джиро, 3 неделя, анализ

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 22 май 2006.

  1. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    это как раз Гути повезло, что гору сократили - вряд ли его техника прохождения горы, даже при выигрышной форме, позволила бы ему мощно ехать в той части гонки, которую урезали, а тем более, если б первую гору не убрали. Кстати, Кунего, Симони и, кажется, Гадре стали приближаться к нему на последней паре километров...
  2. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    Статью читали :D . Надо бы самому попробывать .
  3. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    попробуйте теннисную ракетку и вообще все рекорды побьете.
  4. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Кстати, интересно, как он сразу 2 бутылки привёз конкуренту, если тот уже в зубах нёс :eek: Неужели рот расширять собираются??? :D
  5. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    во- первых темп группы держался высоким. и еще 5 км гути бы усидел за бассо, пьеполи, куапио, пелитзотти, если бы они не дергали, а шли спокойно в гору. гути плохо работает в рывок, а темп держит хорошо. так что в темповой работе он бы держался еще 3 км, а потом за 2 км пусть атакуют лидеры. симони и ко. были бы уже далеко. согласись, что гути то не надо гнаться за бассо. он привозит и так всем остальным помногу.а вот остальные бы в темповой работе отставали бы.
  6. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    Мне вот интерестно как он затолкал под майку 6 бутылок, у меня сейчас не получилось.
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    1.Помногу он не привозит никому, и Джибо в первую очередь.

    2.Не усидел бы он за Бассо ещё 5 км, хотя бы потому что уже отстал, а с увеличением уклона и дистанции отстал бы ещё сильнее, особенно, если б Пьеполи стал бы тащить по полной

    3.Не уезжал бы он дальше, потому что даже на этом уклоне в конце горы Симони, и прошедший его, Кунего уже начали отыгрываться!
  8. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Теперь уже окончательно стало ясно, что единственным гонщиком способным успешно противостоять Бассо на этой Джиро является Лео Пьеполи.

    На Passo Lanciano Пьеполи проиграл Ивану всего 1,15 при том, что был прикован до самого финиша к бедствующему Джибе. А так выглядел Лео прекрасно.

    В La Thuile Пьеполи отпущенный Джибой без труда удержался за Бассо до самой вершины Colle S.Carlo, а на спуске, воспользовавшись тем, что Иван был вынужден осторожничать, привез ему 0,44.

    На Monte Bondone Пьеполи вновь стал жертвой командной тактики. Бассо ушел от Симони, Симони атаковал Гути, а Пьеполи вынужден был сесть на колесо последнему без права на атаку и даже на работу, хотя он выглядел явно посвежее и Джибы и Гути.

    Ну а сегодня Вы сами все видели.

    Вот и получается, что если бы Лео приехал капитаном Сонье Дюваль, то проигрывал бы на сегодняшний день Бассо только то, что приограл в разделке.
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Своеобразное продолжение вчерашней темы о "непобедимости" Бассо в горах. так что думаю, что если Иван будет в такой же форме и на Туре, то обойдёт его Ули, а возможно, не только он...
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    насчет ули не уверен, но претендентов там будет гораздо больше чем на джиро. слов нет, на этой джиро в горах атаки бассо в стиле "медленное убийство" очень эффективны против таких атакующих, импульсивных горняков, как кунего и симони, однако, уже сейчас видно, что они не так эффективны против "тележника" гути. а на туре "тележников" будет раз в 10 больше и классом повыше будут. сложно ивану с такой тактикой будет сбросить с колеса "липучек" вроде мансебо, меньшова, лэндиса, леви и т.д. да еще при этом придется ловить атаки вино, кэдела и басков (надеюсь) нужна будет команда не в пример сильнее чем сейчас, чтобы отцепить "тележников" и поймать "бегунков". как ни странно, но главным оружием бассо на туре скорее всего станет его разделка!
  11. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    Интересно, чем это он отцеплял мансебо и лэндисов на двух последних турах. Может, разделкой?
  12. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    скорее напоминает: не побили на джиро, так побьют на туре. а что касается ули, то его езда в горах нп последних тдф это вообще что-то...
  13. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Ули-2005 и 2006 - судя по всему, две бааальшие разницы! Да и команда, похоже, несмотря на ещё большую звездность, будет сколочена под него куда лучше!

    Бассо отцеплял их?! Я думал, что Дискавери полным составом :rolleyes: ... Вопрос даже не в том, отцеплял или нет, а в том, что пока реального прогресса не видно! На Джиро он порвал Джибо(да и то, относительно), который признал свой возраст, Куни, который выиграл самую просту Джиро за всю историю и в многодневках особо не блещет, о Саво и ди Луке вообще молчу - не было соперников ни личных, ни командных(только Сонье пытаются бороться)! На Туре будет другая песня, да и гор не так много, а в том, что Ули в разделке круче сомнений ой как мало... А там ведь ещё целая очередь горняков от Мансебо до Меньшова, которые будут биться в каждой горе и неслабых раздельщиков с горным уклоном от Поповича до Карпеца, и за каждым будет команда, которая будет не на много слабее ССС... В общем, ждём красивой борьбы, а не уездов сидя!



    райдер, о разделке тоже говорил - почитай один из моих вчерашних постов повнимательней! Только вот вопрос, настолько ли сильна его разделка, чтоб всех порвать?! :cool:
  14. Hannyball Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    248
    видел результаты мощностных тестов бассо, армстронг бледнеет, особенно хороша мощность относительная, на кг веса. но после джиро неминуем спад и суперкомпенсация до начала тура, что приведет к проблемам на 3 неделе тдф. но находясь в такой форме на туре с ним никто справиться несможет, ульриху надо скинуть 8кг чтоб неотстать в горах :) просто группа лидеров будет побольше до определенного момента.
  15. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    проанализируем выступление трех горняков – пьеполи, переса куапио и гадрета. ведь в горах они держатся не хуже многих других главных конкурентов бассо, но при этом в генерале находятся довольно далеко. так где же они столько проиграли? попробуем разобраться. отстование я даю по отношению к бассо.

    1 этап

    гадрет + 0.29

    перес + 0.32

    пьеполи + 0.45

    3 этап

    пьеполи и перес куапио +2.18

    5 этап ( командная гонка)

    гадрет +1.22

    пьеполи + 1.26

    перес + 1.41

    7 этап ( тот, что выиграл вербрюгге)

    гадрет + 0.38

    пьеполи +1.42

    перес + 20.53 ( вот где собака зарыта)

    8 этап ( первый с горным финишем)

    пьеполи + 1.15

    перес + 1.52

    гадрет + 4.56

    9 этап ( чисто спринтерский этап)

    гадрет + 8.29

    10 этап ( тоже ничего сверхсложного)

    гадрет +1.26

    перес + 6.50

    11 этап ( разделка)

    пьеполи + 8.12

    гадрет + 8.46

    перес + 9.34

    13 этап ( второй горный этап)

    пьеполи - 44 ( впервые кто-то из них выше бассо)

    гадрет + 1.30

    перес + 1.35

    16 этап ( третий горный финиш)

    пьеполи + 1.37

    гадрет + 2.48

    перес + 2.45

    17 этап

    пьеполи -0

    перес +0.28

    гадрет + 0.37



    как видим, все трое проиграли очень много в разделке, но это в принципе, стоило ожидать. но ведь каждый из них как минимум по разу приезжал в отвале на спринтерском или среднегорном этапе. если б они держались там, то в генерале б были заметно выше.
  16. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    ну насчет куапио он точно готовил почву для атак в горы. поэтому и на равнине так себе ехал.
  17. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Да по сути Пьеполи не проиграл нигде толком, кроме разделок и мест, где работал на Джибо... Как я уже говорил за последние 2 дня неоднократно - на самом горном гран-туре с целым букетом звёзд-горняков всё решили разделки! :cool: И как решила - с таким перевесом! :eek:



    Жаль только, что самой горной Джиро один из самых(1 или 2) горных этапов ничего не позволял решить в горах :( . Надеюсь 19 и 20 этапы не будут такими :cool:
  18. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    в ситуации с грегори, в качестве которого пьеполи начинал гонку, вопрос обязательно превращается в "если бы да кабы". "да если бы он, да не работал на того, а работал на себя, то..."
  19. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    Ну и скоко они решили? Отними у симони 4 мин. отставания в разделке, все равно останется 6 отставания. А сколько останется у Кунего и остального букета? Карузо проиграл в разделке 9, а все равно набрал еще столько же без разделок.
  20. ВЛ60пк Новичок

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    25
    ТДФ-2005 от бассо свидетельствует об обратном. так что не факт.

Similar threads