общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    похоже, допинговое дело затягивается как минимум на год. испанский судья, ведущий это дело, направил официальное письмо в испанскую велофедерацию, в котором запретил предпринимать какие-либо действия в отношении велосипедистов, связаных с этим делом до окончания следствия. а следствие они обещают закончить не раньше середины следующего года.таким образом спортсмены оказываются в подвешеном состоянии еще на год.
  2. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Rasmussen получил серьезные травмы и перелом в результате падения на Giro dell’Emilia.Предстоит операция и несколько месяцев востановления.
  3. Shayba Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    257
    очень жаль, он хоть к туру восстановится или нет? а то кто будет денису помогать.
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Как я понимаю, это касается только гонщиков, имеющих испанскую лицензию?
  5. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    В сообщении на www.cyclingnews.com упомянуты Ульрих и Ботеро. Про Бассо ни слова - не знаю даже, хорошо это или плохо.
  6. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Да, это касается испанской федерации,но по мнению журналистов может создать прецендент для оспаривания подобных решений в других странах( упоминается возможное решение по Ульриху в Швейцарии и решение по Ботеро.)

    Испанское правосудие также отказалось предостовлять какие-либо материалы и UCI до окончания следствия.
  7. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    То есть, нужно понимать так, что до окончания судебного разбирательства и до вынесения решения, все дисквалификации должны быть приостановлены? И все испанцы, кто на данный момент отстранен от гонок, должны быть к ним допущены?

    Хорошее письмо, самое главное, вовремя...
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    на самом деле все наоборот. запрет производить "какие-либо действия" в отношении гонщиков до окончания расследования подразумевает запрет на действия как положительные так и отрицательные. ситуация замораживается. поганое положение на самом деле.
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    не совсем так.решение не может быть принято ни сознаком "+",ни сознаком "-"(для гонщиков естественно),но информация о причастности некоторых велосипедистов к этому делу уже получила большую огласку. а теперь представьте в какую ситуацию может попасть команда, заключившая с таким велогонщиком контракт на следующий год,если в середине сезона объявят о их виновности? не зря на днях 11 гонщиков из бывшей "либерти" подали в суд иск к испанской федерации велоспорта о том, что досудебное разглашение информации по этому делу является нарушением их прав.
  10. ss4444 Новичок

    На форуме с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    71
    да...ситуация в мире велоспорта весьма "запущенна",допинг скандалы просто "душат" его.кстати по новым правилам если в федерации было дисквалифицировано 3 спортсмена(это касается нетолько велоспорта,а вообще всех видов),то тогда олимпийский комитет может отказать в допуске национальной федерации на олимпиаду!а разбирательство в отношении спортсменов подозреваемых или уличённых,сейчас становится вообще абсурдной,т.к. если раньше дисквалификация начиналась с момента пробы и спортсмен имел возможность что-либо доказывать,то сейчас дисквал дают с момента вынесения приговора,т.е. время потраченное на доказательство невиновности может сыграть(в случае вынесения всётаки обвинительного приговора)против спортсмена и фактически вместо 2х лет он еще "получает" время которое он потратит на разбирательство!вот и получается,что если ты сразу "тихо" признаешься,то тебе -2 года и свободен,а те кто пытается "доказывать" и "бороться" очень злят антидопинговое агенство,по-этому наверное и приняли такое положение :cool:
  11. ss4444 Новичок

    На форуме с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    71
    о каких правах может идти речь?-когда многие узнают информацию из третьих уст раньше нежели от антидоп.агенства.сейчас вся информация направленна на создание негативного имиджа и ярлыка для дел связанных с допингом и агенство счетает себя властилином судеб всех и вся,переходя рамки объективности и независимости,создав понятие призумция виновности для всех спортсменов попадающих в их поле зрения :mad:
  12. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    извините, но в таком случае, в данном предписании нет логики. если до окончания разбирательства и, соответственно, до вынесения приговора о виновности/невиновности, гонщикам отказывают в выдаче лицензии, то есть запрещают заниматься их профессиональной деятельностью, то это не совсем законно. и в чем тогда смысл этого письма? их и так никуда не пускают. и чем тогда отстранение от гонок до выяснения ситуации, отличается от дисквалификации? и предусмотрены ли какие-либо компенсации для гонщиков, если в итоге они будут признаны невиновными?
  13. ss4444 Новичок

    На форуме с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    71
    какая логика!!! :D -читайте выше!!!-антидопиновое агенство-можно сказать манаполист-диктатор,сам придумывает правила и действует по принципу-если мы его не дисквалифицировали,то это не его заслуга,а наша недоработка! :D

    так что о какой-либо компенсации спортсмену доказавшему свою невиновность и говорить неприходится :p ,"унёс ноги"-ито хорошо! ;)
  14. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    что там уровень диалога повыше у меня сомнений не вызывает (бывает из любопытства захожу), но если сам на велике не гоняешься то и делать там особо нечего



    это они могут другие федерации запугивать (вон чм по штанге сейчас идёт, по-моему особо никого эти чемпионства не волнуют, все разговоры про олимпиаду)

    вообще раздули олимпиаду в последнее время(причём обывателям кроме преславутого медального зачёта ничего не интересно), кстати велоспорт единственный из неигровых видов где олимпиада не есть эпохальное событие, и это хорошо :)
  15. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Вот-вот, я как раз на днях об этом тоже думала... :rolleyes:
  16. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    цитата

    что там уровень диалога повыше у меня сомнений не вызывает (бывает из любопытства захожу), но если сам на велике не гоняешься то и делать там особо нечего

    вот я и о том же. если велика не имеешь, ничего о нем не знаешь то айда на

    популярные ветки -это где гадалки гадают и бабушки сплетни обсуждают.
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    На самом деле у нас много народа, который и тренировки проводит на велосипеде (и соответственно многие об этом и о других велосипедах знает), и интересуется не только результатами своих велосипедных потуг, но и результатами, которые достигнуты людьми, на которых не грех равняться.

    Так что не надо свою неосведомленность о событиях в мире велоспорта выдавать за желание вести только типа "деловые" разговоры на типа "избранных" ветках и тем самым оправдывать свою собственную лень или узость собственного кругозора. это я к слову, что "отсутствие велосипеда" здесь не причем.
  18. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    давайте проведу аналогию с футболом

    вот есть же товарищи, как какой-нибудь вася уткин, чей непосредственный опыт сводится максимум к дворовому футболу, но тем не менее многими считается чуть ли не лучшим аналитиком

    при всём при этом "гадалки гадают и бабушки сплетни обсуждают" вы правильно подметили, есть и такое
  19. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    если уж вышли на пример футбола то многие выдающиеся тренеры имели собственный опыт на уровне именно дворового футбола и даже иногда без оного. не следует сбрасывать со счетов людей для кого это является хобби. они подчас знают много глубже предмет так называемых профи.
  20. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    друг мой! о какой осведомленности в мире велоспорта вы ведете речь . одни домыслы как в желтой прессе. комитет принял положение и вот начинается а зачем принял как принял и т д и тп. *та трескотня кругозор не расширяет а просто тупит. конкретней пожалуйста товарищч. ну а обилие мыслей не дает врем ездить на веле ес-но. сочувствую

Similar threads