тур де франс - общение на свободную тему

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 29 июн 2006.

  1. VELOSTAR Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    1.220
    Адрес:
    Surgut City, KMAO-Ugra
    Да это так некому написать! А про доктора Фуэнтэса я уже начитался, жаль токо страницы не сохранял !! :cool:
  2. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Denis Menchov

    Michael Rasmussen

    Óscar Pereiro

    Alejandro Valverde

    Óscar Freire

    Koldo Gil

    Gómez Marchante

    Iban Mayo

    Samuel Sánchez

    Haimar Zubeldia

    Выступят на Вуэльте. Участие в гонке Карлоса Састре под вопросом. Астана пока в списке участников, а значит высока вероятность увидеть на Вуэльте Винокурова и Кашечкина.
  3. VELOSTAR Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    1.220
    Адрес:
    Surgut City, KMAO-Ugra
    обезглавленная велогонка



    в современном спорте, пожалуй, даже большей проблемой, чем махинации и злоупотребления, стало применение допинга и борьба с этим явлением. если в 80-ые годы нарицательным стало название «болгарские штангисты», то в наши дни таковым может стать понятие «испанские велосипедисты». и не только испанские.



    за сутки до старта самой престижной в мире многодневной велогонки «тур-де-франс» разразился самый крупный допинговый скандал в истории шоссейного велоспорта. от участия в соревнованиях были отстранены четверо гонщиков. в том числе два главных фаворита — итальянец иван бассо и немец ян ульрих.



    причиной дисквалификации стало присутствие фамилий велосипедистов в списке спортсменов, которых подозревают в применении запрещенных препаратов. собственно, для велоспорта это был далеко не первый допинговый скандал. достаточно вспомнить прошлогодние проблемы лэнса армстронга, которого задним числом обвиняли в применении анаболиков во время «тур-де-франс» 1999 года. а также — дисквалификацию испанца *оберто *раса, которого лишили победы на прошлогодней «вуэльте». но такого масштабного скандала еще не было. все началось в мае, когда испанская полиция в ходе нескольких рейдов обнаружила в лаборатории спортивного врача *уфемиано фуэнтеса оборудование для переливания крови, анаболические стероиды и около сотни упаковок с замороженной кровью. первыми жертвами скандала стали велогруппа «либерти сегурос», за которую выступали *оберто *рас и ее теперь уже бывший шеф маноло сайс. доктор фуэнтес пытался доказать, что его методика по переливанию заранее заготовленной крови с повышенным содержанием эритроцитов не является допингом. но дело раскручивалось, и за два дня до начала «тур-де-франс» в эфире испанской радиостанции «кадена се*» прозвучал список из 58 фамилий. *то были велосипедисты, которые пользовались услугами доктора фуэнтеса. в их числе — второй призер прошлогоднего «тура» иван бассо и третий призер — ян ульрих.



    именно от этих гонщиков ожидали интересной борьбы за чемпионство на «большой петле» после семи лет гегемонии лэнса армстронга. однако кроме бассо и ульриха гонка потеряла еще одного претендента на победу — испанца франсиско мансебо. а также гонщика оскара севилью и спортивного директора команды «т-мобиле» *уди певенажа. дальше — больше. по обвинению в сотрудничестве с фуэнтесом с гонки сняли целую команду — «астана вюрт» (так стала называться «либерти сегурос» после приобретения ее спонсорами из казахстана). «тур» лишился еще одного фаворита — александра винокурова. после этого президент международного союза велосипедистов (uci) заявил, что всех гонщиков и членов команд, чья причастность к испанскому скандалу будет доказана, отстранят от многодневки.



    но хотя после этого на гонке не было пострадавших от допингового дела, злой рок продолжал преследовать лидеров «тура». теперь за дело взялись травмы: после падений из «большой петли» выбыли сильные испанские гонщики алехандро вальверде и ибан майо. а также товарищ украинского велосипедиста ярослава поповича по команде «дискавери ченнел» итальянец паоло савольделли.



    сила слова



    злополучный доктор фуэнтес, кстати, заявил, что его услугами пользовались не только велосипедисты, но и представители других видов спорта. в том числе футболисты. фифа, которая последние годы усиленно воюет с международным антидопинговым агентством, чтобы драконовские меры не распространялись на любимую игру миллионов, постаралась всячески откреститься от слов фуэнтеса и пока дело замяла.
  4. VELOSTAR Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    1.220
    Адрес:
    Surgut City, KMAO-Ugra
    Ну наконец-то, хоть одна радостная весть за весь день !
  5. VELOSTAR Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    1.220
    Адрес:
    Surgut City, KMAO-Ugra
    -я по счету супермногодневка «тур де франс», стартующая сегодня во французском страсбуре, уже обречена на то, чтобы войти в историю. увы, известность нынешней «большой петле» обеспечили не выдающиеся спортивные результаты и не красивая борьба на горных перевалах, а очередной громкий допинговый скандал. за день до старта «гранд тура» в его эпицентре оказались главные фавориты: немец ян ульрих, итальянец иван бассо, а также испанцы оскар севилья и франсиско мансебо. фамилии этих гонщиков вычеркнули из стартовых протоколов руководители их собственных команд.



    у вездесущих инспекторов вада напротив имени яна ульриха галочка стояла уже давно. пусть за руку олимпийского чемпиона и победителя «большой петли-1997» никто не ловил, но желание сделать это было очевидно. поэтому, когда имя «двуликого яна» всплыло в деле испанского врача *фемильяно фуэнтеса, руководство немецкой «т-мобайл» не стало долго ждать и вычеркнуло имя своего лидера из заявочного листа.



    за компанию с яном из лагеря команды отбыли также испанец оскар севилья и менеджер спортсмена *уди певенаж. из германии на замену срочно были вызваны другие гонщики.



    напомним, дело фуэнтеса закружилось, когда в допинг-пробе трехкратного победителя «вуэльты» *оберто *раса был обнаружен запрещенный препарат. испанцу это в итоге стоило четвертого титула короля «вуэльты». и в мае 2006 года золотая майка победителя испанской многодневки официально перешла к нашему денису меньшову.



    для доктора фуэнтеса и спортивного директора команды «либерти сегурос» маноло сайнца это стало катастрофой. пойдя на дно, *рас потянул за собой десятки других спортсменов, тренеров, менеджеров. вернее, не сам гонщик, а специалист, услугами которого он пользовался, – доктор фуэнтес. в списке его пациентов оказалось много спортсменов. ульрих и севилья до вчерашнего дня отрицали свое знакомство с ним. увы, доводы «за» оказались убедительнее их клятв.



    то, как немецкая команда отреагировала на публикацию в испанской прессе, дало понять: эти трое – лишь первые жертвы нового громкого скандала. еще бы, список пациентов фуэнтеса содержал не один десяток известных в велоспорте фамилий.



    утром в пятницу исполнительный директор «тура» кристан прюдомм официально объявил о том, что на старт «большой петли» не выйдут победитель «джиро д’италия» иван бассо, а также испанцы франсиско мансебо и исидоро нозаль.



    — враги «тура» — не велосипедисты, его враг — допинг, — этими словами подытожил прюдомм свое краткое заявление. – свое решение мы приняли, основываясь не на слухах, а на официальных документах, полученных нами сегодня утром из испанского полицейского министерства.



    для команд «си-эс-си», «превоянс» и «астана вюрт» потеря гонщиков оказалась, ко всему прочему, еще и невосполнимой. согласно регламенту велоконюшни не имеют права вносить изменения в старт-лист менее чем за 24 часа до начала гонки.



    ближе к вечеру международный союз велосипедистов (uci) официально объявил еще несколько имен, которые фигурируют в громком скандале: серджио паулиньо, аллан дэвис, альберто контадор, хосэбо белоки… на момент подписания номера в печать об их неучастии в «большой петле» официально объявлено не было, однако едва ли кто удивится, если сегодня днем напротив их фамилий в протоколе пролога будет стоять – «не стартовал».



    генеральный директор «большой петли» жан-мари леблан выступил в связи с последними событиями с новым заявлением.



    — «тур» открыт для чистых гонщиков! – таков был главный лейтмотив его выступления.



    среди чистых значатся и все трое российских участников «тура»: вячеслав екимов (он уже в 15-й раз выходит на старт супермногодневки), денис меньшов и владимир карпец. двоих последних теперь называют новыми фаворитами гонки. даст бог, эти прогнозы не будут испорчены никакими новыми скандалами.
  6. ДенВоронеж Любитель

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    504
    Где это написано на cyclingstartlist? На самом деле Денис еще и сам не решил поедет вуэльту или нет.
  7. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    еще магазин экстремал на Достык/Альфараби.
  8. Катюша Спортивный аналитик

    На форуме с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    1.844
    Адрес:
    Минск
    итальянский телеканал Rai-1 объявил о выходе на экран в сентябре этого года фильма о жизни выдающегося гонщика, победителя "джиро"-98 и "тур де франс"-98 марко пантани, трагически погибшего в феврале 2004 года. в главной роли самого пантани выступит актер *оландо *авелло.
  9. Deutsche Спортивный эксперт

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    2.639
    cyclingnews.com. Новости за сегодня.
  10. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Состав, прямо сказать, не важнецкий. Без *раса и састре гонка принимает довольно куцый вид. Не кажется ли вам, что эта Вуэльта пройдет без главных фаворитов наподобии нынешнего Тура и будет выглядеть столь же занудно. Кто там бороться будут - Вальверде с Перейро? А Меньшову зачем Вуэльта - не совсем понятно. По идее все его помыслы теперь должны быть сосредоточены на Туре, если он конечно хочет его выиграть. Если разбрасываться, то ни черта не выйдет.
  11. ДенВоронеж Любитель

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    504
    отличная идея давайте разрешим *расу поучавствовать в вуэльте вне конурса, чтобы гонка приобрела менее куцый вид. мне кажется отличный состав. к тому же я думаю это далеко не все звездные гонщики которые будут участвовать в вуэльте.
  12. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    Кроме недостатка известных фамилий Вуэльта в этом году (мое личное мнение) не порадует нас и своим рельефом. По-моему горы вуэльты в этом году уступают и горам Джиро и горам Тура, хотя их количество велико. Кроме того у большинства горных этапов протяженность около 150 километров. Достаточно щадящая получается многодневка...

    Кому интересно здесь http://webfile.ru/1045045 небольшой сборничек из 5 этапов с финишем в гору и более подробный профиль последней горы каждого этапа.

    я надеюсь что это не является плагиатом или пиратством... профили этапов я скачал с http://www.lavuelta.com/
  13. наденька Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    277
  14. наденька Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    277
    Вуэльта будет просто замечательная, если за Милрам выступит самый лучший спринтер ;) Ну вы понимаете о ком я :) Надеюсь он востановился :rolleyes: А то, что горы не сложные ему только лучше :D

    Меньшову на туре нужно титул защищать
  15. ДенВоронеж Любитель

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    504
    если я не ошибаюсь он уже мелькал в старт-листах на вуэльту
  16. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Поздравляю всех казахстанцев с первой победой этнического казаха в ПроТуре. Сегодня Ассан Базаев забрал первый этап Тура Германии. И насколько я понимаю, это первая победа для чисто Astana Würt Team. Вова Гусев сохранил первое место в генерале (т.к. взял пролог). :)
  17. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    2 геродот:хватит ныть,мол то не интересно,это не интересно.не интересно не смотри.для меня интересней борьба,пусть и не звёзд первой величины,чем ожидание когда записной лидер будет атаковать и при первой атаке уйдёт.думаю многим понравилиась вуэльта 2004,когда перез атаковал,обалдевшего эраса.пусть санти и дисквалифицировали потом,но какая была борьба.а меньшов,зубельдия,санчес,вa льверде,расмуссен,теоретич ески вино и каш-разве это не интересно?хотелось бы симони увидеть,у него вуэльта хорошо получается.

    P.s.:звёзды первой величины-ульрих,бассо,вино,армстрон� �,пантани...эраса,я к ним не отношу,он просто супергорняк,но не более.
  18. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Согласен. Мне лично нынешний Тур де Франс, несмотря ни на что, понравился. Причем гораздо больше, чем предыдущий. Ну, это длинная дискуссия. Кстати, не совсем понятно, что намерен делать расмуссен на Вуэльте. Ведь это для него получится уже третий Гранд Тур за год. Не потянет. Ну разве что абсолютно глухо грегарить на Меньшова. Другое дело не совсем понятно на что и тот будет способен после довольно успешного для себя Тура :confused:
  19. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    скажите, а были гонщики, которые выигрывали все три гонки: джиро, тур и вуэльту? пусть даже и в разные годы. спасибо.
  20. Natalie2006 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1.221
    у меня пропал евроспорт. а у вас? кто знает в чем проблема?



    извините за оффтоп.

Similar threads