общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Я ж написал,что никому своё мнение ненавязываю.

    А что было на самом деле,мы никогда неузнаем.

    Пусть ездит,пусть едет на Джиро на Тур,на Вуэльту,только пусть будет поменьше понтов.Что-то наподобие того,что мы всех порвём,выиграем два-три ГТ и даже невспотеем.

    Симони и Кунего проигрывал и Саво... ;)

    а в чём заключается тоска?в том что будет борьба?а она будет.

    В прошлом году была тоска.Когда ехал Бассо,только Кунего и Симони что-то пытались сделать
  2. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    он еще в прошлом году сказал что сдаст кровь когда это от него потребуют. потребовали к сожалению только сейчас. "ждет пока всё выйдет из организма" :) - ну ну. его же не на допинг проверать будут - будут просто сравнивать кровь. а на допинг его и так постоянно во время гонок проверяли - ничего как видим не нашли

    до кого великих? с кем его можно сравнить? если великие прошлых лет - армстронг и ульрих - то вполне можно поставить в один ряд. если великие 50-60-70-80 годов, то сравнивать никак нельзя. просто не понятно по каким параметрам. по победам? у него еще как минимум 5-7 лет впереди. по характеру? так он его показал на стельвио 2005. и никакой симони, ульрих и т.д. с ним в сранение тут не идут. *тот же этап и служит оветом на высказывание симони, что бассо гоняется только из-за денег. скорее наоборот.

    ну да. пускай не будет главного фаворита, но зато будет псевдоборьба, мало кому интересная. и в прошлом году тоски не было, была классная джиро в отличии от вуэльты, где была действительно тоска.
  3. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    для меня тоска заключается в том, что теперь все фавориты будут вместе тащиться, а потом дружно, весело и бодро закатывать на финиш толпой... лично я это борьбой назвать не могу...

    джиро я смотреть, конечно, буду, но вот ни на один из этапов не поеду... нет у меня желания тратить свое свободное время и деньги, чтоб посмотреть на симони.

    и я очень извиняюсь, но в русском языке (даже если он для вас и не родной) "не" с глаголами пишется раздельно... это просто к сведению
  4. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    не смог сдержаться:

    1- едет бассо-ура!будет борьба,не будет тоски,очень многие будут наслаждаться лицезрением собственного кумира(представители слабого пола в абсолютном большинстве).

    2- бассо не едет-не ура!борьбы не будет,море тоски,очень немногие будут лицезреть ненавистных симони,кунего и к.

    и весь сырбор и каламбур из-за чего? из-за личного отношения к бассо,нравится-не нравится,любим-не любим,все остальные просто подносчики снарядов,это же несерьезно.при любом раскладе джиро состоится,с бассо или без него,и станет зрелищной и красочной,она другой просто быть не может!
  5. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    я смотреть джиро буду в любом случае - эта гонка моя любимая. и я очень не хочу что бы она была так же безнадёжно испорчена, как и прошлогодний тур. я за открытую и честную борьбу. и если симони и кунего, при всём моём к ним уважении, не в состоянии были сидеть у ивана даже на колесе, то что им говорить? видно просто не хочется списывать чистый проигрыш на свою слабость, вот и ищут причины в бассо - мол, допинг сделал ваньку мега-сильным. вот только никто уже не помнит, как сергей в одном репортаже года два назад говорил, что допинг увеличивает силу гонца максимум на 10 %. то бишь, ежели спортсмен вообще не мог на гору без альпинистского снаряжения залезть, то после укола он птичкой-калибри на альп дю`эз не вспорхнёт. и тут уж ничего не попишешь. а на джиро его превосходство было как минимум процентов на 20 больше.

    бассо - сильный характером гонщик. это доказала провальная для него джира 2005, кажись, года. когда он отравился и на одном из этапов проиграл аж 30 с лишним минут, потеряв все шансы на победу. но он не сошёл, как сделали бы очень многие на его месте. он доехал до финиша и потом выиграл этап. все говорили, мол, едь да отдохни, у тебя тур впереди. а он просто доехал, просто выиграл, просто показал, что с ним стоит считаться, какое бы самочувствие у него не было.

    я уважаю мнения всех форумчан. просто считаю, что не стоит поносить человека в сложной жизненной ситуации. очень не хочется, что бы бассо повторил судьбу пантани.
  6. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    *оссийско-итальянская команда "тинькофф. кредитные системы" не примет участия в московских гонках "пять колец москвы", "кубок мэра", "гран-при москвы" и "мемориал олега дьяченко", которые пройдут со 2 по 11 мая, сообщил президент федерации велосипедного спорта *оссии александр гусятников. причина отказа команды от ранее анонсированных стартов в российской столице - перегруженность соревновательного календаря ведущих гонщиков команды и участие в супермногодневке "джиро д`италия", которая начнется 12 мая. по той же причине под вопросом участие в московских гонках и чемпиона европы-2005 александра хатунцева из "про-туровской" команды "юнибет"



    международный союз велосипедистов обнародовал рейтинг элитной серии "про-тур", обновленный после классической однодневки "флешь-валлонь", которая прошла во вторник.



    личный зачет. 1. *ебеллин - 132 очка. 2. фрейре - 82. 3. о`трэйди (австралия, Csc) - 79. 4. шумахер (германия, "герольштайнер") - 75. 5. вальверде - 67. 6. контадор - 58. 7. кобо (испания, "соньер-дюваль") - 57. 8. боонен (бельгия, "квик степ") - 57. 9. клоден - 53. 10. баллан (италия, "лямпре") - 50. 11. ди лука (италия, "ликвигас") - 50.



    командный зачет. 1. Csc (дания) - 134 очка. 2. "ликвигас" (италия) - 130. 3. "дискавери чэннел" (сша) - 120. 4. "*абобанк" (голландия) - 116. 5. "кас д`*парнь" (испания) - 115. 6. "превоянс" (франция) - 110. 7. "астана" (казахстан) - 104.
  7. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    а организаторы могли бы и сроки сдвинуть
  8. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    что бы кто не пел, а мне симони нравится больше, как гонщик. а бассо, какой то прилизанный что ли. все у него расписано и подсчитано. да и плюс его большая дружба с ла, которого я считаю комерчески ориентированным человеком в велоспорте, тоже много о чем говорит. а скандальчик на прошлогоднем джиро, когда бассо с заготовленной фотографией своего ребенка подьехал к джибо и начал договариться. каково? ну не захотел симо раскошелиться за победу на этапе, тогда ладно посмотрите на мое бэби. у меня есть, правда, на кассете запись этого этапа, который я просмотрел не один раз. что то мне очень этот момент врезался в память. и не хочу так думать об иване, но не получается. да джибо сам не подарок, да пусть он извинился, но это лично мне не говорит о том что этого не было. так что не пинайте симо ногами, да и меня тоже. ведь это только имхо.
  9. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    Джиро? :)
  10. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    не думаю, что организаторы этих гонок ради тинькофф сдвинут сроки. это наверняка очень сложно. всё расписано.
  11. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    катюша, я же пошутил!
  12. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Причём тут личное отношение к Бассо? Просто он объективно сильнейший многодневщик современности(особенно после ухода Ульриха). Он был единственным,что мог противостоять Лэнсу в горах. Без Ивана Джиро потеряет очень много. Всё это уже было,подобное проходили уже на Джиро 2000,когда Гардзелли побеждал в отсутствие Пантани. Осадок остался неприятный,хотя Piratino,безусловно отменный гонец,но острота борьбы терялась.





    Хватит выдавать свои домыслы за реальные факты. Вся эта чушь про деньги была пропета Симони в отместку за победу Бассо на этапе. Тем более победил-то Бассо,а не Симони-смысл даже гипотетически тогдашнего Бассо(учитывая его форму) договариваться с тогдашним Симони...



    Вот-вот извинился Джибо,а не Бассо.Джибо признал,что порол чушь.
  13. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    я поняла! у меня смайл просто не считался - глюк
  14. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    мы можем до посинения и хрипоты спорить, забывая о том, что за интернет придётся платить. доказывать друг другу свою точку зрения, убеждая самих себя в своей правоте. время всех рассудит. как бы мы не спорили, всё равно истина откроется. у следствия всегда есть причина. это скоро выяснится. как говорил один известный персонаж - сила в правде. я лишь надеюсь, что эта самая правда выяснится до джиро. хорошая ли, плохая ли, мне уже, честно говоря, всё равно. но пусть я покажусь кому-то наивной девочкой, я всё же свято верю в призумцию невиновности. для меня любой гонщик невиновен, если его вина не доказана. а преславутый западный суд предпочитает что бы гонщики сами доказывали свою невиновность. грустно, глупо, бессмысленно.
  15. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
  16. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    завтра утром уезжаю в недельный велопоход. не посмотрю льеж-бастонь... самое интересное, что по-большому счету мне и не хочется ее смотреть; после всего того что произошло. не интересно. когда такое было? до встречи через неделю.
  17. ss4444 Новичок

    На форуме с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    71
    да вообще сделали из спорта непонятно что,вся эта борьба за "чистоту" спорта негативно влияет на имидж самого спорта и его популяризации,если фанаты уже перестают переживать и отварачиваются от спорта из-за постоянных скандалов,причём уже о правосудии и соблюдении каких либо морально-этических норм речь даввно не идёт,то что говорить об обычных зрителях,которых воспитывают что слово допинг-это что-то совсем страшное а по-большей части непонятное,а всем известно,что непонимание-больше всего и пугает.нельзя проехать 25 дней и каждый день проезжать марафон,со средней под 50км/ч!-это физически невозможно без препаратов.для организма это просто необходимо иначе мы бы имели инвалидов после каждой гонки а может быть и смертность увелилась.ктомуже спортсмен который употребляет допингующие препараты рискует только своим здоровьем и не чьим больше!это только его выбор .посмотрите на нба-отсутствие допинг контроля и жёсткая позиция по отношению к ваде -привили к отсутствию скандалов без потери зрелищности!а когда зритель получает шоу которое ему нравится и ему не капают на мозги всякими скандалами,то он и не задумывается кто чего там ест или нет,он получает свой кайф а спортсмены свои деньги за работу,и все довольны! а тут безпредел какой-то!
  18. Orekhovdima Новичок

    На форуме с:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    38
    президент федерации велосипедного спорта *оссии александр гусятников, говоря о подготовке сборной к играм в пекине, и рассказывая о последних российских научных разработках, высказал мысль, что повышенный допинговый резонанс связан исключительно с большим количеством допинг-проб, берущихся у велосипедистов по ходу сезона.

    александр гусятников: я сейчас посмотрел, какое есть оборудование, какие есть новые методики восстановления. есть над чем поработать и нашим докторам, и тренерам. только сочетанием работы специалистов восстановления, тренеров, и спортсменов можно чего-то добиться. очень многие путают восстановление и допинги. велосипедный спорт - это тот вид спорта, в котором больше всего берут проб на допинг в мире. если брать на тысячу человек, то из этой тысячи практически у всех берут за сезон, проверяют всю элиту, которая занимает по рейтингу первые сто мест. там вообще бывает и по 20, и по 30 раз за сезон допинг-контроль. поэтому когда допинговые скандалы разгораются, все начинают говорить: "велосипедный спорт - самый неблагополучный!" но давайте посмотрим процентное соотношение количества спортсменов и проб - во что это выливается? окажется, что мы впереди планеты всей на несколько порядков! если мы берем тысячу проб, а в другом виде спорта берут сто, то, наверное, шансов поймать у нас больше в 10 раз. а если мы вдруг ловим при этом не в 10, а в два раза больше, то, извините, процент у нас поменьше будет! поэтому это нужно все соизмерять. очень часто журналисты необъективно выдают в эфир это все. естественно, болельщики читают, говорят: "ох, велосипедный спорт - там без запрещенных препаратов нельзя выступать в соревнованиях". все можно, все можно, нужно только правильно подкладывать методику тренировки под подготовку спортсменов - а не методику таблетки.
  19. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    Ну да.. допинг везде. Возмем надвигающуюся Джиро. Организаторы сами толкают спортсменов к приему допинга. 12 дней подряд гонщикам нужно будет ехать этапы длинной 150-250 километров. Да еще какие этапы - с 20-ти километровыми перевалами, которых по несколько штук на этапе, да еще и с высотой за 2 километра. А гонцы туда взлетают с такой скоростью, с какой обычный человек может ехать только по равнинке.

    И они хотят, что бы это всё было только на собственном здоровье. Пустить бы какого-нибудь Прюдомма на такой перевальчик и посмотреть сколько он проедет. А потом пускай подумает головой а ни чем он обычно это делает, как можно изо дня в день так ездить ничего не принимая.

    Вот хорошая статейка относительно допинга: Допинг: проблемы и парадоксы , там рядом еще 6 статей относительно допинга, включая и про тестостерон, но эта имхо самая интересная
  20. МаксМинск Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    1.379
    Адрес:
    Минск, Беларусь

Similar threads