джиро 2006, 1 неделя

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 23 апр 2006.

  1. наденька Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    277
    *ебят поставте себя на место кунего. вы совсем молоды и тут перед вами раскрывается возможность не просто выйграть этап, а генеральный зачет.к тому же наглость второе счастье.а то что уважения не было симони сам виноват, видимо так поставил себя в команде.
  2. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Да уж поскорей бы! А то честно говоря, эти однодневки надоели.

    Насчет команды CSC -в прошлом году она тоже была не блестящей, хуже той которую выставили на Тур. Однако, скоре всего, это не помешало бы Бассо победить. Прекрасно помню, как Бьярне хорохорился. В любом случае, до начала перевала Ивана довезут, а там - коронным своим натягом сидя он должен оставить всех далеко внизу. Пожалуй что именно савольделли будет его основным конкурентом (потому что оба хорошие раздельщики, не в пример Кунего). Но у Саво есть один минус, наверняка в горе Иван его сбросит.

    Команда Ди Лукки та же, что и прошлом году. Мы видели на что она способна, и поняли, что способна она не особо. Ну а Джибо остается только посочувствовать: и команда никакая и возраст.
  3. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    Да вообще как то хоть и пытается конкурировать Джиро с Туром, но Тур стоит гораздо выше, потому что как раз из-за него самого на Джиро не приедет масса талантливых гонщиков, которые хотят проявить себя на Туре, а на самом деле обидно мне за Джиро ведь тоже тяжелая гонка!

    Бассо-конечно на мой взгляд главный фаворит, хотя есть в нём что-то такое то ли невезучесть то ли еще что, так что не удивлюсь если он в и в этом году провалит какой нить этап на полчаса и прощай общий зачёт, кстати зимой было масса слухов, что он не поедет Джиро во благо выстпулений на Туре и очень рад что эти слухи не оправдались и + у него отличный командный менеджер, да и обстановка в команде должна быть хорошая после весомых побед Шлэка и Канчелары.

    Саво-отличный гонщик, отличная команда, в горах наверное послабее БАссо, хотя никто не знает в какой форме он окажется, да и вдруг прибавил за год после прошлой победы, в разделке он тоже неплох(победа на Туре
  4. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    да, только из этого складывается авторитет в мировом пелотоне, а это не последнее моральное дело для гонщика.
  5. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    http://www.cycling4all.com/index.php?content=r06rvi00.php вот здесь можно посмотреть приблизительные стартлисты и карту что касается профилей этапов то их похоже не впустили в нет пока что.Кстати на Джиро едет Ассан Базаев. :D
  6. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Та молодость, которую ты имеешь ввиду не катит в профессионалах. Если б ему было 13 лет от роду, а он был учеником в итальянском аналоге наших ДЮСШ, и ехал гонку в своей возрастной группе (13-15 лет). В их команде был бы назначенный тренером подросток 15ти лет "Женя Симонов" - явный "заслуженный" лидер. А мальчик "Дима Кунин" так разгорячился во время одного из этапов, что ушёл от всех (в т.ч. и Жени) как от стоячих....привёз 2,5 минуты.... Первый. Сначала вроде при всех похвалили, дали грамоту, а потом тренер пожурил его, сказал, что не прав, пацаны перестали разговаривать (чуть тёмную не устроили)...помешала неожиданная проверка из спорткомитета (на предмет: не прячут ли сэкономленные талоны на питание молодые спортсмэны под подушками, с целью последующей реализации сверсникам из других обществ). Проверка ничего не выявила, а "тёмная" не состоялась. Дима обиделся и на тренака и на пацанов, и решил им всем доказать что не лыком шит...и доказал, что шит ещё тот. Если б вся эта история на самом деле была с детьми, мы бы о ней и не знали. Но она случилась у взрослых дядек, в отношения которых встрял такой вот "молодой да раненый в одно место Димуля", и это увидели с экрана миллионы людей, причём не только далёких от этого вида спорта, но и, не побоюсь этого слова, близких. Писаных правил "Димуля" не нарушал, розовую майку получил....И влюбились в него много-много ровесниц и помладше девчушек, стали скупать с прилавков журналы и постеры с его довольным фэйсом и т.д. и т.п. А это рэйтинги, денюшек стоит, и по большому счёту деньги правят бал. С тех пор есть в природе фаворит, и пока его "жареный петух в одно место не клюнет" он таковым и будет... Но думаю, что нужно ещё поискать гонщиков, да к тому же в столь юном возрасте, у которых есть, наряду с поклонниками, такая армия противников. Сорри, за многословие, за это открытое письмо Надюше. :)
  7. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    хотел бы напомнить обстоятельства победы кунего на джиро. перед стартом гонки кунего отметился целым рядом блестящих выступлений, поэтому при условном обозначении фаворитов посредством присваивания звезд (как отелям прям) джиба наряду с гарцелли получил четыре звезды, а кунего три (тоже солидно). при этом симони был объявлен явным капитаном, а кунего вольным стрелком (что это такое наверное объяснять не надо). горы тогда рано начались, третий этап и уже финиш в гору. двойная победа! симони первый, кунего второй (к слову он уже до этого выиграл один этап) с отставанием в 15 секунд, остальные фавориты (на тот момент) попович, гончар,тонков,гарцелли и т.д. еще дальше. становится ясно, что победу на этой джиро должен одержать кто то из этих двоих.малья роза у симони. так все идет до 7-го этапа. опять финиш в гору, на этот раз наоборот первый кунего, симони шестой (+0,03 сек.). малья *оза переходит к кунего, симони второй (+10 сек.). самый опасный преследователь попо в 31 секунде остальные фавориты проигрывают уже больше минуты. симони реагирует вполне доброжелательно по отношению к дамиано. следующий горный этап (11-й)наши герои приходят во второй группе вместе, отпустив порезвиться "неконкурентов". 13-й этап -разделка. симони 15-й, кунего 23-й с проигрышем джибо 25 сек. *озовая майка уходит от саеко к попо, гончар второй, симони 4-й, кунего 6-й с проигрышем симони 21 сек. и вот роковой 16-й этап. легендарная пассо ди вальпарола. кунего агрессивно атакует , симони дает маху, оставшись с основными конкурентами (справедливости ради надо сказать, что симони выглядел не очень свежо).

    гончар с попо сопротивляются как могут, но проигрывают кунего слишком много.в итоге кунего возвращает себе малья *озу, второй гончар (+1,14), попо (+2,22), симони 4-й (+2,38). джиба все еще продолжает реагировать на успехи "маленького принца" адекватно, но напряг уже ощущается. шансы укаинцев выглядят уже призрачными поскольку разделок больше нет (кстати я до сих пор считаю, что та джира была скроена организаторами специально под симони и явно против попо с гончаром). 17-й этап - блестящая победа тонкова. генерал без изменений. 18-й этап переломный (в отношениях внутри саеко). тяжелейший этап с чима копи. финиш в гору. симони атакует группу малья *озы (вместе с селлой), кунего его не отпускает!!! тянется за ним и тянет с собой всех конкурентов чиони, гончара, гарате и вальявеца. через некоторое время симони опять ускоряется бросая даже селлу. кунего немного подустал и просит (подтверждено документально) еще одного саековца маццолени выйти вперед и взвинтить темп (то есть контратаковать джибо). менеджер дает добро и маццолени тащща кунего практически съедает джибу. дальше дело техники ,вступают в игру гончар и дружбан кунего чиони. они ловят симони, а затем на финише даже сбрасывают его с колеса. кунего выигрывает очередной этап. попо к тому времени тоже отпал. итог-кунего еще больше укрепляется в лидерах. джиба остается третьим, проигрыыая еще и гончару. вот тут и последовал взрыв. симони обиделся на кунего, обиделся на менеджера, дал резкое интервью, говоря о кунего крутил пальцем у виска. ушел из расположения команды, ни с кем не разговаривал. 19-й этап. симони предпринимает последнюю попытку что то сделать, атакует вместе с гарцелли. в какой то момент кунего оказался в опасности разрыв с симони в генерале виртуально сократился до минуты (на 2/3), а дамиано не мог контратаковать сам (толи постеснялся, толи побоялся заслужить порицание всей италии), хотя явно мог. тут опять чиони спас, посадил кунего на колесо и без смен подвез к джибе. на этом собственно джира и закончилась. кунего первый, гончар второй, симони третий.

    как видите, не за то симони обиделся на кунего, что тот при удобном случае отъехал, а за то, что когда атаковал симони, кунего когда видел, что тот слишком явно укатывал и никто не может адекватно отреагировать (а малья розу ох как не хотелось отдавать), брал да и ловил джибу, а за одно и главных конкурентов подвозил.

    кто прав кто виноват в этой драмме судите сами.
  8. AMG211 Новичок

    На форуме с:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    22
    эта джиро была интересней поледних тдф.
  9. Cornel13 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Chisinau,Moldova
    zahodi na "cyclingnews.com" a tam sam rozberioshsea.Tam esti profili etapov na giro i na tour.Slojneishaia budet posledneaea nedelea!!!!!Gornie etapi:7,8,13,16,17,19,20,21
  10. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    та джиро была одной из самых нудных - куча второсортных команд, малое количество разделок(что давало преимущество итальянцам - гардзелли и симони), там себя проявил в гене*але макги(скорее исключение, чем правило), а вся гонка плавно переросла в выяснение отношений двух саековцев(в итоге получилось, что в первой пятёрке генералки было 4 человека, которые рабтали, по сути, без команды: симони(т.к. команда была переподчинена маленькому принцу), попович(о кольнаго вообще молчу), чьони(какая фасса бортоло без высокой позиции гонщика в генерале, но при этом без какой бы то ни было поддержки), гончар(но тут, как ни странно, довольно слабая де нарди довольно сносно отработала, но ведь это не тот всё же уровень), а победил тот, на кого работала, едва ли не единственная по-настоящему мощная команда на той джиро. а команда не захотела работать на джибо до такой степени, что даже не помогли отыграть жалкие 3 секунды, которые были между ним и гончаром.



    кстати, помнится, я ещё тогда считал и вот, что получалось: кунего бонификациями за победы и призы на этапах получил 1:24 преимущества. а как мы знаем, за разделки бонификацию не дают, но если б давали, гончар бы получил ещё 28.(в сумме - 1:52!!!). плюс там ещё на двух этапах фактически придумали 5 и 3 секунды отставания(честно, никогда таких разрывов больше не видел). итого - 2 минуты!!! если брать мерки прошлогодней вуэльты(там кажется бонификаций не давали), то 1:32! вот вам и вся победа кунего. я вообще его не могу признать пока сильным трёхнедельным гонщиком - слабая разделка(он на той джиро 3 минуты гончару только на одной проиграл), выигранный гран-тур за счёт лидера своей команды и слабости и отсутствия каких-либо горных гонщиков в командах соперников. а ведь на этой джиро ещё и командная разделка - а там на лямпре посмотрим. да и вообще, отталкивающий он тип какой-то!
  11. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    угу..согласен..кунего сделал приблизительно то же самое что и састре с кесадой на вуэльте.....меньшов потащил а потом они его сбросили - специально в общем рассчитали все...но это жизнь....

    то же самое и кунего....увидел, что вожделенный "рай" оччень близко и понял, что команда командой, лидер лидером а такого может не быть больше и послал все к... верх анти-фэйр-плэй, но это тоже имеет право на существование....
  12. FreeSergey2 Новичок

    На форуме с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    67
    Там нету ничего чего бы мы уже не видели - теже профили что и на оффсайте.

    Кстати 21 этап вряд ли горный - скорее равнинка до Милана :)
  13. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    кстати вспомнилось. вот все ругают кунего за антикомандные действия. но почти то же самое произошло на туре 2004 года, когда в генерале клоден занял второе место, а лидер его команды ульрих четвертое. почему клоден не попал под нашу с вами раздачу?
  14. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    1) возраст! какова разница в возрасте между ули и клёди, между джибо и куне?

    уважение к старшим, повторюсь... :cool:

    ЗЫ - каждому овощу, свой фрукт! :)
  15. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    наверное клоден не такой молодой, как кунего, да и ульрих не очень то выглядел как реальный победитель тура.
  16. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    да и не так грязно клёди выиграл у ули!
  17. Cornel13 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Chisinau,Moldova
    Kak vi schetaete kakobi shansi Menchova na toure .Ea dumaiu chto na prizovoie mesto on majet pretindovati esli podteanet atacu v goru i esli emu pomojet Rassmusen ivsea komanda
  18. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Ветка эта называется "джиро 2006", перенеси свой вопрос в "Наши" и жди ответ!
  19. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    клёден был сильнее ульриха в тот год, не считая разделку, да и не так нагло он действовал даже совсем не нагло, а потому даже молодец что не дал остаться команде без подиума!!!
  20. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    ну наконец дорвался до инета. я почитал мнения людей и знаете сколько людей столько и мнений. ну что касается кунего то знаешь когда у тебя опыт хотябы лет пять тогда можно бросать лидера. кунего конечно рискнул. а что если хватило сил на один только тот этап и все дальше не уважение от лидера команды нагоняй от менеджера и прощай карьера.он сыграл в рулетку и ему выпала нужная монета. мне представляется та ситуация так кунего должен был мучать рывками бассо и совольдели и рухано. и когда он пошел в аттаку то симони ждал что ктото сядит на колесо дамьяно и поедит с ним а симони переложился бы потом к ним. но не кто не поехал за кунего а если хотел бы симони он бы и догнал и обогнал кунего но симони понимает что команда есть команда. поэтому симони я уважаю а кунего всетаки еще молод и уважение надо заслужить чечтными поступками (хотя ты прав это всего лишь спорт).

Similar threads