общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    3.уход от презумпции невиновности - не знаю, когда это произошло. но молчание команд и гонцов убивает - это же была бомба замедленного действия, но все как-то не обратили внимания - удобно ведь, когда убирают других, пока ты под крылышком...

    4.первые жертвы - с допингом снимают ераса, хэмилтона и переса и это на престижнейших гонках и это с победителями и призёрами! хронологически не верно, но именно эти 3 человека стали теми, на которых было опробовно то, что уже в 2006-07 годах будут хавать и давиться десятки людей в пелотоне, а при этом все они будут дрожать. заметьте, убирают 3 очень сильных людей, а какова реакция? никакой! все знают, что гемотрансфузию можно определить только с 2004, да и то, каким-то странным способом, но никого не волнует, что этот способ как-то странно опробуют на людях такого полёта! никого не удивляет, что ераса берут на допинге, принятом на 1 этапе, хотя этот допинг принимать для результата на до не раз! все молчат. всем страшно и приятно - конкурентов убрали, а вызывать огонь на себя нет охоты - лучше промолчим. причём команды(даже их команды) знают, что у них рыльце в пушку, поэтому лучше молчать,а гонцы молчат, по изложенным выше причинам.
  2. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    посадили не многих, но если будет создана некая о*ганизация, которая пойдет против мок с вада, сложно сказать , чем все закончится.

    не думаю, что телеканалы и спонсоры потянутся туда. их могут лехко обвинить в пропаганде допинга. могу напомнить недавнюю историю, когда какой-то немецкий канал заявил, что не будет транслировать тур германии если там появится ульрих.

    для велогонов соревнования это работа и поэтому врядли большинство захочет ее терять.

    ам футбол, рестлинг, японский кейрин и прочие забавы не являются олимпийским видами, так что им как-то пох вся эта возня.
  3. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    а мне кажется все это бесполезный разговор. тот кто добрался да власти будет хапать, пока его силой не столкнут. *то как в политке, что ли, стал президентом и давай хапать, а чем он хуже того, кто был до него?!

    так и в спорте, чтоб заработать бабла, надо победить вон того парня в красном, но он жрет стимуляторы, значит надо и мне...

    а деньги, это такой соблазн, получил тысячу, хочешь две, получив две, хочешь сто.....

    жадность, однако. и легкие деньги всегда вкуснее.



    с одной стороны, мне противно от того что все эти звезды имеют большие бабки. ведь они не честно их заработали! значит их надо наказывать. и то что сейчас происходит, это та плата, за то шампанское которое они пьют рискнув.



    с другой стороны, жалко их убогих. слабаки они.



    сильнейших могут победить только достойнейшие.



    а таких вундеркиндов от бога нет похоже. одни ширики и остались.



    значит по заслугам. только вот им то что, ну переживут минуту позора, а те бабки что наработали своим родным настимулированным горбом у них ведь никто не отметет. а вот если б забирали не звания, регалии, майки и медали, а конфисковывали все имущества, как у воров, вот тогда другим бы было не повадно.
  4. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    5.гран-туры-бунтовщики.

    товарищи поняли, что им эта порука круговая не нужна и выдвинули, по сути, ту идею, о которой я и юрий говорили - создать бы отдельную лигу без левой надстройки и левых гонок. команды поддержали гран-туры, учуяв возможность перейти от автономии гонок позже к автономии и команд, только вот как всегда в таких случаях прихлебатели получают в итоге - вспомните 1 мировую - италия выиграла, но ничего не получила - нечего было в тройственный союз изначально входить - вот и команды сначала поддержали инициативу уси по про-туру, а потом поддержали гран-туры, ощущая возможность большей фин свободы и отсутствия посредника-уси. прогадали - уси и гран-туры нашли выход, да ещё и такой, что те, кто изначально не был приглашён к делёжке пирога(первые 20 команд), фактически, стали бесправными и заново делить пирог никто не захотел. в итоге юнибет и сейчас выгребает, а астану из-за того, что есть звёзды и деньги, пока приглашают, хотя изначально были обязаны! все снова молчат - оставшиеся 18 получили преимущество - команды с вайлд-кардами изначально слабее, т.к. про-тур - элита. плюс команды получили первые проблемы - союзники помирились и уже через несколько месяцев выступят единым фронтом, а гонцы и команды остались не у дел.
  5. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Зачем им с кем-то в конфликт вступать??? МОк, думаю, не будет против осиротеть на один вид, который рейтингов не особо приносит, а на го место есть претенденты. А вот последний абзац я и предлагаю - что даёт шоссейному вело статус олимпийского вида??? Одну гонку в 4 года, которую смотрят далеко не все, а достижением считают единицы? А амер футбол, рестлинг, проф фиг катание, бейсбол имеют огромные рейтинги в странах, где изначально были развиты и никакой им статус неолимпийских видов не страшен! :rolleyes:
  6. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    ты еще предложи их в тюрьму посадить и заставить выплачивать недостачу... они ж понимаешь деньги не только зарабатывают.... они их еще и тратят...

    а сравнения с ворами я вообще не понимаю... что они у кого украли? только что у себя здоровье... так это и есть тот риск, на который они идут...
  7. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Да щаззз. :cool: Ни одна национальная федерация не пойдет на то, чтобы ее вид перестал быть олимпийским.

    Сейчас ОИ комерциализировались и среди профиков это стало престижным делом. Не пускали бы их на ОИ, как это было в старые добрые брежневские времена, все было бы гораздо спокойнее. А сейчас коммерция, нац. престиж и все такое. Глобализация одним словом.

    А для федераций ОИ это священная корова. Что будет для любой федерации престижнее - выигранный ТдФ или ОИ?

    Достаточно посмотреть, какое рубилово идет за очки UCI, позволяющие выступать на ОИ.
  8. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    6.Третья порция жертв - вслед за первой(Санти и Хэм) и второй(Ерас) следует та самая, которую мы наблюдали перед Туром-06 - сняли Яна и Ивана, а затем и остальных звёзд. Только уже по новым правилам, т.е. ничего находить не надо. Однако, думаю, что эти жертвы не были уже жертвами системы - с этого момента система сама начал быть жертвой! Заметьте, до этого момента все дела решались внутри того вот итальянского соуса из 1 пункта - т.е. внутри системы убирали каких-то неугодных людей и по одному. Что же изменилось? Изменился тот, кто материал копал! Именно с этого момента началась массовая посадка, причём, большая часть документов поднята уже не структурами от вело и даже не от спорта - испанские стражи порядка влезли в это дело! И с появлением их документов в прессе те, кто продумывал и создавал систему ещё в 2004-05, кто шаг за шагом укреплял её, создавая новые правила, оказались заложниками своих правил - они вынуждены были действовать согласно своим же правилам - вряд ли УСИ сильно хотели терять таких гонцов перед такой гонкой, что приравнивается к потере рейтинга и доверия! Но они уже ничего не могли изменить - они сами создали эту систему и сами придумали эти законы(когда-то, за 2 века жо них на таком погорел М.робеспьер со своими рев. законами, по которым казнил других, а потом и его казнили), а милиционерам только и надо, что поставлять материал и утечки делать :rolleyes: . А смешно то, что команды и гонцы опять молчат - соперников веть главных придушили! :rolleyes:
  9. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    ОКму нах нужны будут эти филиалы УСи при фактическом развале УСИ??? А если ребятам процент пообещать, то они только рады будут соскочить с этого статуса. Престиж и деньги делает телевизор, а велосипед со звёздами, но без статуса будет иметь этот телевизор не меньше, чем со статусом!

    А чего мне спускаться - если все будут молчать обо всём, то помотри на вело и поймёшь, к чему это приводит. А своё мнение могу и хочу высказать, а суть проблемы и её поиск меня, ей Богу, волнует зачастую больше, чем то, могу ли я влиять на это дело, или что там УСИ решит.

    А допинг - это уже не хорошо и не плохо - это реалии!
  10. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    игорь, спустись на землю, от твоих рассуждений ни профикам ни вада ни всей Uci во глваве с маккуэйдом ни холодно ни горячо, они даже врядли узанают об этом ;)

    Допинг это плохо, ты не согласен с этим?
  11. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    http://foto.mail.ru/mail/linton/48/ - тут фотографии с чемпионата Италии. Извиняюсь за качество, потому что фотограф из меня не очень... плюс еще пришлось ужать их, чтоб закинуть на сайт :eek: :)
  12. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    7.Продолжаем тему, почему я считаю, что внутривелосипедным и внутриспортивным структурам не хотелось скандала

    Посмотрите, кто всех пытается оправдать - КОНИ оправдывали Бассо, испанский комитет оправдал Хорхе и ещё ряд людей, даже не имея возможности прочитать 6000 страниц досье, испанская федерация выступила за амнистию по делу Фуэнтеса.

    Зато везде, где гонцы сознаются, есть адвокаты, дело подняли испанские следователи, оил фо драгз в КОНИ попал после прокуратуры.

    Только некоторые факты, а всё-таки кое-что показывают.

    Плюс ко всему уход спонсоров, проблемы команд вряд ли радуют УСИ, который теряет деньги.



    А есть ещё одна фишка о накрытии всей системы в целом - за Юнибет сейчас выступают именно оф структуры в Евросоюзе, а не спортивные, Фуэнтеса накрыли именно официальные власти, причём, похоже, он решил не остваться козлом отпущения и друзей-докторов друзьями назвал, а потом мы глядим на команды и то тут, то там выскакивают факты о том, что кто-нить из этого узкого клуба докторов работал с той или иной командой, по сути он раскрыл ту группу докторов, которая была тем самым лимонным соком для того блюда, что .skj в пункте 1 описано... :rolleyes:
  13. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    А мне понравились - пелотон пёстрый такой на нац чемпах :)
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    8.Товарищи предатели, ваш выход!

    Мансано и Якше - чем они отличаются от других - всё просто - это именно та пара людей, которые, хавая на равне со всеми и попадая в мясорубку массовых скандалов, не получили места - в Кельме Мансано был и в жизни, и в гонке мальчиком на побегушках, а Якше был едва ли не единственным из ещё вполне способных гонцов, кто не получил будущего! Бассо вернётся - у него другая мера таланта, его примут везде, Ули пора была заканчивать, как и некоторым другим, а многие нашли себе место в других командах, а вот Якше 30, его выгоняют из непротуровской команды, если просто признается, то по тем самым заложенным для неугодных, а вылезших для всех, правилам, ему дорогу в элитные гонки закрывают до 35, а это уже не тот возраст, чтоб вернуться. Понимая бесперспективность позиции Якше просто идёт и сдаёт всех, кто молчал всё это время также, как молчал и он, всех, с молчаливого согласия которых полсотни соперников прикрыли, кто плевался таким же в спину. А самое удивительное, что молчавшие гонцы и "хитрый" УСИ сами себя загнали в такое положение, что сейчас Якше ничего доказывать не надо - ему достаточно сказать, а их обязанность(которую они же на себя возложили) - давить всех. Вот так, одни дохитрились, другие домолчались.



    Вспоминаю одну из самых любимых моих фраз:

    Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

    Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

    Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство - эпиграфом было бы хорошо, но и вместо эпилога, думаю, нормально смотрится... :cool:
  15. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Tour de France 2007



    Пролог - 2007-07-07: London - 7.9 km (ITT)

    Stage 1 - 2007-07-08: London - Canterbury, 203 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 2 - 2007-07-09: Dunkirk - Gent(Gand), 168.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 3 - 2007-07-10: Waregem - Compiègne, 236.5 km:отсечка Côte de Blérancourt, 202.5 км

    Stage 4 - 2007-07-11: Villers-Cotterêts - Joigny, 193 km:отсечка THEIL-SUR-VANNE, 158.5 км

    Stage 5 - 2007-07-12: Chablis - Autun, 182.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 6 - 2007-07-13: Semur-en-Auxois - Bourg-en-Bresse, 199.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 7 - 2007-07-14: Bourg-en-Bresse - Le-Grand-Bornard, 197.5 km:отсечка-начало штурма Col de la Colombière,167 км(примерно)

    Stage 8 - 2007-07-15: Le-Grand-Bornard - Tignes= finish on top, 165 km:отсечка Montée d`Hauteville, 136.5 км

    --------------------день отдыха---------------------

    Stage 9 - 2007-07-17: Val-d`Isère - Briançon, 159.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 10 - 2007-07-18: Tallard - Marseille, 229.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 11 - 2007-07-19: Marseille - Montpellier, 182.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 12 - 2007-07-20: Montpellier - Castres, 178.5 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 13 - 2007-07-21: Albi, 54 km (ITT)

    Stage 14 - 2007-07-22: Mazamet - Plateau-de-Beille= finish on top, 197 km:отсечка-начало штурма PLATEAU-DE-BEILLE, 181.5 км

    Stage 15 - 2007-07-23: Foix - Loudenvielle, 196 km:отсечка 30 км до финиша,середина спуска с Port de Balès

    --------------------день отдыха---------------------

    Stage 16 - 2007-07-25: Orthez - Gourette-Col d`Aubisque= finish on top, 218 km:отсечка-начало штурма COL D`AUBISQUE, 201.8 км

    Stage 17 - 2007-07-26: Pau - Castelsarrasin, 188 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 18 - 2007-07-27: Cahors - Angoulême, 211 km:отсечка 30 км до финиша

    Stage 19 - 2007-07-28: Cognac - Angoulême, 55.5 km (ITT)

    Stage 20 - 2007-07-29: Marcoussis - Paris Champs-Élysées, 146 km





    Время начала этапов :



    Пролог 17:00

    Stage 1 14:00

    Stage 2 15:25

    Stage 3 13:45

    Stage 4 14:50

    Stage 5 14:50

    Stage 6 14:50

    Stage 7 14:10

    Stage 8 14:45

    Stage 9 14:30

    Stage 10 14:05

    Stage 11 14:45

    Stage 12 14:40

    Stage 13 12:20

    Stage 14 13:40

    Stage 15 13:25

    Stage 16 12:40

    Stage 17 14:45

    Stage 18 14:15

    Stage 19 12:43

    Stage 20 15:40



    Прохождение точек онлайна(примерное)







    Stage 1 17:57 18:08 18:20

    Stage 2 18:28 18:37 18:46

    Stage 3 18:25 18:38 18:51

    Stage 4 18:22 18:31 18:41

    Stage 5 18:23 18:33 18:43

    Stage 6 18:25 18:35 18:45

    Stage 7 17:56 18:10 18:25

    Stage 8 18:16 18:30 18:46

    Stage 9 18:14 18:24 18:35

    Stage 10 18:22 18:34 18:46

    Stage 11 18:26 18:35 18:44

    Stage 12 18:22 18:32 18:42

    Stage 14 17:56 18:12 18:29

    Stage 15 18:04 18:22 18:44

    Stage 16 18:04 18:26 18:50

    Stage 17 18:24 18:33 18:44

    Stage 18 18:22 18:32 18:44



    Время указано московское



    P.S. забыл,что в Англии время во Гринвичу,то бишь еще \+1 час к 1-му этапу



    Итого не играем разделки и последний этап с финишем на Елисейских полях-этап дружбы
  16. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Юрий, по этапу до Бриансона есть вопрос - не поздновато ли для он-лайна - к 30км до финиша уже все горы пройдут. Максимум дал бы до окончания спуска с Телеграфа :cool:

    И по 15 этапу, думаю, чо эта половина спуска только проблемы может по итогу вызвать - думаю, что можно на вершине уже и остановиться... :rolleyes:
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Думаю,что не поздновато,так так те,кто сунутся играть онлайн ОЧЕНЬ сильно рискуют,так зачем же еще больше усложнять им задачу? мы должны поощрять онлайны, а не "убивать" их.Если дать отсечку с Телеграфа,то вся охота играть онлайн отпадёт сама собой-60 км до финиша,и кто знает,что там на Голибье случится? Честно говоря,я не очень-то верю в 100% победу отрыва,шедшего еще с Голибье на этапе,велика вероятность,что его просто "схавают" на спуске,да так вероятно и будет и почти всё решится в самом Бриансоне.



    По 15-му этапу-в том-то и трудность засечек на вершине горы-очень многие игроки могут "зазеваться" и пропустить финиш гору,а так будет еще некоторое время на спуске поставить,да так и не в спуске дело-то-там финишная гора такая,что сесть и не встать- Col de Peyresourde - 9.7 km climb to 7.8 % - 1 Category -это не шутки отнюдь,там можно жо чёрта потерять времени,учитывая,что перед этим была гора высшей категории\+спуск еще есть.
  18. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    да что вы заладили:допинг,допинг? кто его употребляет,кого посадили? горстку гонцов,а остальные,оказывется,по определению виновны-видимо такая у вас логика? да и что такое допинг? это ныне столь размытое понятие,что можно многих посадить за это дело. в списках вада сотни всяких там препаратов,и всё,что запрещего ими-это уже допинг,а кто они такие? строят из себя вершителей судеб спортсменов-ну вы видели самодовольную рожу паунда :(



    так на кой хрен велоспорту этот статус олимпийского вида? из-за трех медалей возня? трек-это другое немного,мы про шоссе говорим сейчас-на кой велоспорту на шоссе эти олимпийские бредни? да лучше мы вуэльту посмотрим,чем эту олимпиаду.
  19. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    А что тебя коробит? Винокурова не коробит - а его коробит.

    Вино сам всегда называл себя казахом - и тут о национальности pечи не идет.

    Все наши гонцы в Европе называют себя казахами - ничего коробящего не вижу.



    И скажи спасибо что в новостях что-то говорят о казахах или казахстане.

    И не надо делать акцент на мультинационализме - ето туфта доказала свою не состоятельность в годы союза.

    В настоящих мультинациональных странах нету деления на национальности.

    Аарабы с африканцами спокойно называют себя французами или британцами.

    А тебя коробит......
  20. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Появились слухи, что Team MILRAM, CSC и Астана не будут допущены к Тур де Франс. Хотя тут же надо заметить, что Мартин Мишель, директор маркетинга и продаж компании Нордмильх, а так же лицо из этой компании, которое управляет командой, заявил в интервью rad-net.de, что Team MILRAM в любом случае поедет Тур де Франс.

Similar threads