общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    ох и ненравится мне это.испортят еще один сезон
  2. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Блин, как они задрали своими разборками :mad:
  3. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Unibet - крайние. Жаль шведов. Страдают из-за дебилов-организаторов гранд-туров и не меньших дебилов в UCI.
  4. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    дэн, при всем уважении к твоей компетенции,кажись ты сгущаешь краски,имхо.
  5. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Почему сразу дебилы? :confused:
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Почему атомная бомба? Все уже неоднократно убедились, что господа из WADA способны только на то, чтобы мотать нервы гонщикам. Касаемо остального - кишка тонка. В конце концов реальное преследование зависит от местной (национальной полиции); то есть если испанцы захотят "посадить" например Мансебо (при наличии соответствующих доказательств), они его "посадят", и никакое WADA не спросят.
  7. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Могу сказать со своей точки зрения, что от этого в первую очередь пострадают заработки и Юсиай, и гранд-туров, особенно в плане рекламы и телевизионных трансляций. В итоге вряд ли чего-то, кроме разрухи в профессиональном велоспорте можно из этой ситуации добиться. Может быть и згущаю краски. Всего-лишь моё мнение.
  8. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Интервью Макуэйда Спорт-экспрессу

    Неожиданно миролюбивое и содержащее вполне здравые мысли, с учетом одиозности этой фигуры...
  9. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    молодцы швейцарцы,рад за ульриха!
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    неверная информация. Wada является в отличае от того же Uci не чисто спортивной организацией,а организацией построенной на дуалистическом принципе. учредителями Wada являются 36 стран (правительств) мира, с остальными подписаны соответствующие меморандумы (кстати, недавно с удивлением узнал, что франция в число учредителей не входит). принцип такой- организация должна сочетать в себе интересы и возможности олимпийского движения, и государственных органов стран-учредителей. соответственно один из руководителей идет от гос. органов, второй от олимпийского движения (президент или вице-президент). в соответствии с полномочиями (которыми Wada наделили страны-учредители) и уставом организации, Wada может отлучать от олимпиады любых спортсменов, спортивные организации (читай команды и соревнования), а также целые федерации по тем или инным видам спорта. кроме того, государственные спортивные, правоохранительные, медицинские, таможенные и т.д. органы стран-учредителей и стран подписавших меморандум, обязанны тесно сотрудничить с Wada и обеспечивать ему всемерную поддержку в пределах своей юрисдикции. кроме того, Wada имеет право проводить собственные расследования, связанные с незаконным распостранением и применением допинга, а также инициировать подобные расследования (вплоть до возбуждения уголовных дел) со стороны интерпола и правоохранительных органов стран-учредителей. при этом последние обязанны это делать, потому что их правительства подписались под этим уставом.

    так что теоретически, Wada посадить мансебо (твой пример) не может, но вполне может попытаться заставить сделать это самих испанцев, рычагов как видешь хватает. а уж сделать мансебо персоной нон-грата в по крайней мере 35 странах мира, это как два пальца...

    другое дело, что при всей своей безбашенности, мистер паунд должен постараться сам не стать персоной нон-грата. в ноябре этого года заканчивается его третий срок пребывания на посту президента Wada, и согласно уставу, четвертый срок был невозможен. попытались протащить изменение к уставу о снятии временного ограничения нахождения на посту для служащих Wada, но его согласились рассматривать только при условии еще одного изменения - об обязательной шестилетней ротации, согласно которому каждые шесть лет президент и вице-президент должны меняться местами. так что сейчас мистер паунд должен быть озабочен проблемой, как зацепиться за свою кормушку, и вынужден считаться с интересами некоторых ноков, федераций и правительств. что собственно и явно видно из хронологии допинговых сканадлов. еще пару лет назад паунд "гасил" и снимал с соревнований целые сборные, теперь же переключился на отдельные лица, и с федерациями помягче стал (в частности тяжелая атлетика, легкая атлетика).
  11. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    А поподробнее?
  12. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    швейцарская велофедерация заявила, что поскольку нет прямых доказательств того, что ули был клиентом доктора фуэнтеса, она готова в любое время выдать ульриху профессиональную лицензию. так что дело за малым-нужно найти подходящую команду.
  13. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Они и вначале скандала так заявляли, а потом Ули кинули. Пригрозили. И тут сменили гнев на милость. Странно. А вообще было бы здорово. Команду протура найти наверно не проблема. Хотя, могут не захотеть связываться с дважды паленым гонщиком. Вопросы короче. Классная была бы рубка на Туре 2007.
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    кажется у швейцарцев это уже генетически заложенно, и вашим и нашим, не зря же швейцария столько лет умудрялась оставаться нейтральной страной :).

    мне бы очень хотелось, чтобы ули подобрал геролштайнер. и команда немецкая, и после ухода леви осталась без лидера на гран-туры. коль и фотхен по-моему еще зеленые слишком.
  15. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Нейтральной она умудряеся оставаться потому что весь мир хранит деньги в самых надежных (щвейцарских ) банках. На нее даже III Pейх не покусился.

    А тема Геролштайнера - весьма и весьма перспективна. Тем более, что Ульриху не привыкать побеждать в относительно слабых командах (намек на Бьянки 2003). Вот только, тот - Ули 2003 и нынешний Ули 2007 - похожи друг на друга?
  16. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Вот только представьте, какой шум поднимется, если Ули подпишет про-туровская команда. Бассо с Дискавери публично осудили, а Ули-то - дважды меченый. Мне лично положения этого "этического кодекса" кажутся малоэтичными, да только пойдет ли руководство Герольштайнера на риск вызвать очередной скандал? :rolleyes:
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Команда хоть и немецкая, но вроде в "охоте на ведьм" не замечена. Хотя конечно Геролштайнеру шайка "международных велотеррористов" явно не по зубам, вряд ли команда пойдет на риск быть затасканой по всем газетным и прочим медиа... помойкам
  18. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Pаздали "дикие карты" на Джиро, Примаверу и Тиррено-Адриатико.

    Джиро: Acqua & Sapone-Caffè Mokambo (Ita)

    Astana (Swi)

    Ceramica Panaria-Navigare (Irl)

    Tinkoff Credit Systems (Ita)

    В принципе, все очень ожидаемо :)

    Милан - Сан-Pемо: те же \+ L.P.R.

    Тиррено- Адриатико: те же, что и на Джиро.

    Надеюсь, ребята из Tinkoff будут нас радовать весь сезон так же, как сейчас ;)
  19. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Немного смещены акценты. Bernhard Welten, возглавляющий швейцарскую комиссию, которая занимается расследованием "дела Ульриха", сказал, что в настоящее время Ульрих может участвовать в соревнованиях (т.к. нет официального обвинения), как только получит лицензию. При этом не сказано, что лицензия будет швейцарской и что они готовы дать ее в любой момент. Просто констатация - ему нужна лицензия и никаких обещаний с их стороны. Или я что-то пропустил и есть другая информация?

    Относительно Gerolsteiner как возможной команды для Ульриха. Я думаю, такая вероятность стремится к нулю, т.к команда в первых рядах борцов за "допинговую чистоту", а их менеджер Hans-Michael Holczer был и остается одним из самых ярых критиков Ульриха. Вообще в Германии из Ульриха сделали антигероя, чего стоит заявление Scharpingа, президента Федерации велоспорта Германии, о том, что Ульрих никогда не появится в национальной команде; или заявление местного телеканала, что они не будут показывать тур Германии, если в нем будет выступать Ульрих. И это притом, что ему даже не выдвинуты официальные обвинения и нет никакого юридического решения.

    Грустно, когда толпа с остервенением топчет своих вчерашних кумиров...
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Из жалкой кучки бюрократов от велоспорта и продажных медиаворотил не стоит делать "толпу" (т.е. многих). Уверен, что многие "простые" немцы имеют на этот счет свое мнение, отличное от мнения "властей". Думать иначе, значит подозревать немецкий народ в слабоумии.

Similar threads