общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Спасибо за интересную подборку. И с возвращением.

    На самом деле страсти потихоньку утихают, резкие эмоциональные высказывания встречаются все реже. Общение возвращается нормальное цивилизованное русло. Ну а сама тема допинга в велоспорте имхо укоренилась надолго.
  2. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Cпасибо, Oлег :)

    Интeресная подборка фото :)
  3. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    илья, привет! ты тут за всю команду отдуваешься. :) спасибо, что не сошел, а то не получили бы очки и за последнее место. вот уж, не думал, когда писал этот пункт правил, что собственная команда под него может попасть...
  4. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    :) :D

    Ничeго, дальше все соберутся.

    Вот AidosAlmaty уже обещал все оставшиеся гонки 100% играть. Так что три человека должно уже быть :)
  5. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    сейчас все разговоры о допинге потому, что, к сожалению, других тем пока нет и не предвидется...
  6. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Других тем море - от Тура Португалии до Тура Бургоса, но обсуждать их почему-то никто не хочет. :cool:
  7. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    ну на ветке бурхоса идут оживлённые споры о том, почему вальверде в этом году плохо выступает и пустят ли его на чм.
  8. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    На туре Бургоса вчера Солер солировал :) А германский тур для большинства недоступен да и евроспорт в новостях его плохо освещает.
  9. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    Солер, фас!... тфу ты... спринт! :D
  10. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    А ведь он на одном из этапов предлагал Цыпе бутылочку :p Видимо вошел в образ рекламного агента фирмы "Спринт"
  11. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    А карпинские ребята пока неплохо держатся, двое в 10 генерала. А приколы с фамилиями так и продолжаются :p
  12. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    Глава букмекерской конторы Unibet Кун Террин заявил, что президент UCI Патрик Макуэйд должен покинуть свой пост.
  13. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Я не силен в английском но то что я понял он хочет чтоб на его смену пришел еще более жесткий человек чтобы типа показать где раки зимуют Клерку и Лефевру:



    Terryn blasted the cycling establishment, saying his team "was used by a pawn for power" by the UCI, Tour de France organizer ASO and Patrick Lefevere, president of the International Professional Cycling Teams (IPCT). "The sport should not allow the ASO to have so much power. They are acting like a cartel in a bid to break the UCI, so that is why we need stronger men to stand up to them," he said.



    Сорри если чего нетак растолмачил
  14. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    Господа! У меня недавно родилась совершенно безумная идея - сделать бесплатный интернет-журнал о велоспорте. Выходящий с периодичностью 2 месяца. Pаз уж в Pоссии нет нормальных таких журналов. Если кто желает помочь - ну там фотки предоставить, статейки написать - отказываться не буду. Можно писать на мыло - bmv@fss.sura.ru
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Unipublic, организатор Вуэльты, раздала стартовые номера. В отсутствие Винокурова и "Астаны" неожиданно первый номер получил... Arrieta из Ag2r Prevoyance. По странной логике организаторов он ему достался как победителю 19-го, последнего группового этапа ("этап дружбы" не в счет) до Ciudad Real на прошлогодней "Вуэльте".
  16. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Да уж ... тут не до логики ... Весь прошлогодний подиум не едет нынче
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    К сожалению, бытие всё еще определяет сознание. Знаешь, перефразируя Маяковского:

    Велоспорт и допинг -

    близнецы братья и т.д.



    Так что никуда от этой темы не уйти. И намерено ее замалчивать - значит лить воду на мельницу тех, кто развязал эту вакханалию. Молчание - знак согласия.
  18. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Я как раз думаю, что неумеренное смакование этой темы - это и есть признание поражения перед теми, кто эту вакханалию затеял. Они ведь, по большому счету, этого и добивались. Вокруг этого создан нездоровый ажиотаж. В Европе публика уже уяснила, что велоспорт - это грязь и обман. Кому это надо, я не знаю, а строить догадки не хочется. Говоря столько о допинге, мы играем по навязанным нам правилам. Почитай новости на cyclingnews. Я недавно ради интереса посчитал соотношение материалов на этом сайте в один из дней. Первые четыре были о допинге, один собственно о велоспорте и два или три об английском вело (привет от нового хозяина сайта). А соотношение, в том числе и на нашем форуме, как мне кажется, должно быть обратным. Вот такой у меня "шкурный" интерес рядового болельщика. Очень уж не люблю, когда мне что-то навязывают, привык анализировать сам.

    P.S. А напоследок загляни сюда . Там речь идет о ведущем игроке одного из лидеров мирового волейбола. Как говорится - почувствуйте разницу. Сравни с той истерикой, которую развернули вокруг любимого нами велоспорта.
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    всегда считал себя в первую очередь болельщиком велоспорта, как такогого, а уже во вторую болельщиком отдельных гонщиков. однако, суровая истина оказалась другой. в отсутствии бассо,ули,хэма,вино,мансебо ,*раса и др. гонки стали для меня уже не так интересны, как прежде. год назад мы проводили на форуме опрос "кто лучший многодневщик". похоже из первой десятки на сегордняшний день остались в обойме только трое (джиба-саво-хандро/пока) остальных "упокоили". очень сильно так же напрягает тот факт, что люди пришедшие на смену дисквалифицированным "великим" абсолютно точно не чисты, а политика двойных стандартов расцвела буйным цветом. цыпу сняли за то, что он обманул свою команду, а контадор (имя которого фигурирует в списке доктора фу) и ди лука (напрямую по телефону признающий факт употребления допинга) считаются до сих пор победителями тура и джиро соответственно. все это не добавляет привлекательности профессиональному велоспорту в обществе. даже психология болельщиков на форуме за последние пару лет сильно изменилась. если раньше на неожиданные горные подвиги (например переса на вуэльте или гути на джиро) приветствовались, как блестящие достижения, то по ходу последнего тура в адрес цыпы и контадора звучали реплики типа "ну явно же нажрались сволочи!". одним словом, худо совсем.
  20. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    я б ещё добавил, что из тройки оставшихся двоих явно пытаются задавить, а саво сейчас в команде, которую хотят задавить. я тоже считал себя больше болельщиком вида, но без тех, кого сняли или заперли в низших лигах упал и уровень самих гонок - некому стало сейчас дёргать в гору так, как делал ерас и перес, никто не выживает так, как пако, никто не может показать такую разделку как гончар, бассо, ульрих, вино. а кто сейчас на смену пришёл, кто готов творить такую борьбу? контадор, кунего, цыпа, майо, кобра, хорхе. но у контадора уже давно есть проблемы со списком, цыпу и майо практически уничтожили, что в итоге покажет кобра - пока загадка, но его уже пытались прикрыть, а хорхе что-то всё больше с землистым цветом лица катается, чем с победами, а кунего всё стабильнее и всё менее ярко.

    но это горняки, а ведь гути, ули, вино, бассо, гончара на мой взгляд никто пока в разделке заменить явно не может - вспомните хотя бы разрывы первой разделки этого тура или дофине, разделку прошлогодней джиро - нынешние орлы рядом не валялись!

    но ведь уже со спринтерами проблемы - цабель и петакки сейчас уже получили кучу проблем, а простите меня, м.б. фанатство бесится во мне, но рядом с але в лучшей его форме никто и сейчас рядом не стоит, что подтвердила джиро.

    и ведь всё держится на бездоказательных обвинениях, а случаи, где человек оправдан или не может быть наказан, всё равно позволяют организаторам гонок плевать на них и на все правила - получается, чтобы убрать победителя тура, нужно 2 слова комментатора, а чтобы человек мог спокойно продолжать карьеру не помогают ни справки, ни оправдательные решения соответствующих инстанций - для того, что у але появились проблемы, достаточно было просто допустить утечку о ненегативной пробе, и пропущен тур, и проблемы с немецкими гонками появились, хотя он ничего не нарушил, а чтобы восстановить его права никакие решения судов и прочих инстанций не помагают...

    и ведь это ещё не всё - охота на майо началась, но поймать сразу не удалось - дожали, але оправдали, но появились аппеляции, теперь вот ждём, не будет ли кто-нить на лео переть после оправдания федерацией монако...

    быть болельщиком гонок в целом стало намного сложнее, т.к. гонки создают велосипедисты, а смотреть спринты без лучших спринтеров, горы без лучших горняков разных стилей, а разделки без суперспециалистов этого вида становится всё более тяжко, особенно, если видел совсем другое качество... :(



    гы-гы, уютно тут на вокзале в киеве - меня аж понесло :d

Similar threads