период между джиро и туром

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 июн 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Не горячись Игорь. Каша никто из Агриколя не попер. Отношение к нему там нормальные были (поверь, он сам мне говорил, что команда его полностью устраивает) , наоборот они все делали, чтобы его в команде удержать. Ушел в Либерти (Астану) он чисто из-за Вино, который потянул туда двух своих ближайших дружбанов Каша и Малого. Не мог он Саше отказать! С Моро действительно нехорошо получилось. И опять таки из-за Вино (просто злой гений Коеди Агриколя :D). Все помнять, как руководство Агриколя пыталось Вино сосватать к себе. Они были так уверены в своем успехе, что прежде времени попросили Моро "подвинуться" и по позиции и по деньгам. Ессно Крис такого не стерпел и хлопнул дверью, а Вино предпочел Либерти (да еще и Каша уволок туда). Вот так и остался Креди Агриколь у разбитого корыта с единственным гонщиком на генерал Кауккиолли. Теперь вынужден его настолько беречь, что заставил Пьетро пропустить Джиру, где он призером был.

    Касательно Мансебо. Мне смешон сам факт того, что Пако боролся за очковую майку.

    Касательно целей Креди Агриколь на Дофине Либере. Не стоит забывать, что Дофине это уменьшенная копия ТдФ. Та же длинная разделка, холмистые этапы с бесчисленными холмиками-cote, а в этом году еще и целый горный этап взятый с Тура. Думаю, Креди и приехала на Дофине примерится к Туру. Там будут их основные испытания. Хусховдт будет пытаться защитить прошлогоднюю зеленую майку, для этого ему надо в боевых условиях покататься в тяжелых французских альпах, чтобы потом суметь доехать до Парижа. Кауккиолли "прикидывал" разделку и 16 этап ТдФ. Думается у него серьезные намерения на Тур, поскольку любимую Джиро он пропустил.
  2. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    это спорт! и все тут.

    да что за сезон такой. одни отрывы выигрывают. :d . совсем работать не хотят команды.
  3. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот и закончился мини-ТДФ (я про Дофине Либере).

    Были плюсы и минусы....

    Наконец, показали гонку - я даавно этого ждал, все-таки она хоть и подводящая к Туру, но и по рельефу и по развитию событий очень интересная. Увидел, опять же в первый раз Le Mont-Ventoux. Вообще, концентрация гор повыше была думается, чем даже на Туре Страны Басков (правда тогда был апрель)

    Из минусов - слабое освещение гонки. репортажи короткие (хотя бы горные этапы и разделку погли по 2-2,5 часа сделать). Сергей был только на нескольких этапах и ему толком не удалось ни пообщаться с форумом, ни логично выстроить цепочку ...приходилось все время комментировать то, что творилось на экране (сумбур в общем некоторый) - а все видимо из-за того, что некогда было подготовиться.

    Что касается гонцов, то безусловно победа Дениса Меньшова на самой тяжелой горе - это больше, чем то, что я ожидал от него + возможный подиум ..в общем положительный моменты были. Гусев тоже неплохо выступил - и в горах периодами хорошо ехал и разжелку проехал 7-м. Иглинский наверное в первый раз показал свой ход в горах...

    Из минусов, конечно сразу на ум приходит падение Дениса, но как я уже говорил уж лучше сейчас, чем на ТДФ...думаю это его не сильно выбьет из колеи...

    Вино, Каш и Попович...немного странное выступление. Вино видимо все-таки закладывается аж на 3-ю неделю ТДФ раз так едет слабо, но..например на последнем этапе он ехал в общем группе и даже не думал выпадать...небольшой но плюсик

    Каш...тоже непонятно, хотя мне сдается что он главгнным образом не о себе думает а о Вино.

    Попович - вот уж странно так странно. Неплохая разделка с одной стороны и скажем этап до Бриансона, но с другой вчерашнее выпадение в горку 3-й категории....что-то мне это не нравится, вкупе с высказываниями Брюнеля...Судя только по этой гонке Попо проигрывает как минимум Азеведу и Хинкэйпи....

    Кстати и некоторые другие удивляют - например Лэндис...Мансебо тоже странно как-то едет

    Вопросов пока в общем больше, чем ответов
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    На Провансальском Гиганте повезло с погодой и нам и гонщикам.

    Концентрация гор в этом году на Туре Басков значительно упала в пользу удлинения разделки.

    Показывали действительно отвратительно, особенно разделку.

    Дэн, Гусев, Меньшов - молодцы, согласен полностью.

    Вино предстоят сложные дни в Казахстане. Перелеты, участие в национальном Чемпионате, нервотрепка с про-туровской комиссией. Плюс не стоит забывать, что он уже сейчас практически менеджер команды, поскольку является главным связующим звеном между командой и спонсором.

    От Кашечкина, пока рядом едет Винокуров не стоит ждать высоких результатов в горах и генерале. Ъто предполагалось с самого начала.

    Попович махнул рукой на командную стратегию, точно так же, как команда махнула рукой на него. Думаю, Попо поступает абсолютно правильно не выкладываясь на Дофине. Нет смысла доказывать Брюнелю, что ты больше всех достоин капитанства, когда уже абсолютно ясно, что на Туре у Дискавери капитана не будет, каждый будет сам за себя.

    Мансебо в очковой майке? Действительно смешно. Может он готовится побороться за зеленую майку ТдФ :)?
  5. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    итак, что я заметил на прошедшем дофине. в общем, не чего по большому счету.

    ну, убедился, что моро под силу сменить виранка. пьеполи все-таки фантастически умеет держать форму. еще раз убедился в том, что дениска боится атаковать за много километров до финиша. а сидением за спинами туры не выигрывают у супер горняков.

    ну, ведь знать он должен, что в разделке он не конкурент большему числу пелотона. поэтому эти 5-10 секунд ради победы на этапе ему не помогут.

    очень порадовал иван майо. хорошо поработал и главное что показал (эускателю, что им можно рассчитывать не только на саму санчеса.). этим должен был заниматься карпец на предыдущих гонках. поэтому менеджер принципиально не ставил его в гонку с вальверде.

    что касается вальверде, то эта сонная скорость группы не много утомляла его. не много придерживал он себя, мне кажется. поэтому и поехал в отрыв с майо. и ведь мог и до подиума добраться. если бы не резко бросив ехать после рывка майо.

    что до остальных, то я не когда не расценивал недельный тур как планомерную подготовку к туру страны. хотя он часто показывал, что армстронг не много не готов.

    что по…. как говорит комментатор «нашим». то ребята либо вы очень умные, либо так готовится нельзя. надеюсь, что вы изобрели себе супер стратегию….ха….
  6. sindar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    160
    Я вот например насчёт Моро немного не согласен. Во первых несмотря на его хорошие выступления в горах, он прежде всего раздельщик. Во вторых Моро недельный многодневщик, и удивляться его хорошему выступлению на нынешней Дофине Либере не стоит, ведь он выигрывал эту гонку в 2001. Также его специализацию не гранд-турщика доказывает прошлый Тур: он продержался в 3-ке до Пиренеев, а затем сдулся, и вылетел даже из десятки, а лучшим его выступлением на Туре был 2000 год когда он занял 4-е место. И в третьих Кристофу в этом году будет 35, так что сменщиком Виранка его при всём желании не назовёшь, так как ему осталось 1-2 сезона на высшем уровне. IMHO
  7. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    2 XandroEndTxabo

    "ну, ведь знать он должен, что в разделке он не конкурент большему числу пелотона. поэтому эти 5-10 секунд ради победы на этапе ему не помогут"



    это почему? если посмотреть на его разделку на Вуэльте 2005 я бы так не говорил, да наверняка он послабее Ульриха в разделке, но немец в горах не так хорош, а намного ли он хуже Бассо и хуже ли вообще стоит подумать, я уж не говорю о таких претендентах как Мансебо и Вальверде которым он явно не уступает!!!
  8. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    хочется напомнить (обчитавшись превью всяких), что риис в 1996 и бассо в 2004 на мон венту проигрывали победителям по 10 минут

    что касается вино, то ввиду последних событий он мог элементарно не быть настроенным на борьбу, вся эта котовасия совсем уж бесследно не могла пройти



    было очевидно, что леви будет тянуть всех до победного конца, так как ехал за майкой, зачем денису было выходить вперед, если победа на этапе была сверхреальна (из конкурентов только моро), чтобы посмотреть как получится атаковать цвет мирового пелотона, перегорая за месяц до тура, при всем при том что чуть ли не все остальные экономят силы?

    в целом имхо денис себя замечательно показал и ему явно эту гонку можно занести в актив



    что касается вальверде, зачем ему пьедестал? пьедестал нужен таким гонцам как коль, т.е. людям которые только еще зарабатывают авторитет
  9. sindar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    160
    Что-то я не помню, чтоб в 2004 Мон венту была, и уж тем более не помню чтоб Бассо кому-либо в горах проигрывал, за исключением разделки до Альп` Дюэз, но там он Армстронгу проиграл 2.23. Бассо в 2004 вообще единственный кто за Армстронгом в горах держаться мог.
  10. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
  11. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Видимо, имелась ввиду Мон Венту на Дофине Либере, а не на Туре. Тогда горную разделку Майо выиграл
  12. sindar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    160
    понятно. не сообразил.
  13. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Если смотреть в перспективе на Вуэльту, результат Меньшова не так уж и плох. В прошлом году на Alpe d`Huez Меньшов проиграл Винокурову менее 3 минут, а эрас- более 11. При этом оба подошли к Вуэльте в прекрасной форме. Т.е. Меньшову свойственна неплохая форма уже в июне.
  14. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в прошлом году напомню дэн подхватил простуду еще на дофине либере и так от нее и не оправился - поэтому его резолт на туре вообще рассматривать нельзя...

    что касается формы....есть примеры когда блестящая форма на дофине оборачивалась катастрофой на туре и наоборот, но есть и другие примеры - когда гонщик выигрывавший дофине либере потом хорошо ехал и тдф...так что все это досужие разговоры...
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
  16. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Как Вы думаете, уважаемые форумчане, кто из нижеследующих гонщиков команды Дискавери объективно является сильнейшим для выступления на гран-туре:

    1.AZEVEDO José

    2.BELTRAN MARTINEZ Manuel

    3.DANIELSON Tom

    4.HINCAPIE George

    5.POPOVYCH Yaroslav

    6.SAVOLDELLI Paolo

    Для получения , как можно более объективной оценки возможностей каждого гонщика, предлагаю Вам оценить их по следующим трем основным показателям:

    1) Горная подготовка

    2) Индивидуальный ход (разделка)

    3) Способность (способность стабильно выступать в течении 3-х недель)

    Оценка производится по 5-ти бальной системе.
  17. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    бенджамин новаль!
  18. XandroEndTxabo Любитель

    На форуме с:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    985
    а 5 балов если он на уровни бассо, 4 если он на уровне ули, вальверде?
  19. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Сравнивать Моро с Виранком в горной номинации все равно что меня сравнивать с Пантани. Моро и Виранк *то гонщики совершенно разной специализации. Удивляюсь, что Моро смог всем так замутить мозги, что его перевели в великие горняки.

    Насчет Меньшова. Сидение за спинами *то единственная верная тактика победы в грантуре "человека без команды", каким к сожалению является Денис Меньшов. Он просто не имеет права дергаться в атаках "за много километров до финиша". В противном случае, если что-то будет не так, то подстраховать его некому. Он должен атаковать только один раз и наверняка. Что он и делает. Он великолепно знает что делает. Победа на Вуэльте (что бы там ни говорили - настоящая, заслуженная победа) прекрасное тому подтверждение. Тактика опробована и дала отличные результаты.
  20. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Попробую:



    1 J.Azevedo (4;4;3)

    2 Y.Popovych (3;3;4)

    3 P.Savoldelli (3;4;3)

    4 M.Beltran (3;3;3)

    5 G.Hincapie (3;4;2)

    6 T.Danielson (2;3;2)



    Так что если бы я был Брюнелем, у меня 7 человек возили бы Азеведу, а Попович был бы свободным художником/защищённым вице-капитаном.

Similar threads