общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Нашу команду в этом соревновании представляют восемь велогонщиков: австриец Ъене Хасельбахер, швейцарцы Стив Морабито и Грегори Ъаст, голландец Коен де Корт, а также



    казахстанцы Максим Иглинский, Сергей Яковлев, Асан Базаев и Андрей Мизуров.
  2. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    винокурову не вчем признаваться.*азве что только в том что пацан корячился через боль и пёр этот грёбанный ту*.просто вино мой близкий друг и он бы уже давно действительно признался бы если было бы в чём. как я писал ранее то в чём обвинили вино (переливании) эффект длится два дня. кашечкина обвинили в том же.так что тогда андрюха в турции на отдыхе делал переливание что бы плавать быстрее или водки что бы больше влить? полный бред.я поддерживаю связь со многими казахстанскими гонщиками.так что полный отстой то что придумали "бо*цы за чистый спо*т". вальверде например на туре ловили на переливании в течение 15 дней так как эффект действия данной процедуры очень маленький. но так и не поймали.
  3. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    кто нибудь объясните о каком шоке идёт речь (по поводу вино)? что там кто то знает чего не знаю я.или опять какая то трёпка левая просочилась от левых дыижений?
  4. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    для кого то может и шокирующая новость то что вино заявлен на выступления в пекине 2008
  5. scorps2003 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    2.328
    Да некому объяснять то,.молчат как партизаны.. :D



    а вот бардак (или борьба) творящийся вокруг команды и внутри федераци,.. это и так видно...
  6. AlexAlmaty Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    125
    Адрес:
    Kazakhstan, Almaty
    Обыкновенная принцесса

    Уже почти 3 года она - принцесса казахстанского велоспорта. Олимпийская чемпионка Атланты экс-россиянка Зульфия Забирова - единственная и неповторимая в своем амплуа, теперь прославляет на международной арене родину - Казахстан. Главная цель для одной из лучших велогонщиц планеты - завоевать медаль чемпионата мира для нашей страны. Поэтому, позвонив в Швейцарию, где она сейчас живет, мы застали ее за привычным делом - она крутила педали близ города Лугано, готовясь, пожалуй, к самому главному на данный момент старту своей жизни.

    Подробнее здесь
  7. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    по-моему, винокурову нужно признаться, что он применял допинг. гоняться всё равно больше не дадут. чтобы хотя бы перед своими, казахами, до конца честным остаться. все равно он как икона по жизни на родине будет.
  8. Virus1908 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    2.595
    Адрес:
    Киев
    мало того что народ вилиш ли хочет "чесного" дак он ещё и кашу кареру губит
  9. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    Полностью с Вами согласен, а для верности еще как можно больше гонцов заложить. Гоняться так и так ему не дадут, а так глядишь на родине новым Павликом Морозовым прослывет, книжку напишет скандальную под названием " Как мы с ребятами хотели от Моро убежать и что из этого вышло" и тд ;)
  10. Astana Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Kazakhstan, Astana
    а почему все говорят в таком тоне, как будто вина саши уже доказана? не надо торопиться.
  11. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Да как вы не поймёте что ни кто не кому карьеру не губит.Кашечкин бы своим кентам врать не стал.А вот когда в Турции у него взяли пробу, так ему без какой либо лаборатории уже прям там же объявили всё братан ты попал. Ъти ухари уже на глаз по крови определяют был ли допинг али нет.Тоже самое и с Винокуровым.Ъффект допинга в котором их обвинили длится два дня.Вот Кашечкин и перелился что бы в Турции заняться плаванием и показать что мол у меня в этом виде получается лучше чем педальки то крутить.Буду теперь самым сильным плавцом.А тут на тебе нагрянули борцы за справедливость.И сказали что и плавать типо ты тоже не будешь так как наширялся.Ъто я так к примеру привёл (плавание).Ещё раз повторюсь что общаюсь со многими нашими гонцами с которыми и сам гонялся и которые до сих пор гоняются.Уже бы всё равно хоть какой нибудь слушок по поводу применения допинга но прошёл бы.Так его нет.В беседе с пацанами Вино сказал, что да скорее всего завяжет со спортом но только после того как докажет всем этим уродам что он чист каких бы усилий ему это не стоило.Вы посмотрите что тварится с Вальверде.Его ведь тоже ловили на ТУЪе и что? Так теперь на ЧМ не пускают.А с ЦИПЛЁНКОМ как поступили? Человек не виновен .И только по словам какого то там урюка снимают с ТУЪа что он типо не был там где говорил.Не обсурд ли?И Конту тоже сразу было видно что обосрут после того как перешла к нему майка лидера. ТАК о чём тогда ребята мы с вами говорим?И какой бы бардак в АСТАНЕ щас не творился бы и какой бы Проскурин не был плохой работы было сделано много.Я про хорошую сторону.Проскурина я знаю ещё с Советских времён.Стали бы человека держать еслибы он был так плох.Так что чем о чём либо говорить лучше подождать чем всё кончится.
  12. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Николай Проскурин: «Никакие штрафы платить не будем. Мы подписывались под давлением»

    10.09.2007

    Есть мнение, что на дальнейшем развитии этого вида спорта в нашей стране уже поставлен крест. Федерация велоспорта Казахстана, как думают многие, пребывает сейчас в затруднительном положении: прекращается финансирование команды «Астана», сами велогонщики но уши в долгах, а руководство рвет и мечет от безысходности сложившейся ситуации. Что есть миф, а что - правда, мы решили узнать у вице-президента федерации велосипедного спорта республики Николая Проскурина. Николай Абрамович был в хорошем расположении духа и уверенно рассуждал о будущем.



    - Предпринимается ли что-нибудь для решения проблем, связанных с этими скандалами?

    - Действия допинг-лаборатории при UCI (Международный союз велосипедистов) дошли уже до комичности. Когда Андрей Кашечкин обращался в аккредитованные UCI лаборатории и спрашивал, можно ли там пройти анализ крови, ему давали разрешение, но стоило только Андрею произнести свою фамилию, как он тут же получал отказ. На вопрос почему, представители лабораторий отвечали, что делать анализ крови Андрея им запретил UCI. Получается, что Кашечкину даже не дают возможности защитить себя от необоснованных обвинений. Но его адвокат добился того, чтобы дело Андрея до двадцатого сентября рассмотрел гражданский суд в Бельгии. Нужно будет доказать, что процесс взятия пробы крови у Андрея прошел с нарушениями. Например, кровь можно было брать только в специальной лаборатории, чтобы при этом не присутствовали посторонние, ампулы с кровью нужно было положить в специальный контейнер с температурой не более шести градусов по Цельсию. А как было на самом деле? У Андрея взяли кровь прямо в номере отеля в Турции, где он отдыхал с семьей, при этом были свидетели, а ампулы с кровью положили в обычную сумку. Спрашиваете, почему Кашечкин согласился тогда сдать свою кровь? Потому что он знал, что он чист, что в крови его что-либо найти просто невозможно. Он подумал, что ему нечего бояться, и сдал кровь. А вышло все совсем иначе. Было столько нарушений, просто кошмар! А потом эта проба «В». По закону пробу «В» можно сделать в течение десяти дней после взятия крови, а тут прошло уже двадцать суток, и только потом они взялись за нее. Да после такого времени анализ крови вообще нельзя проводить, ведь ничего уже нельзя увидеть! То же самое я могу сказать и об Александре Винокурове - он невиновен. И я на 99 процентов уверен, что в суде их невиновность будет доказана.

    - Почему тогда велогонщики были уволены из команды?

    - Из-за этического кодекса, которого придерживаются почему-то только в велосипедном спорте. Если кто-то обвиняется в употреблении допинга или хотя бы просто имеется такая информация, то, следуя так называемому «Кодексу Ътик», гонщик должен быть уволен из команды. Но и это мы будем оспаривать в суде по правам человека в Страсбурге. Ведь велоспорт для ребят – это работа, так почему же кто-то должен их лишать ее?

    - А как Винокуров и Кашечкин будут расплачиваться с предъявленными им штрафами размером в их годовые зарплаты?

    - Никто эти штрафы платить не будет! Мы под давлением подписали этот договор, потому что нам сказали: «Кто не подпишет договор, тот не будет допущен к «Тур дс Франс». Всем пришлось подписывать. Таким образом UCI решил улучшить свое финансовое положение. И если сейчас кто-то начнет требовать от спортсменов выплатить штрафы, наши юристы быстро с этим разберутся.

    - Есть ли будущее у команды?

    - Конечно! Единственная проблема на сегодняшний день - это участие Клодена в туре Польши, который стартует девятого сентября. На днях по пути на тренировку его сбила машина. Сейчас он не в лучшем состоянии, и его участие пока под вопросом. Ну а будущее будет, да еще какое! Состав команды «Астана» пополнится сильнейшими гонщиками мира, сменится и ее руководство, придет новый менеджер, кстати, лучший в мире. Контракты уже подписаны, поэтому у нас все только впереди.

    - Если не секрет, кто эти гонщики?

    - Имена назвать не могу, но скажу название команды, откуда они перейдут - это Discovery.

    - Двое спонсоров отказались от «Астаны».

    - Да, это швейцарские компании, которые обеспечивали нас спортивным инвентарем, формой. Причем, скажу откровенно, это компании не самого высокого уровня. Свои услуги нам предложили другие, которые будут делать для нас все на высшем уровне. Поэтому мы только в плюсе.

    - Считаете ли вы, что скандал с нашими велогонщиками негативно отразился на имидже нашей страны в мире?

    - Нет, я так не считаю, скажу больше: я уверен в обратном. Недавно узнал, что в других видах спорта в употреблении допинга уличены десять казахстанских спортсменов. Но хоть кто-то об этом говорил? А тут лица наших велогонщиков появляются на первых страницах всех мировых печатных изданий.К нам уже обращаются ведущие европейские компании, которые готовы взять на себя все расходы команды, потому что верят нам. О Казахстане заговорили. А когда мы докажем свою правоту и невиновность, будет еще больше шума. Ъазве это плохо?!

    Вот такой настрой, вопреки многим, у очевидца всех событий Николая Проскурина. Он смеется и шутит, когда рассказывает о новых подробностях в деле наших гонщиков. Очень бы хотелось, чтобы предсказания Николая Абрамовича сбылись сполна.
  13. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    я так понимаю bmc в топку,теперь Астана на Trek пересаживается?
  14. tselov Новичок

    На форуме с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте, догорие любители /знатоки этого великого чуда -велоспорта!! Не могу сказать несколько слов о команде Астана:

    до сих пор меня мучает исключение ВИНО. Не хочется никого обвинять - но как говорится попался почему то только ВИНО....

    И даже сейчас смотря Вуэльту - так не хватает Сергея Иванова с связке с Сашей Винокуровым. :(

    Пару слов о себе: Велоспортом занимаюсь около 3-х лет, но конечно на любительском уровне. Живу я в Киеве, большие пробки - потому на работу каждый день на веле. Сейчас купил себе второй вел шоссейный Trek - для выходных. В среднем проезжаю 800-1000км в месяц. (зимой конечно так не езжу:)

    Сейчас просто не представляю жизнь без чуда - веломира!

    Шелест шин по асфальту, ветер, обжигающий лицо! свобода во всем! приятная усталость после 70км, и не очень после 110км :)) Но ты привыкаешь и не можешь представить жизнь без этой усталости! Канал Евроспорт относительно недавно! Но подписывался на него только из-за велогонок!

    Еще раз всем хочу пожелать удачи и любите велоспорт во всех его проявлениях!!
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    а по-моему, всем гонцам использующим и когда-нибудь использовавшим допинг надо честно признаться в этом. Тогда UCI всех простит и вернет в пелотон :).
  16. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Видимо готовился принять участие в чемпионате мира по триатлону :D.
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Интересно почему не на ITG? Николай Абрамович ведь этот брэнд в Казахстане продвигает.
  18. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Добро пожаловать! Спасибо за пожелания!

    Хорошо сказал!
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Думаю, потому что Бивера на Брюнеля меняют :rolleyes:
  20. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Прочитал, что в Италии гонка Monte Paschi Eroica получила профессиональный статус. Судя по описанию, она может получиться нестандартная, со своей "фишкой", а именно, из 180 км гонки, 70 - гравийные, плюс холмистый профиль (по словам Bennati, торчки до 18%). Непохожестью напоминает Paris-Roubaix или Ronde van Vlaanderen. Учитывая, что гонку взяла под крыло RCS Sport и собирается ее хорошо раскрутить (на первую гонку приглашены уже Di Luca, Pozzato, Bennati, Ballan, Cancellara, Bettini, Boonen), Monte Paschi Eroica может занять достойное место среди классических гонок. Первая гонка состоится 9 октября.

Similar threads