общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    а по поводу всеобщей амнистии.я очень поддерживаю эти возгласы.просто прежде чем ее (амнистию)вводить,надо разработать нормальную ,тоесть всех устраивающую,систему борьбы с допингом.
  2. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    В Италии тоже начинают потихоньку подключаться. В последнем номере Bicisport статья о ОП ипредложение об амнистии,которую предлагают провести до 30 марта.
  3. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Их предложения да Богу бы в уши... :rolleyes: Хотят Ваню к ЧМ "освободить", но мне лично почему-то кажется, что не будет этого... уж слишком КОНИ упирались и упираются... с испанцев пример брать не собираются...



    З.Ы. Не могу не похвастаться - пришел мне сегодня по почте настоящий автограф Алессандро Петакки :p За что огромное спасибо Юле-Торино :eek:
  4. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    в следующем номере голландского журнала "алкмаар магазин" дружно читаем душещипательную статью *ассмусена типа: "как это было?" или "почему ?". по голландски не бельмеса я.
  5. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Pоберто Eрас сказал,что не хочет возвращаться в "такой велоспорт",из-за негативной атмосферы,которая в нем сложилась. :(
  6. ower07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    2.674
    может немного не в тему.

    очень рад за питер:ребята с победой вас :)

    мои поздравления всем форумчанам из питера
  7. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    правильно он сказал

    основная причина конечно в том, что вы написали, но таким образом публично никто не выражается, а так воспользовался возможностью (совершенно справедливо) заодно поддеть чиновников
  8. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    а я бы с удовольствием понаблюдал за эрасом! зря вы так о нем, все таки классные горняки - это всегда красиво смотрится. тут надо бы биться за отмену всех этих "этических" кодексов, которые к эрасу почему то относятся, а к якше и к синкевицу почему то нет. а если завтра вот также и бассо не пустят?
  9. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    во вторник в льеже (бельгия) начался судебный процесс по иску казахстанского гражданина андрея кашечкина. дело связано с допинг-контролем, которому наш велогонщик подвергся 1 августа нынешнего года во время отдыха с семьей в турецком городе белеке. *та процедура была проведена с многочисленными нарушениями.



    положительные результаты пробы крови кашёчкина дали афилированные с международным союзом велосипедистов (uci) и всемирным антидопииговым агентством (wada) лаборатории, тогда как исследования независимых лабораторий, к которым сразу же после инцидента обратился сам пострадавший, показали отрицательные результаты. как бы там ни было, гонщик «астаны» был обвинен в применении кровяного допинга (гемотрансфузии) и уволен из команды.

    но исковое заявление андреи кашечкина построено не на процессуальных нарушениях допинг-контроля, в нем говорится о другом - о нарушениях агентами Wada, чиновниками Uci его гражданских прав. во-первых, агенты Wada ворвались к нему в номер гостиницы в белеке ночью, когда но правилам допинг-пробы должны браться в дневное время с 6 часов утра до 10 часов вечера. во-вторых, ему не дали возможности оправдаться результами данных независимых лабораторий. в-третьих ... да здесь целый букет нарушений, говорящих о бесправном положении велосипедиста-профессионала, из которого и руководители команд, и организаторы соревнований, и должностные лица различных спортивных велоорганизаций при желании могут вить веревки, предварительно заставив подписать любую бумагу. и получается так, что идти и жаловаться ему некуда. всюду корпоративная круговая порука. *азве что поплакаться кому-нибудь в жилетку, если от этого станет легче.

    и вот андрей создал прецедент. он нашел, кому пожаловаться, и обосновал свою жалобу восьмой статьей международной конвенции по правам человека, где говорится о неприкосновенности личности иначе, как по постановлению суда. и этот шаг нашего спортсмена «поставил на уши» Uci и иже с ними. чиновники усмотрели здесь борьбу против системы, а не защиту чести и достоинства отдельно взятого гражданина. «если кашечкин выиграет суд, это нанесет непоправимый удар по мировой антидопинговой борьбе и не только в велоспорте, - ужаснулся президент международного союза велосипедистов пат макуейд. -удар пройдется эффектом домино и по прошлым нашим решениям и отразится в будущих. мы надеемся, что кашечкип не выиграет суд. по моему мнению, когда атлет приходит в ту или иную систему, то он автоматически принимает се правила и подчиняется только этим правилам. по крайней мере он должен искать защиту в федерациях, а не на стороне у третьих сил. «если кашечкин выиграет суд, то нам придется закрывать магазин», - еще яснее высказался юрист ассоциации протуровских команд жан-луис дюпон, имея в виду свою организацию.

    *азумеется, мнения рядовых велосипедистов кардинально противоположны. ведь они понимают, что казахстанский гонщик вовсе не собирается сражаться с борцами против допинга, а хочет отстоять свои права, требуя уважения к себе как к личности. «я не только спортсмен, но еще и человек, - говорит своим поступком андрей. - и будьте добры, обращаться со мной как с человеком при любой системе, при любых обстоятельствах». итак, в тихое болото профессионального велоспорта брошен камень. посидим на бережку, понаблюдаем, подождем, философски бормоча себе под нос давно известное; «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. и нам сочувствие дается, как нам дается благодать». во всяком случае будем надеяться, что предсказание макуейда не сбудется. и кашечкин выиграет. если не в льежском городском суде, то в следующем - верховном, а то и в европейском суде по правам человека. за правое дело, так необходимое не одному лишь андрею, а всем спортсменам (среди которых есть много безвинно «убиенных», в том числе и александр винокуров) и нам с вами, истинным любителям спорта, дорогие читатели, можно и нужно бороться до конца.
  10. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    великий мс затрёсся.пусть пока процесс не выигран, но страх в этом конченом балбесе появился. андрюха давай сам пострадаешь(может быть), но за благое дело.а вось и всё ок будет.
  11. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Хех,неужели Ерас не договорился по контракту? Или уже знает, что команду(или его в ней) не пустят на Вуэльту... :cool:

    Думаю, Pоберто всё-таки вернётся.

    Что же касается того, кто он такой, то неправ тот, кто считает его "тем, кто выиграл Вуэльту, а потом погорел на допинге" - таких победителей Вуэльты больше нет... И таких горняков, по сути, тоже не осталось... :(



    Мля, как же это херово жить без электричества и без отопления(оно на электричестве подвязано, как и горячая вода, у меня)...
  12. Шкодина Новичок

    На форуме с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    38
    имха, ставя защиту таким образом, говорит о фальсификации проб. Т.е варвались какие-то люди, взяли кровь бросили ее в карман(или сумку точно не помню), сказали ты попал" и все, на утро проснулся в "грязи"! Оправдаться в той же лаборатори ему не дали! Спрашивается-была ли это его кровь или было ли ее иследование( если честно именно этот вопрос у меня первым возник)! Думаю, если докажут нарушение 8ой статьи, то пробы окажутся не действительными!
  13. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    здорова парни и девчата! у нас как бы лучший в мире трек построят!!!!! милости просим поездить...здесь!
  14. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    рабобанк основательно отнёсся к делу расмуссена, репорт потянул аж на 40 страниц :eek:

    пожалуй, не осилю :rolleyes:
  15. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    хорошие слова испанского министра спорта лисаветского:" мы против допинга в спорте и хотим защищать здоровье спортсменов но мы должны в то же время соблюсти их основные права, которые присутствуют в антидопинговом законе в испании... "

    по делу Pасмусена:это больше всего напоминает очередную показательную порку.pабобанк правильная команда,в которую затесался индивидуалист цыпа,нарушивший святые правила. столько страниц написали,чтобы показать,какие они молодцы и борцы.

    P.s. в декабре прошлого года цыпа дал интервью датскому Tv в котором заклеймил позором дискавери за контракт с бассо и очень очень много причитал,как ему будет некомфортно на одном туре с таким грязным гонщиком,подозреваемым в допинге.как говорится:"не рой яму другому".
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    назвать Pоберто эраса великим горняком язык конечно не поворачивается. но то, что это самый классный горняк из универсалов, ныне здравствующих, профессионалов, это бесспорно. кто-то вспомнит о пьеполли... но это человек на отдельные этапы,в крайнем случае на "гороховую" майку. кто-то вспомнит о чикене и конте... но это люди лишь единожды заявившие о себе в полный голос на уровне грантуров. а Pоберто эрас, уже превратился в легенду, точнее, его преждевременно сделали легендой. забиравший несколько раз генеральную классификацию на гонках, которые были ни чета нынешней вуэльте. он лично возносил эти гонки на высокий уровень, усложняя тем самым себе возможность победы, и не останавливась перед трудностями брал эти гонки. не побоюсь этого слова, лично Pоберто эрасу мы обязаны последние годы тем, что вуэльта смотрелась чуть ли не менее захватывающей гонкой, чем тур де франс. и стоило только ему уйти - гонка постепенно стала превращаться в бурду (да простят меня почитатели гонщиков, последних победителей вуэльты).

    так что пусть эрас возвращается, в каком угодно качестве - лишь бы он поехал следующую вуэльту. одно только его присутствие сразу поставит будущую гонку на принципиально иной уровень.
  18. Bake71 Новичок

    На форуме с:
    12 июл 2007
    Сообщения:
    50
    !!!верните вино на ту*е!!! мы хотим честный бой!!!
  19. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    В общем всем уже давно известно,что эрас-великий горняк,и это не требует доказательств.Он три раза выигрывал Вуэльту(повторил рекорд Вуэльты,на 4-й раз запалили...),всего же 5-ть подиумов на Вуэльте,8-мь попаданий в 6-ку,на туре был в 5-ке однажды,на джиро был 6-м. А горных этапов навыигрывал сколько-и Пандерру и Абантос,Калар Альто,и еще кучу всего. На джиро взял этап с Мортироло. На Англиру дважды был в тройке и один раз взял этап(это при том,что Англиру всего 3 раза была на Вуэльте :eek: ). Словом King of the Spanish Mountains -так его и кличут.
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    один маленький штришок. тот кто не заявил о себе в полный голос на тур де франс не может считаться великим. эрас безусловно классный горняк. но ставить его в один ряд с пантани например я бы стал. то то и оно, что он великий испанский горняк. беда в том, что сейчас вообще никаких великих не осталось, ни тех ни других.

Similar threads