общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    4.реакция команды Фонак – отстранение от участия в гонках двух лидеров команды – призера только что окончившейся Джиро – Ънрике Гутиэреса и колумбийца Сантьяго Ботеро. Достаточно было лишь упоминания этих двоих в испанском скандале, как клуб отстранил гонщиков от гонок. Никаких обвинений пока не последовало, гонщики заявляют о своей невиновности. Клуб Фонак известен по допинг скандалам последних двух лет, включая и гонщика этого клуба - «сомнительного» олимпийского чемпиона Тайлера Хэмилтона и его переливания крови и его одноклубника Сантоса Гонзалеса. Здесь явно прослеживается стремление отстранится от этих «замешанных» гонщиков и показать спонсору свою невиновность. Если последует расследование, и гонщики будут привлечены к ответственности, не исключен отказ Фонака от спонсирования команды.

    5.реакция команды Т-мобайл – более разумная и обдуманная реакция, проведено служебное расследование, каждый из гонщиков был опрошен и с каждого взята расписка о непричастности. Основным фигурантом проходит Оскар Севилья, поначалу заявивший, что не знает Фуэнтеса и не имеет к нему никакого отношения. Позже он признал, что заходил в здание, где находится офис доктора Фуэнтэса. Никаких обвинений не предъявлялось, но в предварительном списке участников Тур де Франс, Оскара Севильи нет. Также упоминалась связь капитана команды Яна Ульриха, который также подтвердил свою непричастность к Фуэнтэсу.

    6.Отзыв уайлд-карт команды Комунидад Валенсиана - прямое нарушений принципа презумпции невиновности, что, однако не влияет на субъективное отношение устроителей Тур де Франс и не мешает им отзывать приглашение на Тур этой команды. В этой команде замешан помощник директор команды Хосе Игнасио Лабарта. И можно также сказать что бывшие гонщики команды тоже фигурируют по этому делу (например вышеупомянутый Севилья).

    7."Святой" Иисус Манцано – скандально известный своими заявлениями бывший гонщик Кельме (Комунидат Валенсианы) – еще три года назад «навёл» велообщественность на Фуэнтеса. Ъто расследование как мне кажется напрямую связано с его заявлениями.

    8. Список 200 – достаточно большой список, тем не менее, почему то только 5 имен были упомянуты по этому делу – Ботеро, Гутиэрес, Бассо, Ульрих и Севилья. Троих это коснулось, двоих пока нет. Никаких официальных обвинений нет, наличие в этом списке имен, напрямую не означает причастность к допингу. Тем не менее «охота на ведьм» продолжается. Никто конкретно не пойман, прямых доказательств нет.

    9.Buffalo need pasta - Быку нужно покушать. Именно такие слова прослушала полиция в переговорах Сайнца и Фуэнтеса. Под «быком» следует понимать энрике Гутиэреса, а «покушать» очевидно, понимаются запрещенные препараты. Не понятна связь Сайнца с Гутиэресем - какие интересы преследовал Сайнц? Гутиэрес не имеет отношения к его команде никакого отношения. Несмотря ни на что, отметим, что двое из указанного списка – Бассо и Гутиэрес - на вершине Джиро де Италия!

    10.резюмируя всё вышесказанное и если взять за основу версию обвинителей, получается что - в мировом велоспорте действует организованная преступная группировка в центром в Испании, членами которой являются спортивное руководство некоторых испанских профессиональных велоклубов. Группировка занимается поставкой и сбытом запрещенных препаратов для профессиональных спортсменов, включая помимо велосипедистов и футболистов - спортсменов в других видах спорта. Группировка также осуществляет прикрытие своих клиентов, а именно производит отчистку крови и переливания крови. Остается гадать как скажется ликвидация данного канала поставки запрещенных препаратов на результаты спортсменов, не исключено что нас ждут сюрпризы как со знаком минус, так и со знаком плюс.



    Выводы:

    1.Не только виновные будут наказаны, но в и любом случае, так или иначе, пострадают невиновные (Астана Вурц, Комунидат Валенсиана, Севилья, - срыв подготовки, исключение из Тура и т.д.)

    2.Скандал надутый и специально подогревается прессой. И это уже неотъемлемая часть велоспорта!

    3.ПроТур должен показать свою действенность и то для чего он был создан – охрана интересов гонщиков. Если Астану Вурц исключат из Тура, то это будет ошибкой, и может быть основным мотивом для новых споров вокруг ПроТур.



    Между тем до Тур де Франс остается 25 дней.
  2. CunegoForever Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    149
    Да, Faq помог.В одиночной разделке все начало получаться,а вот с командной есть проблемы,но постепенно результаты улучшаются,в общем спасибо вам.
  3. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А что вкладывается в понятие "типичный грегори"??? Кривцов, между прочим, очень неслабый раздельщик. За красные номера никто из них бороться не будет, ИМХО. Какой Деккер имеется ввиду?



    Юрий, как ни странно, мне фак по индивидуальной разделке не помог, а вот в команде - однозначно!



    Казахрайдер, а Т-мобайл, Фонак и ССС - испанские команды? Отзыв вайлд-карда Кельме - форменное свинство, а Астану выкинуть не смогут - про-тур есть про-тур. Кстати, а Мансано нашли или нет?
  4. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Лови,письмецо уже послал
  5. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    иглинского видел в деле. слишком молод еще для серьезных горных подвигов, хотя физика вроде неплохая. у гривко инд.ход отличный, а годиков еще меньше чем иглинскому. если бы был менеджером милрама :) , то начал бы сейчас лепить из обоих однодневщиков,благо задатки есть. а вдруг получится что то вроде канчеллары :D? а там видно будет, глядишь, лет через пяток, и в многодневщики выбьются.
  6. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    а джиба то облажался со своими предъявами к бассо! даже как то неудобно в его то годы.
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А поподробнее можно...
  8. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    сказал на суде, что никакого разговора про деньги не было, и что это он в пылу борьбы чушь сморозил.
  9. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    имеется ввиду раскатчик петакки,как вело например

    конечно же гривко похож на ерика деккера,а не тома.кстати ввиду етого мне кажется в етом году гривко может замахнутся на тур Енеко,если рельеф будет такой же как в 2005

    кривцов очень прибавил в последнее время,возможно из-за того что команда стала слабее.но теперь он является довольно весомой личностью в своей команде
  10. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Да не является Гривко раскатчиком Петакки и близко. К таким относяться бывшие фассовцы Marco VELO, Fabio SACCHI, Alberto ONGARATO, а также иногда Mirco LORENZETTO и Elia RIGOTTO. Остальные прямой работой на Петакки не занимаются. А Гривко с ним в одних гонках вообще очень редко ездит. Насчет сравнения его с Деккером в принципе согласен. Правда, на брущатке мы еще Гривка не видели.

    А вот по поводу Кривцова не согласен. Он по-моему как раз за последние года 2 остановился в развитии. В разделке даже хуже стал. А в горах он и раньше никакой был.
  11. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    а на фига тогда он милраму нужен?там все работают на петакки,или ездят в отрывы,так когда гривко в не отрыве он как раз работает на петакки.

    я сам видел,как он вывозит але из пелотона,и работает в поезде
  12. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
  13. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    По-моему, бесполезно... :rolleyes:

    Кстати, ЛОренцетто и риготто, по сути, сменили Густова и Трентина. А я вот не согласен насчёт Деккера - у Гривко разделка покруче, ИМХО... На Тур обещали Гривко привезти, как думаешь, чем заниматься там будет?
  14. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Гонку не подскажешь?
  15. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    йепс,гривко спутал с густовым
  16. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    и даже густов петакки не раскатывал, его работа в фассо бортоло была догонять отрывы, этим же собственно он и в цсц занимается

    правда есть один момент, он был последним разгоняльщиком у бассо на самой мортироло :eek:

    всвязи с этим очень будет интересно понаблюдать, как он в горах(на дофине либере) держаться будет, при отсутствии-то командной работы(что-то мне кажется забриски на первом же горном этапе сдуется и охранять будет некого)
  17. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Ну, у Деккера разделка неплохая, только включает он ее крайне редко, только тогда когда имеет высокие шансы на генерал ( как например на прошлом энеко туре). Гривко на Туре по любому должен быть. Вряд ли ему дадут капитанский номер ( скорее всего он достанется какому-нибудь спринтеру вроде Кадамуро). скорее всего Гривко будет ездить в отрывы на этапы с небольшими холмиками ( на равнине отрыв не отпустят, а в горах он не потянет) вроде 13, 14, 18. В принципе, ему подходят также второй и третий этапы, но вряд ли на первой неделе отрыв отпустят
  18. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А Цабель как??? :eek:
  19. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Одним из последних он не был, но поезд в Фассе был человек из 6 обычно, и Густов там был. И Але не раз его в интервью благодарил. А посмотреть стоит - он и раньше в горах дёргаться пытался, правда, безуспешно - хода стабильного и данных особых нет, но у рииса многие ездят по-новому! А с Заби - согласен...
  20. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    ок, если и был то одним из первых и я его мог не запомнить в этом качестве, зато точно помню его на прошлогодней джиро, гоняющимся за отрывами на равнинных этапах

Similar threads