не воспринимаю, как живопись, всё, что начиная с импрессионизма и далее (кубизм, примитивизм............и др.). это ненастоящее творчество, а всего лишь попытки "художников" выделиться. правда, в русской живописи (на то она и русская!) импрессионист куинджи смотрится суперски. нику: айвазовский не только маринист (просто мы к этому больше привыкли). был удивлён, когда увидел его пейзажи, не имеющие к морю ну никакого отношения.
мы с мужем раньше с каждой получки в русском книжном магазине покупали различные альбомы. сейчас и негде (только в софии или пловдиве) и цены бешеные.
ты знаешь, просто ужас! нормальная книга (не роман бульварный, терпеть их не могу) около 10 баксов. а альбом- 20-30 баксов.
и не только эмоции, драмы и т.д. сама живопись, техника- вот чо меня поражает. так уметь написать небо, воду, чувствовать бурю...нет в мире другого такого художника! современные (особенно в другов полушарии, в том числе и латины) - мазилы :d
современные??? я считаю, что живопись давно вымерла. то, что есть сейчас - или слабые потуги, или уже какой-то другой вид искусства. дизайнерского, например.
ну, да :d сын ходил на выставку, очредную (он же тоже художник, как отец) повалил какую-то скульптуру из бритв, вилок и кусков газет. скажи, что хотел выразить этим скульптор? живопись-бредятина. но есть великолепные болгарские художники. и старые (владимир димитров-майстора), и сегодняшние -дечко узунов, да и других полно.
нет, с нормальной твёрдой обложкой (+кое-где суперобложка), неплохой бумагой. оформление, конечно, - не эксклюзив. я о таких говорил. но - имею в виду в основном фантастику. классику, например, если она не в мягком переплёте, оформляют получше и стоит она соответственно. а вообще люблю букинистическую литературу периода середина 80х - начало 90х. по-настоящему хорошие книги выпускали. по всем параметрам.
а у нас все в мягкой, только раз прочитать- и рассыплется. как наши старые (у нас дома была библиотека тоже большая, с 30-х годов) -нет!
30-е... у меня в универе некоторые учебники примерно того периода были (+40-е, 50-е, 60-е). представь, сколько людей их передержало в руках, перебросало через кабинет и т.д. а они - в норме!
И вообще, в основном, американские бестселлеры, кулинария, гадательные книги и мистика. Все! Другого почти нет. На развале в Софии можно найти. Спроси наших молодых - кто это Теодор Драйзер? Не скажут, а уж умирают по американцам.