общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Приведу цитату А. Гусятникова, президента ФВСP. Он говорит о создании российской команды про-тура в 2009 году:
    Я думаю, что таже логика и у спонсoра "Астаны".
  2. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    закроем тему?
  3. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Да как это возможно?

    Ни одна команда (из приличных) не захотела видеть Контадора в своих рядах - его ж боятся как огня, после того как "из-за него развалилась Дискавери", просто тупо боятся что он "развалит" таким же образом и ту команду, которая его примет.

    А "Астане" просто нечего было терять. ИМХО.
  4. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Вчера Пат речь говорил на какой-то конференции ,клеймил позором испанцев и требовал крови Вальверде,в прямом смысле.К тому же паспорта обязательно включают тест на ДНК,так что продолжение следует.

    Под Бассо хотят создать команду ,итальянскую,с каким-то супер спонсором. На Ciclonews итальянцы немного не в себе-считают сколько ему осталось и пребывают в растерянности. :)
  5. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Логично. Но состав должен быть гармоничным - то есть каждой твари по паре. То есть должны быть национальные и интернациональные лидеры. Чего в нашем случае не наблюдается. Явный перекос.

    У меня есть своя идея, связана она с деньгами (как и всё в нашем мире, даже любовь), но она настолько крамольна, что я не буду ее здесь высказывать, чтоб бучу не поднимать.



    К тому же, лично я не заметил и информации такой у меня нет, что в пелотоне (подчеркиваю, именно в пелотоне) гонщиков Астаны дискриминировали по государственному признаку, то есть по гражданской принадлежности,

    Может у кого-то есть другая информация.
  6. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    Вот именно, даже при всей агонии Пата, критике испанцев, постоянного цепляния к Вальверде, он ни слова не говорит про Контадора. После (или даже во время) ТДФ он вроде говорил, что рад видеть Контадора в качестве победителя этой гонки.

    Если даже у УСИ нету притензий никаких - Контадору, то тем, кто заключил с ним контракт, можно жить спокойно.



    Ето сарказм или серьезно? :confused:



    Всё это привильно, но когда спонсор не правительство гос-ва или подконтрольные ему предприятия.

    Есть интернациональные команды - такие как CSC, Discovery, в какой-то степени Rabobank, Lotto, Quickstep. Но пол пелотона это по сути команды, основанные по национальному принципу - Lampre, все французские команды, Euscatel, Caisse d`Epargne. Их ведь никто не прессингует. Все дело именно в Казахстане - их не хотят видеть на главных ролях.
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    серьезно. сам брюнель сказал, что дискавери прекращает свое существование потому что неудалось найти нового спонсора; то есть контракт быд уже подписан почти, но как только контадор выиграл тур де франс и вокруг этого стали раздувать скандал - спонсор решил умыть руки, и больше предложений не поступало. хотя, история темная конечно.

    по моему, испуг всего мирового велоспорта, и его спонсоров налицо. испуг всех, кроме руководства "астаны"
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Но только не в пелотоне не хотят видеть Казахстан на главных ролях. Там, я пока еще по-прежнему надеюсь, гонщиков оценивают прежде всего по их человеческим качествам. Чиновники - это дело другое.
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    это что-то новое. Впервые слышу, что Контадору приписывают такие "заслуги". :rolleyes: Приведу ответ Екимова на вопрос о закрытии "Дискавери", данный им в интервью в начале августа:



    Теперь о том, что "ни одна команда (из приличных) не захотела..." Не знаю, кого ты относишь к приличным, но, по словам Pоммингера (личный менеджер, который противился подписанию контракта с "Астаной"), было пять предложений от команд, включая Saunier Duval, Rabobank и Lampre. Как мне кажется, решающим в выборе Контадором "Астаны" явились два фактора: первый, как не банально, деньги, которых у "Астаны" больше; и второй - плотная опека со стороны Брюнеля, которому он доверяет,т.к. знает, что тот сможет сделать команду-машину под него на Тур де Франс.

    О том, что ""Астане" просто нечего было терять". Кто имеется ввиду под "Астаной"? Дело в том, что контракт с Контадором, как и с остальными прибывшими из "Дискавери", уже заключал Брюнель. А у него, судя по его последним высказываниям, есть четкая стратегия действий. И заключается она в том, что бы всех убедить, что новая команда не имеет ничего общего со старой. Начиная с того, что вводится самая лучшая на сегодняшний день антидопинговая программа от того же доктора, что ведет ее в CSC и заканчивая, казалось бы, такой мелочью, как новая форма команды. Подчеркивается, что все с ноля. Взяли главного спортивного директора - француза. это тоже шаг к главной цели, каковой является победа на Туре. Но туда ведь еще попасть надо.

    Еще пару слов о Брюнеле и Бассо. Если полистать интервью годичной давности, то станет ясно, что Брюнель был против приглашения Бассо. Но тогда решение "проломил" Армстронг. Именно он первый объявил о подписании контракта.
  10. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    я конечно неуверен,но кажется то,что дискавери неперезаключит контракт біло известно до тура...я думаю,что контадор тут непричём
  11. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    вот только неудалось найти нового спонсора имхо не из-за победы контадора, а из-за всех скандалов тдф в целом - куча положительных тестов сильных гонщиков, включая вино, снятия Pасмуссена, проба кашечкина, майо. для существования дискавери брюнель озвучивал цифру 40 миллионов надо, так видимо те кто мог предложить такие деньги (думаю и до тдф не много было желающих вкладывать такие деньги в велоспорт) испугались всей ситуации в велоспорте, а не контадора.
  12. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    товарищи, о чём вы??? переговоры что, один день ведутся??? и если команда в начале августа сообщает, что всех распустила, значит, решение об этом было уже давно на стадии плотнейшей подготовки. и если уж брюнель так быстро в астану перескочил при всей неразберихе с командой, есть предположение(голое правда, но), что переговоры с астаной он и еки начали задолго до заявления о роспуске диско и, по сути, не думаю, что он был сильно заинтересован в ударениях головой об стену в поисках спонсоров, имея какие-то договорённости с астаной.



    пост основан чисто на моих предположениях и незнании
  13. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    да, ни черта не изменится - не тронут контадора. скорее прикроется им уси, как новым символом побед на салате, мол, молодой, пережил смертельный недуг, а теперь тдф выигрывает на своём здоровье. хотя вот лично мне это очень неприятно, что бассо мотает срок, а у контадора с вальверде все великолепно...
  14. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    А возможно их предупредили ,как и Астану.Очень сомнительно ,что не нашли денег.
  15. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    ну зачем же смещать акценты? я прекрасно знаю, что спонсор дискавери решил уйти из велоспорта еще до тур де франс.

    Pазговор то шел не об этом.

    а о том что не удалось найти нового спонсора. или вы что считаете, что команда брюнеля была так расстроена уходом нынешнего своего спонсора, что решила сама самораспуститься и не принимать с горя предложений новых спонсоров?

    так вот, оставим иронию. брюнель уже почти нашел нового спонсора на смену, контракт был уже почти подписан, но из-за истории с контадором всё было спущено на тормозах.

    почему брюнель не захотел дальше продолжать поиски?

    у меня один ответ - потому что видимо он счел их бесполезными. сами посудите, без супе*се*ьзных причин такая команда как дискавери чэнэл (одна из двух лучших) не была бы закрыта.

    по моему, всё логично. и невольная роль контадора в развале команды очевидна. и вообще, я излагаю не только свою версию - она была озвучена во время трансляций тур де франс.
  16. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    положа руку на сердце - за кого нам болеть в следующем сезоне, не будь астаны? за кого мы болели до астаны - только за сашу, иногда радуясь успехам кашечкина, мизурова, яковлева. до того - за шефера, тетерюка, эпизодически, если они попадали в кадр. примерно так же, как за фофанова нынче, да наш, да иногда ярок, но полная безнадега - и команда не фонтан, и он в команде не центровой.

    да, оставшиеся казахстанцы в астане - это не гонцы уровня вино и каша, кто не дорос, кто уже достиг своего уровня, и это не уровень гранд-туров. но они в команде элит-класса, с супер менеджментом и спортдиректорами, работа в такой команде по-любому почетна и полезна. еще раз повторюсь, если иглинские, дьяченко и может быть базаев не остановятся в росте - у ахметова всегда найдется словечко за них перед йоханом.

    а нам по-любому будет кого выискивать глазами в пелотоне, пусть голубого цвета будет и поменьше :)

    кстати, диски с тдф 2005, вуэльты 2006 и джиро 98 пришли, только тур 2003 пока где-то подзастрял. я их перегоню в мпег4, если будут желающие тоже посмотреть - подскажите способ разместить в сети, в этом плане я лох, только скачивать могу :d
  17. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    У Вальверде настолько все великолепно,что в Ломбардию не решился приехать.
  18. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    сильно сомневаюсь, что брюнель имел какие-либо контакты с астаной до тура. пока там были винокуров и кашечкин, команда много побеждала, горизонт был относительно безоблачен - брюнель им был не особо то и нужен, винокуров сам мог всё разрулить. да и бивер тогда казался не плохим вариантом.

    и если бы не ситуация с вино и кашем, то ни брюнеля и уж тем более контадора там бы не было.
  19. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    кстати я болел за альфалюм, я помню как их проверяли на прочность, но это не было так - как говорит гусятников. скорее как в армии - проверка молодых на вшивость, о сухо все отзывались очень тепло. и проблемы астаны в последнюю очередь были связаны с казахстаном имхо.
  20. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    здесь я согласен - игорек перемудрил, теория заговора рулит

Similar threads