Чeмпионат Eвропы-2011.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 7 авг 2006.

  1. lana190661 Новичок

    На форуме с:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    39
    да домнина и шабалин вроде стараются у них серебро это очень хорошо!!! :)
  2. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    соревнования женщин в целом оставили грустное впечатление. :( уровень выступлений очень посредственный. я бы, в принципе, никому не стала бы отдавать золото, потому, что чемпионского катания не увидела. из всех только костнер и майер продемонстрировали приличный уровень. если швейцарка подтянет прыжковую часть, то это будет очень здорово. ее катание оставляет очень приятное впечатление: очень цельное, женственное, взрослое.

    каролина костнер выглядит немного угловатой, хотя мощь видна. не знаю, но у меня такое впечатление, что, когда она прыгает, то ей длина ног мешает их "расплести" при приземлении и нормально раскрыться. похоже, действительно, проблема резкого взросления организма. если она это преодолеет, то будет толк.



    по поводу наших пока, к сожалению, перспектив не вижу. :(



    у грузинской фигуристки опять тот же синдром - на произвольной словно входит в ступор и перестает прыгать. видно это психологическая причина. а девочка талантливая.



    по поводу судейства на этом че сказано уже очень много. согласна с тем, что оценки зачастую выставлялись выше, чем заслуживал тот или иной прокат, не соответствовали уровню в целом че и в частности многих фигуристов. думаю, что на мире судейство будет посуровее (как всегда не в нашу пользу). а подсуживание и закулисная борьба, к сожалению, были, есть и будут. сколько бы мы тут не возмущались и не кипели, изменить не в силах.



    вообще, самые яркие впечатления, в смысле красоты показанных программ, оставили только танцоры. остальные не впечатлили. посмотрим, что будет в токио.
  3. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Если бы год назад мне кто-нибудь сказал, что серебро в фигурном катании - это хорошо, я бы посмеялась, но теперь это действительно радость. Думаю пара Домнина и Шабалин скоро начнут выигрывать золото, да и Лутай порадовал - если будет прогрессировать, то добьётся высоких результатов. А вот женское катание - полный провал. Честно говоря, даже не верится, что в ближайшее время что-то изменится, даи судьи по отношению к нашим девушкам крайне "доброжелательны", а пара Обертас и Славнов разочаровали не меньше, прогресса не видно, а ошибок, по моему даже больше стало. :(
  4. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Постолимпийская безмятежность... Почиваем пока...

    В следующем году откроем глаза, потом недоумённо оглядимся...
  5. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Полностью согласна, я за неё болела, но, к сожалению, падение на прыжке лишило её всяких шансов на награду. Но, честно говоря, я не понимаю почему Себестьян поставили больше чем грузинке - у неё вообще только один тройной прыжок. А Лена Соколова получила за технику ничтожно мало - та же Кира Корпи пругала с недочетами, касание рукой было, бабочка, а врезультате бронза
  6. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Да, Себестьян произвела удручающее впечатление, там просто не было программы. Судьи, видно ее "пожалели" за былые заслуги.

    Согласна, что бронза Корпи вызывает вопрос. Думаю, что все так слабо катали, с ошибками, срывами, что судьи вообще не знали, кого сунуть на 3 место. В итоге оценки выставляли кто во что горазд.
  7. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    думаю, что программа костнер была лучшей. конечно не чемпионское катание, но на фоне всех остальных достойно. а вот сашу ивлеву жалко - откатай она произвольную также, как обязательную могла бы рассчитывать на медаль
  8. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Так уже в этом приоткрыли и опечалились увиденным..
  9. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
  10. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    себестьен давно уже хорошо не прыгает.и на кубке *оссии она плохо выступила и на финале гран при.но гедеванишвили прыгает тоже не лучшим образом,а катается хуже юлии.всё по делу.
  11. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Может и так, но оценка за компоненты - полнейший субъективизм, никогда не знаешь кому что поставят
  12. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    просмотрела чемпионат от начала до конца. осталось впечатление, что это был спектакль с заранее распределенными ролями. думаю, даже при лучшем прокате российских фигуристов высоких мест им занять было не суждено - нашлись бы какие-то помарки, были бы снижены быллы за хореографию, представление (т.е. по субъективным показателям). своими выступлениями они, конечно, облегчили судьям задачу - задвинуть назад действительно было за что. и тем не менее: один спортсмен срывает в короткой программе каскад (один из самых весомых элементов), чисто откатывает произвольную и становится безоговорочным чемпионом. другая спортсменка также делает ошибку в короткой программе, а затем хорошо прокатывает сложную произвольную и... оказывается на 7-м месте. и это при том, что бронзовая медалистка со срывом нескольких элементов в произвольной опередила ее на 7 очков!
  13. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    да наших всегда засуживали - вспомнить хотя бы турин, когда слуцкую на 3 место поставили после коэн
  14. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    как оценивают специалисты александру иевлеву? лично мне она очень понравилась в короткой программе: интересные вращения, хорошая растяжка. кажется очень перспективной...
  15. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    жубер конечно сорвал каскад ,но чисто откатал всю остальную программу.соколова приземлилась на две ноги и недокрутила тройной лутц-самый сложный элемент программы.а корпи сделала этот элемент чисто к тому же в каскаде.отсюда и идёт разница в баллах.

    наших конечно судили очень строго.в этом я согласен.но честно говоря,за такой прокат я бы расстрелял и добрина и грязева,так как очень верил в них.а соколовой по силам скинуть лишний вес и подготовиться к чм во всеоружии.но в призёры она не попадёт ни при каких обстоятельствах.огромная разница в сложности программ с японками.
  16. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Так было,так есть и так будет.Мне нравится Костнер,а вам Гедеванишвили.
  17. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    к сожалению,в произвольной на её мучения было больно смотреть.я не специалист,но слуцкая в её возрасте стала чемпионкой европы,а не начала умирать на третьей минуте катания.
  18. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Мне симпатичны и та, и другая - просто они разные и сравнивать их мне трудновато. А то, что Костнер сильнее Гедеванишвили на данный момент - факт
  19. azqqza Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Может бытьпросто перегорела - выступать самой последней испытание не из легких
  20. Ranetka2 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    115
    Да.... Был бы сейчас Плющенко в строю, Жюберишка ни за что бы не выиграл золото с 1 (!!!!) четверным прыжком, да и то, только в произвольной. Если бы был Плющенко, то планка одиночников мужчин сразу бы поднялась до 3 четверных (минимум).



    Делобель/Шонфельдер не понравились вобще. Начиная от костюмов и заканчивая самой программой. На фих они оделись целиком в черное? Особенно изабель смотрелась ужасно, т.к. костюм просто слился с цветом её волос. В целом, производило впечатление, что это не пара фигуристов катается, а большая чернильная клякса посреди белоснежного катка разлита.



    Про одиночниц ничего говорить не хочу, т.к. мне никто из них, мягко говоря, не симпатичен (не считая наших).



    Да... Перспективы на чм для наших вырисовываются очень и очень плохие. Не хочу каркать, но боюсь, что только Домнина/Шабалин смогут занять какое-нибудь призовое место (скорей всего не первое). Очень жаль!



    ps Тут сейчас показали диму билана (бррр, какая гадость) крупным планом. Меня аж всю перекосило: он с жубером почти одно лицо. ужас :D

Similar threads