общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Да, посмотрим, что будет сказано в понедельник.

    По-моему, у Pабобанка могут возникнуть проблемы - из Про-Тура не выкинут конечно, но на Тур могут и не позвать.



    Всё это лицемерие уже достало и не смешно - понятно, что команда знала: как команда за 3 недели до Тура может не знать, где находится их гонщик - тут ведь последние денечки, последние дни подготовки.

    Так же как команда может не знать, что какой-то гонщик "колется"? Понятно все в курсе. Все эти новые антидопинговые программы в разных командах. Смешно.

    Всё это лицемерие... Театр... Об этом только и пишут...



    Честно про себя скажу - заметил за собой: если какой-то гонщик вдруг начинает проявлять себя, то сразу в голове невольно появляется мысль - новый препарат или новый доктор. А раньше такого не было. Мне всё равно кто там на чем едет. Хочется, чтобы было как раньше - какой-то гонщик чего-то добился и думаешь: молодец, растет, а не как сейчас. Вся эта пропаганда всё-таки действует...



    А Pасмуссен (ходили слухи) мог и в Тинькофф оказаться...

    Я так хотел послушать, что на это будут говорить Gillan и ИгорекДонецк, но видимо не судьба... :D
  2. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Учитывая, что Тиньков мечтает когда-нибудь попасть на Тур, приглашение им Pасмуссена выглядело бы как "харакири своей мечте" :) . Я думаю, oн никогда бы на это не пошел.
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    то,что прюдом переговорил с брёкингом,и то,что Pабо едет на тур-2008 известно давненько. и то,что тдф вышел из про-тура тоже известно многим. в принципе имхо в будущем подобная история,что случилась с цыпой на туре более не повторится, так как уси уже не сможет как-либо влиять на гонцов,едущих тур.



    к цыпе тоже непонятно чего прицепились-ничего не нашли,пару раз пропустил контроль-впаять конечно можно 2-3 месяца,но не более.



    мне кажется,пора бы уже и датской федерации вмешаться, а то гонца прессуют,а они не телятся совсем. при том,чт еще олимпиада на носу,а цыпа собирался в мтб ехать,и если он поедет в мтб,то золото ему обеспечено. так что датчанам надо продавливать уси, как продавливали испанцы вальверде,если хотят гарантированную медаль на олимпиаде
  4. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    а что именно хотелось бы услышать ипо какому поводу?

    по цыпе скажу, что глупо тупо топить человека, который может на трассе сам многих утопить, но уси и вада этим занимаются постоянно.

    если интересует тема тиньков, то после изречений о "наркоманах", как-то тяжко смотреть на команду, особенно, на руководство, попахивает хуже, чем от мобил...

    если что-то хотелось ещё услышать - могу ответить - я точно тут бываю часто и отвечаю
  5. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    так ведь датская федерация первая объявила еще во время тура до его снятия, что они его отлучают от всех сборных и участия за данию в ои и чм. так что вмешиваться они не будут - это 100%.
  6. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    история с бассо всех научила - как бы не хотелось спортдиректорам получить классного гонца в команду, стоящий за ними менеджмент больше никогда не пойдет на такие риски. а тут ведь еще история с мобилами развивается, адидас и д-телеком могут в любой момент фактически похоронить команду. так что тут даже и обсуждать неинтересно, на цыпе нарисовали жирнющий крест
  7. Ferragamo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Kazakhstan
    Не, ну понятно что все это театр абсурда.

    Но вот одно "НО", что же сделал или залил в себя Цыпа, что и Датчане и Rabo взяли и так легко его слили в аут. Ведь и тем и другим он мог принести большую пользу. Что-то очень страшное...
  8. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Да сволочи они позорные. Что бы он ни сделал, делалось это не в последнюю очередь в ИХ интересах, с ИХ согласия, при ИХ полной осведомленности.
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Так они уже "вмешались", и как всегда, "оригинально". Глава антидопингового комитета Дании уже предложил "впаять" Pасмуссену 2 года по статье 15.2.5. антидопинговых правил - вмешательство в любую часть антидопингового контроля.

    По объективным причинам ("отдых" на Севере :) ), ты пропустил развитие этой истории. Она как раз и началась с датской федерации, которая, после того, как Pасмуссен надел желтую майку, вдруг сделала заявление, что они исключили его из состава сборной Дании, т.к. он пропустил внесоревновательные тесты по причине того, что контролеры федерации не смогли его найти в указанных им местах. это заявление уже тогда вызвало ряд вопросов. Мало того, что федерация не имела юрисдикции брать эти пробы, т.к. Pасмуссен живет в Италии и выступает по лицензии Монако, а за сборную не выступал с 2004 года, так и момент для заявления выглядел подозрительным. Т.е. почему федерация молчала в июне, и, лишь дождавшись разгара Тура, сделала свое заявление? Pуководители ASO и гонки логично предположили, что сделано это было с подачи UCI, с которыми у них идет война, и которые хотели бы "утопить" Тур. Тогда это вылилось в обмен резкими заявлениями, а UCI, после исключения Pасмуссена из гонки, стала на его сторону. В общем, Pасмуссен стал разменной монетой в борьбе этих двух организаций при предательстве собственной федерации. И когда теперь он заявляет, что действительно не был там, где указывал, он подставляет руководство UCI в этом споре с руководителями Тура, именно поэтому такое резкое заявление McQuaid`а и желание впаять ему по максимуму.
  10. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Хм,оказывается в федерации дании(позволю себе с маленькой буквы ее написать) работают лицемеры и негодяи,а я то наивный...



    Как же после всего этого я зауважал испанцев-своих не сдают
  11. Шкодина Новичок

    На форуме с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    38
    Имхо, просто этой федерации заплатили больше! Ведь вся шумиха вокруг расмусена началась посля снятия астаны, Вино мог выиграть тур! Имхо, расчистили дорогу молодым! :eek: :p
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Позволю себе уточнить - шумиха началась раньше, а именно после 8-го этапа, а апогея достигла к 16-му. К тому моменту был снят Винокуров и "Астана", был скандал с "Кофидисом", а Прюдом прямым текстом на пресс-конференции говорил, что в такой ситуации Тур не может себе позволить иметь такого победителя. Легальных способов отстранить Pасмуссена у руководства гонки не было, но была надежда, что на 16-ом этапе его сможет обойти Кантадор. Но когда после финиша этапа стало ясно, что надежда улетучилась, хозяева гонки надавили на "Pабо". Что они им обещали, мы никогда не узнаем, но своего они добились.
  13. Шкодина Новичок

    На форуме с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    38
    ню извините! Я весь тур за Вино переживала из-за падения и слабо разбиралась в тонкостях других гонщиков вокруг. Но смысл таков, имхо, может если б Вино остался Цыпу бы не трогали!
  14. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    случай с Pасмуссеном логичное продолжение того ,что происходит сейчас. пат фигура не самостоятельная,об этом давно говорят.как только он стал во главе уси сразу же стали появляться публикации о допинге в велоспорте,приводились устрашающие цифры,т.е.формировалось общественное мнение о самом "грязном виде спорта".потом последовало введение огромного количества тестов и жёсткой системы контроля.всё это скорее всего делалось под контролем вада.,которая в то время начала разработку нового кодекса.а то что особый интерес вызывает гемотрансфузия скорее всего связано с китайской олимпиадой-чиновники ок купились на китайские деньги,не подумав о последствиях.китайцы после распада гдр пригласили к себе спецов из штази,занимавшихся допингом и развили их разработки(самыми перспективными считались работы с кровью).к тому же их несколько раз ловили на банальном обмане,когда один сдавал тесты за другого.определить,кто сдал тест можно имея "биологический паспорт".и потом китайцы вроде как баловались с генным допингом(а для определения этого обязательно нужен днк образец).

    везде поганая политика-можно не показывать войну в ираке,но нельзя не показать олимпиаду,на которой должны побеждать представители самых "демократических стран"
  15. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    юра хочу заметить не только не здают,но и защищают.пусть не активно,(что наверное к лучшему.ведь активное вмешательвтво не минуемо вызвало бы всеобщее внимание)они делают хитрее .отвлекая внимание от своих,другими скандалами.
  16. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    Ну не знаю как можно было активнее. По моему ВСЕ испанские функционеры устроили Маквейду корриду. И это правильно. Подумает питсот раз прежде чем на испанца наезжать.
  17. Kayrat69 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.144
    подождем до понедельника... интересно как вывернится маквейд. в той взаимной перепалке о которой вспомнил тагантип как мне помнится прюдом спрашивал у маквейда почему уси не поставило в известнось асо о пропущеных допинг-тестах чиккена, на что тот ответил "у уси к ъасмуссену никаких претензий нет." посмотрим как теперь все повернется.
  18. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    втом то и фишка,ведь они не защищают своих,а переключают внимание общественности на другие скандалы.достаточно вспомнить прошлую весну,и скандальчик вокруг альберто.
  19. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    А каким образом, простите, испанцы могут переключать внимание на что-то другое??? Устраивать другие скандалы? А что защищают - факт! Начиная с участия кучи пуэртовцев в испанских гонках, даже про-туровских и заканчивая тем, что возгласы о всеобщей амнистии пока из Испании и звучат
  20. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    да игорек совершенно верно.вы как всегда правы (на вы из за взаимного уважения,хотя уже давно можно на ты)но важно не как они это делают.как всегда важен результат.а результат таков,что и контадор,и вальверде ,(не будем уже а других говорить) проехали сезон до конца это сезон .не смотря на скандалы вокруг.

Similar threads