общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    или уж источник ставьте, или не надо так кричать. рука на пульсе, изменения на всех сайтах просматриваются автоматом, не было ничего пока нового, к сожалению.
  2. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Читай газету "Литер" вчерашний номер!
  3. SUPERVELOGON Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    219
    Боюсь, что это именна та проба, которую Кашеч сдал в независемой лаборатории, и о ней уже давно все газеты пишут, а УСИ на сей анализ промолчало. Про пробу же "Б" везде тишина.
  4. ЕржанA1maty Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    2
    15:21 23.08.2007 состав велоклуба "астана" будет изменен - вице-президент федерации велоспорта *к



    "казахстан сегодня". 23 августа. алматы. состав велоклуба "астана", а также руководящий состав команды будет изменен. об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент федерации велоспорта казахстана николай проскурин, передает корреспондент агентства.



    "во вторник в астане мы собираемся и будем решать, как будет наша команда существовать, ее состав, какие гонщики будут принимать в ней участие", - сообщил н. проскурин. он отметил, что, "возможно, будут большие изменения и по составу команды, и в руководстве, потому как много моментов, когда должны менеджеры команды заниматься всеми этими вопросами, а они отстранились". "нам это было непонятно", - добавил он.



    вице-президент федерации заверил, что "команда как существовала, так и будет, никто ее не собирается закрывать". "у нас уже есть план гонок, расписано, какой гонщик в каком соревновании будет участвовать, и мы не делаем из этого секрета", - пояснил он.
  5. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    да читал я. тут ведь проблема в том, что внутри страны мы можем сколько угодно себя в грудь бить, проблема в одном - насколько авторитетна та лаборатория, в которой делал пробу каш, имеет ли она какие-либо аккредитации и т.д. ведь ни на одном из импортных сайтов информация о независимом тесте не отражалась, а значит всерьез этот аргумент либо еще не ставился, либо не принимается.
  6. ЕржанA1maty Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    2
    16:03 23.08.2007 федерация велоспорта *к считает преждевременным делать заключения по допинговому скандалу



    "казахстан сегодня". 23 августа. алматы. федерация велоспорта *к считает преждевременным делать заключения по допинговому скандалу в отношении александра винокурова и андрея кашечкина. об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент федерации велоспорта *к николай проскурин.



    он сообщил, что федерация велоспорта создала специальную комиссию, в которую вошли пять человек. по словам одного из членов комиссии - руководителя отдела спорта олимпийского комитета *к в. кухарского, "надо делать официальные медицинские запросы и получать официальные медицинские ответы с доказательной базой всех процедур".



    "комиссия уже занялась этим, и когда будут получены все официальные письменные заключения из лабораторий, от спортсменов, от всех заинтересованных людей, комиссия рассмотрит их и свои выводы доложит президенту федерации", - отметил он. по его словам, "после этого исполком федерации рассмотрит этот вопрос и вынесет окончательное решение, которое должно соответствовать правилам международной федерации антидопинговой, которые казахстан должен выполнять".



    вместе с тем н. проскурин сообщил, что а. винокуров и а. кашечкин заняты сейчас сбором доказательств. "винокуров взял себе адвоката из сша и двух специалистов-гематологов", - рассказал он. "специалисты из сша сказали, что у них есть большие сомнения (по результатам тестов. - прим. агентства), и выразили готовность защищать его, поскольку тот тест они считают не совсем достоверным, и он не может быть абсолютным критерием", - отметил вице-президент федерации.



    кроме того, по его словам, "кашечкин, после того как 7 августа были обнародованы результаты теста "а", сдал под чужой фамилией тест в государственной лаборатории в ницце, который показывает отсутствие допинга". "тогда он сразу же сдал второй тест. *та лаборатория 14 августа выдала отрицательное заключение, которое у нас сейчас на руках", - пояснил он.



    н. проскурин также отметил, что согласно антидопинговым правилам после того, как сдана проба "а", спортсмен сам вправе выбирать, в какой из 32 признанных лабораторий мира ему сдавать пробу "в". однако, по словам вице-президента федерации, сейчас а. кашечкину не дают возможности сдать тест в той лаборатории, которую он выбрал. "кроме того, по непонятным причинам и без всяких объяснений с 22 августа проведение пробы "в" перенесли на 28 августа", - добавил он.
  7. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    насчет последнего тезиса о выборе лаборатории - ни разу не слышал, более того все время вижу, что пробу б тестирует та же лаба, что и а.

    а вот про перенос вскрытия пробы б на 28 августа - решили не вскрывать без каша? он вроде бы отказался присутствовать и адвоката не отправил. решили все таки вскрыть в чьем-нибудь присутствии?
  8. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    хорошо, что не пЯтакки :)
  9. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Спасибо, что ещё не Забел :)
  10. alkaRus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    127
    а от петакки отстали все эти кровососы?

    и как вам кажется, вуэльту хоть можно будет нормально смотреть? или будет как на тдф? :confused:
  11. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    просто для информации, час работы адвоката обходится винокурову в 700 евро. настолько все серьезно, настолько саша уверен в своей невиновности! надеюсь, и мы с вами все тоже. да восторжествует справедливость!
  12. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    проблемка в том, что у хэмилтона и лэндиса целые бригады крутых адвокатов. кроме того, хэмилтон собрал столько доказательств в свою пользу от виднейших гематологов мира, что диву даешься. список приводился, прям симпозиум светочей-гематологов. только есть одно "но" Uci и Wada чихать на все доказательства хотели.

    похоже только международный арбитражный суд может как-то заставить их считаться с мнением других. сама допинговая проблема в велоспорте уже давно перерасла рамки юрисдикции всяких там комиссий и арбитражей. помните дело босмана в футболе? похоже велоспорту требуется нечто подобное.
  13. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    босман был гражданином ес, все ограничения на труд внутри которого были сняты. и так как он работал футболистом, то через суд он доказал, что ограничения уефа не могут быть выше общечеловеческих законов.

    саша и андрей, и даже тай с лендисом не граждане ес, уси и вада тоже наверное не европейские конторы, абсолютно прямой аналогии и схемы не усматривается. но скорее всего, что чисто спортивная юрисдикция в лозанне при всех за в пользу каша или вино может и не сработать. тогда надо рассматривать, какой суд сможет "наклонить" вада и уси
  14. alkaRus Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    127
    а почему "вада" и "уси" считают себя истиной в последней инстанции? на чьи деньги они существуют? ведь, кто платит, тот и "музыку" заказывает!!! :(
  15. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Денис, ну и посла гишпанского подключили , я насчет Вуэльты, и Лозанну, и все такое, земы,Казахстанцы,не будьте пессимистами! Мыло мое помнишь?
  16. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    беда в том, что проверенные в россии и уж тем более в казахстане приемчики работы через нужных людей там у них не срабатывают. путин не смог вытащить вора березовского, так же как папа не смог вытащить зятя-бандита из австрии. ахметов может пошептаться с послом о чем угодно, посол может даже покивать головой. но никуда не пойдет, потому что в этой голове у него соображалка - завтра же все газеты растреплют попытку воздействия на организаторов тура, на суд и т.д.
  17. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Во первых, проверенный совет,никогда не принимай решения за других, в смысле Данияла. Далее,
  18. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    Да согласен,.. у них другой менталитет,...методы которые работают у нас, там не прокатывают,. ну кроме может быть "гаишных" :D , ("зеленые" то все любят, независимо от нации.. :D ), поэтому чтобы удержать лицензию,. надо хорошие вливания им сделать,.. типа на благотворительные цели например развитие научных работ в допинговых лобараториях..

    :)
  19. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    во первых, проверенный совет,никогда не принимай решения за других, в смысле данияла. далее, *ахата ни кто не объявлял бандитом, только по решению суда.

    а, на организаторов большой петли и америкосов реально подать в международный суд за клевету на наших ребят. имхо
  20. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    ну народ то и собирается судится !!, только смотри выше, повторю чужую фразу - "ВАДА и УСИ на это начхать.."..

Similar threads