общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ИгорИзраиль Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    254
    ну почему?,-если застану поповича в италии(он с семьёй собирался лететь к родителям жены в нов.каледонию),-то обязательно спрошу.
  2. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    И поэтому каждый год, вот уже лет пять как, Вини и остальные ездят в Ливинью, в канун нового года и на новый год, чтобы поспускаться по горным спускам Италии-Швейцарии. Все бывает в первый раз, потом уже начинается могу.
  3. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Куда опаснеи на велосипеде под 100 км/ч со спуска на дороге на Чимбулак - мне Андреи рассказывал у него было 107 км/ч а у Иглинского - 111 км/ч

    Я на лыжах 93 км/ч делал - по GPS
  4. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    - мы руководствовались международным антидопинговым кодексом, - сказал после заседания председатель специальной комиссии и вице-президент федерации велоспорта рк николай проску*ин. - в нем говорится: если в крови спортсмена есть изменения, то неважно, влияют они на результат или нет, спортсмен признается виновным в применении запрещенных препаратов. поэтому если бы мы не вынесли такого решения, а оно достаточно лояльно, то международный союз велосипедистов (uci) исключил бы нашу федерацию из своих рядов, и тогда ни один казахстанец не смог бы участ*вовать в международных соревнованиях любого уровня. к тому же я не исключаю того, что винокуров после дисквалификации вернется в большой спорт и сможет выступить за нашу страну на олимпий*ских играх в пекине. *то будет зависеть от него самого.



    вчера александр развеял эти надежды.

    - я заканчиваю свою спортивную карьеру. единственное, что я хочу, - уйти с репутацией честного велогонщика. я утверждал и утверждаю, что никакого переливания крови я не делал. я неоднократно беседовал с врачами-гематологами, и они все говорят, что результаты допинг-тестов, взятых после этапов “тур де франс”, сделаны с нарушениями. например, показания гемоглобина в них при моей норме 16-18 единиц - всего 11, а кровяных телец вообще нет. то есть то, что в анализах, должно быть кровью мертвого человека. поэтому на днях я посоветуюсь со своими адвокатами и скорее всего подам апелляцию в международный спортивный арбитраж в лозанне.



    - вам не обидно, что казах*станские чиновники вынесли в отношении вас такое решение?

    - немного есть. фактически они испугались международного резонанса. я стал “разменной монетой”. учитывая то, что велоспорт в мире очень популярен, но по сравнению с футболом, боксом или легкой атлетикой в нем крутится не так много денег - всего 270 миллионов евро, наш вид спорта беззащитен и у нас плохой дирижер. я имею в виду президента Uci. он плохо дирижирует нашим оркестром, где есть хорошие музыканты, поэтому мы и играем разную музыку. но на этом жизнь не заканчивается. я буду бороться до конца и даже продолжу тренироваться. думаю, что я не последний велосипедист, с которым так обошлись. но мне есть чем заняться и помимо спорта. я вложил некоторую сумму в строительство центра олимпийской подготовки в ницце, у меня есть два компаньона из казахстана, с которыми я веду дела.



    - вы хотели бы, чтобы кто-то из ваших детей стал велогонщиком?

    - если велоспорт в мире будет оставаться таким, какой он сейчас, то нет.
  5. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    ....болды жигиттер....вино кетті !!! ждем проскурина на старте разделки в пекине....я знаю он там упадет ...встанет ...догонит и перегонит всех!!! и займет первое место в разделке для казахстана!!! ...правда ему надо пришить моторчик к заднице...с турбонаддувом......или по крайней мере что бы вино ему пинка хорошего дал на старте...глядишь в алматы где нить остановится
  6. iossiff1941 Любитель

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    565
    ...выступить за нашу страну.....грит проскурин!!!!! хороша страна моя родная!....очень хороша!!!!! :eek:
  7. Natalie2006 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1.221
    Может кто-нибудь здесь выложить интервью Фофонова? (по-моему Тагантип давал ссылку) К сожалению у меня не открывается :rolleyes: , а очень хотелось бы почитать... Заранее спасибо :)
  8. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    http://sports.kz/news.php?id=0000001...&st=0000000026

    там длинная статья.
  9. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
  10. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    андрей тетерюк - тоже спортивный директор в астане? плюс к шефферу, екимову и (как по русски-то?) ейтсу? а сколько вообще спортдиректоров в команде должно быть?
  11. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Завтра Даниал Кенжитаевич собирает всех тренеров в Астане на семинар. Вот вернется оттуда мой тренер и все расскажет, а, я, вам.
  12. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    С Тетерюком гонялся когда то. Сильный парень был!
  13. DinarAgis Любитель

    На форуме с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    717
    Один Саня стоит всех "казахов" вместе взятых!А Проскура пусть идет на свою любимую рыбалку, там у него лучше получается.
  14. MariolaMM Начинающий болельщик

    На форуме с:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    394
    Пока нету, Андрей написал смс -"все завтра".

    Тоже :) Сколько, это определяет менеджер, кажется нет фиксированого количества. Кстати его сам Брюнель взял, а не казахи.



    Ну, он же собирает тренеров страны, а не команды. У етого семинара свои цели.





    :D :D :D Теперь можно быть споконой за внешний вид наших гонцов, после нескольких лет руководства салоном красоты, думаю он возьмется за внешний облик наших А раньше да, хороший был гонец, умный, его знания пригодятся.
  15. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    ну понятно, что какой-нибудь халям-балям дофине и тур швейцарии не выиграет :)
  16. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    почитал очередную заметку на блоге поповича и несколько удивился такому признанию
    а я-то думал, что велосипедисты в таком возрасте, пусть и не обязательно равномерно, но должны расти, что-то мешало что ли ярославу в последние годы
  17. тимпитер Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    104
    Адрес:
    Питер
    здравствуйте все!

    сегодня прочитал форум.

    вопрос. что ж вы все так ударились в защиту казахов? фамилии не называю.

    сегодня на одной базе в испании, общались многие гонцы из команд п*о-тура.

    мнение у всех одно. да это наши ребята! но... нефиг "жрать" и "колоться". ведь почти все прекрасног понимают. кто и как на том или ином этапе выступил.



    понимаю - непопулярное мнение. но ведь это на самом деле. и нехрен вертеться как уж на сковородке. для многих бабки решают всё.

    если на джиро больше миллиона евро - половина на команду, то на туре - запредельно.

    все мы вышли из союза, но так химичить нельзя!

    если с лансом замяли, то теперь пойдёт во весь рост. гадость всё это. спорт. директора знают, но сделать ничего не могут - обязательства перед спонсорами. и это ведёт к деградации гонок.



    заметьте - ни одной фамилии не указал. хотя все слышал. нет "чистых" команд в п*о-туре.

    "тинькофф" хочет себя позицинировать, за это им спасибо. но на джиро все видели, что тинькоффцы не выдерживали свои отрывы и т.п.



    уверен, что велоспорт надо отдать на откуп вада. и что б федерация и близко не подходила к этому. *то насчёт допинга.

    а насчёт гонок - к бене матери организаторов. *аз всех проигнорировать, то всё... будут как шёлковые.

    штрейбрехеры их конт. тура не привлекут людей и спонсоров. как-то так. наболело.



    ещё раз. я не против казахов, но меру-то надо знать!
  18. DepechAnya Любитель

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    684
    конечно, тинькоф у нас один только чистый. а кто говорил, что сам съест, лишь бы о нем написали ? тинькоф говорил. и не надо ля-ля.

    винокуров был одним из лучших. и вот мое, может быть популярное мнение: мне плевать, что ей или пил винокуров. он ехал с зашитыми коленями и массажист не знал с какого бока к нему подойти после этапа, потому что зашитый - перебитый был весь. и бойцы вада стояли над ним чуть ли не когда он спал.. и гемотрансфузию возможно, я говорю, возможно, разрешат скоро к употреблению.и кто решил что это допинг ? и нельзя ? возможная польза перекрывает возможный вред в десять раз .

    и если саша ехал а у него через бинты кровь сочилась, значит было за что страдать. скажете за деньги ? за себя и свою мечту, за казахстан, за команду, за мечту своих болельщиков. и за это ему спасибо. серая масса которая сейчас будет соблюдать все идиотские правила, кушать аскорбинку, и плестись в группе никому не интересна.ни спонсорам ни болельщикам ни самим себе в итоге.

    и я присоединяю свой скорбящий голос к тем болельщикам, которым будет не хватать винокурова на трассе. потому что меньше и меньше гонцов , глядя на атаки которых дух захватывает. вот вчера посмотрела этапчик где пантани с ленсом боролись. нет уже этого и не будет. к лешему чистый спорт если он лишает нас таких гонщиков.
  19. DAULkz Новичок

    На форуме с:
    12 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Сказала как есть, поддерживаю
  20. Geoakaki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    115
    добрый день всем!



    меня давно не было, да и раньше я не много писал...

    сейчас прочитал сообщение об уходе вино... очень жаль!!! могу сказать, что болея за него как за личность, стал любителем велоспорта... очень жаль!!! может быть ещё всё изменится.



    пока!

Similar threads