общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    бассо ничего и не рассказал - в том числе и о себе почти ничего.
  2. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    И правильно сделал... не факт, что он от этого бы что-то приобрел, а потерять мог очень многое... И не говорил бы тогда Беттини, что в пелотоне гонщики ждут возвращения Ивана и с радостью его встретят, когда придет время...
  3. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Никогда не слышал о том что Винокуров папа Йорга Якше.
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    обратимся за справкой по этому вопросу к казахрайдеру.
  5. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    а я что-то говорил о вино? советую всем расслабиться - все у него будет хорошо. ;)
  6. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    Ага, типа детектив :mad:

    А если еще кто-то из Астаны влетит, причем казахстанец, тоже интересно будет?

    Блин, ну почему Кесслер????? Ну не применяют тестостерон одноразово! Гадость и подстава, хоть бы проба "В" чистой оказалась!

    И CSC опять цепляют в лице Фогхта :(
  7. БелТурист Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    158
    По правилам Ваде пробу "В" проверяет таже лаборатория что и пробу "А". Кому охота терять "честь мундира"? Были единичные случаи, но они почти всегда объяснялись другими причинами, например председатель федерации оказывался соотечественником пострадавшего. А если подстава, то 100% подтвердится.
  8. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    Да я знаю, но хоть пару дней побуду оптимисткой :eek:
  9. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    blondinka2 верно подмечено-детектив, тут у нас и подозрения, обвинения, разоблачения, признания и т.д!

    И знаете я пожалуй тоже соглашусь с геродотом, меня например радует то, что при таком развитии событий, одними из самых достойных в глазах общественности окажутся Ульрих и Бассо, Ян ушел и ни пускал слюни, что он раскаивается и при этом не сдал никого, получается хоть он уже и не гоняет год, а уважать стал его еще больше...
  10. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    кстати, мне объяснили, что в допинговых делах презумпция невиновности не действует, а применяется какой-то принцип "объективной ответственности". я так понимаю, что здесь есть юристы, объясните, что это за принцип хитрый такой?
  11. БелТурист Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    158
    Выдержки из кодекса:

    2.1 Присутствие запрещенных субстанций или их метаболитов или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.



    2.1.1 Персональной обязанность каждого спортсмена является недопущение попадания запрещенных субстанций в его/ее организм. Спортсмены несут ответственность за любую запрещенную субстанцию, или ее метаболит, или маркер, обнаруженный во взятых из их организмов пробах. Соответственно, нет необходимости доказывать факт намерения, ошибки, халатности или осознания спортсменом того, что он использовал допинг при установлении случаев невыполнения требований по Статье 2.1.



    (Примечание. Настоящий Кодекс принимает принцип объективной ответственности, принятый в ОАК и в подавляющем большинстве других антидопинговых правил. В соответствии с этим принципом невыполнением требований считается любое обнаружение запрещенных субстанций (или их метаболитов или маркеров) в пробе, взятой у спортсмена. Имеется в виду, что нарушение фиксируется независимо от того, намеренно или нет спортсмен применял запрещенную субстанцию, по небрежности ли он это сделал или по ошибке. Если в соревновательный период у спортсмена берут пробу, и она оказывается положительной, результаты данного соревнования автоматически аннулируются (Статья 9 (Автоматическая дисквалификация индивидуальных результатов)). Однако после этого санкции по отношению к спортсмену могут быть смягчены или отменены, если спортсмен докажет, что его/ее вины в этом нет, или эта вина незначительна. (Статья 10.5 (Отмена или уменьшение срока дисквалификации в виду исключительных обстоятельств)).

    Правило объективной ответственности при обнаружении запрещенных субстанций в Пробе, взятой у Спортсмена, с одной стороны, и возможность смягчения применяемых к Спортсмену санкций с другой – обеспечивает разумный баланс между эффективным антидопинговым принуждением ради пользы всех «чистых» спортсменов и справедливостью в тех случаях, когда запрещенные субстанции попадают в организм спортсмена без его вины или по небрежности. Важно подчеркнуть, что поскольку определение того, произошло ли нарушение антидопинговых правил, проходит по принципу объективной ответственности, назначение фиксированного срока дисквалификации происходит не автоматически.

    Извиняюсь, что довольно длинно
  12. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Тагантип, не считаю его Павликом Морозовым и невинным дитятей.

    Но - посмотрите на пелотон, все знают, что все сидят, а борется каждый за себя, только Меньшов высказал желание всех объедить, а что, кто-нить откликнулся? Я не припоминаю. Зато чётко помню рассказы французов о том, как противно ездить рядом с "детками Сайнца" и позоре, что фуэнтосовцы побеждают. Все готовы были плевать в спину тем, кому ещё недавно только и могли смотреть в спину на гонке! А позицию Якше вполне понимаю - хавают все, а отдуваются единицы, при этом, двже из этих единиц испанцы спокойно едут свой чемп, некоторые могут поехать Вуэльту, кучами катаются в непротуровских гонках. А что с Якше - на чемп не пускают(в любой момент могут лишить лицензии), из предыдущей команды нах вытолкали, хотя того же Контадора под шумок как-то оправдали и дали в другой кататься, а ещё половина команды продолжает ездить под другими флагами, а шеф новой команды после его побед тупо мажет его в дерьмо, не просто намекая, что его на следующий сезон не продлят, и даже не просто не будут допускать в гонки этого сезона, а чуть не прямым текстом обвиняет его в том, что ещё не доказано, втаптывают в грязь, практически ставя крест на остатке карьеры.

    А насчёт денег - это, Тагантип, у Вино спросить надо - он, похоже, ведёт бухгалтерию у Якше, если позволяет себе говорить о деньгах и даже о суммах. :cool:
  13. БелТурист Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    158
    А как тут поборешься в условиях когда каждый старается быть святее папы. Тут при попадалове лучший выход каяться и сдавать всех, тогда гарантированно год скостят, он же самый мерзкий по человечески. Ян конечно в другой ситуации, в конце карьеры, но еловек, уважаю.
  14. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    Спасибо, и вовсе не длинно! Зато все ясно и понятно.

    Но все равно, пока будут доказывать случайность и непреднамеренность, гоняться нельзя :mad:
  15. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Нет, был нормальный выход, или есть сомнения, что УСИ с ВАДА и МакУэйд лично рискнули бы не по одному, а всей гурьбой одновременно снять с гонок и развалить: Астану, Мобил, ССС, Милрам, Фонак, Комунидад Валенсьяна, и таких людей, как Бассо, Вино, Ульрих, Севилью, Мансебо, Ботеро, Якше, Хэмилтона, Нозаля, Ераса(ведь ещё встанет вопрос о Фуэнтесе, как и у Тая, независимо от дисквала старого)? Я думаю, что выступи все единым фронтом(а ведь сейчас затронуты ещё и интересы Кассовых, Сонье, Диско, даже басков, а если вспомним Пако, то почему все молчат о чистых французах Аж2р, кучи континентальных команд), то обкакались бы все эти УСИ с ВАДАми и пришлось бы искать "новый путь велоспорта", а так все решили стоять каждый за себя - кого-то непонятно как оправдывают, все незамечают травли Ульриха и Бассо, все закрывают глаза на недопуск людей вроде Пако или Севильи на престижные гонки(а ведь без легче, правда?), все начхать, что при желании можно того же Тая, Санти(в будущем ещё и Ераса) закрыть снова, всем начхать, что этих людей поливают грязью - ведь некоторых как-то отмазали изначально, кого-то отмазали непонятным образом позже, на кого-то пока не наехали, а соперников всё меньше. А при этом каждый знает, что у него за душой такой же грешок, но каждый думает, что пронесёт. Вот, похоже, додумались, а теперь шипят, обижаются - нет, Якше не герой, но ведь действительно все сами виноваты - сначала все хавают, потом все не хотят объединятся, делая вид, что они к этому отношения не имеют, потом все ждут, когда соперников поцапают, а когда за ними приходят - виноват тот, кто настучал, а сами мы - белые и пушистые. :mad:
  16. Natalie2006 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1.221
    Можно добавить?! :eek: Там еще есть одно предложение в котором написано: Если тебе дадут 5000 Евро, чтобы избавиться от кого-либо, то ты этого не сделаешь. Но если тебе дадут 100.000 Евро, то можно найти хорошую историю, чтобы оправдать эту сумму.



    Для меня это значит, что сумма в 100000 Евро, просто напросто выдуманна Винокуровым.
  17. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Вот ещё накопал на том же сайте, где откровения Якше - ни о чём, кроме оправданного Шуми и в некоторой степени Хондо, не знал, если честно:

    Markus Fothen tested positive on cortisone, was aquitted with a fine

    Stefan Schumacher tested positive, was aquitted with a fine

    Danilo Hondo tested positive on a Russian designer drug which had been used in the military, especially by bomber pilots, a team doctor use to be a doctor of a Russian bomber pilot squad

    An Italian doctor, Peruzzi, against whom the Italian drug squad investigated

    Davide Rebellin has been filmed buying doping substances by the Italian drug squad but has won his trial because the film material had been shown on TV before the trial, making it useless for use in court ?



    Вот и вопрос на засыпку: так к чему там Хольцер других призывает? :rolleyes:
  18. БелТурист Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    158
    мне кажется все зависело от уси. вада по большому счету все равно, хоть всех гонцов уличат. а вот уси... такую кашу заварили, что теперь давятся но жуют, "назад дороги нет". а гонщикам бастовать с такой подоплекой невыгодно, мир же кругом только с допингом и борется, все "белые и пушистые".
  19. blondinka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    356
    У меня тоже вопрос: а откуда у Якше вся эта информация?
  20. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
    якше агент вада, внедренный для слежки за основными гонцами, вот он вс карьеру инфу собирал. :)

Similar threads