общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Привет!

    Вот, что мне нравится в тебе, Кайрат! Так это твоя миротворческая позиция. Сам вообще то такой! Но бывает, что слетаешь с рельсов.

    Вобщем! ОК! Без проблем! Тем более, вернулся с охоты, заглянул сюда. Правда пришлось много листать. Атмосфера понравилась. Да и темы, кое-какие заинтересовали.

    А, по поводу их ответов, на мои, как ты говоришь, цепляния к ним, так мне, ведь и не нужны они были. Я же предупреждал их, чтобы не зарывались. И ты сам видел, что и без меня с их стороны начались наезды на новичков.

    Но раз, сейчас здесь тишь и благодать, то я, с превеликим удовольствием, уважу твою просьбу,! Тем более, что лучше получать удовольствие от юмора и интересных тем, чем от склок!
  2. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    прочитал форум за последние дни... многое понравилось... ;)

    но что-то писать задним числом не хочется, актуальность теряется...
  3. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    исидра мне не понравилась. средний уклон - 6.3%, мало... ну есть уклоны по 12%, ну так что? опять же, плохо, что эти дебильные "полки". по-помоему, органайзеры обязаны ставить англиру, чтобы спасти тк подмоченную в этом году репутацию гт.

    как, замбой, охота? подстрелил кого-нибудь? ;)
  4. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    К вопросу о ереси и чуши!

    Только без обид! Pассуждаю!

    Другими словами, Вы только и ждали, чтобы кто-то первый сказал вслух о коррупции в UCI. :) , а уж потом, Вы, наконец-то решились свалить со спины непосильную ношу!

    А, если серьезно, то не совсем согласен с Вашим мнением.

    То, что коррупция процветает в UCI-вполне возможно. Здесь нет вопросов.

    То, что Астана не вписывалась в правила-тоже без вопросов. О национальной федерации Казахстана, слабой с Вашей точки зрения-тем более спорить нет смысла, т.к. Вам уж точно видней. Но, логически, рассуждая, раз вся система профессионального велоспорта держалась на международной организации велосипедистов, объединяющих, в первую очередь, национальные федерации, руководителям Астаны, наверное было бы глупо ни во что не ставить свою же федерацию велоспорта. Надеюсь, скоро эта система сменится кардинальным образом.

    Вот утверждение, что Астана стала неугодной с самого начала, как то вызывает больше вопросов.

    То, как ее давили, особенно после тура, конечно же заставляет большинство болельщиков Астаны, к которым отношу и себя, возмущаться, так-сказать, со страшной силой!

    Но, объективности ради, хотелось бы сказать, что случай с Винокуровым ну не как не тянет на заговор против Астаны со стороны UCI. Поясню почему.

    Во-первых. Никто не спорит, что у Bинокурова в крови обнаружили два разных вида эритроцитов. В том числе и Сам Винокуров. А значит, как в случае с Кашечкиным, вопроса о подмене, или нарушении каких то прав человека, не стояло. Нормальная практика во всем спорте, когда у победителя чего-либо в профессиональном спорте берут анализы на предмет выявления допинга. И, опять же, нормальная практика, когда спортсмена, подозреваемого в применении допинга, отстраняют от соревнований. Но, то, как в дальнейшем повела себя команда, руководство да и сам Винокуров, заставила всех, причастных к этому делу-WADA, UCI, воспользоваться случаем и начать целенаправленное гонение Астаны. Другими словами-т.к. Астана с самого начала не вписывалась в определенные рамки, за что чинушам хотелось как то наказать их, воспользовались моментом. И, здесь уже, в подтверждение Ваших слов, система, не продумав все нюансы, послала опричников к Кашечкину.

    А с другой стороны-даже, если бы Астана, как Вы сказали, отчехлилась, ее это, ну никак не спасло бы от кровопийц WADA. А значит, допинговый скандал с Астаной, протекал бы в том же русле, что идет и сейчас.



    Другимим словами, как в бизнесе. Чтобы получить выгодный подряд, надо дать откатные. Но это не спасает тебя от проверок ОБэП, налоговых и других контролирующих органов.
  5. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Ехали на гуся, но он уже улетел к Вам. Нашли трех подранков. Да куропаток штук десяток взяли.

    Охота закончилась. Скоро начнут давать лицензию на зайца, глухарей и, если повезет, на оленя!
  6. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Читать весь тур, думаю не стоит. Однозначно. А вот с твоим мнением по поводу новичков и старичков согласен на все 100.

    Просто, некоторые "старожилы", несколько забывают, что это не частная лавочка и уж, во всяком случае, не клуб по интересам. Что это платформа где встречаются совершенно разные люди и с совершенно разным уровнем интеллекта. И, т.к. вход сюда свободный и бесплатный, то отбычить кого то, кто не нравится, не получится, а посему, или, действительно пройти долгий путь к взаимопониманию (долгий-вечный, пока существует евроспорт с этим замечательным форумом), или, набраться терпения и просто наслаждаться общением!

    Я, в понедельник, улетаю в командировку, на самый край земли. На Харасовейское месторождение. К белым медведям на Ямале. Наверное, с месячишко буду отсутствовать. Так, что не теряй!

    Пока!
  7. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Очень! очень хорошая, а главное, своевременная идея.

    У меня и арсенал давно заготовлен. Тренируюсь каждый день. :D

    Опять же, если серьезно!

    Я, недавно, на одном из политических форумов свои мысли по поводу допинга в спорте высказывал. Так, вот, после Вашего поста, захотелось, часть своих мыслей выложить и здесь!





    Проблема борьбы с допингом действительно превращается в проблему борьбы с неугодными командами, спортсменами, что сегодня происходит сплошь и рядом. Создали всемирное агенство по борьбе с допингом в спорте WADA. Дело бесспорно нужное, своевременное. Но только на уровне любительского спорта. Ведь изначально олимпийские игры создавались, как спорт любителей. С приходом Х.А. Самаранча, в любительские игры допустили профессионалов. Что с моей точки зрения было глубочайшей ошибкой общества. Только, если рассматривать его в контексте борьбы с допингом. Любители соревнуются, выявляя сильнейшего среди равных себе. Профессионалы соревнуются за больший кусок денежного пирога. И смешивать всех в кучу, было изначально глубокой ошибкой. Мировое общество согласилось на этот гибрид, тем самым, вычеркнув из Олимпийского движения чистых любителей. И сейчас, и еще очень долго будем расхлебывать эту кашу, пытаясь отделить мух от котлет.

    Повторяю - там где существуют деньги в спорте, там будет существовать и допинг-это Аксиома. И бороться с этим практически невозможно. Ни один другой метод, как отделение спорта профессионального от любительского не изживет допинг в любительском спорте, а именно за это мы все должны, сообща бороться. Устранение допинга в любительском спорте, тем самым, выявляя действительно сильнейших в каждом виде спорта. А уж потом, пусть эти сильнейшие решают. Идти им в профессионалы, на улицу, улицы мести, или подаваться в депутаты. Народ их поддержит.

    Любой молодой спортсмен, изначально, занимается спортом, чтобы стать просто сильнее, выше, дальше. Олимпийские игры - вершина цели любого юниора. Кто из этих игр сделал арену, для закалачивания денег. Я, Вы, все, кто ходит на стадион и платит деньги за зрелище. Наше с Вами человеческое общество. И только предприимчивые дельцы от спорта собирают деньги, и делятся со спортсменами.

    Общество виновато в том, что малая часть общества стала употреблять допинг, потакая нашим с Вами желаниям видеть красивое зрелище.

    Молодежь живет в этом обществе. Они прекрасно все понимают. И кто-то, достигнув, пика своих возможностей, решает закончить свое выступление в большом спорте (становятся учеными, инженерами и т.п.), не прибегая к услугам дельцов от спорта, а кто-то понимает, что раз на этом можно еще и обеспечить свое безбедное существование. Свое, своих родных и близких, пускаются во все тяжкие... как применение допинга, чтобы стать равными среди равных.

    Другое дело, что во время процесса становления молодого организма необходимо строжайше следит за тем, чтобы дельцы от спорта не пичкали этот организм химией. Вплоть до уголовной ответственности.

    Есть в УПК PФ понятие совершеннолетия, когда молодой человек сам способен правильно принять решение. Возможно, его надо поднять до 21 года, но это уже другой вопрос.

    Так вот, смещение любительского и профессионального спорта привело к тем самым юридическим несуразностям, что творится в настоящее время. И от этого никуда не деться, пока существует разделение понятий любительского и профессионального спорта только декларативно!
  8. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    профессионально велоспортом не занимался. да и проехал то, всего пару тысяч километров. но когда встречался градиент в 18 градусов, мы с моим великом местами менялись..... всегда!!!

    на горном вело, 12-14 градусов, по грунтовой дороге проезжал, да и то, если расстояние было не больше 200-300 метров. если больше, то.... опять с велосипедом катались по очереди.

    но, на тех же уклонах, на шоссейнике проехать не мог, т.к. колеса пробуксовывали.

    и поэтому, если, действительно по грунтовке будет встречаться градиент в 18 градусов, то, очень бы хотелось посмотреть, как великие будут тащить своих коней за узды. хотя, на то они и великие, чтобы показать нам, как проезжаются такие уклоны!
  9. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    Согласен! Стоит, еще, вспомнить минутную забастовку на ТДФ французских и бельгийских гонщиков в знак протеста против применения допинга.

    В том числе и "Кофидис".

    Объединились же, в свое время тениссисты против произвола чинуш. Но там им легче было это сделать по многим причинам. А главное призовые, не в пример велосипедным. Да и, кроме как себя, тениссисты, главным образом никого не представляют, отмечая, только принадлежность к какой-либо стране. А велоспорт, больше, командная гонка. И команды принадлежат неким юридическим лицам. Соответственно, объединение гонщиков может протекать, только в рамках профсоюза.
  10. Zambosh Спортивный аналитик

    На форуме с:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    1.433
    он, больше с юмором говорит, а вы всерьез!

    наверное, чтобы быть точнее, надо говорить, в контексте разговора, о грунтовой дороге. в европе, я что-то, гравийных, щебеночных дорог не встречал. катался по грунтовым дорогам. а грунт бывает разных пород! и тот, где колеса на больших уклонах проскальзывать будут , как пить дать!
  11. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    привет!

    перечитать тдф я и собирался только до снятия вино. дальше сам приложил руку. :eek: почти добрался до первой разделки. кстати, нашел как забраться в архив.

    охота на белых мишек вроде запрещена? если так, передай привет и им. ;) в 80 годы, катаясь по командировкам, объехал весь союз кроме дальнего востока и крайнего севера. жаль, теперь на халяву не получится.
  12. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    а вот какой есть вопрос - среднюю скорость гонки определяют как сумму скоростей победителей на всех этапах или как среднюю скорость победителя?
  13. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    средняя скорость общего победителя
  14. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    вот и мэрион джонс призналась в употреблении в сиднее 2000г. зачем,кто вынудил копать себе яму?
  15. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    За Симони могу поручиться,что коня в гору тащить не будет.Видела его на чемпионате Италии по маунтинбайку (жалко ,что по телику) хорош был,а подъёмы ,пожалуй ,покруче были. Ёщё показывали какой-то этап,тоже по МБ ,дождь шел,дорога-тихий ужас-грязь,лужи,но Джибо был молодцом.Правда приехал не первым,но совсем немного уступил.А здесь шоссейники поедут-весьма интересно может получиться.
  16. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Ну в признании ничего нового нет.Недавно ит.эксперт Донатти говорил,что все сиднейские пробы легкоатлетов были проверены на допинг и почти все оказались с еро.Интересно ,если медали отберут ,то кому её вручать будут? :)
  17. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Прошу прощение за еще один вопрос не по теме. Подскажите и мне, как забраться в архив, пожалуйста.

    Kcтати, добрый день, ЛЮДИ!
  18. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Mзрион Джонс терять нечего, имхо. Кто ее видел в последнее время, на каких соревнованиях? Просто решила сделать себе рекламу перед уходом со сцены. Да и дело вроде давно было.
  19. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Да, с превеликим удовольствием посмотрела бы это зрелище. :D A показывать-то будут? И когда?
  20. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    на каждом этапе развития фармакологии было заветное средство, неопределяемое в текущий момент. ближайшее поколение - эпо, кровяной допинг, сейчас, наверное, динэпо. логика борьбы приведет к тому, что спортивная история 90-х - 2000-х будет полностью переписана. а золото достанется африканцам и нам, казахам :d , кому денег на эпо не хватало.

Similar threads