джиро 2006, 1 неделя

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 23 апр 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Спасибо что спросил. Я в командировке тогда был, вот и не увидел этот пост.

    Я свой рейтинг для грантуровских горок еще в прошлом году постил. По Джиро в десятке у нас с тобой шесть совпадений:

    Passo dello Stelvio

    Colle delle Finestre

    Passo del Mortirolo

    Monte Zoncolan

    Alpe di Pampeago

    Colle Sampeyre

    У меня в десятке еще есть



    Colle di Esischieª 20,6 км. 2366 м.н.у.м. 7,5% Чима Копи-2003 Очень высоко, очень длинно и порядком круто. Необходимый балланс для супер-горы соблюден.

    Passo di Gavia 16,7 км. 2618 м н.у.м. 7,9% Чима Копи-2004. На Джиро видел ее дважды. Обычно ее по чимакопивской традиции в середине этапа пихают, но я видел, как ее тяжело проходят. Там под облаками дышать нечем. Да и остальные параметры в порядке.

    Santa Barbara 13,0 км. 1165 м.н.у.м. 8,3% Хоть и не высока, но уклончик солидный и участки есть дай бог.

    Frassineto Verschneid 10,2 км. 1080 м.н.у.м. 8,2% В прошлом году была. Торчок серьезный.

    Из других еще бы выделил

    Monte Bodone

    Terminillo

    Folgaria

    Passo di Fedaia

    Passo Duran



    Хотя конечно мои рейтинге зыждятся больше на цифрах основных параметров (высота, средний градиент, протяженность). Ъто так сказать "абсолютная сложность". Понятно, что существует также "сложность относительная" для каждого конкретного прохождения той или инной вершины,и которая учитывает

    где гора стоит (середина этапа, финиш, начало), на какой неделе проходится (на 5-м этапе или на 20-м), какая стоит погода и конечно на каком темпе тебя заставляют карабкаться в эту гору соперники.

    Я например сегодня проходил горку в которую обычно заезжал без проблем (где то 7 км. при 5,5% уклона), но сегодня еле выкручивал самую маленькую звездочку и при скорости чуть за 10 км/час чуть не подох. Потому что всю предыдущую неделю предавался греху пьянства, курения и чревоугодия. Да еще и не досыпал хронически.
  2. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    Ну и ужассс. А можеш по подробнее рассказать о этих соревнованиях Вечерний Харьков :eek:
  3. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    под впечатлением результатов сегодняшнего этапа у меня возникла такая крамольная мысль ( точнее возникла она уже давно, но сегодня она еще больше во мне укрепилась) не кажется ли вам, что некоторые горняки, особенно остроатакующие ( вроде парры, рухано, вальявеца) умышленно проигрывают немного времени на первой неделе, что б потом, в горах спокойно уходить в отрыв, так как людям, борющимся за генеральную классификацию будет на них пофиг. просто надо понимать, у кого какие приоритеты – бороться за 10-ку генеральной классификации или попытаться взять этап. взять, скажем, того же ивана парру. на прошлой джиро он на первой же неделе проиграл лидеру почти полчаса. в итоге имеем две победы подряд на сложных горных этапах. его просто отпускали. или рухано. на первой разделке он проиграл 5 минут из-за того, что примерно 5 раз останавливался и менял либо колесо, либо велосипед. кто знает, может, если б не эти неприятности, то ему бы никто особо не позволил убегать на первых горных этапах и мы бы с вами в дальнейшем не увидели б венесуэльца на подиуме. так что подумайте о моих словах. хотя, думаю, вам и сами в голову иногда приходило нечто подобное
  4. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Да, да, да...точно-точно!!! Аферисты какие-то!!!!! Да вы на их посадки посмотрите! (Selle Italia)....Фавориты на них смотрят, думают, ну их - чайники, и отпускают..... Мошенники! :) :) :) Верт, да ты провидец!
  5. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Котофф, Вас не поймешь - Вы со мной согласны или просто зло иронизируете над моими словами? Или и то и другое одновременно :)
  6. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Боже упаси. :rolleyes: Согласен, что найдены интересные совпадения. Ирония же больше относится к упомянутой команде. Но думаю, что этоt вопрос нужно "копать" дальше. Может что ещё обнаружится! :)
  7. LiVeFinn Любитель

    На форуме с:
    7 май 2006
    Сообщения:
    641
    а жаль бертаньолли. думал, что хорошо поедет парень...
  8. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Просто у кого как сложится,например Вальявец на прошлом джиро целился на 10,но у него несложилось,а Pухано врятли видел себя на подиуме в зелёной мойке и с одной победой.Так-что тут как масть пойдёт.
  9. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    петтаки сломал коленную чашечку. завтра операция. хорошо, если к туру восстановится.
  10. БОБСКИЙ Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 май 2006
    Сообщения:
    152
    а вообще кто главные претенденты на победу джиро?
  11. Андрис Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    3.116
    Ничего себе! Как же он ехал с такой травмой?
  12. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    велогонщик и спортсмен. оба с большой буквы.
  13. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    вообще лучше всего посмотреть в конкурсе прогнозистов. в частности: иван бассо, дамьяно кунего, джилберто симони, паоло савольделли, данило ди лука.
  14. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    мысль очень зрелая и в тоже время проста,как дверь---остроатакующие горняки еще до джиро вкукали,что по составу желающих быть на подиуме этот год самый сильный(только на генерал--5 богатырей),да на подхвате еще 3-4, и что они смогут?? все будут пасти друг друга и ловить отрывы,благо у каждого богатыря есть неслабая дружина...а тут резон.верт недалек от истины--тем более,что за них,за гонщиков думают и решают спорт.директора и руководит.команд,так что по стратегии весьма и весьма убедительно. сдается мне,что эта джиро еще так может закрутится,что ...уж слишком все и все научились програмировать(синдром л.а.). поживем-увидим(хотя кое-что) уже увидели.
  15. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ...вот только я не помню, чтобы вила в генерале 3-недельного тура был хоть раз ближе 20-го места....а вице-капитанов у лямпре как минимум 2-е пред вилой (брузегин и вальявец)
  16. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На самом деле больше у нас совпадений:

    Colle di Esischieª 20,6 км. 2366 м.н.у.м. 7,5% Чима Копи-2003 Очень высоко, очень длинно и порядком круто. Необходимый балланс для супер-горы соблюден. - ты профиль глянь Colle di Fauniera и план - где она находится...и увидишь что это одна и та же гора фактически, только на 2.300 есть развилка - одна дорога на Esischie, а вторая на Fauniera

    Passo di Gavia 16,7 км. 2618 м н.у.м. 7,9% Чима Копи-2004. На Джиро видел ее дважды. Обычно ее по чимакопивской традиции в середине этапа пихают, но я видел, как ее тяжело проходят. Там под облаками дышать нечем. Да и остальные параметры в порядке. - она у меня на 12 месте стоит - покороче чем Stelvio, Agnello и Fauniera и по высоте пониже (чем первые две), а по уклону все они немного проигрывают Sampeyre

    Frassineto - на меня не очень произвела впечатление просто скорость там была приличная очень, ее проходили как финишную горку..:)

    Santa Barbara - это я как посмотрел нелегкий подьемчик, но надо взглянуть на него визуально....все же мне кажется что-то не хватает тут

    Monte Bodone - ну эту мы увидим в деле (у меня она в 20ке была) - правда если ее проходить с 3-й стороны там суперподъем

    Terminillo - 15 место у меня, тяжелый в принципе подъемчик и длинный и уклонистый

    Folgaria - Passo Coe - ну это писал 10 место..там где в 2002 Тонков выиграл

    Passo di Fedaia

    Passo Duran

    по последним двум мне кажется не такие сложные, так как подъемы начяинаются достаточно с большой высоты....коротковатые горки (такие же как Pordoi, Sella, Gardena, Campolongo)

    Если брать тот массив - там тяжелая горка Passo di Valparola например

    Еще Colle San Carlo и Passo Lanciano - тоже нелегкие очень, первую я на 11 место поставил даже...

    Но вообще-то у меня мечта, чтоб на Zoncolan с другой стороны забрались...от Ovaro
  17. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ъто вы Наденьке скажите.....коленная чашечка это не ребро, рука или ключица - я видел как у футболистов выбивало чашечку - такая адская боль, что терпеть невозможно...
  18. Дамир9 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    1.051
    а мне все не дает покоя то что уж очень часто все - от менеджера до самого бассо - повторяют что иван постарается взять и джиро и тур - может это тоже отвлекающий маневр - на джиро он выложится, это для него святое, а на тур готовят кого-то кого мы может и знаем, ноне обращаем внимания- но все будут пасти бассо - этот кто-то выстрелит из-за его спины ????
  19. наденька Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    277
    куда им :) Я прыжки тоже люблю, и за шмитта очень переживаю ;)
  20. наденька Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    277
    я скажу, что сандро - настоящий мужчина, и вовсе не нытик, как все итальянцы. он вообще от всех отличается, и от итальянцев в том числе. у него даже внешность не итальянская. больше всего он похож на ангела и без него джиро очень много потеряет. а те, кто его по каким то причинам не любит может издеваться над ним сколько угодно, всеравно але самый лучший спринтер современности. будь на его месте кто другой, давно бы сел с недовольным видом в техничку. только с милрамом теперь непонятно что будет, у всех по 15 минут отставание. правда я видела одного выскочку впереди, который весь пелотон на себе тянул, в то время как сандро мучился каждый километр. кстати интересно узнать имя этого "молодца"? там еще из уст коментатора прозвучала фраза, что некоторые смотрят велоспорт только ради петаки, и как бы после его схода они не перестали смотреть. так вот, я, например, смотрю велоспорт не ради петакки, но он для меня значит больше чем весь велоспорт вместе взятый. конечно я и дальше буду смотреть джиро и обязательно найду за кого поболеть.

    и еще за колобнева так не переживали потому, что падение было не очень серьезным, а то что итальянцы его так мало показывали тоже понятно. колобнев упал на самом финише, и там уже было не до него.

    я очень хочу, чтобы кто-нибудь из милрама уехал в отрыв на сегодняшнем этапе и выйграл гонку.кстати цабелю в этой ситуации тоже не повезло, если але востановится, то на туре захочет взять реванш.

Similar threads