общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Не забывайте, что Конт еще не отмазался от проблем сами знаете с чем.
  2. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Ещё никто ни от чего не отмазался.Если введут пресловутый биологический паспорт будет много проблем. А хорошо бы было,чтоб на конференции по допингу вышел Дик и сказал:"Амнистия!"
  3. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
    Я его не выбрал, так как под определение молодой мне ближе до 23 лет ( как на ЧМ), а не до 25 как на Туре :)
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Pаз пошла такая пьянка - и дисквал учитывают наравне с чистыми :) гонщиками, то моя сборная такая:



    1.бассо

    2.контадор

    3.састре

    4.ф. шлек

    5.кледен

    6.сильван шаванель

    7.вело

    8.фрейре

    9.петакки
  5. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    ванечке спокойнее с састре, конта все время дергает.его надо в горы отпускать,пусть там охотиться. :)
  6. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Мыслю аналогично. Кстати, ближе вечеру ждите мой хит-парад открытий года. Во многом возможно и спорный, но это еще один повод для дискуссии.
  7. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    вот моя сборная, безусловно, в результаты её вписывать нельзя, но всё равно:



    1. цабель

    2. чиолек

    3. кэвендиш

    4. сидлер

    5. зиберг

    6. форстер

    7. хаусслер

    8. грайпель

    9. айзель
  8. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    1.контадор

    2.попович(лефаймер)

    3.пьеполи(попович)

    4.иванов

    5.еванс

    6.колобнев(майо)

    7.цабель

    8.саму санчес(беттини)

    9.петакки

    10.фейллу(кавендиш, шлек-младший, кройцигер)



    насчёт победы еванса в про-туре могу сказать две вещи - какой турнир, такой и чемпион. ну и лично моё мнение - обоих не очень люблю, но если вспомним, что зачёт про-тура всё-таки сделан как бы для того, чтобы победителем был универсал, которыйй и на однодневках, и на многодневках может побеждать, то ди лука смотрится куда более логичным победителем, я бы даже сказал, что он выглядел бы первым в 2007 логичнее, чем в 2005. понятно, что последнее запоминается лучше и ярче, но напомню, что ди лука выиграл в этом году гран-тур, классику, а на вуэльту, чемпионат мира и в ломбардию его просто не пустили. кадел, конечно, выдал классную вторую половину сезона, но ни одной победы на более-менее высоком уровне так мы и не увидели...
  9. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    в итогах 2006 года бассо был первым, а ведь и он в том году был снят еще до тура. просто если говорить о капитане команды, то в этом году для меня (и как оказалось для многих еще) - вино был самым авторитетным. не потому, что я фан вино, а потому что я перебирал все команды и не смог точно сказать, что кто-то другой был капитаном круче.

    это если говорить о капитанстве. самый яркий для саши 2003 год, когда он собрал все весной и классно проехал тур, но ведь тогда никто бы не назвал его капитаном, сорви-головой безбашенным, но не капитаном.

    поэтому я согласен, что бассо 2006 #1, но не в этом
  10. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    контадор (сильнейший многодневщик сезона), меньшов (запасной вариант, автор самой уверенной победы, не оставляющей никаких вопросов)

    маццолени (лучше всех подходит под это определение, роль вице-капитана выполнил образцово)

    пьеполи (в своём амплуа конкурентов в этом году у него не было)

    брузегин (сложно ответить, эти люди не на виду)

    канчеллара (см пьеполи)

    игнатьев (никто из грандов в этом компоненте не блестнул, у михаила же больше всего побед за счёт отрывов, хоть и не на самых престижных гонках)

    цабель (вывозил он лучше всех, не его вина, что петакки не всегда был в форме)

    беттини (хотя ему "силовой" не очень идёт, если спринт сопряжен с какими-то сложностями смотрится очень неплохо на фоне чистых специалистов)

    петакки (победа на париж-тур склонила чашу весов в его пользу, ещё бы отметил фрейре и беннати)



    молодой - рикко (очень яркие выступления на протяжении всего сезона)

    если говорить про однодневщиков, доминирующего гонщика не было вообще, классики в этом году частенько напоминали лотерею
  11. alexpro91 Любитель

    На форуме с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    867
    Адрес:
    г.Запорожье, Украина
    1. меньшов(можно было и контадора но он без поповича немного мог)

    2. попович

    3. пьеполи

    4. сергей иванов

    5. канчелара

    6. санди казар

    7. герт стегманс

    8. эрик цабель

    9. даниэле беннати
  12. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    как и в прошлом году после последней гонки сезона решил написать список открытий года. откытие года – это вовсе не всегда обязательно очень молодой гонщик. некоторые делают качественный прижок в уровне и результатах и в 28 и даже в 30 лет. хотя как раз в этом году наплыв молодоых талантов был велик как никогда. ну что ж, начнем. итак.



    1. альберто контадор

    конечно, называть альберто контадора открытием года это немного неправильно, так как любой более-менее разбирающийся болельщик слышал о контадоре еще в 2004-м, а уже в 2005-м он уже довольно громко о себе заговорил. но всё-таки согласитесь, одно дело это призовые места генерала недельных гонок и редкие победы на этапах, и совсем другое то, что он сделал в этом году. в марте он одержал свою самую большую на тот момент победу – в отличном атакующем стиле выиграл париж-ницца, попутно захватив 2 этапа. дальше продолжил демонстирировать свою форму на вуэльте кастилья леона, выиграв ее в одну калитку. после чего на некоторое время залег на дно. и вот он вернулся на тур де франс. конечно же, там он считался главным претендентом на белую майку лучшго молодого гонщика. но всё-таки о генерале он сам говорил довольно осторожно. была цель попасть в 10-у, а там уже по ситуации. и не думаю что было много людей, которые предрекали ему победу на туре уже прям сейчас. да, говорили, что он обязательно должен выиграть когда-то тур. но всё таки думали, что 25 лет это всё таки еще 25 лет. а он взял и выстрелил. конечно, у многоих есть подозрения насчет того, на каком «бензине» ехал контадор. но ничего пока и близко не доказано, а значит он заслуженный победитель тдф. за это ему и первое место в рейтинге



    2. энди шлек

    а вот об этом парне особо раньше не говорили. только бьярне рийс всё время повторял: «это вы еще младшенького не видели». но почему то энди не давал никаких предпосылок верить боссу, так как в андерах он ничего особенного не показывал, а в профи еще даже до середине апреля этого года у него не было никаких результатов. резкий скачок результатов произошел на туре романдии. там его в первый раз и заметили. в горах он держался очень прилично. и таки приехал высоко в генерале, 8-м, несмотря на довольно слабую разделку. а дальше было джиро. сказать, что призового места от него не ожидал никто – означает ничего не сказать. начал удивлять энди всех уже с самого начала, но все думали, ничего, молодо-зелено, порыпается на первых этапах, а на третей неделе сольет по-полной. но вышло совсем по-другому. ничего подобного. энди проехал джиро просто нереально стабильно. не атаковал, но сброить с колеса его было практически невозможно. ни одного кризисного дня соперники от него так и не дождались. а окончательно добил он всех своей финальной разделкой, когда, не считаясь раздельщиком вообще, а тем более на такие длинные дистанции, он умудрился заехать в 6-е. как итог второе место в генерале джиро. после джиро энди затихорился и ушел на дно, практически до сенятбря ( как говорят некоторые – для вывода бензина из организма. ну, не пойман – не вор). и вот вчера он вночь дам повод вспомнить о нем, приехав 4-м на джиро ломбардии. вот такой вот талант вырос в команде бьярне рийса. чего от энди ждать дальше - непонятно. ведь такой бурный старт карьеры потом далеко не всегда получает продолжение.



    3. рикардо рикко

    еще один молодой суперталант совершенно неожиданно обнаружился в сонье-дюваль. в прошлом году у него не было практически никаких серьезных результатов хотя специалисты не могли не обратить на него внимания. и вот в этом году он выстрелил. причем практически в самом начале сезона. 2 победы на этапах тиррено-адриатика сделали из него звезду. дальше были вполне пристойные выступления на арденнских классиках, которые еще больше убедили всех, что вот – растет новая суперзвезда. а дальше опять джиро. победа на 15-м этапе ( во многом подаренная ему со стороны лео пьеполи, но ведь усидеть рядом с пьеполи еще надо было суметь) и 6-е место в генерале. учитывая что в следующем году джильберто симони уходит из сонье-дюваль, то можно не сомневаться что рикардо поедет лидером на джиро ( не исключительно что симони, который был для рикко во многом как наставник решил специально осободить место для него) и там уж глядишь и сможет побороться за подиум, особенно если сумеет подтянуть разделку. а не далее как вчера «кобра» вновь не дал усомниться в свое классе, проиграл в ломбардии только кунего и занял второе место. ему пока только 24 так что всё идет по плану.
  13. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    4. Маурисио Солер



    Истинным открытием нынешнего сезона стал этот молодой колумбиец. Первым его успехом в нынешнем году было 2-е место на престижной однодневке Милан-Турин, где он уступил только Ди Луки. Но на тот успех по большому счету никто и не обратил особенного внимания. Настоящая слава пришла к Маурисио на ТдФ. Сначала тот знаменый и ставший уже притчей воязыцах прикол со «Спринтом». Но уже на 9-м этапе он на самом деле показал на что он способен. Победа из одиночного отрыва на этапе через Галибье мгновенно сделала из него звезду. А дальше он уже не давал повода усомниться что настоящий супергорняк. Среди европейцев сейчас таких просто не встретить. Абсолютно неправильная и нерациональная посадка и педалирование, но тем не менее это дает результат. Как итог – новый Горный Король Тура. И есть такое впечатление, что пришел он надолго. После Тура он еще выиграл генерал Тура Бургоса ( это вы также могли видеть на Евроспорте). Многие команды хотели видеть его в воих рядах, но Солер решил не повторять судьбу Хосе рухано (который в прошлом году со скандалом ушел из Селла-Италия и в итоге затерялся) и продлил контракт с Барловордом. Если будет демонстировать стабильность, то тогда безусловно его возьмет и какая-нибудь большая команда, причем уже на роль лидера.



    5. Марк Кэвендиш

    Как говорится, не горняками едины. Есть открытия и среди спринтеров. Хотя, как сказать, открытия. Уже в андерах Кэвендиш зарекомендовал себя как суперспринтер. Но одно дело андеры, а совсем другое – команда Про Тура. Но Марк ворвался в элиту без раскачки. Более 10-и побед в первом же сезоне это конечно впечатялет. В спринтерских разборках он не раз бил и МакЮэна и Боонена и Цабеля и других элитных спринтеров. Есть правда одно но: бивал он эту элиту в гонках скажем прямо не элитного уровня. Из всех его побед только 3 одержаны в гонках уровня Про Тур ( две на Туре Каталонии, и одна на энеко Туре), остальные это гонки уровня 2.1. и 2.нс. Но можно не сомневаться что в будующем к нему придут победы и в гонках более высоко уровня и даже на Гранд Турах. Парню то всего 22. Для спринтера это просто младенческий возраст.



    6. Владимир Ефимкин

    В этом году Владимир наконец-то начал оправдывать те авансы, которые ему выдавали. Ведь в прошлом году можно сказать, что он не показал НИЧЕГО. Но в этом всё вышло по-другому. Для начала победа на этапе Бисклеты Васка. Потом великолепный Тур Швейцарии, большую часть которого он проехал в желтой майке и только в последней разделке потерял ее. На Тур Владимира не взяли ( или сам не захотел, но это уже другой разговор), зато на Вуэльте он опять показал свой класс. Победа на Ковадонге сразу вписала его имя в историю. И опять неоторео время в желтой ( пардон, золотой) майке. На третьей неделе он всё-таки сдулся, но этого стоило ожидать. 5-е место на 2-м в жизни Гранд Туре стоит многого. Если ему потянуть восстанавливаемость и разделку, то он вполне может стать супермногодневщиком. Так что еще есть куда работать



    7. Хуан Хосе Кобо

    Вот уж и богата команда Сонье-Дюваль на открытия года. Сначала рикко, потом Кобо. Впервые о Кобо ( а ведь ему уже 26) заговорили в этом году после отличного выступления на Вуэльте Кастилья Леона, где он был едва не единственным, кто был способен кое-как бороться с Контадором. Ну а потом триумфальный Тур страны Басков, где Кобо первоначально был лишь 3-м номером команды после Марчанте и Кольдо Хиля, но тем не менее сумел победить в генерале, устояв под натиском Анхеля Висиосо. Дальше дла пошли тяжелее. Невнятный Тур, отсутствие на Вуэльте. Вроде бы как на следующий год подпписал контрак с Касс Депан. Хм, при ихнем оставе есть сомнения что ему дадут покапитанить даже на какой-нить недельной гонке. Неуэжели тупо из-за бабко перешел? Не знаю. В любом случае место в списке открытий года он заслужил только хотя бы за один Тур Басков



    8. Микель Астарлоса

    После возвращения этого баска в родную команду он раскрылся по новому. Ъодную это конечно относительно так, как Астарлоса баск, но всё свою карьеру выступал в французкой AG2R Prévoyance. И выступал надо сказать блекло. На Туре заезжал в районе 30-и сильнеших, иногда ездил в разные отрывы, а преемуществеено всё-таки работал на лидеров. По незаметности практически копия Субельдии. В Euskaltel-Euskadi всё изменлось в лучшую сторону. Лето он провел просто великолепно. Для начал очень ярко выступал на Дофине Либере и однажды в шальном отрыве едва не перехватил лидерство в общем зачете. Потом был Тур. Ехал там челвоек чисто на выживание. Сколко раз мы видели ситуацию, когда из главной группе из где-то 30 человек он выпадал едва ли не первым, а потом в итоге заезжал 10-11-м. Как он умудрялся добирать – непонятно. Возможно, засчет несвойственного для басков отличного индивидуально хода. Как итог 9-е место на Туре. А человек, попавший в 10-у на Туре, уже автоматически входит в элиту многодневщиков. Вот так вот неожиданно в 27 лет ( 28 стукнет в ноябре) раскрылся этот баск
  14. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    9. роберт гесинк



    конечно, нельзя не отметить и этого молодого голландца. если кто забыл, то с этим парнем рабобанк подписал беспрецедентный для велоспорта контракт на 5 лет. и еще неизвестно в ком видят главную надежду голландского велоспорта – в томасе деккере или всё таки в гесинке. в этом году у него всего одна победа - на королевском этапе тура бельгии за несколкьо дней до своего 21-летия. весной он заезжал в 10-е на флеш валонн. в августе показал отличные результаты, став 5-м в генерале тура германии и 2-м в генерале тура польши ( тоже какое-никакое достижение несмотярн а всю убогость этой гонки). по всем параметрам будующий майкл боогерд. одно плохо – разделка. но времени подтянуть ее у него еще навалом.



    10. александр колобнев

    конечно, считать александа колобнева открытием в полной мере нельзя. о нем знали уже давно, еще, когда он в 2004-м выиграл майку чемпиона россии. но всё-таки результатов не хватало. и вот в этом сезоне они наконец-то пошли. для начала победа весной на этапе париж-ницца из великолепного одиночного отрыва. но после этого долго время ничего не было. возвращение состоялось на вуэльте, когад ему не хватило совсем чуть-чуть что б выиграть этап и там. и опять конечно же из отрыва. ну, а главный успех конечно же это второе место на чм. только этого достаточно было что б попасть в список. но незадолго после этого он выиграл и сложнейшую однодневку эроика. колобнев уникальный гонщик. не обладая хорошим индивидуальным ходом ( в разделках он никогда ничего не показывал) и не являясь горняком, когда он в отрыве, он про всё это забывает. и в одиночку и по равнине и по довольно жесткой пересеченке он едет просто нереально. воля и выносливость – это колобнев.



    11. карлос барредо

    после перехода в квик-степ этот 26-летний испанец, бывшиц до этого гонщиком типа « ни рыбо, ни мясо» ( ни горняк, ни раздельщик, ни спринтер..) начал превращаться в довольно неплохого многодневщика. и 10-е место на вуэльте – тому подтверждение. горы ездит на уровне, разделка при нем. что еще нужно? только стабильность



    12. роман кройцигер

    этот молодой чех засветился в самом начале сезона на прологе париж-ницца ( посмотрите только сколько людей открыла для нас в этом году «гонка к солнцу»), когда проиграл какое то мгновение дэвиду миллару. дальше был тур романдии, где кройчигер себя зарекомендовал еще и как отличный горняк. 6-е место в финальной разделке и 6-е место в генерале. потом длителная пауза и возвращение на вуэльте. по-моему никто вообще не заметил что он там был. а он там был и ездил на редкость стабильно. как итог 21-е место в генерале и это несмотря на провал в первой разделке. если он научится хорошо ездить длинные разделки, то у него ест ьвсе шансы стать многодневщиком для гранд тура. все предпослыки есть
  15. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Я бы ещё добавил такого человека как:



    Иезекиль Москера (Карпин-Галисия)

    Человек на дебютном Гран-Туpe в Вайлд-Кардовской команде в возрасте 32 лет занял 5 место, нигде жестко не провалившись, не имея даже близких к этому результатов за всю предыдущую часть карьеры (может мы просто не слышали?)

    Конечно, перспектив у него немного, но ведь открытие!
  16. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
  17. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Да, конечно. Вылетело из головы. Хотя лично для меня это не такое уж и открытие. Помню Москеру еще за Кайку на Вуэльте Каталонии - 2005. В 10-у генерала тогда кажись попал. Хотя да, 5-е место на Вуэльте ( кстати я ошибся, 5-е место Ефимкину приписал) это прогресс и место в списке он заслужил. Ну да ладно. Переделывать уже не буду:)
  18. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    я бы еще добавил брузегина. конечно,его мы знали и раньше,но на джиро в этом году ехал на качественно ином уровне,одна победа на горной разделке чего стоит.
  19. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    ну ещё можно добавить себастьяна жоли, как отличного прологиста,на вуельте засветились монфорта, губера и дейгана(правда этот в конце сдулся), ещё спринтер фейлу, дюке и ван гулен вышли на новый уровень. вообщим открытий множество
  20. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    хм, ну это как сказать. всё таки в генерале он в 10-е и раньше уже бывало заезжал. а победа на этапе? да, это серьезно и в первую очередь для него самого. но всё таки заметного прыжка марцио не совершил.

Similar threads