общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    ого! астана уже готовится к "посадке"? даже лексикон урок изучила.
  2. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    некорректное сравнение.

    то что было возможно в "эпоху идей", невозможно в "эпоху наживы", краеугольным камнем которой является продажность всех и вся (если хочешь всплыть со дна в этом мире; а всплывает известно что).
  3. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    к чему эти провакации?
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    ладно. переборщил немного. извиняюсь.
  5. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    А это уже интересно:

    Ьабобанк подписали эту новую бумажку и тут же накатали протест:



    Official Statement from the riders of the Rabobank ProTeam (28.06)

    We, the riders of the Rabobank ProTeam, unanimously question the actions of the International Cycling Union UCI with the unveiling of the statement `Riders` commitment to a new cycling`. We want to express the feeling of a lack of respect for the rights of the individual cyclist.

    We acknowledge the problem of doping in cycling and support UCI in its’ fight against it. However, we feel the UCI shows no interest in the free choice of the individual cyclist. A rider who chooses not to sign the statement will be confronted with a disrespectful treatment.

    We are annoyed as well by the lack of communication over the statement. Previously when the UCI needed the support of the riders in its’ conflict with the three Grand Tours, it made personal contact with us. With the unveiling of the ‘Riders’ commitment to a new cycling’ statement, UCI failed to inform the riders on beforehand. We experience this as a sign of disrespect as well.

    Finally, we, the riders of the Rabobank ProTeam, want to express our disapproval over what seems to be the launch of a public tribunal by UCI. It witnesses an undemocratic approach, that UCI makes public which riders have signed the statement on its` website.

    The management of the Rabobank Cycling Team fully supports the point of view of its riders. The Board of Directors can imagine the concern of the riders as well, and has understanding for their point of view.



    Что скажите?
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Строчками из басни Крылова "Волк и ягненок":

    "Досуг мне разбирать вины твои, щенок:

    Ты виноват уж тем,

    Что хочется мне кушать",-

    Сказал, и в темный лес Ягненка поволок."
  7. azekeProfit Новичок

    На форуме с:
    18 май 2007
    Сообщения:
    41
    Кстати, да.
  8. azekeProfit Новичок

    На форуме с:
    18 май 2007
    Сообщения:
    41
    Kстати, да. Pусский он, конечно. Mеня самого часто коробит когда читаю в зарубежных новостях или слышу по зомбоящику. Просто правильно надо говорить "казахстанец" если хотят говорят о гражданстве. И даже то что этому специально уделён абзац в обзорной статье страны на Википедии не помогает.



    Hу как людям ("буржуям") объяснить, что Kазахстан -- мультинациональная страна с разнообразием и представительством народов чуть ли не поширше чем в "котле наций" -- Aмерике?..
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Некоторые подробности закончившихся чемпионатов.

    В Испании после финиша Joaquin Rodriguez рассыпался благодарностями в адрес финишировавшего вторым Вальверде, что становится понятно, что последний подарил ему победу.

    В Италии Visconti выиграл финиш из группы, которая уехала в отрыв за 15 км до финиша. В группу,кроме него, входили Bossoni, Rebellin, Murro. Прошлогодний чемпион Bettini выбыл из гонки после падения на 40-м км. Что-то ему в этом году совсем не везет.

    Во Франции Moreau подтвердил свою великолепную форму, привезя финишировавшему вторым Fedrigo 2 минуты.
  10. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну возможно. спорить не буду..просто уж боьно напрашивается...всеобщий мандраж какой-то....все сидят тихо и ждют за кем следующим придут...а некоторые не выдерживают и сами начинают вещать
  11. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    насчет ситуации точно подмечено. "третий час ночи... во двор въхала машина. хлопнули двери. вот уже на лестнице раздаются гулкие шаги... замирают на моем этаже... звонок... в дверь соседа... уф, пронесло..."
  12. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    Сие не есть правда... в отрыве ни Pебеллина, ни Висконти, ни Боссони не было... там были ребята из непротуровских команд... Катили в отрыве достаточно долго... их только за два круга до финиша добрали... а финиш Висконти выиграл из пелотона, от которого правда к последнему кругу осталось одно название... Из 159 стартовавших финишировали только 53 человека.

    И Боссони - второй, а Pебеллин - третий...
  13. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Хм,не знаю,ночь,наверное,всякие мысли лезут в голову... А что если всем протуровцем взять так,собраться,да и выйти нахрен из под власти уси,послать к чёртовой матери вада,создать свою лигу так сказать,в которой будут соревноваться,принять либеральный допинг-кодекс,о есть разрешить 90% всех препаратов,которые вада чуть не ежедневно впихивало в свой список запрещенных... ну и не париться больше. А то вся эта вонь,всё это дерьмо(извините),которые выливают на гонцов,эти признания(на кой они нужны :confused: ),мля,37-й год прямо,списки фуэнтоса,ДОСТАЛО всё это уже это. этот импотент(в смысле исполнения своих обязанностей) маквейд,которого никто ни во что не ставит и который нихрена не делает для нормализации ситуации... извините,накипело :mad:
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    подробности с места событий - это есть радующая вещь! :)



    да ну, геродот, всё сравнимо - единицы вроде ули, бассо были всегда, причём зачастую это и были самые талантливые, которые были впереди - в 30-е на украине хвылёвый и скрыпник покончили с собой - едва ли не единственные люди с совестью в своей среде, в 60-е диссидент не сдавали товарищей - всю ухг посадили по одному - никто не доносил, но всегда находятся люди, которые плюют таким в спину - та самая среда, которую они тащили вверх(сейчас так делала большая часть гонцов), а ещё всегда находились те, кто барабанил - в те же 30-е барабанили многие ради выгоды, друг друга подсиживали и сдавали конкурентов, а сейчас есть якше и манцано. нет, поступок якше трудно оправдать, но могу сказать одно точно - все сами на это пошли!

    объясню как я всё это вижу и начну, пожалуй, с тех эпизодов, которые я мог наблюдать, т.к. с видом знаком недавно:

    1.создание про-тура - что это было? сравнение такое сделаю: вчера ночью по телеку готовили какую-то итальянскую штуку зелёного цвета - вот с ней аналогию и проведём - тётенька брала базилик(больше всего) - вот этой основой станут те, кого много - гонщики, добавила кедровые орешки - это пусть будут мажорные команды, добавила пармезана - это будут жёсткие законы рынка, которые будут потом кому-то выгодны, немного чеснока - элитные гонки, которые будут у нас сравнены с чесноком, т.к. после их вливания возникли проблемы с неприятным душком, немного оливкового масла - лучшие контракты с телевидением, а теперь полить всё лимонным соком - вот он ингридиент, без которого всё это называлось бы совершенно по-другому - это сеть лучших врачей(а тут всё просто - посмотрите на фамилии и всё станет на свои места чеккини, фуэнтес, феррари - достаточно только этих 3 фамилий, чтоб за каждым назвать звёзд и несколько команд) с этой живительной влагой, которая позволяет всему тому, что было лучшим по-отдельности стать лучшим в единой массе - лучшие скорости на лучших гонках по лучшим каналам дают лучшее для зрителя и лучшие деньги!

    кому? повару и потребителю, т.е. тем, кто блюдо готовил, а это те, кто заинтересован - уси, организаторы этой кучки гонок, команды, врачи, гонцы и менеджемент кучки команд.

    всё вроде бы поделили. не важно, что куча гонок осталась за бортом, что куча гонцов осталась непонятно где, что куча команд оказалась на грани. главное, что те, кто заварил получали вроде бы всё.
  15. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Я вчера ночью о таком варианте решения писал. Думаю, что такой исход вполне реален, думаю, что велогонцы вполне готовы пожертвовать местом в ОИ, но не получать такого гемора. Я бы поддержал такое решение!
  16. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
  17. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Ъ нет, так не пойдет. Как вы себе представляете финансирование этой лиги? :confused: Найдется ли какая-нить крупная компания, которая будет говорить, что она спонсирует людей применяющих допинг (что не есть хорошо)

    МакКуэйд, чмо, но альтернатива была еще смешнее - какой-то индус в чалме :cool:
  18. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    А свободой они готовы пожертвовать? Ведь употребление drugs насколько я знаю в ряде стран это статья УПК.

    Если им только в какой-нить Гондурас не свалить всем. Да кому они там будут нужны?
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    2.что там дальше, ах да, кодекс.

    первое замечательное творение этой системы. и один из первых камней, которые в курган пелотона превращаются на глазах.

    создаётся документ, который будет выбрасывать из про-тура людей, которые будут неугодны системе - до боли просто - думаю(как описывал выше), что система была такой, что все были повязаны, и некоторые результаты некоторых людей или чьё-то нежелание делиться могло быть в любой момент придушено системой - хавают если не все, то почти все, а если не тотально люди, то тотально команды(т.е. отдельные гонцы во всех командах есть) и прикрыть любого из них при желании новая система при новых правилах могла раз и на 2 года, а по этому самому кодексу - ещё и плюс на 3 года перекрывали доступ к элите, т.е. к рекламе, а это бьёт по зарплате и фактически выкидывает половины карьеры гонцу, которого решили выкинуть. а вот тут макуэйд сотоварищи фактически убили 2 зайцев - сделали гонцов до определённой меры крепостными, а команды, надеясь, что их пронесёт только радовались, что кого-то другого поймают, только вот сами начали попадаться, когда перестали быть единой силой(демарши одних, вопли других, уходы с конференций об этом говорят). и где гонцы? они молчат, т.к. знают, что пока всё стабильно, каждый будет в безопасности. хотя и те, и другие уже были на коротком поводке.

    а документ интересен ещё и тем, что прослеживается аналогия с родной конституцией - вроде бы все довольны и все договорились, но каждый держит кирпич за пазухой, и подписывая знает, что ничего придерживаться не будет!
  20. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Многих в Италии и Испании посадили? Фуэнтес вон ходит, т.к. "не сделал ничего опасного для испанского общества" :D

    Думаю, что каналы вроде Еврика скорее побегут транслировать гонки с Бассо, Ульрихом, Винокуровым, Пако, Ниньо, чем "открытый чемпионат Франции по велоспорту" :rolleyes: А спонсоры на такое вот дело точно слетятся, как мухи. Да и зачем шум поднимать - берёт создаётся организация и объявляет законными для этого вида 90% препаратов, которые в списке сейчас(а там 99% всякой фигни, которая потенциально может маскировать или выводить допинг,а не сам допинг) и всё переходит на легальные рельсы. Простите, а Вы думаете, что в бейсболе, ам.футболе, проф.фиг.катании часто задумываются на тему такого вот списка препаратов? :rolleyes:

Similar threads