общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    после поражения казахстанского гонщика андрея кашечкина в деле против международного союза велосипедистов (уци) и всемирного анти-допингового агентства (вада) в бельгийском суде, андрей дал нам интервью.



    на этом процессе кашечкин пытался опровергнуть все обвинения в использовании допинга и доказать, что ответчики - уци и вада - вмешались в его частную жизнь, нарушив 8-ю статью конвенции о правах человека. но в итоге решение было принято не в пользу казахстанца. как рассказал бронзовый призер испанской многодневки "вуэльта-2006" в интервью "нашему спорту" судья 29-го ноября признала себя некомпетентной.



    -я думаю, все понимают, что происходит, - негодует кашечкин, - я потратил на подготовку к процессу два месяца. в день его начала - 6-го ноября судья заявила, что для вынесения решения ей необходимы три недели….



    - что скажешь по поводу действий судьи?



    - ее либо запугали, либо купили. другого объяснения сложившейся ситуации я не нахожу. адвокаты уци в неофициальной беседе с моим защитником люком миссоном заявили, что ко мне не имеют никаких претензий, а в моем увольнении из "астаны" обвиняют бывшего генерального менеджера команды марка бивера. бивер, действительно, получив неизвестно от кого положительные результаты моих анализов на наличие следов переливания крови, не разобрался в ситуации и поспешил меня уволить. хотя мог бы этого не делать. однако официальных заявлений на этот счет уци не делает.



    - как ты вообще оцениваешь позицию международного союза велосипедистов и всемирного антидопингового агентства?



    - они ведут двойную игру. с одной стороны, эти организации пытаются сохранить за собой право вести допинг-контроль в велоспорте. ведь если они признают свою вину по отношению ко мне, то этого права они лишатся. с другой стороны, уци надо как можно скорее замять эту ситуацию…. теперь моим адвокатам придется разрабатывать новую стратегию борьбы. мы планируем обратиться в международный суд по защите прав человека.
  2. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Не знаю,я пользовалась другим источником.Да,победитель тура-действительно крутое звание :cool: Но если бы не случай с Вино...Ладно,не будем поднимать эту больную тему(((
  3. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    а за последние годы было хоть раз, что "золотой велосипед" присуждали не победителю тур де франс ( читай армстронгу)? не считая прошлого года, когда и победителя то по сути не было. в прошло году, кстати, "золотой велосипед" кому дали? беттини?
  4. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    если про начало 2006-го и 2007-го говорили, что год должен прояснить, кто может занять трон короля, то что уж говорить про нынешний - полная неразбериха :confused:

    контадор должен доказывать, что он не случайный, волею судьбы победитель тура. кунего тоже хочет доказать, что он не случайный... ди лука должен доказать, что он в премьер-лиге не случайно :cool: . састре, эванс, санчес должны доказать, что они в премьер-лиге... вальверде, лифаймер, роджерс, меньшов ...

    ни про кого пока не скажешь - этот явно посильнее других будет
  5. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    А разве это плохо что нет одного самого сильного, но есть много равных по классу?
  6. МаратКаз Любитель

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    548
    Мое мнение весьма субъективно, но, по - моему, основная масса болельщиков помнит не результаты, не метры,очки. секунды. а яркие эпизоды соревнований! Ъазве можно забыть Веденина и Гаранина, Черенкова и Салливана, Армстронга и Пантани ... несть им числа! Спорт - есть зрелище, а зрелище красят собой личности! Не сомневался и сомневаться не буду ни в Александре, ни в Андрее. Они дарили нам всем позитивные эмоции,а это главное! А Конта - у него все еще впереди, когда - нибудь он может и станет лучшим гонщиком. не в обиду будет сказано ему и его болельщикам.
  7. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    почему плохо, хорошо. я например годы индурайна, шумахера или армстронга как-то немного со скукой принимал. другое дело, когда прост с сенной резались насмерть, или пантани с тонковым, или пантани-ульрих-армстронг (в самом начале)
  8. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    всё субъективно. для меня в этом году, если не считать тех, кого сняли на разных гонках, конта лучший! еванс может долго раздувать щёки по поводу своей белой майки, я могу долго соглашаться с тем, что два гран-тура он проехал классно и вдруг чм у него прорвался отличный, но факт, что на сезон у него была одна цель, и он её не выполнил - остальное приходило со временем - не получилось победы на туре - началось придумывание новых целей, не более. а окромя еванса ещё ди луку бы поставил рядом, но у ди луки, к сожалению, свои проблемы. ещё меньшов, но у него тоже не вуэльта изначально была целью. а из остальных, кто в строю, имхо, соперников для конты реально по итогам сезона нет.
  9. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    к сожалению я не помню времен тех гонщиков,о которых вы говорите,зато много наслышана об отдельных личностях.обсуждаемый вопрос не может оцениваться однозначно,т.к.для кого-то альберто уже-лучший гонщик.все равно,как ни крути,а победа в туре уже говорит о многом!
  10. МаратКаз Любитель

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    548
    альберто - молодец, но нужно подождать продолжения, бывали в истории спорта и разовые чемпионы. жаль. что вспоминая победу конты сразу же вспомнят и скандалы со снятием фаворитов!
  11. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Да уж,кто знал,что так получится...Победа Вино на Туре была настолько очевидна и ожидаема,что результат Контадора была своего рода неожиданностью...Кто знал,что все так выйдет. :( Тем не менее я верю в Контадора и в то,что он еще не раз подтвердит свое звание!Остается лишь немного подождать...Время расставит все на свои места :cool:
  12. МаратКаз Любитель

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    548
    Парень вполне симпатичный и с явно выраженной перспективой. Еще два - три года для закалки внутреннего стержня и очень может быть ...
  13. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    \+1

    :)
  14. KazakhNeRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    1.749
    Адрес:
    Уральск, Казахстан
    ожидаема - согласен, очевидна :confused: - уверенно не сказал бы. смог бы он усидеть за цыпой? или хотя бы настолько его отпустить, чтоб за счет разделок отыграть свое?

    мне не зря вспомнились тонков и пантани, по моему глубокому убеждению тонков на последних горных этапах 98 года приотпустил пирата, думая что минуты полторы он у него в разделке отыграет. а вышло совсем не так.

    не будем сейчас обсуждать на каком бензине кто когда ехал, я уверен что верхушка пелотона всегда ехала в равных условиях.
  15. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    Я выражаю лишь свое субъективное мнение,потому и утверждаю,что победа Вино была очевидна.Не спорю,Pасмуссен-достойный соперник,но не в данном случае...Хотя :rolleyes: Кто знает,как бы оно все сложилось .В любом случае,результат налицо,поэтому все останется лишь на уровне догадок :confused:
  16. МаратКаз Любитель

    На форуме с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    548
    Да. к глубокому сожалению история не знает сослагательного наклонения! :(
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Где-то в апреле этого года у меня был разговор с Геологом насчет шансов тех или иных гонцов на сезон. Pазговор зашел насчет Цыпы. Совесть не даст соврать,что я сказал,что быть может в этом году у цыпленка единственный шанс выиграть тур.других случаев не будет.но,добавил я,не дадут ему выиграть тур(не знаю,предчувствие это или что),поэтому надо выигрывать джиро.и мог ведь,гор на джиро полно было,да и форма была у него неплохая.но тур выиграть-таки не дали(и не контадор,а система),это факт. Так что для меня лучшим в сезоне был Цыпа(хотя может и не лучшим,но наравне с Дэном,в общем Paбо лучшее).Как бы там конту не расхваливали,но горы на туре показали,что он был слабее.
  18. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    А было бы интересно попробовать ещё раз,но уже со всеми сильнейшими.Только жаль Ульриха уже не заставишь вернуться.

    Думаю,при таком раскладе Конта был бы где-нибудь 5-6.
  19. ТатьянаДонецк Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1.899
    Адрес:
    Украина,Донецк
    ну тогда уже лучше отдельную гонку придумать для сильнейших,с включением даже дисквалифицированных гонщиков :d
  20. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    А зачем придумывать.Есть тур,на который все приедут.Дисквалификация невечная. :D

Similar threads