общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Наверно тоже.

    Но как оказалось Найк совсем не Найк а заказ у Pearl Izumi
  2. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Браво, Pоман :D Я хорошо утром посмеялась :) Ваня - просто супер выглядит! :p
  3. 001RusKZ Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    279
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    А как расшифровывается цск рк?
  4. 001RusKZ Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    279
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    есть что нибудь о вино?
  5. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Кое что о нем сказал Фофанов в своем интервью. Да... Дима, не зря о нем говорят "кошка, которая гуляет сама по себе".
  6. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    есть масса неофициальных новостей, и все они не очень хорошие. даже говорить о них не хочется.
  7. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Все будет нормально!

    А какие неофиц. новостями ты располагаешь?
  8. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    мне на эту тему еще в том памятном году, когда кронплатц еще гонцы ехать не хотели асят саитов мозги вправлял. ну нафига, если победитель уже известен ? правильно гонцы делали, что отказывались.
  9. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Никогда не гонялся, поэтому моё дилетантское мнение таково - ну раз всё так, то зачем вообще было ехать после первого горного этапа и разделки, когда стало ясно, что Бассо не уделать? Может просто надо было сразу всем сняться и отдыхать укатить...
  10. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Састре может поехать Джиро...

    http://www.marca.com/edicion/marca/c...o/1064979.html



    Пока еще не ясно,к туру он будет таким образом готовиться, или к вуэльте. Если будет Англиру(а то,что она будет сомневаться не приходится),то мне кажется что в Испанию ему придется ехать точно,иначе болельщики не поймут. Но и Тур он хочет ехать :D Хотя при туровском рельефе шансов у него маловато. Может придется ехать все три гран-тура,Карлосу это не впервой. А тут еще присутствие Меньшова на презентации Джиро-2008. И,как знать,может увидим дуэль Меньшов-Састре на Джиро...было бы здорово.
  11. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    не передергивай, одно дело когда нормально все, а другое по снегу и скользкой дороге пахать тучу километров.
  12. SIV128 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    1.198
    Удивительно - тут же написано, что если он поедет Джиро, то конечно это будет частью подготовки к Туру, но он все равно поедет бороться за подиум :) Тo есть он тоже хочет побыть протагонистом на Джиро :D

    Очень любопытно, очень...

    Может и правда эту дуэль увидим :D



    P.S. Юрий, насколько я понял Тур он едет 100% капитаном, а вот Джиро или Вуэльтa - вот в чем выбор
  13. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    В протуре будет 18 команд

    Ag2r-La Mondiale (FRA)

    • Astana (LUX)

    • Bouygues Télécom (FRA)

    • Caisse d’Epargne (FRA)

    • Cofidis, le Crédit par Téléphone (FRA)

    • Crédit Agricole (FRA)

    • CSC (DEN)

    • Euskaltel-Euskadi (ESP)

    • Française des Jeux (FRA)

    • Gerolsteiner (GER)

    • High Road (GER, ex-T-Mobile) *

    • Lampre (ITA)

    • Liquigas (ITA)

    • Milram (ITA)

    • Quick Step (BEL)

    • Rabobank (NED)

    • Saunier Duval (ESP)

    • Silence-Lotto (BEL)
  14. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Велоспорт настолько непредсказуем(за что мы его и любим),что определять победителя до официального финиша гонки-штука неблагодарная(хотя мы видели что и после финиша победителя могут "запалить"). Произойти ведь по ходу гонки может всё что угодно,примеров очень много.Взять хотя бы ситуцию,когда Оканья вез Мерксу на туре вагон и маленькую тележку в генерале,и вот победа уже в кармане...казалось...но падение на спуске,травма,и желтую майку уже увозят в больницу на скорой,а победа была близка. Или взять Бассо образца 2005-года на Джиро. Да,вот Иван едет в розовой майке,все уже прочат ему победу,победитель ясен,казалось. Но кишечный вирус,подхваченный Иваном,и все пошло прахом. Мы помним,как он "умирал" на Стельвио,ему предлагали сойти,и он мог сойти с гонки,он был нездоров. Но Иван доехал и потом еще два этапа взял. Или Пирата взять образца Джиро-99. Пантани едет в розовой майке,конкуренты курят бамбук,всё уже ясно,пара этапов осталась до финиша. Но его снимают,не найдя допинга,просто потому,что с кровью что-то не так. И победителем становится Готти.



    а по кронплацу добавить-этап-то был короткий,130 км если не ошибаюсь всего. Пассо делле эрбе и кронплац на финише. Две горы всего,хоть и сложные,но не запредельные. Просто гонцы сейчас пошли нежные. Сразу вспоминаешь гонцов 60-70 гг,когда ехали по перевалам,занесенным на 3 метра снегом,по расчищенной дорожке в метр шириной,как карабкались в перевалы с разбитым асфальтом,а подчас и по каким-то козьим тропам ехали. И они не ныли,а ехали.И это было интересно и здорово смотреть. кадры и фотографии с тех гонок сейчас уже наверное на вес золота,ибо гонцы ехали в запредельных подчас условиях.
  15. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    На днях посмотрел запись одной передачи, посвященной этапу до Бормио в 88 году со вставками видео с этапа... Гавиа была последней и вроде единственной горой - тоже сверх короткий этап - где-то около 120 км. На вершине была метель, гонщики еле педали крутили и после финиша многие просто в обморок падали, их потом откачивали. некоторым потом ноги растирали, потому что идти могли с трудом. а некоторые сходили со слезами на глазах, не всилах продолжать гонку. Так вот в 2006 на Кронплатце имхо не лучше было - если бы на несколько градусов температура пониже была - такая же метель получилась бы вместо дождя. Да к тому же на последних километрах такие градиенты по гравию...

    Зрелище конечно шикарное получается, но какими жертвами. Тогда на эти жертвы шли, сейчас вряд ли... Деньги всё испортили - тогда, 20-30-40-50 лет назад, мне кажется, материальный фактор не играл такой роли как сейчас. Гонцы ехали за признанием и у каждого было желание доказать, что ты лучший. А сейчас сплошной прагматизм... Гражданское общество :) - на первом месте человек :rolleyes:
  16. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    а никто и не говорит, что победитель известен заранее. просто если розовая майка загнется , то все равно расклад поменяется. а какая разница, поменяется она и они проедут перевал, или она поменяется, но они откажутся его ехать ? либо все меняется - либо нет. а на перевале снег. и они не хотят ехать и они правы. во все времена гонщики отказывались иногда что-то ехать. особенно, когда гранд-туры были по другому календарю еще. и сейчас это происходит гораздо реже даже чем раньше. и организаторы идут навстречу гонщикам, как правило. какой гонщик бросал в лицо организаторам " убийцы " после горного этапа? не напомнишь, юра ?
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    На том этапе до Бормио Гавиа была не единственной горой,была еще Пассо дель Априка. Да и Гавиа ведь была не финишной горой,после нее еще был 20-км спуск до Бормио,до самого финиша.



    До сих пор помню,как заламывал руки и бросал свой велосипед на землю Миллар,когда Англиру в дождь штурмовали,потом сел в техничку и хлопнул дверью. Ето его право,но после этого я его терпеть не могу.
  18. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    то, что не убивает, делает сильнее



    не надо этой ущербной логики "кабы чего не вышло", уверен, что в пелотоне и сейчас найдутся люди, которых завела бы идея побороться характерами

    армстронг, пират, ель чапа тот же, поехали бы 100%

    глядишь, потом и макквайда на место поставили, никем бы он стал после таких свершений

    да не раз уже писалось, что по-настоящему больших личностей после ухода армстронга в пелотоне не осталось

    вспоминается как Duclos-Lasalle (двухкратный победитель париж-рубэ) высказался насчёт своего сына, мол, никогда ему не выиграть, вижу как они морально готовятся перед гонкой, несерьёзно это. я к тому, что в среднем гонцы помельчали по-любому, возможно уклад жизни поменялся, но оправдывать их нечего
  19. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Сейчас и пытаются вернуться к спорту,а не бизнесу.Хотите ездить грандтуры-боритесь,доказывайте,что вы самые достойные,а нет уходите.А на ваше место придут другие, которые не будут ныть,будут бороться,а не отбывать номер.

    А гражданское общество совсем неплохо :)
  20. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Хм,может на том самой перевале,который не ехали,лидер бы и выдохся,встал бы как вкопанный,как Лэндис на Железном Кресте. Так что это еще вопрос.Оканья ведь упал на спуске,во время этапа. а если б тот этап отменили,или спуск тот как опасный запретили. Меркс бы тогда не выиграл.История была бы другой.



    Другой вопрос,когда совсем ехать нельзя,буря там и замело всё,как Изерен,например несколько раз из-за этого убирали на туре. �*то другое дело.Просто мне кажется,гонцы действительно мельчают,не все,но так сказать в общем числе.



    Помню,но не скажу :) Помнится мне он тот этап выиграл,он не сошел,не кидал свой велосипед на асфальт,не заламывал руки. Он ехал и терпел.

Similar threads