общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    да я, в общем то и не считал, что вы антикашист. может больше пессимист, но сейчас стало понятно, почему!

    пессимист-хорошо информированный оптимист. я, так никогда не сдавал анализы на допинг пробы, ибо не достиг больших высот в спорте. но предполагал, что существуют некие передвижные медицинские лаборатории, где и берутся у спортсменов анализы.

    как еще недавно шутили, что вино и каш, в ближайшем подъезде влили друг-другу по порции крови и рванули покорять вершины велоспорта.



    а на счет -коснулось- имел ввиду то, что пока вы сдаете кровь на анализы и уверены, что там все чисто. а тут вдруг вам говорят, что вы допингист и, скажем эритропоэтин обнаружили, а Bы ни сном ни духом. хотя баловались гемотрансфузией.
  2. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Хотелось бы обратить ваше внимание на то ,что в деле Лэндиса французская лаборатория признала,что тест мог быть ошибочен,но решение было вынесено не в его пользу.Лендис может судиться до скончания века,но вряд-ли что-то изменится,иначе не объявили бы победителем Oскара Перейро. Уси не верит в его победу,а там сидят не дураки.По поводу Каша: эксперты Wada утверждают,что переливание своей крови можно определить в течение 24 часов.вряд-ли Каш успел сдать кровь за это время,а если не успел,то он просто не сможет доказать,что такого факта не было.Мнение независимых экспертов примут к сведению и на этом все закончится.
  3. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Кoгда вы отвечаете кому-то, то можете заметить, что перед и после фразы, которую вы цитируете, автоматически добавляется [QUОTE=Ник цитируемого] - это вначале, и [/QUОTE] - в конце. А между ними цитата.



    А в один пост вставить несколько цитат можно только вручную - копировать цитату в пост и перед ней ставить [QUОTE=Ник цитируемого], а после [/QUОTE].

    По крайней мере я других способов не знаю.
  4. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Hет, для меня это пока сложно: я ведь еще неопытный юзер. Буду действовать по старинке, как умею. А насчет заглавных, кажется, ваш совет возымел действие. Eщё раз большое спасибо. :)
  5. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    А вообще, в чем криминал, когда переливают свою кровь? Мне не ясно это. Ну, тренировался, тренировался, слил 400 грамм, дальше тренируешься. На соревнованиях похужело, влил хорошей своей же крови.

    Криминал-то в чем? :confused:

    На здоровье в худшую стoрону как-то это может повлиять?

    Сам я этими вещами не занимался, сразу говорю :eek:
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Вопрос о переливании своей же крови здесь неоднократно обсуждался и будет обсуждаться и впредь, как я понимаю, с появлением новых людей. Сам я не медик, но профессионалы говорят, что гемотрансфузия имеет таки негативное влияние на организм (в подробности не вдаюсь, так как не специалист)И именно на основании этого негативного воздействия и включена в "список ВАДА". Если тебе интересно мое мнение - то скажу, что я лично в гемотрансфузии никакого криминала не вижу. Но это, что называется, субъективное мнение. А объектиное таково, что, до тех пор пока гемотрансфузия будет запрещена ВАДА и УСИ, ее использование будет криминалом.
  7. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Переливая свою кровь (компоненты крови) спортсмен повышает количество эритроцитов, красных кровяных телец, отвечающих за доставку по организму кислорода. Больше эритроцитов, больше кислорода. Повышается аэробная выносливость. А для велогонщиков выносливость нужна всегда. При этом кровь, ессно становится гуще и есть опасность, что сердце может не выдержать дополнительной нагрузки. Eсли у Индурайна был невероятный объем легких, то ему, в принципе не нужна была гемотрансфузия. Криминал в том, что за счет искусственного повышения в крови количества эритроцитов, cпортсмен заведомо, становится выше своего собрата, не применявшего допинг.
  8. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    Eто объективное мнение, или говоря иначе, объективная реальность :) для спорсменов, выступающих на официальных соревнованиях.

    Я, действительно, хотел бы знать о возможном негативном воздействии переливания своей же крови с медицинской точки зрения. Ведь и многие препараты, включенные в список ВАДА, включены в него потому, что провоцируют людей на чрезмерные физические нагрузки на тренировках за счет того, что после тренировок помогают эти безумные нагрузки "переваривать". А сами по себе эти препараты для здоровья не вредны, ИМХО.

    Вoт и хотелось бы знать поподробнее с медицинской точки зрения.
  9. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Глубокомысленно сказано!

    только гемотрансфузию, повсеместно, используют в медицинских целях. наверное они еще не слышали, что вада и уси считают его криминалом. гемотрансфузия включена в список вада, только потому, что его использование заведомо ставит в неравные условия спортсменов. а о вреде, или полезности его, наука еще долго будет изучать.

    во всяком случае, с его помощью вытащили не одного пострадавшего от потери крови.
  10. мидссер2 Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    52
    при потери крови переливают все же не вою кровь а донорскую! поэтому ваше замечание не совсем корректно! и количество загубленных жизней в результате это процедуры вряд ли где-то афишируется!
  11. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    С медицинской точки зрения, постоянное применение гемотрасфузии, может негативно сказаться на дальнейшей жизнедеятельности организма, так-как провоцирует организм переключаться на другие жизненно важные функции. Зачем работать усиленно над выработкой эритроцитов, когда ее вольют извне. Тоже самое можно сказать и о тестостероне. Но в любом случае, нынешние тренировочные нагрузки, безболезненно для организма лучше осиливать с помощью допинга. т.е. из двух зол спортсмен выбирает меньшее. Я подчеркиваю, Из двух зол. Главное, как и везде-умеренность!!!
  12. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    главная опасность - загущение крови вследствии повышения сверх естественного уровня количества красных кровяных телец, это вызывает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

    есть мнение, что внезапные смерти футболистов в последнее время - следствие применения гемотрансфузии во время тренировочного процесса, сердце изнашивается
  13. AidosAlmaty Любитель

    На форуме с:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    649
    А завтра состоиться суд надеемся что кашу и его атвокадом удаться докозать что он не виновен!!! :rolleyes:
  14. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    добрый вечер.однако вы прямо сражение устроили.надеюсь у вас на стене нет самурайских мечей,а только кодекс. :) как охота?
  15. мидссер2 Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    52
    опять же домыслы! так раньше считали, что дифтерия передается воздушно-капельным путем (вспомните вспышки этого заболевания в лондоне в конце 19 века). я же говорю о фактах которые не разглашает даже воз!
  16. мидссер2 Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    52
    сегодня катал 92 км. и на середине пути в кофе решил энергетика выпить «ред бул»! честно один хрен, что с ним что без него! *так так из личного опыта поддержания организма!
  17. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Не обязательно. В настоящее время, очень много людей, работающих в зоне повышенной опасности, сдают собственную кровь, где, после обработки на центрифуге, ее замораживают до часа икс. Есть послеоперационные больные, которым тоже вливают кровь, взятую у них же задолго до операции. Понятно, что своя кровь предпочтительней донорской. Но гемотрансфузия от греческого haima - кровь \+ латинского. transfusio - переливание, как медицинский способ спасения человеческой жизни не ставит под сомнение его целесообразность. И говорить о том, что в результате этой процедуры погибло много людей, мягко говоря не совсем этично.
  18. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    привет! рад тебя слышать! на стене пока висит бутафорский самурайский меч. но мне пообещали привезти настоящий, но он дорогой, зараза!

    охота прошла неудачно, так-как охотиться на уток, все равно, что соседскую курицу подстрелить. гусей достать много тяжелей.

    мы тут в медицину ударились!
  19. мидссер2 Новичок

    На форуме с:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    52
    если мне память не изменяет из собственного организма берут кровь перед операцией только в особых случаях, а на центрифуге получают плазму!
  20. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    для повышения физической работоспособности "ред бул" -абсолютный ноль. но, если едешь на машине вторые сутки без сна, то пару банок, с интервалом в час, вполне взбадривают организм. тоже из личного опыта!

Similar threads