джиро, 3 неделя, анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 22 май 2006.

  1. СалтыковАлександр Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    631
    Адрес:
    Russia, Tula
    разочарования:

    1. неудачное выступление савольделли

    2. отсутствие кронплаца

    3. отсутствие сумасшедших рывков и атак в горах

    неожиданности:

    1. возможности фохта в высоких горах

    2. выступление гутьереса

    3. сход хосе рухано
  2. Bekzhan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    413
    Привет! А в общем-то Геолог прав насчет математической тактики Бассо. С точки зрения результата - это, конечно, его плюс. Но ведь страдает зрелищность. А с другой стороны интересно будет посмотреть Бассо на Туре (если он еще будет в форме) против Ули или Вино.
  3. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    разочарования(можно, больше 3? Если нет, то отметите после третьего)

    1.Кронплац!

    2.Отсутствие борьбы во всех проявлениях(борьба за генерал, атаки и т.д.)

    3.Дискавери и Лямпре в полных составах!

    4.Старение Джибо, а вместе с ним, закат эпохи атакующих горняков :(

    5.руано(не разочарование, а подтверждение)

    6.Травма и сход Петакки, Лайсеки и Гончара

    7.ди Лука(и дело не в поражении, а в его масштабах!)

    8.Латиноамериканцы во главе с Паррой - никакого драйва, а его так хотелось

    9.Милрам :mad:

    10.Беттини, хоть и в цекламене, но абсолютно никак...



    Неожиданности(думаю, стоит о приятном):

    1.Ули во всех ипостасях!

    2.Гути. Хотя большой вопрос, удержался бы он, если бы не разочарование №1...

    3.Касар и Гадре, похоже, что французы всё время ищут своё будущее там, где его нет, а реальное - упускают.

    4.Вила. Вот кто пытался показать себя везде и показал!

    5.Гарате. Понравилась борьба до конца - 3 отрыва, победа на этапе, Чима Коппи, борьба за зелёную майку, приход сегодня, после вчерашнего отрыва, следом за лидерами!

    6.Белли - во моща, жаль, что возраст не дал закончить гонку :(

    7.Вайткус! Но коммент.

    8.Дюк - и в горах не совсем чайник, и в спринте ничего!



    Одним из лучших открытий стал Пьеполи - никогда он так в Италии не выступал, никогда не видел его, реально работающим на лидера, давно не видел такого самоотверженного грегори(Састре не в счёт - другая история), и слава Богу, что у Джибо и менеджеров хватило ума, благодарности и силы воли(Джибо) отпустить его к двум победам, которые он заслужил!



    Могу ещё много чего написать... Джиро была самой интересной и самой скучной одновременно, но как жаль, что уже конец :(



    Кстати, сегодня без шуток и стыда можно говорить: "Бочаров проиграл всего 17 минут" - не ожидал я, что группа так развалится, думал на спуске и пологом подъёме соберётся - надо смотреть Мортиролло чаще!
  4. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    насчёт математики бассо и других, уже говорил в разговорах о кризисе жанра :(
  5. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Пока не забыл, вспомнил открытие этой гонки(пусть в генерале много проиграл, но в горах и всяких отрывах был едва ли не самым активным) - Серпа!



    И опять жалею, что Джибо не взял на прощание этап :( . Буду надеяться, что он ещё на годик задержится для этой победы :rolleyes:
  6. Джибонский Новичок

    На форуме с:
    27 май 2006
    Сообщения:
    23
    по поводу рухано!

    он переходит в квикстеп и с ними стартует тур де франс.стартовать джиро он не собирался,но менеджер квикстепа сказал,что без старта на джиро его не возмут!вот и пришлось ему помучится малёк.а потом отмазался,что проблема с ногой вроде или коленом.так что щас он дома в венесуэле и готовится в тур де франсу!!!
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Проблема с ногой?! - не вопрос - лечись теперь до сезона 2007! :mad: ;)



    Кстати, хотел с Геологом поспорить, но вынужден согласиться - Бассо всё больше становится похож на Ланса. Во всём: от тренировок до отношения к фанам в гонке(кстати, Беттини на этой Джиро 3 :eek: раза чуть не завалили - наняли их что ли?! Зато Джибо сегодня делал вид, что на него никто воду литрами не льёт - ярко смотрелся кадр, когда Бассо отмахивался, а едущий впереди Джибо только вздрагивал спиной...), а также победой сегодняшней...



    И ещё, это у меня глюк был, или когда Саво, за которого болеют в этой местности, по словам Сергея, меньше, чем за Кунего, финишировал, то народ на финишной прямой всей толпой скандировал его имя???
  8. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Что-то я не могу понять многих посетителей форума, значит умная,красивая гонка, основанная на высоком профессиональном подходе, это фуфло, а безбашенные атаки с шашкой наголо - это гуд, почему же тогда такое, мягко говоря, не позитивное отношение к Кунего, который в 2004 году именно так и вел гонку, атакуя всех, и своего капитана, в каждый торчок, порой проигрывая, а потом выигрывая, давайте тогда быть объективнее.....и что-то похоже мы начали забывать, какие были гонки в исполнение Армстронга в период с 1999 по 2002 года, то есть на протяжение 4-х туров подряд,когда в этих турах у него не было меньше 2-х побед в горах, естественно, когда человек идет на рекорд, он всеми известными способами хочет его достич, не удивительно что с 2003 по 2005, он в основном "колесничал", хотя победы до Луз Арденн в 2003, до Плато де Бель в 2004 вряд ли можно назвать такими, когда человек работает с будущим победителем этапа, проводя равные смены, а потом уступает в силу того что не обладает достаточным рывком...по-моему это не совсем колесничество, к тому же так называемое "первое колесо" обычно менялось...и уж если проводить сравнения, то давайте будем объективны, Гончар, Попович,Карпец вообще не идут не в какое сравнение ни с Бассо, ни с Армстронгом по "любви держаться за колесо соперника"...а насчет Симони, то с чего это Бассо должен кому-то делать подарки это не благотворительный критериум в пользу голодающим тушканчикам республики Монголия, чтобы что-то кому-то дарить, это его работа, его жизнь, вряд ли если кому-то из вас паредложить отдать часть зарплаты коллеге по работе вызовет у вас чувство восторга...одним словом именно такие люди как Армстронг и Бассо двигают спорт вперед....а если вам хочется посмотреть на цирк и дворовый спорт, Welcome to Russian Championship of football :confused:
  9. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    а я то серпу в своем прогнозе на горную майку 3-м написал. но увы он ездил не в те отрывы, где можно было неплохо горных очков набрать. запомнил его, когда он выиграл какую-то колумбийскую или венесуэльскую многодневку.
  10. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    пример с зарплатой слишком примитивен для обсуждения.

    подарки надо делать всегда--особенно женщинам!

    жизнь у всех одна,это аксиома,но у всех не только у тебя,надо об этом помнить--если у тебя проскочит,может отыграться на потомстве.

    а насчет продвижения спорта вперед--зачем же тогда все остальные,отправить их по последнему адрессу,пусть двигатели друг друга и двигают!

    профессионализм--это хорошо,но человечность нужнее!
  11. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно так и надо...мои розовые очки окончательно разбились в 2002, когда в Солт-Лейк-Сити об нас вытерли ноги, при нашем же попустительстве. Если даже ОИ уже не являются оплотом fair play - о других соревнования речи не идет...

    Поэтому надо побеждать американским путем - затоптать, задавить, за.... + обязательно куча выскококлассных юристов должна быть обязательно, драться надо за все результаты, подавать протесты...это нынешний спорт

    Наши спортсмены потихоньку участся отгрызать медали и биться всеми способами, но делают только первые шаги, но прогресс наметился...

    В данном случае победа Бассо лишь частный случай и более того он вполне нормальный...даже по сравнению с Кунего



    Жестко, бесчеловечно....но такова жизнь
  12. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    кстати, моральный облик симони не так уж и безупречен

    видел пару раз на буржуйских форумах, как про него отзывались не очень

    кроме того, такое впечатление, что в последнее время он обижен на всех итальянцев (в принципе есть за что), когда у него спросили, кого из молодых считает самым перспективным (в плане гранд-туров), ответил - контадор, самая тяжелая гора - англиру (тот же гуерини говорит мортироло), вроде еще что-то было такого рода, но не могу припомнить

    в общем, каждый из этих моментов ничего не значит, но в сумме вырабатывают определенное впечатление

    что касается конкретно этого случая с бассо

    можно обратить внимание на следующие моменты, иван имхо правдоподобно всё объяснил (мол надо бы доехать до последнего тягунка вместе, а симони его неправильно понял), кроме того зачем бассо вести такую игру, очень сомневаюсь, что симони привез бы на мортироло больше полминуты, а потом равнинка и тягунок, где бассо сто процентов бы накатил, также иван имел основания полагать что такое соглашение будет выгодно джибе в борьбе за второе место, хоть 4 минуты и много, но приедь джибо вместе с бассо, оставалась бы всего минута, но никто ж заранее не знал как гути пойдет. с другой стороны бассо как-то обмолвился что на колесе у симони ему сидеть не удобно так как тот варьирует темп и тп

    в общем, даже не знаю что и думать - 50 на 50

    что касается, почему бассо победу не подарил - как правильно подметили это большой спорт, а не благотворительность, и даже если бы ивану было бы всё равно, то в конце концов есть спонсоры, а они понятно чего требуют, судя по высказыванию рииса можно подумать, что фохт нагоняя уже получил
  13. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    А они что по твоему за свежий альпийский воздух педали крутят по 7 часов в горах на запредельных скоростях, кушать знаеш ли хочется и великим чемпионам, ну, а что насчет женщин, то Бассо сделал подарок как раз своей любимой женщине, а еще сыну, кстати о котором он думает и поэтому работает на износ, а что касается остальных, то не всем дано от природы, а то так разрывы были бы в 1 или 2 сотые, при том у каждого своя специализация, спринтеры отдельно. многодневщики отдельно,...я не говорю что они массовка, но таким как Бассо и Армстронг они дают дополнительный стимул к самосовершенствованию создавая конкуренцию.....и вообще я не понимаю в чем здесь человечность, одно дело когда человек примеру к футболе косит другого чела, так что последнего уносят на носилках, а совсем другое когда кто-то кому-то должен что-то уступать только потому что последний чуть-чуть слабее, Симони, слава Богу, не параолимпиец и сам в сосотяние постоять за себя и обыграть 99 % пелатона, а оправдываться, что дескать Бассо что-то ему сказал на спуске, а не стал уходить на подъеме, хотя повсему было видно что мог это сделать, и немного успокоил Симони, который потеряв голову срезал повороты. стремясь уйдти от Гутъереса, то тут надо сказать Бассо спасибо, что дал совет и Гутъерез не догнал, а так неизвестно что было бы еще на последнем подъеме, где именно Бассо проводил львиную долю работы :confused:

    Да и вообще подобное поведение Симони ни есть хорошо, ни один из соперников такого не позволяет себе, проиграв, начинать гнать на Бассо, что дескать в спуск Бассо бы вылетел с колеса, это полный бред, помнится такое же он говорил когда в 2002 году его сняли с Джиро, когда обнаружилось что он баловался марихуаной, дак потом он говорил, что дескать ему бабушка послала леденцов, а он, бедный, и не знал что там находится наркотические вещества :eek: .....все видели где были те кто сократил 20 или 30 сек от Бассо-Симони на спуске, и где был Бассо, который уговорил Симони немного притормозить
  14. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Да что тут думать, не получилось выйграть, дак хоть пошуметь на последок. в итоге создалось любимое итальянцами "полемико", теперь к Берлускони-Проди, добавился Бассо-Симони, Симони вроде тоже хочет из большого спорта в большую политику, вот и учится завоевывать рейтинги
  15. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    прочитал статейку , где более подробно расписан их заочный диалог

    так вот, речь действительно шла о спуске, а я-то было вчера подумал про штурм мортироло

    симони что, собирался выиграть за счет атаки на спуске??? это просто ноу комментс...

    потом еще бассо extraterrestial`ом назвал (насколько я понимаю это так армстронга с намеком на допинг характеризовали)

    некрасиво себя джибо вел, ой некрасиво
  16. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Читай методику Армстронга :p
  17. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    не сотвори себе кумира!
  18. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    ну да, болею я за бассо, причем давно, и как человек он мне нравится, но право вы преувеличиваете
  19. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Ну что можна сказать в итоге. Гонка прошла в общем как по нотам. Глобальных неожиданностей не было. Бассо с огромным запасом прошёл всё от начала и до конца без форс мажоров. Теперь, если не выиграет Тур, попадёт ко мне в чёрный список к Армстронгу :), Если выиграет - к Индурайну :) Геолог правильно отметил схожесть Бассо с Армстронгом, не хотелось бы, что бы симпатия превратилась в антипатию. Симони постарел, но в тоже время показал всю свою мудрость и хладнокровие. Главная неожиданность - это конечно Гутьерес. Как и раньше Pухано. Ну и конечно налицо кризис Дискавери в целом и Савольдели в частности. На Туре думаю их ставка не сыграет, хотя возможно нам всем очень этого будет хотеться. Понравилась мне Сонье Дюваль и отдельно Пьеполи. Самоотверженный грегори, за что и получил разрешение на выиграш двух этапов. Как раз в пример Кунего. И болельщики уважают, и команда, и пелотон, и Котофф :) . Гончар надеюсь не сильно упал, но всё логично, сошёл бы немного позже. Ульрих тоже раскатился, но зря упирался в горах, раньше отдыхать надо, хотя по себе знаю, когда нога идёт, остановиться тяжело :cool: Кунего молодой, зелёный, раскатился видите ли на третьей неделе, не знал бедняга, что все недели ехать надо. Бетини в этом году не очень выступил, в смысле на этапах и сегодня проиграл только по тому, что чутьё подвело - не с той стороны пошёл. В общем гонка интересная, хотя с интригой были проблемы.
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Армстронг и Бассо - замечательные люди, они двигают спорт. Но по-человечески мы больше любим таких как Марко Пантани, они люди, а не инопланетяне, как первые двое. И *то далеко не "дворовый спорт".

Similar threads