общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. HardWare Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 май 2007
    Сообщения:
    1.525
    петакки не едет на джиро,:( зато едет цабель!:)

    правильно ли я понимаю, цабель до сих пор ничего не выигрывал на джиро? уже пора бы, похоже для него это последний сезон.
  2. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    скорее типа тиррено-адриатика:). именно там он учавствовал и выиграл этап.
  3. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    а вообще если просто сравнивать составы прошлогодней и нынешней джиро, то сравнения явно будет не в пользу первой

    состав нынешней джиро



    минус: анди шлек, маццолени, кунего, попович ( всё таки во всех предстартовых раскладах он фигурировал и неясно как бы он выступил, если б не травма), гардзелли ( хотя он больше охотник за этапами, чем за генерал), майо ( аналогично гардзелли \+ в первую очередь подготовка к туру), иван парра, кауккьели ( который последние пару лет вообще ничего не показывал)



    плюс: контадор, кледен, лефаймер, меньшов, карпец, родригес, рухано ( хотя двое последних с неясными перспективами), вальявец, гарате ( которые традиционно на джиро выступают лучше, чем где-либо), солер, сивцов, дэниэлсон



    вот и сравнивайте. по крайней мере претендентов на 10-у стало куда больше.
  4. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну с сивцовым ты тоже переборщил малость...надо точные составы бы - тогда можно полностью расклад расписать
  5. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    Не хватает эванса,Вальверде,Састре і все-такі Гардзеллли.

    Но ,как ,говорится,ещё не вечер.Всё в руках организаторов.:)

    Вот скажут между делом,что команды,выставившие не лучшие составы,отдохнут в следующем году.:eek: ;) :) И ...........;) :cool: :D
  6. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    а симони где симони??? как я понял астану все же пустили на джиро?
  7. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    астану пустили. симони на месте - будет капитанить в Serramenti Pvc Diquigiovanni - бывшей селле италия.
  8. Daffodil89 Banned

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    398
    а чего это ты так критично ко всем настроен? сивцов, кстати, должен был на тдф 2007 спокойно в 15 заезжать, если бы не упал на разделе в альби, рука не загноилась, и все пиренейские этапы, кроме первого, он доезжал в последнем групетто. так что, думаю, в 10-ку на джиро он попасть может. кстати, походу, кроме сивцова еще 1 из наших едет - хутарович из франсес де же. :)) ниче о нем не знаю, правда (кажется, спринтер), но все равно приятно. :)
  9. BEHERA Профессионал

    На форуме с:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    7.254
    я вот тут подумала:"а ведь такая джиро может убить протур окончательно и бесповоротно.

    организаторы быстренько поймут,что они,как полноправные хозяева,могут требовать присутствия у себя суперзвезд,а не тренирующихся туристов"

    правда, суммы гонораров придется увеличить,но все окупится зрелищностью.
  10. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    я вот читаю форум и вижу, что суждения многих людей о гонщиках напрямую зависят от их отношений к каждому из гранд туров. те, например, у кого джиро стоит наравне с туром, считают что как супермногодневщик ди лука ничуть не слабее кледена, те для кого тур выше - наоборот ( к коим и я отношусь). вот я и решил провести опрос касательно градации гранд туров. я например склоняюсь к классической градации - тур выше всех, а джиро и вуэльта на одном уровне. при этом оцениваю в первую очередь традиции, престиж, состав участников. (рельеф не оцениваю, он ведь постоянно меняется, хотя обычно на джиро и даже на вуэльте он сложнее, чем на туре). многие на форуме оценивают джиро и тур на одном уровне, а вуэльту чуть ниже, многие все 3 гранд тура одинаково. вариантов много. так что голосуйте, а лучше всё таки выскажитесь и объясните чем вы руководствуетесь при этом. очень интересно ведь
  11. ivandel87 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    177
    а будет ли онлайн-трансляция этапов джиро на евроспорт.ру? другой возможности посмотреть тур италии у меня, к сожалению, нет :(
  12. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
    \+1:rolleyes:
  13. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Прежде чем oценивать, все же надо определиться с критериями. Предложенные тобой традиции и престиж к таковым отнести не могу, т.к. PR, непосредственного отношения к гонке, как спортивному зрелищу, не имеет отношения. Конечно, при такой закачке денег, как на Туре, никто с ними в раскрутке (а, следовательно, и в вытекающих отсюда престижности и т.п. окологоночных эффектах) не сравнится. Но мне, когда я смотрю гонку, все это мало интересует. Интерес в первую очередь складывается из состава участников (этот критерий работает для всех шоу-мероприятий и соревнований) и все-таки маршрута и рельефа гонки. эти два критерия взаимосвязаны. Одно без другого не бывает. Состав может быть замечательным, а рельеф скучным или наоборот. Самый свежий пример, пусть и не гранд-тур - тур Страны Басков. Состав отличный, а с маршрутом не угадали. Так же промазали с маршрутом на прошлогодней Вуэльте. На Джиро в последнее время все наоборот. Маршрут гонки самый сильный из трех гранд-туров, а состав участников, увы... А учитывая, что состав и рельеф гонки - величины переменные, то и оценка гонок меняется в зависимости от этих составляющих.

    Если вспоминать прошлый год, то на 100% не понравилась ни одна гонка. На Джиро ожидания, когда смотрел предварительно профиль, оказались выше того, что увидел. Тур в какой-то момент из-за того, что там творилось, хотелось совсем бросить смотреть (когда победителя назначают, это скучно). На Вуэльте организаторы убили интригу не верной расстановкой горных этапов, да и градиента было маловато.:) если "по совокупности" смотреть за последние лет 5, то 1-2.Тур-Джиро (не могу выделить что-то одно, разные годы были), 3. Вуэльта. Но в этом году у Джиро есть шансы быть выше, если только доминирование "Астаны" не убьет интригу слишком рано.
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Для меня Джиро не ниже Тура. Вуэльта м.б. чуть ниже. Но посмотрим, что такое Вуэльта с Англиру!



    Насчёт капитанства и гиперперспектив на Джиро у Клёди - думаю, хренушки там! Тут был вопрос: "кто может от Астаны на Мортироло упорхнуть?" А у меня вопрос в ответ, а кто, кроме Конты(который в непонятной форме), может не дать??? А упорхнуть может например Пьеполи. Насчёт разделки в Кронплатц - не припоминаю я гиперсилы Клёди в горных разделках - может напомните? А вот то, что в Кронплатце куски под 20% есть - явно не в его пользу факт.



    Что касается Петакки - такое ощущение, что его в ожидании решения суда попросили заболеть:(



    Ну а насчёт фаворитов всяких номинаций - ждём окончания романдии и появления ветки анализа на Джиро - ХОЧУ её заполнять:rolleyes:
  15. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    2004 год, разделка на альп дуэз, кледен 3, после армстронга и яна
  16. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Ага, и под две минуты слива Лэнсу и под минуту Яну :rolleyes:

    Они-то другая лига, но на фоне остальных - да, был сильнее, но не подавляюще. А годы-то идут... НУ и ещё бы пару факторов отметил - там практически не было никого из тех, кто будет на Кронплатце. Ну и опять же - Кронплатц и Альп д"Юэз это разные горы, мягко говоря. Я не могу определённо говорить, какая сложнее, но специфика подъёмов разная - Alpe d`Huez - это постоянные 8-8,5% на 14 км, а Plan de Corones - это плавное начало, а потом 10% и круче на последних 10 км, с кусками за 20 при дряном покрытии. А о том, что Клёден именно крутые горы держит не самым лучшим образом, писал уже не один оратор и до меня.



    Почему-то в этом контексте вспомнился Гути, который спокойно сидел случшими горняками на постоянном уклоне и немного проигрывать начинал именно там, где за 10% кусок вдруг появлялся...
  17. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Насчет горной разделки. Дело в том что эта дисциплина настолько редкая и эксклюзивная, что среди нынешних гонщиков не так просто будет вспомнить таких которые в своей карьере проехали таких разделок больше двух:) Вот и Кледен по большому счету круто проехал только одну горную разделку - Альп Дюэз на Туре-2004. Но это достижения достаточно что б в умах людей он считался классным горным раздельщиков. Сегодня кстати попробую привести все более-менее серьезные горные разделки за последние пару лет







    В прошлом году заполнял:) Думаю, никто не возражает. Ну и оставь мне немного людей для "темных лошадок":)
  18. TOOUUR Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    4.420
    Адрес:
    Кишинев
    ну с годами то к нему может придти выносливость большая, \+ кледи был чертовски невезуч на туре, а джиро едет впервые что ли? в общем в 3 то, должен попадать, (ну, у меня конечно нету обьективной оценки именно этого гонщика, так как он уже 4 года мой любимый)
  19. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Итак, привожу все горные разделки на гранд турах и относительно серьезных гонках за последние 4 года



    2004-й год Самый урожайный



    Тур Каталонии



    http://www.cyclingnews.com/road/2004/jun04/Catalunya04/?id=results/stage4



    1 Miguel Angel Martin Perdiguero (Spa) Saunier Duval-Prodir 30.46

    2 Roberto Laiseka (Spa) Euskaltel-Euskadi 0.16

    3 David Latasa (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 0.19

    4 Ivan Ramiro Parra (Col) Comunidad Valenciana-Kelme 0.22

    5 Vladimir Karpets (Rus) Illes Balears-Banesto 0.28

    6 Eladio Jimenez (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 0.47

    7 Leonardo Piepoli (Ita) Saunier Duval-Prodir 0.57

    8 Josep Jufre (Spa) Relax-Bodysol 1.00

    9 Iсigo Cuesta (Spa) Cofidis 1.06

    10 Alberto Lopez (Spa) Euskaltel-Euskadi 1.23





    Критериум Дофине Либере эпическое восхождение на Мон Вонту, послужившее толчком к разговорам о том, что Майо это тот человек, который способен скинуть Армстронга с вершины на Туре. Как закончился Тур-2004 для Майо мы помним.



    http://www.cyclingnews.com/road/2004/jun04/dauphinelibere04/?id=results/stage4



    1 Iban Mayo (Spa) Euskaltel-Euskadi 55.51.49 (23.202 km/h)

    2 Tyler Hamilton (USA) Phonak Hearing Systems 0.35.26

    3 Oscar Sevilla (Spa) Phonak Hearing Systems 1.03.09

    4 Juan Miguel Mercado (Spa) Quick.Step-Davitamon 1.48.44

    5 Lance Armstrong (USA) US Postal presented by Berry Floor 1.57.89

    6 Inigo Landaluze (Spa) Euskaltel-Euskadi 2.22.75

    7 Josй Gutierrez (Spa) Phonak Hearing Systems 2.44.09

    8 Levi Leipheimer (USA) Rabobank 3.21.18

    9 Michael Rasmussen (Den) Rabobank 3.33.38

    10 Stйphane Goubert (Fra) Ag2R Prevoyance 3.35.81



    Тур де Франс Уже не раз упомянутое восхождение на АльпДюэз. Чисто формально - Кледен лучший из оставшихся. А как оно будет на самом деле - посмотрим



    http://www.cyclingnews.com/road/2004/tour04/?id=results/stage16



    1 Lance Armstrong (USA) US Postal p/b Berry Floor 39.41 (23.44 km/h)

    2 Jan Ullrich (Ger) T-Mobile Team 1.01

    3 Andreas Klцden (Ger) T-Mobile Team 1.41

    4 Jose Azevedo (Por) US Postal p/b Berry Floor 1.45

    5 Santos Gonzalez (Spa) Phonak Hearing Systems 2.11

    6 Giuseppe Guerini (Ita) T-Mobile Team

    7 Vladimir Karpets (Rus) Illes Balears - Banesto 2.15

    8 Ivan Basso (Ita) Team CSC 2.23

    9 David Moncoutiй (Fra) Cofidis - Le Crйdit Par Tйlйphone

    10 Carlos Sastre (Spa) Team CSC 2.27



    Вуэльта Гонка-бенефис Сантьяго Переса. Самая жесткая горная разделка, если судить по отрыву 1-го места от 10-го



    http://www.cyclingnews.com/road/2004/vuelta04/?id=results/vuelta0415



    1 Santiago Perez (Spa) Phonak Hearing Systems 1.02.29 (28.42 km/h)

    2 Alejandro Valverde (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 1.07

    3 Roberto Heras (Spa) Liberty Seguros 1.51

    4 Alexandre Vinokourov (Kaz) T-Mobile Team 3.06

    5 Francisco Mancebo (Spa) Illes Balears-Banesto 3.18

    6 Carlos Garcia Quesada (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 3.24

    7 Angel Gomez (Spa) Paternina-Costa De Almeria 3.59

    8 David Blanco (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 4.00

    9 Isidro Nozal (Spa) Liberty Seguros 4.24

    10 Javier Pascual Rodriguez (Spa) Comunidad Valenciana-Kelme 4.28
  20. WERT1985 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    4.572
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    2005-й год



    Тур Каталонии. Горная разделка с финишем в Андорре, принесшая победу ветерану Куэсте и победу в общем зачете Ярославу Поповичу



    http://www.cyclingnews.com/road.php?id=road/2005/may05/catalunya05/catalunya055



    1 Iсigo Cuesta (Spa) Saunier Duval-Prodir 37.18

    2 Leonardo Piepoli (Ita) Saunier Duval-Prodir 0.26

    3 David Moncoutie (Fra) Cofidis 0.45

    4 Ezequiel Mosquera (Spa) Kaiku 0.47

    5 Yaroslav Popovych (Ukr) Discovery Channel 0.51

    6 Michael Rogers (Aus) Quickstep 0.52

    7 Iban Mayo (Spa) Euskaltel-Euskadi 0.54

    8 Eladio Jimenez (Spa) Comunidad Valenciana 1.46

    9 Sergio Ghisalberti (Ita) Domina Vacanze 1.51

    10 Jonathan Gonzalez (Spa) Illes Balears-Casse d`Epargne 1.55



    Тур Польши. Гонка остойная, но всё таки Про Тур. И разделку трудно назвать полноценно горной. Но на безрыбье и рак рыба. Привожу для примера и эту гонку.



    http://www.cyclingnews.com/road/2005/sep05/poland05/?id=results/poland058



    1 Thomas Dekker (Ned) Rabobank 30.54.44

    2 Bobby Julich (USA) Team CSC 0.07.52

    3 Thomas Lцvkvist (Swe) Franзaise Des Jeux 0.08.36

    4 Janes Brajkovic (Slo) Discovery Channel 0.15.27

    5 Pieter Weening (Ned) Rabobank 0.25.37

    6 Kim Kirchen (Lux) Fassa Bortolo 0.30.69

    7 Danilo Di Luca (Ita) Liquigas-Bianchi 0.31.61

    8 Michael Boogerd (Ned) Rabobank 0.34.14

    9 Jan Hruska (Cze) Liberty Seguros-Wьrth Team 0.38.41

    10 Marek Rutkiewicz (Pol) Intel-Action 0.39.88



    В 2006-м году горных разделок нигде не было



    2007-й год



    Тур Каталонии. Традиционный для Тура Каталонии финиш в Андорре ( которую, кстати, дважды проходили в прошлом году на Туре Каталонии и один раз на Вуэльте. Счастливая гора для Дениса Меньшова)



    http://www.cyclingnews.com/road/2007/may07/catalunya07/?id=results/catalunya075



    1 Denis Menchov (Rus) Rabobank 38.58 (26.33 km/h)

    2 Vladimir Karpets (Rus) Caisse d`Epargne 0.04

    3 Rйmy Di Gregorio (Fra) Franзaise Des Jeux 0.24

    4 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana 0.28

    5 Michael Rogers (Aus) T-Mobile 0.40

    6 Thomas Lцvkvist (Swe) Franзaise Des Jeux 0.41

    7 Dimitri Champion (Fra) Bouygues Telecom 0.54

    8 Juan Josй Cobo (Spa) Saunier Duval-Prodir 1.11

    9 Pieter Weening (Ned) Rabobank 1.16

    10 Kim Kirchen (Lux) T-Mobile 1.19





    Джиро. Победа Марцио Брузегина и очередное отличное выступление Лео Пьеполи в горных разделках



    http://www.cyclingnews.com/road/2007//giro07/?id=results/giro0713



    1 Marzio Bruseghin (Ita) Lampre - Fondital 28.55

    2 Leonardo Piepoli (Ita) Saunier Duval - Prodir 0.01

    3 Danilo Di Luca (Ita) Liquigas 0.08

    4 David Zabriskie (USA) Team CSC 0.19

    5 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 0.22

    6 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 0.29

    7 Evgeni Petrov (Rus) Tinkoff Credit System 0.31

    8 Eddy Mazzoleni (Ita) Astana 0.33

    9 Damiano Cunego (Ita) Lampre - Fondital 0.38

    10 Andy Schleck (Lux) Team CSC 0.40





    Вот и всё. 8 гонок за 4 года. Негусто. Поэтому и сложно то судить кто является классным горным раздельщиком, а кто нет. Заслуживает внимания Леонардо Пьеполи, который аж 3 раза отмечался в 10-е на этих гонках ( причем 2 раза был вторым). Карпец, как видим, неплохо их ездит - тоже 3 места в 10-е. Говорить о том, что сейчас специалистом горных разделок стаёт Меньшов, считаю, преждевременно. Тур Каталонии-2007 еще не самый главный показатель. Такая вот информация к размышлению. Если какую-то гонку пропустил, извиняйте, выбирал по памяти. Из всех то я полноценно только одну смотрел - джировскую

Similar threads