общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    и дело беттини тоже показало, что уси чувствует, где они пошли поперек закона. бетини ничего не подписал и ездил, а тот кто подписал - тоже может ничего не платить, и никакой суд не отберет его деньги.

    закон есть закон, а все добровольно подписанные бумажки в силе, пока ты соглашаешься добровольно им следовать. и никакой маквейд не рискнет потребовать их выполнения через суд.
  2. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Действительно,навыдумывал� � разных прав и понаписывали в декларациях.Право на профессию и презумпцию невиновности записано в европейской конституции.Нигде не втречала,что для велогонщиков сделали исключение.Жак Pоже говорил, что признание презумпции невиновности один из основных принципов олимпийского движения.Жалко Пат это не читал.
  3. DoktorNuvis Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    2.358
    Я ж не говорю, что "право на прфессию" - есть плохо... Кстати никто не объяснит поподробнее что эти громкие слова "право на прфессию" означают? Кто-то сказал, что профессия велосипедиста ущербная или она подвергается ганениям? Просто определенная организация ввела некие этические и всякие прочие нормы, которые взможно даже, если, как говорит KazakhNeRider, они прописаны в этическом кодексе, носят "добровольно-принудительно-необязательный" характер... :eek: Кстати, Венера, при чем тут презумпция невиновности?



    KazakhNeRider, мне кажется, что в деле Боссмана все сводилось к тому, что а) на лицо была дискриминация по национальному признаку, т.е. не соответствие общегражданског трудового права и футбольного; б) ущемление права на выбор места работы (т.е. права на футболиста принадлежали клубу даже по окончанию контракта); Согласитесь, что тут немного другое: Про-тур это бльшая организация, которая может "рекомендовать" входящим в нее подразделениям (командам) не брать какое-то время гонщиков с "уголовным прошлым"...
  4. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Несколько раньше Вам не совсем нравился этот принцип (дело ОП.)Кодекс вызывает недоумение в плане 1)те,кто принимал сами не идеальны; 2)Миллар,то есть не для всех; 3)подозреваемые в допинге почти во всех командах-Вальверде,ди Лука,Петакки и т. д.То есть он не выполняется,но о нём всё время говорят и на него ссылаются.
  5. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    человечество выдумало много принципов. но есть один высший над всеми:

    все животные равны. но некоторые животные равны более, чем другие

    увы, ето написано не только про совок.
  6. Kz4ever Начинающий болельщик

    На форуме с:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Блин, всего несколько дней не был на форуме, а тут такие переживания :eek:
  7. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Toько сейчас добралась до компьютера. Прочитала всё, что было написано за сегодняшний день. Осталось такое чувство, что то ли я тупица непроходимая, то ли действительно всё смешалось в веломире в какую-то кашу. Ну, хоть убейте, не понимаю, что происходит. Если, как сказано, "Астана" не будет иметь никаких прямых и косвенных связей... и далее по тексту, то получается выиграют суды Винокуров с Кашечкиным или нет, им в любом случае дороги назад в "Астану" нет. Известно, что "Астана" создавалась под Винокурова. А под кого создается "новая" "Астана"? И что будет, если Вино или Каш все-таки выиграют(хотелось бы в это верить) докажут свою невиновность? Им, что надо будет искать место в других командах? Или, может, опять с нуля начинать - создавать новую? Да-да, понимаю, мой взгляд - это взгляд дилетанта. Спонсоры там, менеджмент и т.д. и т.п. Но, может, кто-нибудь посмотрит на проблему и в этом аспекте. Помогите разобраться.
  8. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    только пришел со встречи с поповичем. встреча удалась. подробности завтра. хотя может вова или сергей поведают их раньше меня:)
  9. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    не знаю,уважаемые верите вы или нет,но когда я посещал предсказательницу,она подтвердила мои сомнения.я заплачу опять деньги насчет вино и каша и она мне все расскажет.надеюсь будет позитив.
  10. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    ждем подробности! ;)
  11. dick008 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 авг 2006
    Сообщения:
    169
    во всей этой истории с новой астаной лично меня больше всего радует что команда остается, наши чиновники поверили что вкладывать дело в велоспорт хотя дело и хлопотное но благодарное и это во многом феерии на прошлогодней вуэльте.велоспорт требует значительно меньших вложений чем например футбол, и затраты оправдываются быстрее в рамках такой вещи как национальная программа, теперь астана какой никакой брэнд.

    вот новость из сегодняшнего спорт экспресса:



    Вчера Федерация велоспорта Казахстана официально объявила, что новым генеральным менеджером команды "Астана" станет Йохан Брунель, до этого возглавлявший "Дискавери Ченнэлл", прекращающую существование в конце сезона-2007.



    Переговоры об объединении двух команд близки к завершению, контракт должен быть подписан на следующей неделе. Пост второго спортивного директора "Астаны" займет двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов. "Второй спортивный директор принимает непосредственное участие в управлении командой во время "Тур де Франс". Ожидаю, что переход в "Астану" даст мне больше самостоятельности, чем это было ранее, в "Дискавери Ченнэлл", - заявил вернувшийся вчера из Астаны Екимов корреспонденту "СЪ" Сергею БУТОВУ.



    супер, и то что взяли екимова,теперь поддержка и интерес со стороны российских сми интресен, и то что спортивным директором берут француза из сsc - тоже хорошее известие. как это не неприятно но сейчас нужно закрепиться в отношениях с этими уродами и из usi и aso, деньги много решают но связи еще больше как я понимаю при желании с деньгами проблем не будет нужно обрастать связями.связи в велоспорте вот это уже и есть своеобразная презупция невиновности.увы и ах.



    верю в вино.палюбому.
  12. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    йоу...типа я вертался назад....

    щас убегаю, форум пока некогда изучать (неделю думаю придется сидеть), потихоньку встроюсь



    Ps

    на гонку если успею сам поставлю, если нет юра поставит за меня...
  13. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Иван, с прибытием! как тaм на Севере дальнем? :)
  14. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    В каком смысле позитив? :cool:
  15. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    привет! давно небыло меня...а тут у тебя аватарка выше крыши!!!:) круто !!! это вино? если не ошибаюсь..аля терминатор!!
  16. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Да нет, это же Koлобнев. Вы на сайт загляните сюда
  17. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    ну, вот и обещанный отчет о встрече с ярославом поповичем. пропустим длинное вступление о том, как я встретил вовуукраина и сергея 007 и перейдем непосредственно к встрече. она проходила в кафе «картопляна хата» ( правда я так и не понял, какое отношение к картошке она имела :) ), что в тц альта-центр ( название непринципиально. просто, что б вы имели приблизительное представление). пропускали туда по фамилиям, которые мы подавали в предварительных заявках. паспорта не проверяли, верили на слово :) . тут же давали и номерки, которые, как потом оказалось, вполне пригодились. набралось где-то человек 45. пока болельщики рассаживались и им приносили пиво и пиццу ( и всё засчет попо. халява-а-а :) ) ярослав давал интервью для мегаспорта ( там присутствовал их главный журналист мащенко, так что надеюсь увидеть довольно солидный отчет о встрече в программе спортфайлы. она всегда выходит вечером в воскресенье) и ут-1. после чего начались вопросы. каким то образом выбор первым задать вопрос пал именно на меня. от такой неожиданности я не скажу, что растерялся, но в итоге задал банальнейший, но при этом как ни странно наиболее актуальный вопрос о том, почему именно предиктор-лотто, и был ли переход вместе с ним владимира билеки и массажиста димы обязательным условием поповича ? ярослав ответил, что первоначально он склонялся к астане, так команда всё-таки «наша», но из-за всех этих непоняток с астаной этот вариант пришлось отбросить. были и другие варианты типа мильрама, квик-степа или ликвигаза. но именно лотто оказалась наиболее конкретной. значит его статус в команде такой – на тур он едет вторым номером после *ванса и будет помогать ему. но если вдруг у австралийца что-то пойдет не так, то уже ярослав станоится лидером команды и работать будут на него. во всем остальном у него полная свобода. то есть едет на любые гонки, какие хочет. если ставит себе цель ехать гонку на результат, на победу, то команда дает ему в распоряжение любых грегари, каких он попросит. неплохо как мне кажется. джиро скорее всего не поедет, но это еще не точно. что касается финансовой стороны, то по деньгам больше всех давал ажетуар, но этот вариант попо отбросил сразу, так как французские команды по его мнению ( и не только его. вайткус ему много чего рассказывал) являются командами только номинально, а реально там каждый за себя. ну и организация дела там не смотря на наличии неплохих финансов всё равно далеко не на высшем уровне. а если уж сравнивать с дискавери, то вообще на первобытном уровне.

    касательно вопроса насчет того, почему несмотря на весь тот беспредел что творится в мире велоспорта гонщики не создадут настоящий профсоюз ( а не тот что сейчас для галочки) или не проведут какую-нибудь акцию протеста ответ оказался на редкость прост. всё дело в том, что в современном пелотоне сейчас просто нет человека, который обладает необходимыми харизмой и авторитетом, что б было так – он сказал и все послушались. кто-то послушается, а кто-то решит – нафиг оно мне надо, мне надо деньги зарабатывать и отрабатывать по контракту. нету настоящих авторитетов сейчас. таких как армстронг или чипполини ( насчет него и его лидерских замашек много чего интересного было сказано). контадор на эту роль не тянет. бассо тоже не факт, что будет способен на это когда вернется ( это уже мои домыслы правда). в целом, ярослав рассказал много интересных случаев, веселых историй, все вряд ли поместятся. к тому же не хочу отбирать хлеб у вовы и сергея, которые тоже наверняка захотят чего-то написать :) после вопросов перешли к розыгрышу призов. вот тут то и пригодились номерки. *азыгрывались многие приколные вещи как то номера которые были у поповича на тур де франс ( один их них посчастливилось выиграть сергею), футболки ( одна дискавери, одна желтая ( у контадора наверное стырил) и одна обычная зато с картой тур де франс) а также настоящий роутбук, который давали гонщикам и менеджерам на тдф. повезло ж людям. после чего обязательная в таких случаях автограф и фото-сессия (фотки обязательно выложим на каких-то сайтах типа мэйл фото ). короче, понравилось. ярослав попович полностью оправдал ожидания: простой и очень общительный человек, без малейших намеков на звездную болезнь. он собирается сделать такие встречи более-менее регулярными. так что те, кому не удалось попасть в этот раз – не расстраивайтесь. возможности еще будут. что ж, на этом всё. ждите фоток
  18. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    В прямом, надеюсь на положительный исход дел Саши и Андрея. Я против того чтобы лидером Астаны стал Контадор.ИМХО.
  19. Шкодина Новичок

    На форуме с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    38
    я тоже против контадора, не нравится он мне! а про клодена что-нить слышно? с другой стороны, решение контодора перейти в астану, не смотря на все скандалы, внушает хоть какое-то доверие
  20. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    да хай поймают!буду токо рад.

Similar threads