотоном: т.е. - не общаться, не помогать в гонке, не делиться водой или едой; не знаю там, - на финише затирать... думаю, что когда весь пелотон объявит наглецу войну, переведет его в касту "неприкасаемых", это будет гораздо более серьезнее, чем пара шлепков по шлему.
  13. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    я себе представляю, как своя команда не делится с водовозом питьём - скорее наоборот можно провернуть. :d а затирания на финише могут привести к куда более серьёзным последствиям, причём, не только для этого парня. да и наказание должно быть соизмерно нарушению - за счёт общей остановки для питания попробовал улизнуть - получи питанием по башке и вернись в группу!
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    всё правильно. "преступление" против коллектива тяжелее, чем "преступление" против индивида. (по крайней мере в юриспруденции так). поэтому наказание за попытку отъезда на пункте питания должно быть тяжелым.
  15. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    помните,когда, то ли сухарь,то ли еще кто -то из той плеяды рассказывал о своих отъездах на гонке мира на пункте питания? и выигрывали же этапы! *то считалось верхом крутости.типа,я голодный,всех наказал. или у любителей были другие законы?
  16. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
  17. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Да, я тоже тогда очень удивился решением судей, ведь зачинщиком был как раз Сандро. Ведь дисквалифицировали на каком-то TdF обоих спринтеров, когда они финишировали оперевшись плечами друг на друга (не помню кто это был)

    Случай с Белли уже стало классикой всяких документальных фильмов :) - взял и выставил вперед кулак, а племянник Симони не отошел в сторону :D .

    У меня есть где-то запись, как на одном из горных этапов TdF дед с фотоаппаратом помешал Ино, так тот схатив велосипед чуть не огрел им несчастного ветерана по спине.

    Или взять этап Giro года два назад - лидеры на горе финишировали и зрители высыпали на серпантин, так отставшие гонцы в прямом смысле слова руками, ногами и разными словами расчищали себе путь к финишу.

    Приколов хватает.
  18. Valka007 Новичок

    На форуме с:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    50
    да что есть то есть.на одном из этапов тур де франс даже армстронг упал зацепившись за кепку болельщика :(
  19. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    Не за кепку,а за сумку,
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ASO заявило, что Unibet не будет приглашен ни на одну гонку проводящуюся под эгидой этой организации (Тур де Франс, Париж-Ницца, Париж-Ъубэ, Париж-Тур). Ъанее о том же заявили организаторы Джиро и Вуэльты. Похоже команде конец. Организаторы гран-туров нанесли серьезный удар по имиджу UCI, которая не смогла отстоять интересов Unibet. Вывод для всех команд прост-надо дружить с гран-туровиками, а не с UCI. Ответные меры UCI в виде угрозы исключения гонки Париж-Ницца из календаря про-тура, оказались, судя по всему, неудавшимся блефом. Другого и не ожидалось, с самого начала было очевидно, что сказав "А" надо будет сказать и "Б", то есть отлучить от про-тура все гонки проходящие под флагом ASO, RCS и Unipublic. А кому нужен про-тур без трех гран-туров и еще десятка неделек и однодневок? Гран-туры свои козыри выложили, и пока эти козыри явно посильнее чем у UCI. Впрочем, у UCI есть последний козырь - атомная бомба в виде WADA и его безбашенного президента Паунда. Последний опять выразил свою готовность разорвать в клочки всех и вся. Правда взорвать эту бомбу Макуайд вряд ли решиттся, ведь первой жертвой ядерного взрыва станет опять таки UCI, но достанется также и гонщикам, и командам. Не позавидуешь Маккуайду, похоже пора сдаваться на милость победителей.

Similar threads