джиро, 3 неделя, анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 22 май 2006.

  1. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    16 этап 2004 года, 100 км в отрыве Кунего до Falzes`a, когда он уже был в розовой майке и никто не мешал его атаковать, включал последовательно:

    1. Forcella Staulanza- думаю не нуждается в представлениях

    2. Passo di Valparola 2200 м - 5,8 % средний, 14 % макс, 15,4 км длина, именно здесь он ушел от всех :p

    3. Passo Furcia 1759 м - 6,3 % средний, 16 % макс, 12 км длина

    4.Terento 1210 m - 6,4 % средний, 12 % макс, 8,4 км длина, находился за 10 км до финиша

    Дак вот все фавориты, которые должны были атаковать в итоге отстали от Кунего на 2,39 мин, гонка была сделана именно здесь, так что зря так про Кунего
  2. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    я с тобой полностью согласен, тупо крутить педали "пока не дали" это пожалуйста на велопробеге посвященному освобождению республики зинзибар от зулусов бушменами ;) , мы за умный спорт....хотя может скинешь адресок где можно поглазеть на 200 км с 10 % :D
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Ну от вас то я,Сергей,такого цинизма никак не ожидал.Вы конечно меня извините,но мне кажется за вас говорят амбиции несостоявшегося велогонца. :(



    P.S.

    Интересно,почему,тот же ,как вы говорите "бензинчик" ,не зальют в Ульриха(кстати Т-Мобайл- самая богатая из протуровских команд)?- и тогда он бы снова тдф выиграл без всяких проблем
  4. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    по поводу разгоревшейся дискуссии о 20-ом этапе.



    хм.странно слышать,что дескать,подарил бы бассо победу на этапе симони.

    *тап-то был не какой-нибудь на третьесортной многодневке,а один из легендарнейших на джиро.мортироло опять же-не на каждой джиро эту страшную гору можно увидеть.если уж сам пантани называл ее страшной,то что тут говорить...

    легко говорить,сидя у телевизора в удобном кресле и попивая из фарфоровой кружечки кофеёк...*то вам не формула-1,где выигравший шумахер с веселым лицом выскакивает из болида и позирует фоторепортерам.гонцы 7 часов на трассе,позади почти 3 недели борьбы и 3000 км...и бассо не отдал победу,и правильно сделал.была честная борьба.бассо не рвал на финише,он шел своим темпом,симони же просто напросто отвалился,не выдержал темпа...что тут еще можно сказать.



    нельзя сказать,что симони уже стар и на этой джиро он не тянул.он оказался сильнее 99.9% гонщиков на *той джиро,но проиграл бассо не где-нибудь,а именно в горах.

    к тому же симони,как вы знаете,побил на этой джиро свои рекорды по восхожнению на монте бондон и на мортироло-чем не показатель его великолепной формы.





    по поводу "не зрелищной" езды бассо в горах.ульрих именно таким макаром выиграл тдф в 97 году:тоже тележил не вставая из седла-и ведь тогда никто ничего плохого об его технике горовосхождения не говорил.
  5. elektrik Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    154
    потому, что ульрих очень впечатляюще, с невыразимой мукой на лице "ломает" свою передачу. не сопереживать ему просто нельзя.
  6. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстат думаю не забыли мы, что Passo Furcia - это по сути тот самый Paln de Corones только без 5км финишных.....и в нее финишировали на 17 этапе
  7. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну я ессно утрирую нету думаю таких..максимум что видел подъем 63км длинной



    кстати кто не видел посмотели бы как та же шарапова вытащила вчера проигранный матч...хоть в теннисе мы это умеем делать
  8. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На самом деле вспомните кто на ТДФ выиграл при этом не "тележив" - за последнее время только Пантани...что подтверждает исключение из правила..
  9. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    нда..

    прочитал, то что вы тут понаписывали, сколько грязи...



    пс каждый более-менее внимательный болельщик представляет роль допинга в спорте, зачем на этом зацикливаться, лучше вообще тогда ничего не смотреть
  10. RAVEN104 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Днепропетровск
    вот и закончился первый в этом году гранд-тур. впечатлений от него осталось масса, но я хотел бы все свои впечатления изложить в виде номинаций.

    лучший гонщик джиро

    несомненно бассо. на мой взгляд, лучшие гонщие современности. да, может кому-то не нравится его расчетливый стиль, но если поставил себе задачу выиграть 2 гранд-тура, то здесь надо экономить каждую крупицу силы.



    гонщик-разочарование

    ну сюда можно отнести очень многих: ди лука (хотя прошлый год действительно был для него исключением), *ухано (это вообще без коментариев), саво (перед каждым этапом заявлять, что чувствуешь себя на все 100 а то и 150%, а затем сразу же после начала решающего подъема вываливать из основной группы), селла и др.



    событие-разочарование

    конечно же отмена штурма кронплатца и порча всего 17 этапа (я еще когда в марте-апреле увидел профили горных этапов влюбился в эту гору, я ожидал, что эта гора будет самой убийственной на нынешней джиро).



    возрождение джиро

    здесь бы я выделил 2-их номинантов. белли - ведь никто от него не ожидал такого хорошего выступления, и даже не смотря на то что он сошел, он молодец, держаться в его возрасте на уровне с молодыми и не сильно уступать им это похватльно.

    второе возрождение - кунего на 3-ей неделе. его уж было после первых 2-ух недель списали в утиль, ан нет, не третьей неделе он начал вновь набирать форму.



    открытие джиро

    1. замечательное выступление гути каталуны.

    2. серпа - молодец



    неожиданность джиро

    ну хотя и не совсем неожиданность, но все же - побуда беттини в очковой номинации. да я предпологал такой исход, но все же как то исторически сложилось, что в очковой номинации выигрывает чистый спринтер, но уже 2 года подряд беттини опровергает этот тезис.



    лучший помощник

    несомненно пьепполи. сколько раз благодаря его усилиям разваливалась группа!!!



    прикол джиро

    для меня таковым стало соревнование водовозов, никогда не думал, что такое тоже может быть.



    ну вот вроде бы и все. я понимаю у каждого останутся свои впечатления от этой джиро, но я думаю все согласятся, что эта джиро была самой сложной за последнее десятилетие.
  11. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Я, ясное дело, прикольнулся, если б 200 км в гору с уклоном 10 %, гора должна быть не меньше 20 км высотой, а таких насколько мне известно, на основе моих скудных географических познаний, вроде бы нет :D

    Маше, отдельный респект, я в теннисной ветки даже кричалки начал придумывать для нее, после матча :p
  12. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    гы, на марсе есть, гора олимп, аккурат 20 км ;)
  13. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даешь Tour de Mars
  14. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    менеджер сонье дюваля заявил прессе, что вероятность подписания джибой контракта на следующий год очень велика, т.е. скорее всего мы его опять увидим на джиро :), в этом же году он собирается участвовать во всех гранд-турах
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    главное разочарование джиро: тут без вопросов. почти все назвали отмену финиша на кронплаце. второе место это неудачное выступление ряда претендентов на победу, в особенности савольделли.

    главная неожиданность: все без исключения отметили супер-выступление гути. второе место занял ульрих, его назвали почти все, хотя и по разным причинам, кого-то поразила разделка яна, кого-то образ яна-водовоза-разгоняльщика.
  16. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    в телефонном разговоре с одним из руководителей казахстанской федерации велоспорта, александр винокуров сказал, что команда на 100% примет участие в тур де франс, в составе из наших будут он сам и андрей кашечкин. в то же время, поиски генерального спонсора продолжаются. не исключено, что до тура он будет наиден.

    кроме того, я не поленился, заставил юриста-международника прочитать правила Uci, касательно спонсорства и предоставления финансовых гарантий за спонсируемую команду и проанализировать ситуацию. общий вывод такой- поскольку, подробности спонсорского соглашения между компанией либерти сегурос и велогруппой неизвестны, то компания, возможно, имеет юридическое право на одностороний разрыв отношений с командой (хотя это и тяжело если команда "упрется" и начнет судится). однако, отозвать свои финансовые гарантии либерти сегурос права не имеет, поскольку никаких форс-мажорных обстоятельств не произошло. таковые могут возникнуть только по окончании расследования и опубликовании окончательного вердикта. видимо по этой причине, либерти сегурос заявило, что частично будет продолжать исполнение своих обязательств по спонсорскому соглашению.
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Кстати, если уж речь зашла о максимальной протяженности подъемов, то я, например, максимум увидел в прошлом году на Джиро. Там, если верить оффициально опубликованному профилю, первый подъем до Систерьера составил 48,7 км!!! Passo del Diavolo и Passo dello Stelvio

    (также в прошлом году) имели протяженность 24,7 км. Portella Mandrazzi

    в 2003 имело протяженность 24,8 км. Ъто что касается Джиро. На Туре максимум, что я видел, это Col du Lautaret в 2003 году, длина была 34,3 км.

    Col du Galibier образца 2002 года имел 33,8 км подъема. Col du Glandon-2004 имел протяженность 27 км. И наконец Col de la Madeleine на прошлогоднем Туре была протяженностью 25,4 км. На Вуэльте ,из того, что видел, рекордом была Alto de Sierra Nevada-2002 , тогда ее померили аж на 37 км.Из прочих были Alto Cruz de la Demanda-2001 - 27 км.,Port d`Envalira-2003 - 26,8 км.

    Напомни если я что упустил.
  18. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Я так посмотрел- вроде самый длинный подъём в мире- это подъём на самую высокую гору Канарских островов Pico de Teyde. Подъём на высоту 2325м длится 63,7км. Средний уклон 3,6%. Тягун всех тягунов. :)
  19. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Представляю себе лица гонщиков километре так на пятидесятом :eek:
  20. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Будем ждать следующего года... Буду болеть за Джибо, хотя он и не выиграет!



    Тему допинга всё время пытались поднять с какой-то совсем грязной стороны, а вчера получился вполне нормальный разговор на эту тему без воплей в чью-либо защиту и обвинений - фарма давно стала частью спорта, и в этом нет ничего плохого, если не сильно бьёт по человеку(ИМХО). Вот и всё... Кстати, Юрий, о Т-мобайл и других тоже вчера тему затрагивали, и я тоже понять не могу, почему Немецкий или испанский движок не тянет :rolleyes: , что ему мешает новый бензин закупить...



    А незрелищность всё-таки была и есть, но Бассо трудно в этом винить - это общая тенденция, а я как Мессию буду ждать продолжателя дела Пирата...



    А то, что Джибо едет все гран-туры - в принципе, не так уж неожиданно - Тур он последние годы всегда посящал, но не любил, поэтому как всегда полезет за какой-нибудь великой вершиной, а потом, скорее всего, сойдёт. На Вуэльту, скорее всего, поедет за этим же... :rolleyes:

Similar threads