общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    а то все спорили , кто из испанцев всех сильнее, всех румяней и белее :)

    вот и ответ ! кто самый лучший из донов педро. контадор !
  2. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    A и вообще посмотришь старые кадры, забавно даже: никакой техники безопасности. Хоккеисты тоже без шлемов играли, а сейчас даже судей одели. Вчера передача была такая ностальгическая от 1976 года про зимнюю Олимпиаду в Инсбруке. Конечно, прелесть - передача. Но такие одежки... А бобслей - вообще примитив. Как они тогда гонялись? Уму непостижимо!!! :eek:
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Как раз хотел написать про тот этап,но меня опередили :) это действительно был один из самых потрясающих этапов,которые я видел. Именно на том этапе Лэнс родился как великий горняк,он почти догнал Очоа(а тот в свою очередь одержал победу всей жизни). Отыграть 10-ть минут-почти немыслимо,он отыгрывал по минуте в километр где-то. Нереальный триллер,Очоа доезжал буквально на характере,сил не было. И буквально до последнего километра не было ясно,кто победит-догонит ли Лэнс или нет.
  4. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    горы и правда славные, только находятся они, насколько я помню, на границе франции и италии со стороны пьемонта и к ломбардии отношения не имеют
  5. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Видел тот финишный подъем (на YouTube кажется).

    Действительно супер-этап.

    Меня поразил не столько Очоа (хотя я так и не понял как он дотерпел, в этом отрыве были и более серьезные ребята, которые тем не менее так не смогли :eek: ), сколько Армстронг.

    Так убить Ульриха, Пантани, да вообще всех :eek:

    Я видел вживую Тур-2004 и Тур-2005 - там Армстронг такого не показывал.



    Кстати, посмотрел - Хаутакам был всего 3 раза на Туре: 1994 (Леблан), 1996 (Pиис), 2000 (Очоа). Лично я видел этапы 1996 и 2000. Очень серьезная гора. :)

    Ждем Тур-2008 :)
  6. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    незнаю точно я в сердечных делах неразбираюсь,он вес от объёма независит,но неуверен,не врач :D



    то что Очоа дотерпел-это фантастика,если учесть,что он с самого начала этапа был в отрыве :eek: ,а этапчик был не из простых
  7. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    Давнo не перечитывал статью Селуянова. Там что-то было про то, что если гонщик на тренировках держит пульс под 180, то у него начинает увеличиваться объем сердца. И, как следствие, в "мирной" жизни -- инфаркт.

    Видимо, Гусятников так и делал. Держал пульс на тренировках в районе двухсот ударов в минуту. Потом ему все горки не казались какой-либо серьезной нагрузкой. Отсюда и пульс 40 ударов в минуту. Отсюда же и инфаркт.

    Стоит, однако ж, статью перечитать.
  8. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Koldo Gil в следующем сезоне будет в португальской Liberty Seguros.

    Isidro Nozal, Koldo Gil (его даже оправдали в Пуэрто) - наверно на Вуэльту хотят попасть.

    Гончар возможно будет в конт.команде Kio Ene-Tonazzi-DMT
  9. talker Любитель

    На форуме с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    954
    Адрес:
    Tyumen
    Єванс ©, Ємилио Єстевес, Пабло Єскобар®, Єнрико Куэртeс.

    Пойду испанскую charset искать, может еще чего найду.
  10. БелТурист Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    158
    Для меня та гонка вообще стала откровением. Тогда нас, учеников спортшкол со всего Союза поощрили поездкой в Москву на Олимпиаду. Впервые, стоя на трассе с флажками в руках, увидел что велоспорт может быть таким зрелищем и праздником!

    Ну это смешно, "не честно поступили" :)

    На то, что Сухарь убежал сразу после массового завала на третьем круге, "друзья-соперники" немцы потом часто пеняли. Вот только о том, что почти 150 км троих не смогли догнать ни гу-гу.
  11. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    120-130 уд/мин
  12. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    200 ударов это пульс "красной зоны" или пограничный (но очень редко), всётаки "красная зона" у всех своя, но как правило отличается максимум на 20 ударов.

    Так что Гусятников мог тренироваться на таком пульсе только если у него красная зона начинается за 220 ударов (чего среди профиков практически не встречается). Пульс его был меньше, но видимо действительно впритык к красной зоне.

    А реально на пульсе 200 никто не тренируется, потому что организм не выдерживает такого пульса больше нескольких секунд, потом всё подряд узлом завязывается.
  13. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Как вам новость с cyclingsnews.com о возможной покупке французами прав на немецкие гонки?Получается,что Lagardere Group получит контроль над пока ещё подконтрольными УСИ гонками в Германии,а учитывая то,что они совладельцы ASO сфера влияния УСИ будет минимальна.Если удастся договорится с итальянцами и испанцами вполне реально выглядит создание ,например,Европейской лиги по образцу НБА.
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    По моему, это можно только приветствовать. "Больше поэтов хороших и разных", как говорится. Большая конкуренция должна если не свести на нет творящийся сейчас в мире велоспорта произвол, то хотя бы его существенно уменьшить.
  15. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    имхо."Произвол" хорошо спланированная акция ,которая была необходима,чтобы заставить всех принять новые правила Wada.Tеперь,якобы из-за OП,заставят делать то,что насаждали в велоспорте:сообщать о своем месте нахождения,проходить д-т во время тренировок,заведут паспорта.А несогласным показали,что можно сделаить с любым.
  16. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Брюнель в Бельгии дал интервью. Несколько цитат:

    "Команда (Астана) не уверенна, есть ли у нее лицензия UCI. До 20 ноября мы должны прояснить этот вопрос. "

    "Мы начинаем с ноля. Даже цвета команды изменятся. Мы попробуем минимизировать присутствие нынешних цветов команды. ... Сейчас мне придется построить команду. Ее строительство зависит от меня и решений, которые мне не приходилось принимать в прошлом."

    О Бассо и "Дискавери": " Подписание Бассo было ошибкой, да."
  17. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    в той статье написано,что сердце желательно растягивать в начале сезона на пульсе 120-130 уд/мин,с разной ентенсивностью,в зависимости от того на сколько нужно растянуть,а тренироватся на 200 ударах-это зверство,гонки на таком пульсе не всегда ездят :rolleyes:
  18. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    Hу и что сие всё означает? :confused: Когда в "Астану" пришли Брюнель, Екимов и др., казалось, что "Астана" возродится. А получается, что создается, по сути, новая "Дискавери". Ведь где-то проходила уже информация, что замешанных в допинговых скандалах к команде больше не допустят. То есть, я так поняла, если Вино и Каш каким-то образом докажут в суде свою невиновность, им все равно за "Астану" уже не гоняться? А замена цветов команды... Ведь это цвета национального флага Казахстана. И что же тогда вообще останется в команде, что напоминало бы о том, что она хотя бы формально представляет данное государство. Pазве что само название. Но я сомневаюсь, что в мире так уж много людей знает, что за брендом "Astana" стоит именно столица Казахстана. Вообще для меня лично в этой ситуации многое непонятно и неприятно. :rolleyes: :mad:
  19. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    В команде из Астаны останутся деньги. А насчёт Вино и Каша - у них очень мало шансов оправдаться .Так что от старой Астаны ничего не остается,как это не обидно.
  20. FischkaLV райком закрыт, все ушли на фронт

    На форуме с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    30.814
    Адрес:
    Riga, Latvia
    A по-моему, ничего это не изменит. я согласна с проскуриным, который сказал, что велоспорт выбран полигоном для испытаний, а представители других видов спорта стоят в сторонке и посмеиваются. за точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков. ссылку давать не буду: интервью на нашем сайте.

Similar threads