Чeмпионат Eвропы-2011.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 7 авг 2006.

  1. lelka1 Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Да никто не спорит с тем,что она великий тренер! Просто давайте исправим "прекрасный" на "жесткий и расчетливый, воспитывающий конкурентов российским спортсменам" и тогда с Вами можно будет согласиться.Как только в российском фигурном катании в 90-х запахло безнадегой ,она сразу же рванула за границу,опять же в отличии от Мишина,Ъодниной,Чайковской ,Дубовой.Получается,только ей очень нужны были деньги,а остальным выдающимся тренерам - нет? У каждого может быть свое мнение по этому вопросу.У меня оно такое.Зайдите на сайт Артура Вернера,узнаете для себя о Тарасовой много нового и неожиданного. ;)
  2. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    зайдите на сайт васи пупкина и вы узнаете много нового о вася дрыжкине... важен результат - у тарасовой он налицо! а о том, какой она человек и насколько она честная, рассуждать нет смысла. замечу, что без тарасовой её чемпионы чемпионами не были(кроме грищук, но к тат она пришла явно не в том варианте). а насчёт уездов и конкурентов - это жизнь и надо уметь вертеться - в 90-х она сделала кулика, грищук/платова и ягудина олимпийскими чемпионами, споря и создавая одного за 2 года, возвращая к жизни другую и сотворяя великого чемпиона, подобрав человека, который по словам предыдущего тренера "не станет чемпионом", замечу, что все они жили у неё и тренировались в сша. а тот мальчик, который "никогда не станет..." уделал на ои царя, жаль, только в своей стране он так и не стал чемпионом, а после победы так не был приглашён на приём к президенту(вместе с тат, кстати). вот они - конкуренты, которых она вскормила! а то, что уезжала за деньгами - не её проблема, а трагедия страны, которая не может обеспечить достойный заработок гениям; тат знает себе цену и может её запросить и получить, а "убегала за деньгами" - дебильный пережиток древней эпохи, только вот с той эпохи наши люди ценить себя не умеют, вот и сидят по уши в г****
  3. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Вы знаете,меня совершенно не интересует истинный характер Тарасовой.У талантливых людей характер априори не может быть сахарным.Дубова,кстати давно в Америке.Я ценю Тарасову не столько за чемпионов сколько за программы,которые ставились её спортсменам.И самая показательная-произвольный танец Климовой-Пономаренко в Альбервилле!А ягудинская "Зима"-это просто шедевр!А каккие из программ учеников Кудрявцева,Дубовой вы помните?
  4. veranda Звезда спорта

    На форуме с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10.378
    кто знает, когда начинается чм? :)
  5. lelka1 Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    31
    но все же артур вернер более знаменит своими публикациями.чем игорекдонецкукраина.мне искренне жаль,что вы не читали его блестящие публикации в прессе и в интернете.или вас больше ничего,кроме своих "аналитических статей", не интересует?может,для разнообразия стоит изучить и еще чье-то мнение,напр.известных публицистов-критиков?может,знать парочку фамилий знаменитых фигуристов маловато для того,чтобы судить о проблемах,существующих в фиг.катании,обсуждать президента,да еще не в вашей стране?а по поводу обсуждения того,как мы живем(по уши в г**** или нет),тут вам на другой форум-политический.
  6. lelka1 Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    31
    19-24 марта.Первая трансляция по Евроспорту 20 марта.
  7. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    1. "Воспитывающий конкурентов российским спортсменам" - огласите список, пожалуйста. Кто именно из зарубежных воспитанников ТАТ стал олимпийским чемпионом? Я знаю только Аракаву, но она и до Тарасовой была весьма сильной одиночницей. Да и в Турине ее выводил другой тренер. Опять-таки, у Дубовой занимались Бурн-Краатц, у Чайковской Дробязко-Ванагас, Мишин на всех углах трубит, что именно после занятий в его "академии" и по его "конспектам" Костнер, Вернер, Ван Дер Перрен и др. стали теми, кем они стали. А без него ну никак. И что делает в списке выдающихся тренеров Ирина роднина?

    2. "она сразу же рванула за границу,опять же в отличии от Мишина,Ъодниной,Чайковской ,Дубовой". роднина уже к этому времени жила в США, Дубова, как Вам уже сказали, до сих пор там, Чайковская уже сто лет, как не востребована. Остается только Мишин. Вы еще забыли о Москвиной, которая, кстати, тоже долго жила в США.

    3. "Зайдите на сайт Артура Вернера,узнаете для себя о Тарасовой много нового и неожиданного". На этом желтушно-чернушном сайте можно узнать много пахучего практически обо всех. Кстати, прочитайте не только последие статьи, в позапрошлогодних о ТАТ ничего плохого не говориться.
  8. lelka1 Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    31
    Бесспорно,программы чудесные.Из программ Кудрявцева следует вспомнить "Алладин",с кот.Кулик победил на ЧЕ.У Дубовой,согласна,ярких программ нет.Но в 90-х Тарасова сотрудничала с хореографом-балетмейстером Ъдвальдом Смирновым,он,в основном, выбирал тему,музыку,предлагал элементы, ,она расставляла,шлифовала элементы,о чем и сообщила в своем интервью газете"Факты" в январе этого года.Так что ее заслуги в этих программах- 50 %.
  9. lelka1 Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    31
    1. не хотите ли вы сказать,что для работы со спортсменами не из *оссии она прикладывает меньше усилий, и если бы ягудин был,к примеру,французом,то не стал бы олимп.чемп?мне кажется,что это все-таки от спортсмена зависит.не повезло ей за рубежом найти еще одних грищук-платова.хотя вот французы с ней долго работали-и результат налицо.и не важно,как и в отношении аракавы,кто стоит у бортика сейчас.

    2.а если почитать его статьи о 70-х и 80-х,там тоже ничего плохого не говориться о тат.наверное,стоит больше обращать внимание именно на последние статьи.
  10. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Безусловно ,у нас кроме Татьяны Анатольевны работает много прекрасных тренеров и им безусловно порой обидно,что она-самая знаменитая и любимая.

    Среди тренеров безусловно существует конкуренция и своеобразная ревность к чьим-то успехам.
  11. Pion72 Новичок

    На форуме с:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    92
    Алладина ставила именно ТАТ, она в том сезоне консультировала Кулика, а в следуещем стала его тренером.
  12. Pion72 Новичок

    На форуме с:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    92
    Сайт Вернера я прочла

    1. Мне его мнение ни о ком абсолютно не интересно!

    2. Как верно замечено, чернушный пошлый сайт и грязи там столько, что читать противно. Вам нравится- Вы и читайте своего Вернера, а я своего мнения о нем не поменяю уже никогда. Атстойный сайт, ф топку его!!!
  13. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    а жизнь по уши в дерьме - не политический форум, а, к сожалению, реальность жизни. если человек хочет жить нормально и реально себя оценивает, то он этого добивается, а не сидит без льда, а потом из тёмного угла шипит: "все козлы, а я родину не продал". безусловно, для того, чтобы говорить о проблемах фигурного катания, надо не только знать фамилии пары фигуристов, но и заходить на сайт артура вернера - извините за это громаднейшее упущение в моей жизни. странно, о президенте соседнего государства я, кажется, ничего не говорил, но, если вас это так интересует, то считаю его обыкновенным среднестатистическим человеком, имеющим неслабое чекистское прошлое, но не более, а насчёт политики его, то мне неприятно, что вокруг него одна серость, что сажают людей на очень большие сроки за то, что они были даже не главами бизнес-империй, которые кому-то перешли дорогу, но и 25 лет впаивают начальникам охраны и ровно столько, чтоб не амнистировать женщине с маленьким ребёнком, зато в москву я не поехал поступать, т.к. с формой моего носа лучше ехать в другую страну, меня бесит, что имея миллирды денег госслужащие умудряются на экране рассказывать, что есть куча социальных проблем с таким видом, что решать их должны не они, а те, кто слушает, а ещё мне не внушают доверия 3-часовые беседы с заготовленными вопросами и слова: "противовоздушная оборона малороссии" в эфире первого государственного канала. надеюсь, пищи для размышлений о политике для вас хватит надолго.

    что же до чьего-то мнения, то следить надо за всеми публикациями, а не только последними, потому что именно так можно реально увидеть "незаангажированность", "независимость" и "непредвзятость" величайших людей в мире - публицистов-критиков. имхо, критики б литературой да театром занимались, а то хороших критиков становится всё меньше.



    публикации мои, безусловно, не столь известны, да и лет мне не столько, чтоб их было много, но мнение своё имею и право его высказать - тоже, а мнение публициста-критика может быть намного компетентнее, но уж никак не является единственно верным.
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    ну и сцепились же вы тут не на шутку...

    правда одна, но ее не знает никто! ;) посему каждый в чем-то может быть прав, а в чем-то нет. но мнение свое, как сказал игорь из донецка, каждый высказать может. извиняйте, что вторглась в спор. :)
  15. Violia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    159
    utsov Цитата:

    Безусловно ,у нас кроме Татьяны Анатольевны работает много прекрасных тренеров и им безусловно порой обидно,что она-самая знаменитая и любимая.



    Конкуренция среди тренеров действительно существует, но то, что ТАТ - самая знаменитая и любимая - это ещё очень спорный момент. Да и вообще, взять хотя бы её фигуриста Грязева - разве сейчас он показывает такие высокие результаты (возьмите хоть чемпионат Европы). Мне кажется, что ТАТ сильна только в "доработке" спортсмена, когда он уже тренировался у другого сильного тренера и добился определённых реультатов. К примеру, Ягудин. Конечно, не хочется говорить о человеке что-то плохое в его юбилей, но... Лично для меня в Тарасовой много такого, что отталкивает. Да и вообще это слишком субъективный человек.
  16. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    1. Не хочу, потому что не знаю.

    2. Если бы Ягудин был французом, то, возможно вообще бы не занимался ФК.

    3. С танцорами из франции ТАТ не работает уже более шести лет. Так что основная заслуга в их чемпионстве не Тарасовой. А если Тарасовой, то почему они не стали чемпионами раньше, когда она с ними работала?

    4. Стоит, наверное, определиться, кто такая Тарасова. Или она супертренер, такого класса, что даже несколько занятий с ней делают спортсмена (ов) (в том числи и иностранных) потенциальными чемпионами, или всего лишь "доводчик", беззастенчиво сманивающий сильных спортсменов у других тренеров и выдающей их за своих воспитанников :) .

    5. А Вам не приходило в голову, что тон публикаций может зависеть и от того, насколько хорошие отношения между журналистом и тем, о ком он пишет? Может ТАТ "послала" Вернера, вот он и бесится? И изливает свою желчь направо и налево.

    6. Татьяна Алексеевна доказала свою состоятельность в своей профессии, и, на мой взгляд, имеет право иметь свое мнение. Особенно по вопросам ФК.
  17. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Не ради спора, а для объективности. Так сказать факты!!!



    1. Ирина Моисеева и Андрей Миненков. Первые двухкратные чемпионы мира и европы, которых воспитала ТАТ, причем она не забирала их ни у кого.

    2. Ирина Pоднина и Александр Зайцев. Они пришли к ТАТ, еще молодому тренеру, будучи чемпионами. Но это был их выбор, о чем они никогда не пожалели. Как бы сложилась их спортивная судьба не перейди они к ТАТ - это все из области "если бы, да ка бы"

    3. Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Наташа попала к ТАТ в 13 лет, будучи неудачной одиночницей, на которую все махнули рукой. ТАТ создала эту прекрасную пару с нуля. В последствии они стали олим. чемпионами, 5-кратными чемпионами европы и четырежды побеждали в мире. Их танцы "Чаплин", "Pусская ярмарка", "Кармен", "Кабаре", "Половецкия пляски" - это были настоящие мини-спектакли на льду.

    4. Марина Климова и Сергей Пономаренко. К моменту перехода к ТАТ 3-кратные чемпионы европы и 2-кратные мира, проигравшие чемпионат мира французам. И фактически, им дали перед олимпиадой понять - чемпионами им больше не быть. Очень техничная пара, которая перейдя к ТАТ, просто преобразилась. Они стали артистами на льду. Их произвольный танец в олимпийский сезон стоит до сих пор у меня перед глазами. Столько страсти и экспрессии в них не было никогда. Вот эта была феерическая их победа. Самая главная. Один шанс из ста, и они благодаря ТАТ его не упустили. Сами фигуристы по сей день считают, что самое лучшее, что было у них в спорте - это период работы с ТАТ.

    5. Илья Кулик. ТАТ уже ставила ему программы, когда он решил перейти к ней. Здесь все сложилось одно к одному, наверное, такое бывает в спорте, когда тренер и ученик просто дополнили друг друга. Pезультат - чемпион олим. игр.

    6. Оксана Грищук и Евгений Платов. Сначала они ушли к Лининчук и стали олим. чемпионами, потом сама Лининчук отказалась от них, заставляя их уйти из спорта, так как к тому времени она желала победы своей второй паре Крыловой/Овсянникову. Уверен, не перейди они к ТАТ, они бы не стали второй раз олим. чемпионами. Их олимпийский танец, посвящение ушедшим чемпионам, тогда потряс весь спортивный мир.

    7. Алексей Ягудин. "Летающая табуретка", которая ушла от Мишина, так как тот стал делать ставку на Плющенко, превратилась в настоящего фигуриста, даже можно сказать в артиста на льду. "Зима" признана лучшей короткой программой в истории мужского фигурного катания. И впервые победа среди мужчин на олим. играх была присужденна всеми судьями единогласно и, конечно, это было справедливо.

    8. Здесь я не буду перечислять всех спортсменов, которые оттачивали свое мастерство у ТАТ. Многие их них стали чемпионами или призерами чемпионатов мира и европы, олим. игр. Список слишком огромен...



    И, несколько слов о Вернере... Простите, но его потуги якобы объективно и со знанием дела рассуждать о фигурном катании у меня вызывают лишь недоумение. Мания величия и минимум объективизма, плюс злобность то по отношению к одним, то к другим. И для того, чтоб любить фигурное катание, высказывать свое мнение, даже разбираться в его тонкостях, отнюдь не нужно читать его порой слишком грязную писанину. Он не публицист, и тем более не критик, а самовлюбленный невежа. Но это мое личное мнение о нем.
  18. Pion72 Новичок

    На форуме с:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    92
    максим! спасибо за подробный пост! удачи на чм!!! вы музыкальны, а *ахманинова до-минор, так вообще идеально, с музыкальной точки зрения не подкапаться.

    а пришли мне фото джонни пожалуйста!!!! ну плииииз, удовлетвари просьбу фанатки....
  19. galaxyzoom Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    121
    Ага !!! я так и знала !!!!! :p
  20. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Блестяще !И в яблочко!!!

Similar threads