общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    нам этот день принес столько эмоций. а каково тем, о ком сегодня речь шла?! да, не сладок хлеб с икрой у велогона :)
  2. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    Хммм. Ето у Астаны такой закон или для всех?
  3. azekeProfit Новичок

    На форуме с:
    18 май 2007
    Сообщения:
    41
    Kаждая злорадная капелька слюны, поведшаяся на слово "допинг", пролитая жаждущими страшной "мсти" товарищами, идёт в общий поток мутных и вонючих волн, с которых то всё и начинается, кончается, и начинается снова.



    A что собственно произошло?.. Kто-то что про кого-то сказал?.. A потом другой сказал про другого?.. C чего радостными слюнями исходить?.. По какой причине глазки загораются?



    Ето то что в англ. языке называется hype -- волны ажиотажа раздутого или вокруг пустого стакана или вокруг секрета Полишинеля. И пока есть ажиотаж, пока есть спрос, пока у людей злорадно разгораются глазки и трепещат ноздри, т.е. говоря короче: пока пипл хавает, вот такие "говённые субстанции" (извиняюсь за мой латинский) течь будут.



    При этом конкретные вещи, конкретные люди, конкретные их характеры при этом постепенно исчезают, подменяясь бесконечно искажённым представлением о ком-то, о чём полученном на основе эмоциональных обсуждений в форуме (даже без кратковременного или мимолётного личного общения или ознакомления с предметом).



    Tоварищи, вы сознаёте что даже своим интересом (пусть и косвенно, пусть и в малой мере, но всё же) -- губите жизнь людям?.. Hе только соперникам ваших любимцев (буде таковые имеются), но всем и кумирам в том числе обязательно.



    Cколько команд недосчитаемся к концу года?..
  4. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Если верим Якше и считаем, что в ГАНе, Либерти, Мобилах, ОНСЕ, Полти хавали допинг все, то картина получается просто страшной(советую по Онсе читать в первую очередь то, что в скобках - с этими людьми Якше стартовал на Турах в одной команде):

    1.Онсе, Либерти(пишу только тех людей, кого нашёл в составах(просто тех, кто там в давние годы выступал я найти не могу - только участников Тура и из них выберу те фамилии, что на слуху были или есть) и кого помню):

    Цулле, Жалабер, Брёкинк, Брюнель, Петито, Куэста, Гармендия, Д.Еччебаррия, Луис Перес, Олано, Сантос Гонсалес, Перрон, М.Серрано, Каньяда, Н.Жалабер, Люттенбергер, И.Гутьеррез, Белоки, оба Гальдеано, Прадера, Састре(последние 6\+Сантос Гонсалес и Серрано в 2001 вместе с Якше ехали Тур, т.е. были в одной команде в тот период, о котором он рассказывает, в 2002 вместе с ним едут ещё и Олано с Нозалем, в 2003 добавляем Андрле и Висиосо), в 2004 Якше переходит в ССС, а за Либерти на Тур приезжают новые: Ерас, Барановский, Дэвис, Хрушка, Вандевельде, в 2005 Якше возвращается в команду(добавляются Контадор и ЛЛ Санчес), в 2006 приходят Вино, Кашечкин и многие другие.

    2.Полти:

    Герини, Гидон, Очаков, Леблан, Иниго Шаро, Валоти, Сакки, Ф.иЛ. Гуиди, А.Меркс, Виранк, Губер, Готти, Фоскамп, Мартинелло



    (с 2001 года пути Якше и

    Станги расходятся, команду Станги я нашёл только в 2003 - это де Нарди - вот люди оттуда: Гончар, Каррара, Паломбо, Вегелиус, Дзанотти, Кадамуро, Ванотти(уже вторая команда с Якше и с ним), Челестино, Белли, Кадамуро, Фертоньяни, р.Иванов, Кваранта, Лоренцетто, потом мы со Стангой переходим к Домина Ваканце - вот люди оттуда: Чипо, Симеони :D , Скарпони, Мори, Джунти, Фанини, Фурлан, Гривко, Кортиновис, Иглинский, Людвиг, а теперь плавно переходим к милраму - Петакки, Цабель, риготто, Гисалберти, Ниис, Вело, Ланкастер, Онгарато).



    3.Теперь добавим сюда обвинённый ГАН(в этот момент заглянул в резалты Тура-2006 и понял, что его может Еки забрать - приемлемый ответ на ОИ :D ):

    Синьор, ру, Каппеле, Бордман, Симон, Вассёр, Монкассин, О"Грейди, Фогельс, Бакстед, Фогт, далее команда в Креди Агриколь превращается(судя по имени спорт директора и гонцам) - Ино, Вассёр, Джулич, Бесси, Хушовд, Моро, Оже, Федриго, Жегу, Бочаров, Дин, Альган, Жоли, Сальмон, Бодроги, Кау, Каши, Кирсипуу, Шарто, Енгуве.



    А ведь он ещё ничего о ССС не рассказал.



    Есть замечания:

    1.Прикиньте, сколько тут ещё действующих!

    2.Там даже если взять только годы Якше в названных им командах, волосы шевелятся.

    3.Посчитайте людей, которые в разное время потом по скандалам проходили(а ведь здесь далеко не все - на сайте Милрама пишут, что Станга воспитал звёзд и называют их фамилии - у меня в списке не все они)

    4.А сколько гонцов из этих команд пересекались друг с другом в других

    5.А ведь если верить Якше и верить в неизменность взглядов менеджмента ГАНа, то всё-таки одну французскую команду подловили, а ведь вспомним, что Моро из этой команды был одноклубником спаленного Пако как раз во Французской команде как раз в тот год, когда Пако спалили, то и вторая под вопросом :cool:
  5. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Ну думаю тут вопрос уже не о командах стоит. Ну сходу можно прикинуть(если берём за истину то, что сказал Якше(а в ВАДА, думаю, примут) и другие события вокруг):

    1-ой жертвой должен пасть сам создатель скандала и прочего говна - про-тур

    2.Милрам

    3.Астана(если третьего найдут, то без тура, имхо, команда половине гонцов и спонсорам не нужна)

    4.Креди Агриколь(уход спонсора\+обвинения в адрес ГАНа)

    5.Мобильники(немецкое телевидение потихоньку уходит от вело, а без тв это спонсорам не надо, плюс скандалы постоянные - от признаний до будущего суда с Гончаром)

    Есть варианты, при которых закончатся Диско, ССС, Сонье, Ликвигаз, Квик-степ, Герольштайнер, Аж2р, Кассовых.

    Енто из про-тура.

    Ещё можем потерять Лпр и релакс, которые имеют в составе фуэнтовских гонцов и недопуски на гонуи, на которые вполне могли попасть и расчитывали попасть - Джиро и Вуэльту.

    А вообще, думаю, что при условии доверия УСИ и ВАДА словам Якше, Мансано и прочих, дальнейшего расследования и т.д. все придёт к выводу о легализации хотя бы части допинга, а иначе, имхо, вело выпадет из ОИ, но будет организовано что-то вроде альтернативной лиги, которой будет накакать на УСИ, и которую мы будем созерцать на экранах Еврика - решение 2 проблем - допинга и конфликта про-тур/гран-туры. :rolleyes:
  6. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Nobody liked doping; neither a Stanga nor a Riis...

    "И слова сорвались с губ..." - оказывается, ещё и ССС по зубам нечаянно получили в этом рассказе... :cool:
  7. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    как тут весело :)

    с нетерпением жду понедельника. да и вся неделя будет супер. надеюсь пол пелотона быстро снимут и можно будет спокойно смотреть тдф

    а стакими темпами в астане лидером поедет мизуров :d ( точней в таком случае астана вообще не поедит :) )
  8. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Поддерживаю.

    Понятное дело, что тому же Якше и иже с ним которые начали "раскалываться" и "сдавать" других не позавидуешь. Не дай бог никому оказаться в их шкуре. Но я вот о чем подумал. А как он доказывать будет? Если все эти вело-чиновники будут принимать решения, основываясь лишь на показаниях свидетелей то создадут такой "прецендент"!!! :eek:

    Тут очень интересную иформацию выложили о допинговом кодексе. Все вроде грамотно и поделу там написано, но есть ли там статья по которой можно обвинять спортсмена не по результатам допинг проб, а по мемуарам кого бы то нибыло?
  9. АдминХатеп Любитель

    На форуме с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    610
    да за не фикк делать забанят всех кого якше завтра назовет. год назад когда оперция ы началась, только появились списки фуентоса, как всех и недопустили на тдф. То же самое может быть и сейчас.
  10. Вадим1970 Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    14
    Еще парочка доносов, с десяток разоблачений и признаний, и все это приведет к тому, что последним и действующим победителем Тура будет признан, скажем J. Anquetil. :eek:

    Если серьезно, то от злости, обиды и бессилия хочется рвать и метать! Если Лэнса просто боялись, потому что он америкос :cool: то избавиться от оставшихся лидеров стало для Туристов делом чести, Я живу в Казахстане и горжусь своей страной, и если какую-то мразь раздражает флаг моей страны над Елисейскими полями, то пошли они все на,,, !
  11. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    так я и говорю, создают прецендент, а потом небудут знать что с етим джином выпущеным из бутылки делать. представил после етого такую ситуевину: приходит массажист или техник команды перед каким либо крупным стартом и говорит "ежели вы ... быстро не скинетесь мне по енной сумме, то я начну такого про вас всех "вспоминать", что мало вам не покажется. короче говоря вариаций на тему похождений "юнных помошников вада" может быть огромное множество.

    и причем доказывать, предъявлять улики совсем не обязательно. достаточно написать типа "гражданин имярек хоть в пьянке замечен не был, но по утрам пил холодную воду" и все главное чтобы "память" не подвела.

    я конечно не против борьбы с допингом. если уж случится так, что поймают на допинге гонщиков астаны и она в итоге не поедет на тдф, я как болельщик приму ету новость хоть и с болью в сердце, но с пониманием в голове. попались- значит получите! но хочется, чтобы борьба с допингом велась цивилизованно и законными методами, а не превращалась в "охоту на ведьм"

    зы "чем больше сдадим, тем меньше дадут!" (с) х/ф "джентельмены удачи"
  12. Вадим1970 Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    14
    через год возьмутся за меньшова и за оставшихся наших, нужно вылезать из этого дерьма и наблюдать за этим со стороны,
  13. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Так в том то все и дело, что создана система, когда доказывать ничего не надо. Началось все с пресловутого "кодекса чести", когда ничего не доказано - а ты уже не едешь (вспомним прошлый год), а теперь, после того, как организаторы гонок объявили, что они решают, кого пускать, а кого не пускать, а UCI молчаливо поддержало на встрече в конце апреля, стало совсем просто. Достаточно тиснуть пару статеек в газете - и все, твой конкурент в дерьме. А доказать свою невиновность у обвиняемого возможности нет, т.к. нет механизма. Судебный длинный, а к гонке организаторы не допустят сегодня. Таким образом, только что пытались убрать (и может у них и получится) Вальверде. Теперь прослеживается такая же тенденция в отношении фаворита гонки. Слишком много совпадений, что бы это было случайностью.

    Еще фактор прессы, согласен с azekeProfit, пока "пипл хавает" - шоу будет продолжаться. Ведь не случайно этот "душевный понос" Якше печатает "Шпигель", издание немецкое, но отнюдь не спортивное. Именно в Германии эта тема переросла чисто спортивный уровень и превратилась в политическое шоу, в котором и зрителям, и участникам по большому счету сам велоспорт уже не интересен. Там эта паранойя достигла такого уровня, что глава спорткомитета Бундестага Данкерт заявил, что страна не намерена тратить средства на поддержку общественного велоспорта, в том числе и чемпионата мира в Штутгарде. Скоро там разбегутся последние спонсоры, а немецкие команды тихо умрут.

    А меня в этих допинговых джунглях "улыбает" то, с какой легкостью те, кто зарабатывает на велоспорте, забывают хоть о какой-нибудь видимости законности, когда речь идет о возможной потере доходов. То, о чем писали в 19-м веке, актуально и в наши дни. :rolleyes:
  14. Talexander Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    18
    Всем привет.

    Несколько лет назад, на TDF в день смерти Marco Pantani, Сергей касался всего того что произошло с Marco.Ъто происходит и сегодня.Ситуации схожи.В тот день он много интересного рассказывал,но дело в другом.Безусловно,все,что мы слышем сегодня часть того правда,то это плохо.Допинг это то же плохо но...

    Кто занимался велоспортом,был вовлечен в него полностью-видет происходящее под другим углом.

    Сведение счетов и бесправие гонщиков основная беда.Жалко и тяжело видет,как велоспорт разваливается на куски.Кому то сегодня все это нужно.
  15. Вадим1970 Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    14
    кто-нибудь объяснит мне, что есть борьба с допингом? я предполагал, что у спортсмена берется проба, и если результат положительный, то спортсмен наказывается, может что-то изменилось?
  16. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Изменилось. Доказательный порядок, когда для отстранения спортсмена требовалась положительная допинг-проба, фактически заменен на заявительный, который является по сути противозаконным, т.е. достаточно кому-то где-то сказать или написать, что некий имярек что-то употребляет и этого достаточно. А дальше организаторы гонки сами решают, допускать такого гонщика к соревнованиям или нет. А тут уж широкое поле деятельности, все ведь зависит от предпочтений. :rolleyes:
  17. LimanNick Спортивный аналитик

    На форуме с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1.808
    да, хреново обстоит дело с допингом...

    кстати, последний француз - бернар ино в 1985 году, то есть 22 года назад!!!!! вот и роют землю носом галлы, хотят своего. после ино никого не было яркого, если не считать веранка.

    ладно, они под амеркоса армстронга легли, но под "казаха" вино прям уж совсем не хотят.

    а что насчет инфо про троих из команды? насколько точная инфа?
  18. LimanNick Спортивный аналитик

    На форуме с:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    1.808
    а тут еще маккуэйд заявил про "нолевое терпение", прям как красный уровень опасности, просто бред!

    ведь если дело так дальше пойдет, то всех гдровских спортсменов лишат всех наград на олимпиадах и т.д.

    представляете - катарину витт обвиняют в применении какого-нибудь тестостерона )) и отбирают 5 или 6 (не помню точно) золотых медалей чемпионата европы ))



    жизнь в спорте превращается в маски-шоу.



    и креди агриколь эту тему просек мощно, в следующем году уже не будет такой команды...
  19. Вадим1970 Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    14
    кто-нибудь может назвать хотя бы один вид спорта высших достижений (за исключением разве что подводных шахмат без акваланга) который можно назвать чистым? амежду тем и футбол и легкая атлетика и зимние виды даже при появлении фактов именно фактов употребления решают проблему не нанося ущерба своему виду спорта! в лыжах, например достаточно показать справку от участкового врача, что у тебя астма и травись на здоровье!
  20. Вадим1970 Новичок

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    14
    Предлагаю не копаться больше в этом дерьме, а поздравить "великого" Moreau и весь французский народ с такой долгожданной "победой", Для начала - с победой над соперниками вне гонки!

Similar threads