Oбщaя тема, сезон 2009-2010.

Тема в разделе 'Бобслей', создана пользователем SYSTEMATIC, 5 фев 2006.

  1. LeksusN Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    58
    зубков молодец с воеводой!!!п*и таком финансировании спорта в кавычках,ещё умудряются что то занимать.молодцы!
  2. ОртоДОКс Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    138
    с финасированием бобслея, по крайней мере, для зубкова - всё нормально. трассы своей нет - это правда. на тренировке травму получили - тоже правда. Спасибо, ребята, за серебро, которое сродни золоту.
  3. Рижанка Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    22
    Спасибки за поздравления Мартиньшу Ъубенису!!! Вы себе даже не представляете, что значит для нашей маленькой страны его бронза... Ъто как золото, три раза! Никогда раньше латвийцы не получали ни одной медали за зимних олимпиадах (начиная с 20-годов прошлого века, хотя всегда принимали участие). Медали СССЪ нам не в счет, это все-таки заслуга Ъоссии... Своего Мартиньша мы и раньше любили, а сейчас ди-джей Бетон (его ссылки www.varka.org) будет еще круче, вся страна его обожает заранее. Счастливы еще, что хоть чем-то помогли вашим спортсменам, особенно Демченко. Моя подруга - искусствовед, работает в музее - вообще считает вашего Демченко самым красивым мужчиной на всей Олимпиаде :), говорит, Цогеллер слишком картинный, а Демченко -настоящий секс-символ :). Любим мы спорт, любим российских спортсменов, а еще больше любим наших родных латвийцев, пусть даже мы не такие везучие, как братья-эстонцы. Спасибки еще раз.
  4. Stranger Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    15
    молодцы ребята, не зря болела вся *оссия и бларусь тоже, они просто суперррррр на следующей олимпиаде надеемся на золото ураааааааааааааааааааааа :)
  5. Dima11 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    239
  6. Dima11 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    239
    ну, не скажите..я считаю, что золото веры зозули и кипурса-козлова - это прежде всего победа и заслуга именно латвии. а *убенису огромные поздравления, молодец парень!!
  7. Dima11 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    239
    и ещё раз всех россиян поздравляю с долгожданной медалью в бобслее!! *то супер!!!!! зубков, воевода, степушкин, селиверстов, макарчук, егоров, все - герои и уважуха!! особое спасибо лейченко и сухорученко!

    ...сейчас поймал себя на мысли: ещё 2 года назад, когда смотрел по евроспорту этапы км по бобслею, где наши экипажи занимали 18-25 места, я и представить себе тогда не мог, что спустя всего 2 года буду растраиваться , что зубкову не хватило каких-то 13 сотых до золотой медали :) браво! хоть и расчитывали на золото, но это просто фантастика! (тоже самое и про демченко можно сказать)..вообщем, молодцы!
  8. johnsinevsky Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    125
    согласитесь, ведь же стыдно будет после такого не иметь в нашей стране сано-бобслейного трека, тем более если россия будет претендовать на проведение 22 зимних олимпийских игр в сочи.
  9. LeksusN Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    58
    такая огромная страна как *оссия должна иметь сано-бобслейную трасу,вопрос опять же в финансировании. такая трасса стоит...уйму денег,политикам не до спортсменов,они только перед олимпиадой очередной про них вспоминают. смотрел по спорту как альберт демченко сам сани делал,пол города смеялось над ним когда он на хоккейном стадионе разгоняться учился,вечерами работал месняком..а теперь уважают!,молодец!спортсмен� � гос-ву не нужны..
  10. игорь2006 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    130
    зубков молодец!!! он же был травмирован, на тренировке боб опрокинулся, зубков получил травму плеча, а другой , забыл кто, сотрясение мозга, и с такими травмами они взяли серебро. мужественные ребята!!!!! честь им и хвала!!!! игорь из эстонии.
  11. Blackus Новичок

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    3
    Что говорить, шансы есть всегда.. Но пока нет достойной тренировочной трассы - первые места будут только сниться. :cool:
  12. eurosport2 Новичок

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    31
    К сожалению по предварительным прогнозам евроспорт показывать бобслей в нынешнем сезоне не будет. в отдел маркетинга Fibt пришел новый человек и начал по новому мести своей метлой. он принял решение перепродать права на трансляции одной из канадских компаний. так что не понятно, что будет с показом этого интереснейшего вида... в том числе в россии. канал спорт тоже может оказаться не у дел. остается радоваться тому, что продолжается сотрудничество со скелетоном. будем сообщать о том, как у наших идут дела в бобслее хотя бы в этих трансляциях.

    зы. сезон переломный. после смерти в.д. лейченко еще не известно, в каком направлении будет двигаться российский бобслей...
  13. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    у руля сборной латвии встал сандис прусис . такой резкий поворот в действиях федерации очень удивительно наблюдать . ведь именно из-за функцианеров федерации бобслея латвии прусис уехал в италию . как сказал прусис в , одном из интервью , его приход с прицелом на олимпиаду . и незамедлительный рост результатов ждать не стоит . это и физические кондиции команды , а также немаловажный , технический фактор . в федерации будет серьёзно рассмотрен вопрос о техническом оснащении сборной .

    менее приятная новость такая . из активной спортивной карьеры ушёл гатис гутс . идут разговоры о его продолжении карьеры , но уже в качестве тренера .
  14. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    В Pиге прошла пресс-конференция, посвященная началу бобслейного сезона. На ней выступили президент ЛБФ Янис Колс, главный тренер латвийской команды Сандис Прусис, спортсмены Янис Минин и Михаил Архипов.

    Уже сформированы составы национальной и юниорской команд Латвии на международные соревнования. В предстоящем сезоне на этапах Кубка мира и чемпионате мира будут стартовать девять бобслеистов - двое пилотов и семеро разгоняющих. В юниорской команде (этапы Кубка Европы и юниорский чемпионат мира) - двое пилотов и пятеро разгоняющих. С июня в должность главного тренера вступил известный в недавнем прошлом бобслеист Сандис Прусис (предыдущее место работы - главный тренер команды Италии), а юниоров тренировать теперь будет Гатис Гутс, еще в прошом сезоне сам выступавший на крупных соревнованиях.

    Состав латвийской команды:

    пилоты - Янис Минин, Михаил Архипов

    разгоняющие - Интарс Дицманис, Интарс Дамбис, Айнарс Подниекс, Pейнис Pозитис, Марис Богданов, Даумантс Дрейшкенс, Оскар Мелнбардис.

    Главный тренер - Сандис Прусис

    Состав юниорской команды:

    пилоты - Eдгарс Маскаланс, Pиналдс Вилюмсонс

    разгоняющие - Pайтис Тетерис Тетерович, Евгений Махумедшин, Нормундс Котанс, Кристапс Калныньш, Гиртс Лямба

    Главный тренер - Гатис Гутс

    Сезон для бобслеистов откроется 12 ноября, когда на Сигулдской трассе будут разыграны медали чемпионата Латвии.

    Как отметил на пресс-конференции Сандис Прусис, "Цель на нынешний сезон: создание молодой перспективной команды, способной в будущем бороться за высокие места на этапах Кубка мира и чемпионатах. Я не знаю ни одной команды в мире, кроме латвийской, в которой в течении трех лет состав изменился на 90 процентов! Причем из разгоняющих остался только один. Минин и Архипов - талантливые и перспективные пилоты. Они будут стартовать как на двойках, так и на бобах-четверках. Задача Минина - попадать на кубковых этапах в десятку лучших, Архипова - в двадцатку. Скорее всего, на бобах-двойках Минин будет выступать вместе с Дрейшкенсом, Архипов - с 18-летним Мелнбардисом"...

    Подготовка к сезону идет по плану и без сбоев. В подготовительный период бобслеисты проделали большой объем работы, улучшили физические кондиции и свою техническую оснащенность. Изготовлено 10 новых коньков для бобов, восемь из которых сделаны в местном бобслейном центре, а еще двое привезены из Италии. Сделаны и два новых боба. На новенькой "двойке" латвийского производства поедет Архипов, на "четверке" фирмы "Zinger" - Минин.

    Новыми спонсорами латвийской бобслейной федерации стали "Profs Latvija" и "LEC", с которым на пресс-конференции были подписаны договора о сотрудничестве. Кроме того, в предстоящем сезоне у бобслеистов будет новая форма, бело-красной расцветки (в роли модели выступил Архипов).



    информация с портала SportsNews.lv
  15. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Поговаривают что Евроспорт не будет показывать бобслей, очень обидно будет :confused:
  16. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    Я тоже об этом слышал . это из-за финансовых вопросов , связанных с покупкойправ на трансляцию . В федерации бобслея зажрались . Сами пилят сук , на котором сидят . Популярность во многом за щёт трансляций и была .
  17. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    ...да, я тоже не понимаю смысла обрезать Евроспорт - интернациональную телесеть, это всё равно что, к примеру, Чемпионат Pоссии по футболу или хоккею тупо транслировался только по НТВ+ или какой-нибудь кабельной сетью :mad:
  18. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    Ну очень хочется больше денег !!! :D
  19. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    На сигулдской санно-бобслейной трассе прошел чемпионат Латвии по бобслею. Первые старты сезона выиграл экипаж Яниса Минина и Дауманта Дрейшкенса.

    На чемпионат Латвии среди экипажей-двоек (на бобах-четверках на сигулдской трассе ездить нельзя) заявились семеро участнивов.

    Борьба за золото развернулась между экипажами Минина и Михаила Архипова, которые будут представлять Латвию на этапах Кубка мира и чемпионате мира. После первой попытки Архипов выигрывал две сотых, однако второй спуск Минину удался лучше и он второй год подряд выиграл золото. Приз за лучший старт получил разгоняющий Оскар Мелнбардис, впервые познакомившийся с бобслеем только этой весной.


    Призерами чемпионата Латвии стали:

    1. Я.Минин / Д.Дрейшкенс - 1.43,87 (51,88 + 51,99)

    2. М.Архипов / О.Мелнбардис +0,24 (51,86 + 52,25)

    3. э.Маскаланс / И.Дамбис +1,10 (52,29 + 52,68)
  20. ILikeskis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    174
    вопрос комментаторам и модераторам6

    дак будет ли евроспорт показывать скелетон и бобслей?

    если нет то почему?

Similar threads