общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    Все это называется психологическое давление. Прежде чем убить, еще хочется помучить. :mad:
  2. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    А какая лошара всем этим заправляет? Или они все сговорились?(
  3. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    кровь уже давно доставлена, осталась собственно сама проба от бассо, на которую он, похоже согласен. если успеют проверить до джиро то хорошо, если нет - интерес к ней сильно упадет. зато к туру будет полная определенность.
  4. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    В случае с Ульрихом было заведено дело органами следствия по заявлению бдительной гражданки :cool: , а в случае с Бассо дело возобновили спортивные инстанции, а именно антидопинговая комиссия НОК Италии (CONI). Им для проведения анализа ДНК необходимо согласие Бассо. Его отказ, судя по комментариям, будет однозначно расценен как косвенное признание вины, да и, подписывая контракт с "Дискавери", Бассо дал согласие на такую экспертизу. Кровь из Испании уже доставлена, Бассо вызван на слушания в комиссию на 2 мая. По словам главы комиссии Torri, решение будет принято до начало "Джиро", но затем, в зависимости от результатов слушаний (по его словам, проба - не единственный момент, который будет обсуждаться на заседании), материалы будут переданы в дисциплинарную комиссию итальянской федерации велоспорта (FCI), которая должна уже рассматривать вопрос о дисквалификации.

    Судя по общей тональности высказываний и настроению самого Бассо, шансов у него не много...
  5. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Прямо синдром Пантани какой-то у итальянского правосудия...Любят рушить карьеры великим гонцам.Ещё одной трагедии видимо хотят. ИМХО без участия Бассо нынешний титул победителя Джиро будет стоить пять копеек,кто бы его не выиграл. Пример Готти 99-го года хорошо известен.
  6. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    НОК Италии уже открыто заявляет о желании отстранить от участия Бассо и всех, кто был замешан в Operacion Puerto, на Джиро, а он тем временем дал первое интервью, где заявил:"Я не собираюсь сдаваться. Я собираюсь бороться. Тем не менее, я очень расстроен. Если бы все эти события произошли в декабре или январе, а не сейчас, за две недели до старта Джиро, то все было бы уже ясно и дело бы закончилось, с хорошим или плохим исходом. Такое правосудие напоминает бомбу с замедленным действием."



    Бассо дал разрешение на проведение анализа ДНК. 2 мая он будет на слушаниях, в тот же день там будет и Микеле Скарпони.



    Честно говоря, ничем хорошим, имхо, вся эта грязная история не закончится, и если Бассо отстранят от участия на Джиро (и на Туре), то победа кого-то другого на джиро,я согласен с Юрием, не будет стоить ничего. Жаль Ивана чисто по-человечески.
  7. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    своё негативное отношение к расследованию операции пуэрто высказал глава юнипаблик (организатор вуэльты) виктор кордеро: дело не хотят раскручивать до конца (там же ремарка, что в этом случае скорее всего будут затронуты предствители других видов спорта), что порождает неопределённость, и как следствие доверие к велоспорту на данный момент в испании ниже плинтуса

    также обсуждали проблему пуэрто и сами гонщики, к единому мнению и близко не пришли, в основном все испанцы высказались за оправдание гонщиков, в основном не испанцы (как по мне, некрасивая позиция по отношению к своим коллегам) - за возвращение доверия велоспорту

    ну и напоследок, не упустил шанса пройтись по своим недругам и джибо симони (я вот не пойму, ему что одному задают провокационные вопросы): бассо? я не протянул ему руку в милане, не протяну и сейчас, и ещё, он не любит сам велоспорт, его волнуют только деньги; когда рассказывал про рикко, сообщил что тот по характеру совсем другой, и ему не нужна нянька, как для кунего мартинелли (босс лямпре)
  8. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    на сайте "гадзетты делло спорт" интервью симони. честно говоря, я теперь потерял остатки уважения к этому персонажу.



    "в этом году бассо не будет принимать решения кому выиграть каждый этап, мы развлечемся немного больше. думаю, он не должен был даже закончить джиро-06."



    корр. - "*ебеллин считает бассо примером любви к спорту"

    симони - "по мне бассо любит только деньги, которые дает спорт."



    "кунего каждый второй раз, когда садится на велосипед, должен спросить совет у мартинелли"



    после этого хочется только пожелать, чтобы симони не просто проиграл джиро, а проиграл с треском
  9. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    Havoc, ты успел раньше :)
  10. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Я думаю,что интерес самой гонки вырастет.Для меня без Бассо,Джиро будет онтереснее.Хочет попробовать выиграть Тур,пусть едет на него и нечего понтоватся и пытатся выигрывать по два Гранд-Тура,не того уровня гонщик.

    Почасти Бассо,я соглашусь с Джибо-это показал его переход в Диско,если он такой супер-сильмый,переходил бы в другую каманду.Про Кунего,думаю,он знает что говорит.

    Симони проиграет в свои 37,дай Бог Бассо дотянуть до этих лет,и на таком уровне.

    Но если смотреть с другой стороны Бассо,немного жаль.В Италии ждали Джиро,что б ударить по Бассо,очень похоже,что он им неочень равится.Думаю утрясут,ведь у него сам ЛА,в защитниках,на Джиро может и непопадёт,а на Тур поедет.
  11. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хм....про это я и говорил..о шансах бассо и что ему может помешать - но лучше уж сейчас, чем скажем после этапа на зонколане или, после возможной победы на джиро - тут уж организаторы правы....не хотят повторить то же что и с лэндисом
  12. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    вспомни 2005 год



    продолжим тему: гусев любит только деньги, попович любит только деньги, билека любит только деньги, симони ваще денег не переносит



    не факт, в прошлом году проиграл бассо и гутьерресу, в этом одного точно не будет, другого скорей всего тоже
  13. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    При чем тут организаторы? Бассо отстранен от гонок своей командой. Зоменьяна никто не спрашивает, Бассо будет suspended до оправдания или дисквалификации.
  14. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    позволь не согласиться. без бассо на джиро вполне может получиться повторение прошлогоднего французского тура. что ни говори, а в гонке должен быть "авторитет", который поддерживал бы порядок в пелотоне. и потом, бассо, на мой сугубо личный взгляд, вполне способен выиграть два гран-тура подряд. три - врядли, но два - вполне. думаю, найдутся люди, поддерживающие мою точку зрения.
  15. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    иван заявил, что продолжает тренировки.

    со стороны команды это может быть тактическим ходом (хотелось бы верить).

    в любом случае, как-то неправильно расследуют дело Пуэрто. то его спрятали куда подальше, то у них там порядок, наверно, навадили, и место в архивах для него не нашлось. причём, перед гонкой, вот что интересно.

    так ктож поедет то?

    я с данным текстом согласна на все сто. кому-то из руководства явно алкоголь в мозг ударил. не умеют европейцы после новогодних праздников из запоев выходить :D

    душой и мыслями я с ним

    \+1

    буду надеяться на победу ивана. и не только в суде. :rolleyes: з.ы. да, я болею за бассо, но защищаю его не только поэтому. то же самое я бы сказала по поводу любого другого гонщика, если бы считала его невиновным. :cool:
  16. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм в интервью L`Equipe заявил, что организаторы гонки намерены не допустить до старта велосипедистов, замешанных в "испанском" допингом скандале, получившем название "Операция Пуэрто".



    "Мы хотим не позволить выступить гонщикам, которые замешаны в деле, если они не снимут с себя подозрений, - цитирует Reuters слова Прюдомма. - Я уже обсуждал эту проблему с менеджерами многих команд. На следующей неделе мы встретимся вновь".
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    для подобных развлечений существуют гонки категории 2.1 и 2.2 , а на гран-турах должен побеждать сильнейший. и потом кажется джиба уже был вынужден с немалым позором отказался от своих обвинений в адресс бассо касательно того, что тот за деньги решает кому выиграть, а кому нет.



    я тоже люблю деньги :), а профессиональные спортсмены тем более. нечего из себя самого ангела строить

    ну это старые обиды, ворошение которых не делает чести.

    скорее всего так и будет. понятно. что джиба затаил обиду на бассо, но это не этично пинать ногами человека, которого уже итак почти повалили (я слышал, что бассо находится в очень подавленном состоянии, и таким его еще никто не видел), даже если ты считаешь его личным врагом.
  18. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
  19. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    так сказать, в добровольно-принудительном порядке :D

    к чести бассо, он предпочёл первый вариант
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    до недавнего времени я относился к симони более-менее нормально, но последние его высказывания отдают желанием тупо попинать противника, лежащего на земле. чисто холопское желание. насколько же силен комплекс неполноценности в этом вроде суперуспешном спортсмене. некоторые пассажи наоборот выглядят даже забавно, например "о любви к деньгам". велоспорт для велопрофессионала эта просто работа (точно такая же, как военная служба эта работа военного, грузоперевозки - работа шофера и т.д.) желание всех без исключения работающих -получать большее вознаграждение за свой труд. кажется, что у симони на почве обострения "комплекса неполноценности" произошли необратимые изменения с головой.



    а насчет обоих главных грантуров... тут те, кто заварили эту кашу, подгадили всем главным претендентам на победу. без участия ивана бассо в джиро и тур де франс, победители обоих грантуров будут закономерно чувствовать ущербность своих побед.

Similar threads