общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Не, по правде, купил бы вместо Каки :) кого нить на 2 колесах. Было бы всем полезнее. И у Pомы было бы 2 игрушки. Как бы донести идею, может подскажет кто?
  2. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Подсказываю!. Действуйте через Дашу Жукову,но осторожно. :p
  3. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Не, страшно... Попаду в телик :eek: Ну, ладно пока, дети прогоняют от компа.
  4. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    гиллан,ужасные старые новости!цабеля раскрутили на 100тыс. молодые берлинские гонщики :eek: . Hе уважают авторитеты! :cool:
  5. тимпитер Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    104
    Адрес:
    Питер
    всем, здравствуйте. погоды в париже стоят не очень. моросит. завтра гонка. если нужно, могу немного рассказать о российских участниках.



    очень рад за астану!
  6. Pleskov Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    1.144
    конечно нужно=) больше информации хорошей....и очень хорошей :d
  7. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Венера, знаете, я это знаю с конца мая :eek:
  8. ВЕНЕРА Начинающий болельщик

    На форуме с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    275
    Странно.Деньги были перечислены на прошлой неделе. :) Не подскажете на кого на завтра поставить? :)
  9. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    удивилась,игорек. я настолько никто, что иногда бывает обидно, до слез.
  10. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    само место (альта-центр, ресторан картопляна хата) проведения мероприятия мы нашли довольно быстро. немного походив в средине и поспрашивав где находиться этот ресторан там, мы пришли на место. возле входа висела бумажка с надписью спецзаказ. сомнений в том что попали куда надо не было. сразу после нас начали появляться с телевиденья. приехал комментатор велоспорта с канала мегаспорт, мащенко. он оказался по крупней, чем я думал. потом мы отошли немного, а когда вернулись, на входе уже стояли люди попо (пресс-аташе и ведущий блога, если не ошибаюсь) и проверяли всех по списку, попутно раздавая номерки и обещая, что в конце будет розыгрыш призов. об этом позже.

    когда мы зашли в средину, я попо сразу не обнаружил, он вышел по-моему с подсобки и первое впечатление, которое у меня возникло, он не такой крупный, как казалось на экране. одет был просто, футболка и темные джинсы. он спокойно ходил по кафе и общался со своими.

    через какое-то время наконец-то собрался народ. скажу сразу. ожидалось за 40 человек, но реально там было под 30. может быть и к лучшему.

    пока все усаживались за столы, попо в углу давал интервью мегаспорту, минут пять наверно. что было на столе, пицца, салат, пиво. думаю, этого было вполне достаточно ибо пришли не есть. далее после интервью ярослав прошелся по всем столам и поздоровался с каждым. всё это записывали для камеры, но скажу сразу показухи не было. была спокойная дружеская обстановка. далее вступительное слово попо, что-то типа «спасибо что пришли». потом пресс-атташе немного рассказал как всё будет проходить. а собственно ничего выдумывать и не надо было. каждый желающий мог задавать вопрос ярославу, короче простое общение. в конце розыгрыш и раздача автографов.

    перед вопросами, ярослав сказал, что немного голоден и предложил всем отведать пиццы и пива.
  11. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    после пище-приема началось самое интересное. первым задать вопрос попо предложил верту. вопрос звучал примерно в таком виде: основные преимущества лото перед другими командами. почему именно лото выбрал ярослав, и вообще, какие команды имели интерес. скажу сразу, ярослав рассказывал интересно и много. очень общительный человек. ну вернусь к вопросу. ярослав назвал несколько моментов, почему он выбрал именно бельгийскую команду. ну во-первых они были самыми настойчивыми в своих намерениях, предложили очень заманчивый контракт и пообещали ярославу со-лидерство в команде на туре. точней вот как: 51% лидерства у еванса и 49% у попо. то есть, скажем если ярослав будет иметь минуты преимущества над каделом.то лидером станет именно он, а еванс помощником. и вообще команда ярославу разрешила выбирать себе любые гонки, лишь бы он был хорошо готов к тдф. кроме брусчаточных гонок., где опасность травмы очень высока. так же ярославу пообещали новый разделочный вел. оказывается в этом году рама *идлей сильно уступала остальным(и как только еванс показывал такие результаты). директор пообещал, что новый ровер будет супер.

    насчет команд, интерес имели, аж 2р, ликвигаз, квикстеп, милрам, тинькофф и астана, куда же без нее. с французами ярослав даже не захотел иметь дело. сказал что там никогда небыло команд, что ему рассказывал вайтикус, какие отношение в средине коллектива. итальянцы как бы сказать скользкие тоже, довольно специфический вообще народ. последние два думаю ясно почему не подошли. вообще попо хотел в астану, но увы не сложилось. ну вспомнить все моменты ответа попо очень тяжело ибо он говорил очень много и очень интересно.

    были и другие вопросы. например, спросили ярослава, как он относиться к тому, что болельщики иногда подталкивают в гору. он сказал, что лично его толкаю очень редко. и вообще рассказал очень интересную шутку-историю про чиполини. не помню, как называлась гора, но вообщим на джиро на той горе чиполини показывал всегда лучшие результаты. лучше чем сами победители. оказалось что его болельщики просто «доносили до финиша на руках», и поэтому его результаты были чуть ли не в два раза лучше, чем других.

    так же был не очень приятный вопрос, принимает ли он допинг. попо сразу сказал что принимает сало, ну а когда стал немного серьезней, сказал что врут все и он тоже. хотя- это тоже была шутка))). я во всяком случае, это воспринял именно так.

    вова спросил у ярослава какой велик лучше, трек или кольнаго (попо ездил на обоих), он без сомнения сказал что второй.

    я спросил ярослава о создании профсоюза велосипедиствов. он сказал что таковой есть(под попечительством лефевра), но он довольно слаб. а насчет бойкотирования самими гонщиками того, что им не нравиться, попо сказал что нет единства в пелотоне, нет главного человека (вроде армстронга), который бы сказал всем, сегодня мы бастуем. а так надуться люди, которые за деньги пойдут гоняться, в первую очередь французы.

    о своих планах он сказал следующие: среди гран-туров поедет скорее всего только тдф. начнется сезон вроде в феврале на одной из испанских гонок, потом всё по обычаю, так же планирует проехать две холмистые однодневки, бастон-льеж и вроде флеш валлон, потом швейцария, тдф, олимпиада и по сути дальше будет видно.

    на вопрос, почему он не участвует на чм в раздельном старте, он сказал, что не считает себя раздельщиком как таковым, и что способен классно ехать, только на многодневных гонка, где есть усталость у соперников. и вообще он очень хорошо переносит усталость, обычно к концу многодневки чувствует себя отлично.

    кстати на встречи присутствовал и его массажист дима, которого он забрал с собой в команду вместе с билекой.

    так же немного ярослав рассказал о зарплатах в пелотоне. точней не о самих сумах, а что, например обычный сильный грегори получает на порядок больше, чем скажем гонщик среднего уровня.

    были вопросы и по семье. например, на каком языке учат сына дженсона общаться. так вот когда все вместе, общаются на итальянском, когда жена одна, учит его французскому, а когда ярослав, украинскому.

    ну вообщим то вопросов было очень много. но особо интересных я пока больше вспомнить не могу. возможно, позже добавлю.
  12. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    после длительного общения пришло время розыграшов сувениров, при чем достаточно эксклюзивных.

    первое что разыгрывали, были номера с тдф, которые клеят на спину себе гонщики. сам процесс проводился простым вытягивание бумажек с номерами и поиска владельца сувенира. мне повезло вторым, я получил номер ярослава, салатового цвета, тот когда диско лидировало в общем зачете. есно с автографом ярослава. дальше пошли бомбовые подарки. *оудбук тдф, который выдается гонщикам перед стартом гонки. где есть все этапы с процентом подьема и всего-всего нужно гонщику. правда, на французском языке. его выиграл один парень. далее было три майки, первая, темная найковская с надписью посредине дискавери, вторая сувенирная с тдф, белая с рисунком карты гонки и третья бомбовая, форма диско. *азмер наверно ярослава, но мне она показалась маленькой. как не парадоксально, но все три майки выиграли девушки))))). довольно близки были что-нибудь выиграть вова и верт, но их номера оказывались совсем рядом с выигрышными

    после сувениров настало время автографов. заранее были заготовлены фотографии ярослава и он индивидуально каждому расписывался: типа такому-то от ярослава. некоторые просили для друзей, ярослав не отказывал. да ещё ж была свободная фотосессия, каждый мог сфоткаться с попо.

    да, ещё ж клацали для блога ярослава. плюс всё снимали два канала, мегаспорт и вроде ут-1. но пока не ясно где это всё будут крутить.

    был вопрос про будущую встречу. ярослав намекнул, что это вопрос к его пресс-атташе, но сам то есно только за. и что было бы неплохо провести ее на свежем воздухе, на шашлыках с веловыездом.

    после всего, мы попрощались с ярославом, поблагодарили за встречу и пошли полные впечатлений.



    вообщим, всё оказалось намного лучше чем ожидалось и сам ярослав оказался намного лучше, чем можно было представить. веселый, приятный человек, и близко не было той звездной болезни, о которой мог кто-либо подумать. и ещё один момент я забыл. общался попо чисто на украинском языке, настоящий патриот.

    единственно, что плохо, так это мало времени. всё же два часа для общения оказалось мало и мы не успели задать все вопросы. благо есть блог, где всё это можно исправить
  13. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Сергей, небольшая поправка. Преемущесвенно он конечно разговаривал на украинском языке, но когда вопрос задавали по-русски, он и отвечал по-русски, то есть переходил на язык собеседника, чем, я думаю, показывал свое уважение к нему. И это тоже есть гут
  14. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    кстати, я так смотрю никто и не заметил что вчера прошла одна из самых престижных однодневок среди тех, что не входят в Про Тур - Giro dell`Emilia. Состав был очень силен. А выиграл Франк Шлек, в очередной раз продемонстрировав, что находится в отличной форме.

    Так выглядит первая 10-а



    1 Frдnk Schleck (Lux) Team CSC 5.22.17 (38.165 km/h)

    2 Davide Rebellin (Ita) Gerolsteiner 0.01

    3 Chris Horner (USA) Predictor - Lotto 0.05

    4 Riccardo Ricco (Ita) Saunier Duval - Prodir 0.10

    5 Damiano Cunego (Ita) Lampre - Fondital 0.18

    6 Cadel Evans (Aus) Predictor - Lotto 0.25

    7 Sylvester Szmyd (Pol) Lampre - Fondital 0.26

    8 Luca Mazzanti (Ita) Ceramica Panaria - Navigare 0.48

    9 Alexandr Kolobnev (Rus) Team CSC 0.56

    10 Robert Gesink (Ned) Rabobank 1.00



    Как видим, ни одного случайного человека тут нет. Сплошь звезды и приближенные к ним. Традиционно Giro dell`Emilia считается генеральной репетицией к главной однодневке осени - Джиро Ломбардия
  15. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    спасибо за очень интересные и содержательные рассказы. узнад для себя много нового - то есть того, что в газетах не напишут)))): и про про то что трек хуже кольнаго *догадывался)))) и про допинг(очень ценная информация) ))), и про то что ярослав до сих пор помнит украинский язык, и много другого.)))
  16. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    ребята, спасибо огромное за такой интересный и содержательный рассказ о встрече... еще раз убедилась в том, что ярослав - не только отличный гонщик, но и потрясающий человек... и позавидовала вам по-хорошему :)
  17. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Cпасибо за хорошие отчеты!

    Oчень рад за вас! :)

    Пoдкупает в Яpославе эта простота (которая уже по блогу была очень хорошо заметна).

    Ну и про допинг - супер-ответ! :D
  18. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Кcтати, чего-то никто про Pухано ничего не написал (он чемпион Вeнесуэлы в разделке).

    Нaверно в составе Кaссовых на Джиpо поедет. Может всё-таки покажет себя (в Кaссовые плохих не берут :) )

    A Кaрпец тогда куда? Oпять как в этом году что ли - недельки и грегори на тур...
  19. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    прикол, после тура швейцарии, он говорил, что эту гонку и тур каталонии выиграл так как набирает форму к туру(мол, так вышло), после тура - что на вуэльте всем покажет, после вуэльты - что пик пришёлся на те гонки, которые выиграл :))

    темнит он что-то, и не поймёшь есть ли у него вообще амбиции на гранд-туры
  20. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    не так уж удивительно, не знаю что была за разделка на чемпе, но вот на вуэльте тачиры, рухано уверенно всех выносил (если исходить из средней скорости, не горная но сильно пересечённая)

    http://www.cyclingnews.com/road.php?...04/tachira0413

    http://www.cyclingnews.com/road.php?...05/tachira0513

Similar threads