флеш валлонь и льеж-бастонь-льеж

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 19 апр 2006.

  1. Торино Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    4.120
    Адрес:
    Italia/Belarus
    а вам лишь бы поиздеваться :)
  2. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А что значит сие слово в ковычках :confused:



    Молодец, вот только дёргал бы пореже - и дело в шляпе!
  3. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    обидно, а? сегодня не смог посмотреть ни секунды гонки, а записать тоже не поставил :( и все бы не было так плохо, но ведь выиграл-то вальвердэ! я тут себя ругаю нехорошими словами, а что сделаешь? :(
  4. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Обычно, в таком случае говорят "засветился". Я именно это имел ввиду, но написал "зажелтился" в ковычках, потому, что такого слова на самом деле нет. Но ведь парня-то я, например, впервые вижу в форме Saunier Duval\Prodir (она ж жёлтая!?). Вот и весь сказ.

    И в мыслях не было! :eek: Думаю, выразил мнение большинства :)
  5. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    есть вопрос, а хиль не выигрывал этапов вуэльты?
  6. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Он на Giro`05 взял 7 этап, дотерпел...Ещё бы километр и съели бы. Он остался один от большого отрыва..более 20ти человек...(май)

    ....а ещё Генерал на Туре Мурсии`05...(март), в апреле`04 - Vuelta a Castilla y León...в июне 2003го в ген.тройке Vuelta Catalunya...Выходит он веснячок, и сейчас должен быть в форме...
  7. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    ну что сказать очень даже неплохая гонка победителю мои поздравления вобще вальверде в этом году сильнее чем в прошлом очень уж хорошо нога идёт :d
  8. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    на вопрос, в чем хочет таки специализироваться талант - классики, отдельные этапы, победа на туре? мудрый хорхе ответил, что будет комбинировать и отомстил за укатанного на трентино симони - просто праздник какой-то ;)
  9. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    следующая гонка пройдет через бастонь. героический, между прочим, город, почти брестская крепость. в декабре 1944 года союзники, оборонявшие бастонь, оттянули на себя большие силы немцев во время арденнской наступательной операции. городок, оставшийся в глубоком тылу наступления немцы так и не смогли взять. короче, бастонь сыграла одну из главных ролей в срыве последнего крупного немецкого наступления на западном фронте.
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ну не такие уж и большие. бастонь штурмавалась одной моторизованной и одной танковой дивизиями немцев из состава 5-й танковой армии. защищали же ее 10-я американская бронетанковая дивизия и 101-я пехотная дивизия. если учесть ,что среднестатистическая дивизия союзников была в полтора раза больше дивизии немцев, то соотношение сил под бастонью предстает в несколько инном свете. кроме того, обе дивизии немцев еще и отбивались от союзников снаружи, поскольку от бастони до линии фронта всего ничего было (танки паттона впоследствии это растояние в пол-броска преодолели).

    короче закругляюсь. извините за оффтоп, просто немецкое наступление в арденнах в свое время было темой моего реферата.
  11. natalia05 Новичок

    На форуме с:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    5
  12. natalia05 Новичок

    На форуме с:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    5
    ребята вы молодцы! успеваете в форуме пообщаться,быть в курсе всех гонок,да еще и рефераты писать.а я детей баюшки мужа баюшки и в интернет на eurosport (только месяц как подключилась).читаю ,а в душе трепет, как перед заездом.с большим удовольствием слежу за спортивными событиями (и не только велоспортом).годы проведенные в спорте вспоминаю с любовью.
  13. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Зато теперь штурм будет пелотоном из более чем 200 гонщиков разных армий и дивизий. А танки "технички" будут идти сзади под прикрытием солдат. :D
  14. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    А ты опять на велосипед и по ветераншам, ооочень занятное мероприятие. Возвращает все положительные эмоции и добавляет новые.
  15. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мдяя...вальверде то растет, малацца....да и санчес хорош, тока вот рванул рано - зря тут рвать надо на последних 150 метрах....

    а вальверде удержал себя - думаю так хотелось ему рвануть пораньше...вот беттини и невыигрывает такие гонки поэтому - на километр то рывка не хватает, а терпеть не может.

    иванова жаль и *ебеллина..:(
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Только что прочитал интервью Pийса на сайте CSC.Вот уж стратег.Он говорит,что Бассо целенаправлено работал на Кроона и Шлека,а на финише просто бросил pаботать(хотя он был недалеко от головки группы).Так что нечего ругать Бассо,он не только лидер команды,но и отличный командный боец.
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Очень похоже на банальное оправдание. Из того, что нам показали (последняя четверть гонки) не было видно, что Бассо, как то помогал Шлеку и Кроону, поскольку постоянно находился позади них и вел гонку пассивно. Шлек и Кроон были в первой группе, а Бассо их добирал в составе второй группы. Добрав же не попытался их выкатить или хотя бы подергать соперников, ведь на рывок Бассо несомненно отреагировали бы все фавориты. Так что если и помогал он своим тиммэйтам, то только морально, своим присутствием. На ТдФ LIVE ,которая шла с самого начала гонки тоже отмечалось, что Бассо идет очень пассивно, в частности тот кто вел репортаж, позволил себе удивиться тому, что Иван идет последним колесом в первой группе (тогда еще достаточно большой).
  18. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Pайдер,похоже вы не очень внимательно смотрели гонку.Помните на предпоследнем подъеме атаковали Вальверде,Беттини,Кесслер и Астарлоа и образовался просвет.В пелотоне именно Бассо протянул смену и закрыл просвет,причем Шлек и Кроон сидели у Бассо на колесе.После того,как Шлек и Кроон сели в группу Вальверде,Бассо выполнил свою часть работы и преспокойненько выпал из этой группы,дождался пелотона...Дальнейшее известно.А вы говорите банальное оправдание.





    К тому же у Бассо был прокол при подходе ко второму штурму Мюра и Састре с Лютенбергером его потом подвозили в пелотон.
  19. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    я правда внимательно за бассо не следил, но думаю не простой он гонщик, чтобы не выйти на пик к джиро, к которому целенаправлено готовился. думаю ему реально потом и за тур побороться.
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Очень внимательно смотрел. На предпоследнем подъеме Cote de Ahin атаковали Ди Лука, Шлек,Беттини, Синкевиц,Ътчебарриа, Валверде и Санчес. И Шлек был в первой группе, причем вел себя очень агрессивно. Что касается Кроона, то он действительно остался с Бассо. Иван действительно приложил некоторые усилия , чтобы переложиться в первую группу, но во-первых, эти усилия были вовсе не решающими, а во-вторых, подтягивая ,как вы говорите, Кроона к первой группе, он одновременно занимался тем, что подтягивал еще десять претнедентов к Шлеку. Ъто что работа на Шлека? Я на всякий случай проверил на трансляции LIVE (вдруг и в самом деле внимательность потерял) и вот цитата:

    15:48

    7 in the lead

    Now seven riders in the race lead with around 10 kms to go: Di Luca, Schleck, Bettini, Sinkewitz, Etxebarria, Valverde, Sanchez. They have a 8" advantage on their closest followers (including Basso).

    Переводить наверное не надо и так все понятно.

    Теперь о проколе. Инцидент имел место. Но ведь то, что с Бассо остались такие люди ,как Састре и Луттенбергер лишний раз подтверждает тот факт, что Бассо не рассматривался Ъиизом, как просто грегари для Шлека и Кроона. Из-за грегори таких людей, как Састре и Луттенбергер в извозчики не оставляют.

    Нет, я Бассо очень уважаю, но если имело место такое заявление со стороны Ъииза, то оно в первую очередь вредит имиджу Бассо. Имиджу великого гонщика, которому не нужны глупые оправдания. Кстати по поводу оправданий, за Ъиизом и раньше замечался такой грешок, еще в бытность его гонцом.

Similar threads