период между джиро и туром

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 июн 2006.

  1. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, этапчик занимательный, жаль мы его мало посмотрели....



    to all....

    Меньшов не отвалил - просто он упал на спуске...дальше сами понимаете как ехать...при этом он очень даже хорошо проехал ИМХО.

    Что до генерала, то Лифаймера можно было скинуть, но на это понадобились бы сверхусилия, а это лишнее....

    И еще...я надеюсь, что этим падением Ден исчерпал лимит неудач - лучше уж тут, чем такое же на ТДФ....



    Что касается Майо - я на него надеялся - он показал, что может...
  2. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Ъад за Майо, но боюсь. После всего фармакологического дерьма, которое выползало из Ъускалтеля последние три года, восторгаюсь его успехами осторожно, с оглядкой на пресловутый список... Восторгался Санти Пересом на прошлой Вуэльте, и где теперь Санти? Восторгался Ъоберто на последней Вуэльте , и где теперь Ъоберто? Восторгался Гути на Джиро и где теперь Гути? Про Хэма, Аитора и Миллара вообще молчу, всегда были из моих "любимцев". Такое впечатление, что как только я начинаю кем-то восторгаться, то ему прямая дорога к мистеру Паунду на гильотину!
  3. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Ну, Гути, по-моему, пока на месте... А вот тенденция есть заметная такая: Ерас, Перес - пойманы на Вуэльте, Айтора тоже, кажется, там за яйки взяли, а вышеупомянутый Гути и прочие, прочно завязаны в скандале со списком-200 именно с испанскими менеджерами и докторами - на какую-то обидную мыслю про Вуэльту и испанскую федерацию это наводит. Вспомнилась вчерашняя фраза Саленко: "В 92 я так и не вышел - у сборной 3 тренера главных было и каждый выпускал своих - в нашем футболе слишком многое решается не на поле..." :eek:

    Енто тенденция нумер раз.

    А вот вторая:

    Каменцинд, Перес, Тай - Фонак

    Ерас - Либерти

    Сейчас опять через Ботеро и Гути бьют по Фонаку

    Сайнс - спустя пол-года новый удар по Либерти

    Дохтур, Майо и прочие - Еускатель

    Гонсалес - больше года прошло - опять Еускатель.



    Такое ощущение, что эти команды кому-то конкретно дорогу перешли... При этом, атакуют команды, которые либо имели проблемы с допингом раньше(Фонак - дело известное и Сайнс уже не первый раз на крючке) и, пожалуй, самую неудобную - резалтов мало, болельщики и команда - буйные, деньги в основном муниципальные, но тоже от буйных басков... :rolleyes:



    И сейчас, ИМХО, начинается атака на Т-мобайл - Севилью уже подкапывают, и Ули фигурирует в "утечках" из списка 200...



    В связи с вышенаписанным, если кто-нибудь давно следит за вело и шарит в спонсорах, личностях и т.д., скажите, может ли быть какая-то связь между Испанией и Фонаком...
  4. sindar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    160
    Не знаю как сейчас, но раньше у них спортивный директор из испании был, может он и сейчас у руля, честно не знаю, потому что особо Фонаком не интересуюсь. Вот что с помощью гугла нашёл:

    "Хуан Фернандес (Juan Fernandez), новый спортивный директор многстрадальной команды Phonak, сообщил в недавнем интервью, что одной из главных задач поставленных перед их командой, является получение одного из двух вакантных мест на TdF 2005 (это в нагрузку к текущей попытке попасть на Вуэльту). Фернандес, занявший свой пост только неделю назад после основательной чистки управленческого состава команды, считает, что абсолютная прозрачность, это ключ к успеху в наступающем сезоне."

    P.S. Также если не ошибаюсь ещё раньше у Фонака какой-то более известный испанец у руля был.
  5. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Если я не ошибаюсь, звали того испанца Альваро Пино. Кстати, он по-моему был одним из немногих менеджеров, кто до этого не был профессиональным велогонщиком. После 2004-го года и всех допинговых скандалов, в Фонаке его уже не было. Сейчас у них генаральный менеджер John Lelangue. Вот ссылка
  6. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Фи, какой неспортивный этап! :( Такое ощущение, что Стию чем-то перед всеми провинился - догоняли по очереди все: Креди Агиколь(правда, почему-то только 2), Герольштайнер(хотя Стюи явно не угражал жёлтой майке), Аж2р(привозя на финиш опасного Жильбера, догоняя неопасного Стюи), что сотворила Дискавери - вообще тупизм какой-то: бедлам в команде, бедлам в гонке, а капитан Хинкепи тупо просрал титанический труд партнёра, даже не пытаясь побороться(Тур он также просрать собирается? :mad: ). А победил тот, кто нихрена не делал, что у спринтеров постоянно, но при этом и команда всю Дофине и сегодня особенно была беспомощной и совершенно никакой. Даже на финише не работали. Победу сегодня, имхо, заслужили франсезДеЖо(на финиш хоть спринтера пытались раскатить), некто из Дискавери(хотя очень неспортивно) и Стюи! А выиграл настоящий говнюк! :mad:



    Извините, если грубо. Просто, в свете всяких неспортивных скандалов, очень хотелось увидеть хотя бы спорт по правилам в гонке...



    Енто имхо... :rolleyes:
  7. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Не понял, а что такого неспортивного было в этой гонке? Поясни. Мне Стюи тоже глубоко симпатичен, но ему сегодня просто немного неповезло. И в чем провинился лично Хусховд, что заслужил слов "говнюк"?
  8. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    А первый этап то тура Швейцари оказался не таким простым как ожидалось. Из групппы победителя вывалилось пол пелотона :eek: В том числе спринтеры Клерк, Ван Хейсвик, Кадамуро, Пальярини, Айзель, Хасельбахер, Цабель, МакЮэн, Паолини и многие другие. А также предположительные претенденты на генерал Пелиццотти, Клёден, МакГи и др. Плюс еще много других классных гонщиков. Метлюшенко вообще последним финишировал. Вот так то.
  9. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    Ну эсли по твоему судить. то майку Чемпиона мира в этом сезоне носит тоже г....

    вальверде и все группа на чм отрывалась отрывалась. а этот сидел за спинами и выкатил и забрал майку на чм. А у хандро после работы и сил не былооооо....на рывок.

    тоже было и с фрейре на чм. вальверде натянул. что все ели держались, но тактика есть тактика и оглянувшись он выпустил оскара на финиш.
  10. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Майку чемпиона мира в разделке носит говнюк в этом понимании... Чемпиона мира на шоссе носит Бонен, который отпахал тогда и смог удержаться при его росте\весе в группе, нисмотря на все рывки того же Сверчка.

    Неспортивным попахивало, потому что из догоняющих команд никто не имел реальных целей для догонялок со Стюи(описано выше), имел их только Креди Агриколь, но они пахали едва ли не меньше всех и едва ли не самым маленьким числом.

    О спринтерах и говнюках: мне понятно, когда выигрывает Торнадо-Том после вкалывания команды, мне понятно, когда выигрывает Але-Джетт после вкалывания команды на всей дистанции, мне понятно, когда впереди был мой нелюбимый Мака, который на некоторых этапах Джиро вёз на себе отвалы, чтоб быть впереди, мне понятно, когда Стюи пашет и на финише, и в отрыве, это позволяет за кого-нибудь из них болеть и болеть за их команды. Но меня выводит, когда в пелотоне одна спринтерская команда, а в отрыве единственный реальный соперник, а они возят дерьмо и толком догнать не могут(кстати, дерьмо они возили и все спринтерские этапы перед этим), приезжают на колёсах других команд(которым, по логике, вообще это не нужно) и даже не могут лидера раскатить(хотя в такой компании это и не требуется особо). Насчёт говнюка погорячился, но то, что команда заточенная ещё с прошлого года исключительно под Хусховда выдаёт такую хрень аж выводит!

    Тут часто пинали спринтеров за "халявность" работы, так вот сегодня был пример наглой сверххалявы. Не помню, чтоб Фасса, Давитамон, Квик Степ, Милрам так говёно работали в гонке, будучи закреплёнными за лидером-спринтером.

    Кстати Але, что тот на какой-то гонке перед Джиро почти все этапы собрал без соперников, тогда Котофф очень огорчался; так вот на Дофине Хусховд и агриколь - на 3 или 4 этапах без соперников-спринтеров смогли взять только один и то, явно не благодаря работе команды - что по-вашему лучше? :cool:
  11. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Да и вообще, ЧМ немного другое - подобие классики. И говнюком можно было бы Тома назвать, если б они вдвоём с Хорхе в отрыве ездили, а потом Том его тупо на чём-нибудь кинул, не подождал после прокола или ещё чего. Или если бы они из одной команды были... А так, каждый за себя и за свою страну - можешь уделать Торнадо-Тома - уделай! А не можешь - не его проблема!
  12. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Вчера спрашивал, сегодня опять увидел:

    DSQ Fabian Wegmann (Ger) Gerolsteiner :confused:

    Дискваливикция это то, что раньше обозначалось HD? Или нет? А то, в свете последних дел, страшно становится :cool:
  13. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    78 Floyd Landis (USA) Phonak Hearing Systems 14:05

    88 Andrey Kashechkin (Kaz) Würth

    89 Thomas Dekker (Ned) Rabobank

    90 Yaroslav Popovych (Ukr) Discovery Channel Pro Cycling Team

    91 Andriy Grivko (Ukr) Team Milram

    92 Eddy Mazzoleni (Ita) T-Mobile Team

    93 Filippo Pozzato (Ita) Quick Step-Innergetic

    64 David Zabriskie (USA) Team CSC 3.36



    А Стюи 12 секунд дали, хотя видно было, что за 1 км до финиша он держался в хвосте :confused: Вот такой гибкий регламент бывает :cool:
  14. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Обычно DSQ дают за сидение за техничкой или мотоциклом сопровождения.
  15. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Я тоже так думал, но за это обычно штраф временной дают... Да и много было вчера таких :cool:
  16. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Видно слишком уж долго сидели! :)
  17. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    David Canada Gracia (Spa)

    an EPO-recidivist

    :confused:
  18. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    бенатти взял финиш из пелотона - стал вторым. а цабель в спринте - 2, на этапе - 3...
  19. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Всё равно не понимаю, в чем конкретно виновата Креди Агриколь и лично Хусховд? В том что не имея явной мотивации во главе пелотона тем не менее работали АГ2р, Дискавери и Герольштайнер? Ну дык тогда к ним всё предъявы. А к Креди Агриколь в чем претензии заключаются? Они не халявили, а работали как могли. Просто они на многое не способны. С другой стороны и эти три команды имели мотивацию: АГ2р охраняла зеленую майку Мансебо, Дискавери работала на Хинкейпи ( и не ее проблемы, что Джордж почти не боролся на финише), А Геролштайнер просто был во главе пелотона, так как команде принадлежит желтая майка ( и пускай Стюи Лефаймеру не угрожал, это традиция такая, Дискавери вренен Армстронга тоже всегда работала на спринтерских этапах)

    Видимо, Игорь, в тебе опять заговорила личная неприязнь к некоторым гонщикам
  20. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    не понимаю я команду, руководство конкретно... выгнать моро, попереть каша, чтоб теплицу для хусховда создать, чтоб потом рассказывать "работали как могли" или вообще не работать(первые этапы вспомни)??? тупизм.

    мансебо было бы выгоднее, если бы уехал стюи - он соперником не был, а вот в пелотоне таковые имелись. дискавери - что значит "не их проблемы"??? в том-то и все проблемы дискавери, что они работают непонятно зачем, и что их номинальный лидер позволяет себе после работы команды отфинишировать на одном уровне с товарищем, который вкалывал ради него...

    а притензии к агриколь вполне понятные, они касаются не конкретно этапа даже, а гонки и сезона - насчёта чистки и заточки сказал... но ведь непонятна и цель приезда - если але ехал вышеописанную гонку, чтоб размяться в спринте и гонок собрать, команду проверить, то хусховд показал спринт только сегодня, ездой в отвалах тоже вряд ли размялся, а команда лишила его и себя проверки первые 2 этапа... вопрос: зачем набирать команду под спринтера, тем более, что у него конкурентов нет, если на спринтерских этапах ехать не хотите??? лучше б кау в горах подтягивали

Similar threads