джиро, 3 неделя, просто общение

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 22 май 2006.

  1. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
    похоже отпустили отрыв, все болеем за шумми и за беттини из пелотона :d



    Начали быстро догонять. Если 2-3 команды сработаются, то могут и накатить, всего 5 минут, а еще 35 км.
  2. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Информацией я конечно владею недостаточно, но почему-то не верю Сайсу. Коррупция конечно есть везде, но не стоит переносить "коррупцию по-украински" или "коррупцию по-российски" на страну Евросоюза. Я почему-то верю, что в стране с худо-бедно но существующим гражданским обществом такие скандалы просто так не устраивают. Дыма без огня не бывает. Тем более что за Сайса взялись только сейчас спустя почти 9 месяцев после истории с *расом. Почему? Собирали видимо материал. И если решение все же было принято в стране, где велоспорт любят также как в Италии, то значит дело приняло серьезный оборот. "Платон мне друг, но истина дороже". Повторюсь, что *то чисто мое субъективное мнение.
  3. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
  4. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Кстати, Аристотель это вымочил, когда Платон уже умер - просто ему нужно было по наставлению учить философов в Ликее, а он ушёл искать истину :) Дело не настолько в коррупции, сколько в том, что судя по всему кто-то инфу слил на Сайса и нового дохтура ССС, не удивлюсь, если это либо конкуренты 2 зайцев чапнуть решили, лмбо спонсоры или кто-то из околовелосипедной среды руки греет :rolleyes: . Кстати, тут в соседней ветке писали, что Вино говорит, что родина может помочь! Только вот форумчане считают, что государство само не будет финансировать... А по мне, так это был бы мощный рекламный ход для Казахстана - вот мы, мол, какие - спасители, да ещё и команду великолепную содержим - другим пример подаём, великим и молодым гонцам пропасть не даём! И это по 3 часа в эфире ;)
  5. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Ну по сути дела, Государству изыскать жалкие 8 млн. ЕВЪО раз плюнуть (даже меньше), достаточно Ахметову позвонить президенту одной из многочисленных Нац.Компаний и не то что Либерти Сегурос, все ПЪО-Туровские команды купят. На один съемки фильма "Кочевник" государство в миг 33 млн. долларов дало, а это бюджет Либерти на 4 года!!!

    Но дело ведь не в этом, я так понимаю. Во-первых, команду теперь могут разом лишить ПЪО-Туровской лицензии, в связи с отзывом финансовых гарантий первоначального спонсора и допинговым скандалом, во-вторых, команду могут просто вычеркнуть из списка участников Тур де Франс, и никакие деньги здесь не помогут.
  6. tcilyacampeona Новичок

    На форуме с:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    79
    KAKOY KOSHMAR .neuyeli i ulrix i basso vse bili klientami doktora ? togo kotorogo vzyali v ispanii. po ispanskim noovostyam skazali chto skoro viplivut imena imentix velogonchikov. kakoy udar.
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    В про-тур входит не спонсор, а конкретный спортивный(атлетический) клуб, который как раз и связан с именем менеджера. Поэтому абсолютно неважно, как команда зовётся - Либерти или Казахстан(кстати, и у них Ахметов :eek: ), поэтому, если новый спонсор вовремя денежку внесёт и гарантирует её поступления(думаю, что гос-во или газовый барон - лучший вариант гарантий ;) ), то вообще никаких проблем не будет. Если они будут в про-туре числиться и смогут внести деньги для участия, то с Тура их снять просто не имеют права!
  8. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ну у нас это называется страшным словом коррупция, у них ласкающим слух словом лобби, но суть дела не меняется. факт имеет место быть, это бесспорно, но в таких случаях всегда есть вариант "разобраться легонько" и "разобраться по тяжелому". давай посмотрим, что в течении последних двух лет происходило со славной командой *ускалтель (поклонников этой команды прошу простить и закрыть глаза). сначала ихнего дохтура ловят с какими-то пузырьками, но потом скандал тихонечко сходит на нет, при этом команда особенно майо и зубельдиа превращаются в жалкое подобие самих себя. затем аитор на вуэльте "палится" с допингом, потом выплывает, что у ландалузе на победной для него дофине либере проблеммы с кровушкой были. *азве не достаточно, чтобы команду разобрать по винтику? однако, *ускалтель то живет и радует нас своими выступлениями, а либерти была уничтожена в шесть сек. что думаешь галикарнасец?
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    да и снять за допинг команду вряд ли смогут - только ерас ведь попался, так что, если и промышлял этим дохтур и сайнс, то команду всё равно снять не смогут - не пойманы гонцы - значит чисты! а насчёт имеитых гонцов, то это похоже на охоту на ведьм и облавы, которые любят делать итальянцы, а в итоге редко кого ловят из настоящих звёзд. да и вряд ли общественность велосипедная даст всех охапкой загребать - и этика определённая, и потащить за собой могут - скорее некоторые виды допинга легализируют, чем пол-пилотона пересажают! имхо...
  10. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Euskatel- это национальный проект, а Liberty Seguros- коммерческий. Вот и вся разница.
  11. Bekzhan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    413
    Твоими бы устами мед пить... :eek: Когда Вино привез в Алма-Ату Ули и компанию просто прокатиться для болельщиков это событие прошло не очень заметно. Когда Вино привез уже почти весь цвет мирового пелотона в Астану, то об этом Евроспорт-2 в новостях гундел почти 3 недели. И показывали самого Вино и гонку 15-20 секунд, а президента Назарбаева чуть ли не всю речь в эфир толкнули - около 2 минут. А почему такая разница во внимании к одному и тому же гонщику у него на родине? Да потому что в первом случае (как и по жизни) ни Вино, ни Ули, ни вообще велоспорт не нужны государству Казахстан (есть энтузиасты, конечно). А во втором случае политики вспомнили о таком парне, потому что Назарбаев в какой-то там раз подряд избирался президентом, вот и пиарился за счет Вино на Евроспорт-2. Ну это же смешно - одно и ту же новость (про Назарбаева, награждающего Вино какой-то медалькой) гонять в эфире почти 3 недели каждый день! :confused:
  12. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Время Игорь! Время! Сколько до Тура осталось? Я в межсезонье, когда шла борьба за попадание в ПЪО-Тур между несколькими командами, почитал финансовую часть правил ПЪО-Тура. Получается, что спонсор должен предоставить финансовые гарантии в UCI ПЪО-Тур, а затем назначается полный(!!!) финансовый аудит (только я не помню команды, или спонсорской компании тоже). А сколько такой полный аудит (даже если только финансовой отчетности непосредственно команды) занимает времени, когда к тебе вваливаются три ревизора-аудитора? Потом еще всякая мелочь, вроде регистрации нового названия, присвоения нового кода, да наконец смену формы и то регистрировать надо и т.д. поехало... Будем молиться!
  13. Bekzhan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    413
    Самое прикольное, что премьер-министр Казахстана по совместительству еще и президент федерации велоспорта. Когда он был губернатором Павлодарской области то его велопрогулки (он действительно гоняет) сопровождал эскорт дорожной полиции! :eek: Но что он сделал для велоспорта Казахстана и для Вино с Кашечкиным? Даже не слышал о чем-то таком. Вино могут помочь только его личные связи, частные спонсоры, но всю команду они не потянут. Да и не нужно это казахам, по большому счету.



    Обидно за Вино :mad: Он так готовился, он все поставил на ТДФ, специально собрал ребят, а это так не просто, и вот все коту под хвост... :(



    PS. Простите, что занял несколько постов, но блин весь текст за раз не берет, а так накипело.
  14. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Значит временно надо помочь компании Вюрс! ;) А с аудитом страны они как дело провернут - американцев с военными базами вышлют? :D Всё будет в норме, если Вино так действительно сказал, значит вариант есть! Кстати, если знаком с фин.частью, то скажи, можно ли гос-ву спонсировать команду про-тура?
  15. Bekzhan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    413
    Брат, по-моему, не в том дело - успеют-не успеют. Дело в другом: кому это в Казахстане надо? Сидим, тихо нефть качаем. Либерти Сегурос рекламировала себя, чтобы продавать в Европе свои страховки. А на фига казахам и что казахам рекламировать в Европе? Нефть? А ее и так покупают. :eek: А больше рекламировать нечего. Вино поюзали в президентской кампании - и все, хватит, можно не вспоминать. :mad:
  16. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Посмотрим, как дело закончится...

    Кстати, а по-моему, гос-во-спонсор выглядело бы мощно, особенно для итальянцев, французов и испанцев, которые любят этот спорт - может и взглянули инвесторы али ещё кто на карту мира и Казахстан на ней... :rolleyes:
  17. tcilyacampeona Новичок

    На форуме с:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    79
    dkkk k

    videla v poslednix novostyax. po povodu dopingovogo skandala.na meshkax s zamoroyennoy krovyu shtrix.kodi. po nim vichislitsya komu prinadleyat. i tak ye u politcii mnogo materiala i pryamie dokazatelstva po klientam doktora. a sponsor rastorgaet kontrakt. nabludenie politcia vela polgoda est video, audio zapisi. i sami ponimaete chto vse kolyatsya do sezona ,a ne v sezone. o xo xo. kak yal .
  18. tcilyacampeona Новичок

    На форуме с:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    79
    i ispanskie vlasti podderyali chto bi rassledovanie dovelos do kontca, so vsemi vitikauchimi otsuda posledstviyami. schitayte ugrobyat velosport na paru let. ya ne ponimau chto v drugix vidax sporta netu dopinga ???????? pochemu vse vremya velo ???????? pochemu xotyat ugrobit takoy vid sporta ??????? :( :eek:
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Саня недавно прилетал в Казахстан и встречался с Ахметовым. Тот попросил его обязательно выступить на Туре в майке цвета Казахстанского флага. Ну и пообещал опять всесторонюю поддержку. Что до истории с третей гонкой в Астане, то тут дело ясное, что дело темное. Изначально гонка организовывалась на общественных началах , как гонка памяти Андрея Кивилева. Первый год приезжали Ули,Беппо Турбо,Хондо и хоть все и прошло без помпы, но зато в дружеской трогательной обстановке. Второй год приехали только казахстанские гонцы, без импортных звезд, но все равно все атрибуты были. Плакат с фото Киви, его вдова Наташа, сын, поднятый на руках Винокуровым на сцене и т.д., а на третий год гонка вдруг поменяла не только прописку, но и весь смысл. Переезд в Астану, ни слова о Андрее Кивилеве, море помпы и оффициальных лиц. Короче все с размахом, но уже не то...

    Кстати Н.А. тогда обещал трек построить (почему то пообещал он это Савольделли :) ). Не знаешь, строит?
  20. Bekzhan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    413
    Ъх, Игорь... Я тут живу и вижу, что государству нашему до спорта, как до лампочки. Мои дети занимаются футболом, поле корявое-корявое, а вокруг него по кривой и рваной резине ездят пацаны на велосипедах из секции велоспорта (кстати, велики горные). :mad: Не будет государство спонсировать Вино. Не делало оно этого до сих пор, не будет делать этого и сейчас. Вот если бы Евроспорт устами Курдюкова помог, тогда дело бы пошло легче. :)

Similar threads