общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    насчет "тренировок" яна - сомневаюсь. похоже на лапшу. не раз пересматривал эту гонку и всякий раз обращал внимание на то, как ульрих вкручивал по-серьезному. скорее всего, стартовал он потренироваться, в в процессе, так сказать, раздухарился.



    насчет лучшего раздельщика... мало просто проехать одну хорошую разделку на грантуре (при этом не бороться в генерале, - это аналог чемпионата мира, - сегодня я встал с той ноги). победа на разделке в грантуре вдвойне ценна именно тем, что достигается в условиях борьбы за генеральную классификацию в течении трех недель (а не полутора часов, как на чемпионате мира). так вот, тот, кто каждый день борется за генерал и при этом "умудряется" побеждать в этапах с раздельным стартом - и есть лучший раздельщик мира. по этому параметру пиноттти пролетает.
  2. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    а мне ближе мнение валвердеззз. и вообще 1 дело разделка на чм, а другое на 20м этапе гранд-тура. *азумееется многодневщик во втором случае будет сильнее любого чистого раздельщика. мотивация - раз, и лучшая восстанавливаемость после горных этапов - 2. полагаю, бассо и винокуров примерно равноценные раздельщики, да ульрих был посильнее , но не намного.
  3. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    ну гончар, например, был рядом в разделке на джиро, а на туре вообще всем гигантски много привозил - только лэндис мог держаться в пределах 1-1,5 минут.

    сомнительно, что вино так уж слабее ивана в разделке - не было у них толком личных встреч, тем более, на пике.

    а насчёт ульриха - тоже вопрос - раздухарился он или нет, но животик был виден даже невооружённым глазом. вот когда реально втопили, так это на командной, не имея чётких традиций в этой гонке, не очень сильно мотивированная и спаянная команда приехала в одно время с ссс. как бы я не уважал бассо, но равнять его с ули в разделке я бы не стал.



    а вообще, в прошлом году мобильники были реально самой мощной и перспективной командой - шанс упустили, а теперь победой бурхарда на далеко не самой престижной классике приходится гордиться, хотя с разговорами о допинге были проблемы только у ули да севильи. и уже в этом году на 2 гонках севилья доказывал, что ой как зря его так вот вышвырнули - жду вуэльту на 50% для того, чтобы посмотреть на вечную оборону пако, начало возвращения санти переса и возрождение, практически загубленного за годы в мобильниках, ель ниньо!
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Дело не в этом. Возьмем например Дискавери - несмотря на то, что в ней "с миру по нитке", начиная с японца и заканчивая поляком (и говорят они на разных языках)- можно смело сказать, что это АМЕPИКАНСКАЯ команда, то есть монолитное образование, на основе "американского мировозрения", если можно так выразиться.

    Теперь возьмем Астану... какая это команда? КАЗАХСТАНСКАЯ что ли? Казахстанские швейцарцы. Смешно, право. Команда скроена под Винокурова. Он уйдет, и эта команда скорее всего развалиться. Потому что, в отличии от Дискавери, это искусственное образование "временных союзников", без какого-то соединяющего стержня. А все искусственные образования недолговечны.
  5. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    вопрос о разделках тут уже поднимался вроде зимой, так ни к чему не пришли.. я тоже думаю, что сейчас есть 10 человек из которых не скажешь кто лучший. если например бассо быстрей на тдф чем тот же роджерс, а на чемпионате проиграет ему в чистую. здесь зависит всё от целей. можно выбирать лучших раздельщиков из многодневщиков - исходя из их результатов на турах, а можно из всех остальных. только так будет хоть какая-то объективность. да и то сравнивать можно только на тдф, где все сильнейшие.
  6. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    обсолютно согласен.и думаю на джиро этого не получиться потому что вино наверняка приедит не капитаном а скорей помошником к кледену и каше. а свой пик формы будет выводить к туру.так как возраст не детский а оставлять свой след в истории нужно на ТДФ.джиро конечно тоже не плохо но это скорей для итальянцев а для всего мира тур это главная гонка как не крути.
  7. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Первый тезис неоднократно опровергал Гончар - вспомните его прошлогодние победы на Туре, победу на разделке в Милане, когда Попо 3 в генерале стал.

    Бассо и Вино, надеюсь, дадут нам более полное представление о своей силе уже на Туре, а вот Ульрих был сильнее их обоих и, имхо, не на чуть-чуть - человек, который мог побить в разделке Лэнса в его золотые годы, причём, иногда и неплохо огрызнуться таким образом в генерале - это вряд ли можно сказать о Вино или Бассо. Кстати, в прошлом году, имхо, Ули бы ещё лучше себя бы показал - таким цветущим я его давно не видел(а для него, имхо, это поважнее некоторых физических кондиций будет). Да и никто из нашей пары не может блеснуть титулами такими, какие есть у Ули.



    А вообще, странно, но самой показательной разделкой пока оказывается пролог на ТдФ - именно на прологе впервые засветился Канчеллара, ещё выступая за Фасса Бортоло; свою силу демонстрировал Лэнс; возвращался Ули; ну, а 16 сотых секунды, которые проиграл на одном из прологов(кстати, кажется, когда Ян вернулся) Миллар, потому что у него соскочила цепь - вообще нечто.
  8. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    А Вино вообще там будет???



    Геродот, во многом соглашусь - Астана сейчас напоминает во многом Дискавери двухлетней давности: есть Лэнс - есть порядок и команда. Лэнс ушёл, а куча притендентов на место капитана перегрызлась и ничего не смогла взять. Ситуация похожа ещё и тем, что среди этих "приближённых к телу вождя" основны люди - возрастные гонцы(Клёди, Саво), которые после ухода Вино сами тоже должны будут действовать немедленно - в результате могут перегрызться между собой(как Дж.Х., Азеведу, Бельтран) и не дать вылезти молодому (читай - Каши может стать копией Попо). А если глянем на итог - в Диско сейчас зажигают не те, кто составлял золотую команду Лэнса, а молодые, которые светились отдельно - Дэнилсон, Контадор, даже Попо взял этап во Франции, а на Вуэльте засветились Брайкович и Дивольдер. Надо бы учитывать опыт других команд... :cool:

    А сравнение лучше подойдёт с "Непобедимой армадой"(всё-таки наполеоновские бойцы всю Европу подмяли) - много капитанов, но результат пока под очень большим вопросом(буду рад ошибиться).
  9. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    да, вроде , сливал ульрих по жизни армстронгу в разделе на тдф, кроме 2003, когда лэнс был нездоров, или я неправ?
  10. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    спор на ровном месте.по-моему то,что астана скроена под винокурова,очевидно.

    с последним высказыванием соглашусь на все 100!есть настолько очевидные истины, что их невозможно доказать ;)

    начали с кашечкина,закончили наполеоном :d
  11. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    согласен, с маленькой поправкой. европу подмяли "наполеоновские бойцы" под названием французы, это была, армия, носительница доблестных республиканских традиций; то есть мононациональная армия. после завоевания европы она стала многонациональной, то есть немонолитной, раздираемой многими противоречиями. Pазгромлена она правда была до краха наполеона. надеюсь, с астаной такого не произойдет.
  12. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    гончар же многодневщик все-таки, иначе не был бы призером джиро. восстанавливаемость - при нем.

    конечно, будет! а ты что не знал? 3м человеком едет после каша и кледена =)
  13. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Вольное течение мысли на ветке "общие вопросы", - по-моему замечательно.
  14. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    А где в этом "списке" потерялся Савольделли? :D

    А Вино вообще когда-нибудь ездил на Джиро? Просветите, пожалуйста :eek: Мне его появление там кажется таким же невероятным, как появление в Италии Лэнса в свое время...:rolleyes:
  15. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Ульрих ехал тренироватся,а на разделке просто попробовал ногу.Ехал на 80-90%,и с лишними 4-5кг,а если б в форме то привёз бы минуты 2-3.



    92nd Tour de France

    Stage 20 - Saturday, July 23: Saint-Etienne - Saint-Etienne ITT, 55 km

    1 Lance Armstrong (USA) Discovery Channel 1.11.46 (46.4 km/h)

    2 Jan Ullrich (Ger) T-Mobile Team 0.23

    3 Alexandre Vinokourov (Kaz) T-Mobile Team 1.16

    4 Bobby Julich (USA) Team CSC 1.33

    5 Ivan Basso (Ita) Team CSC 1.54



    Stage 1 - Saturday, July 2: Fromentine - Noirmoutier-en-l`Ile ITT, 19 km



    1 David Zabriskie (USA) Team CSC 20.51 (54.67 km/h)

    2 Lance Armstrong (USA) Discovery Channel 0.02

    3 Alexandre Vinokourov (Kaz) T-Mobile Team 0.53

    ...

    12 Jan Ullrich (Ger) T-Mobile Team 1.08

    ...

    20 Ivan Basso (Ita) Team CSC 1.26



    90th Tour de France

    Stage 19 - Saturday, July 26: Pornic - Nantes, TT, 49 km

    1 David Millar (GBr) Cofidis, Credit Par Telephone 54.05 (54.36 km/h)

    2 Tyler Hamilton (USA) Team CSC 0.09

    3 Lance Armstrong (USA) US Postal-Berry Floor 0.14

    4 Jan Ullrich (Ger) Team Bianchi 0.25

    ...

    12 Michael Rogers (Aus) Quick.Step-Davitamon 1.40

    ...

    16 Alexandre Vinokourov (Kaz) Team Telekom 1.56

    ...

    22 Ivan Basso (Ita) Fassa Bortolo 2.16



    Stage 12 - Friday, July 18: Gaillac - Cap` Découverte, TT, 47 km

    1 Jan Ullrich (Ger) Team Bianchi 58.32.92 (48.178 km/h)

    2 Lance Armstrong (USA) US Postal-Berry Floor 1.36

    3 Alexandre Vinokourov (Kaz) Team Telekom 2.06

    ...

    20 Ivan Basso (Ita) Fassa Bortolo 6.00
  16. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    Поедет 4м, подстраховывать Винокурова. Приедет и на Джиро никуда не денется. Мы же говорим, что мол, нужно перед туром , как следует потренироваться. Будут вчетвером репетировать Тур де Франс
  17. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Ну, брать в расчет результаты Бассо времен Фассы - это немного странно... :rolleyes:

    А если взять остальные результаты - то почти везде Иван проигрывал Вино чуть больше полминуты. Но ни один из их же не стоит на месте... Посмотрим, что на этом Туре будет, чего уж тут гадать ;)
  18. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Однозначно!Вот если бы вольное течение мысли образоволось на какой-нибудь другой ветке,то нас вместе с нашими размышлениями в лучшем случае отправили бы в страшное место под названием квип :eek: или еще лучше-агент :rolleyes: ,в худшем-обозвали бы все посты "флудом",так и не вникнув в их содержание...
  19. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    действительно, странно.. насколько я понял 90 тур - это 2003 год.. бассо с разделкой вообще не дружил. а в 2005 мы видим уже всего лишь полумнутное отставание от винокурова, и полутораминутное от ульриха. но бассо же за эти 2 года наверно еще прибавил в разделке..
  20. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    в 2003,я ещё сравнивал,Вино,ЛА и Ули,конечно немного некоректно,но Вино держался на уровне.

Similar threads