Чeмпионат Eвропы-2011.

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Eurosport Team, 7 авг 2006.

  1. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    немецкая пара показала великолепную программу,откатав без сучка и задоринки,легко и свободно свою произвольную только великие мастера могут так парить надо льдом.чего,увы,не скажешь о наших парах.очень хороши были илюшечкина и майсурадзе,но видно,что люба не прыгает и этот факт,боюсь,не позволит им в дальнейшем стать лидерами.как не позволяет нам питать иллюзии пара мухортова-траньков.мария надоела всем своими срывами за последние три года и очень жаль о.васильева,вкладывающего все силы в эту пару.кавагути-смирнов выступили очень прилично,но их потолок,увы,120 баллов.согласен с комментаторами евроспорта,что этой паре особо крыть нечем.,кроме сложности.

    хотелось бы отметить украинскую пару волосожар-морозов.вот кто точно может взять медали на мировом первенстве.подкрутки и выбросы вкупе с поддержками поражают воображение.им бы стабильности в прыжках и посильней федерацию и 125 баллов будут очень реальны в произвольной!
  2. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    падение может случиться с каждым и оно не является трагедией,если другие элементы выполнены на высочайшей скорости,легко и максмимального уровня.савченко-шолковы действительно очень здорово откатали короткую.но мухортова-траньков были чище и поэтому победили.короткая кавагути -смирнова была хороша,но не безупречна.а следуя вашей логике ,пары второго эшелона должны быть выше мухортовой -транькова только потому,что они не упали в произвольной,а маша упала?
  3. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    я являюсь поклонницей этой пары, а также их тренера, поэтому все-таки хочется надеяться... ведь берет жубер сложностью, хоть его и критикуют за отсутствие артистизма и драматизма, но ведь это не мешает ему выигрывать. это конечно спорный момент - что важнее в фк: так сказать, физика или лирика. на мой взгляд, важнее сложность элементов, ведь это все-таки спорт. человек может быть отличным спортсменом и никудышним актером, а некоторым и внешность не способствует. не могу я представить атлетичного жубера в образе умирающего лебедя "а-ля джонни вейер", да и худощавой юко кавагучи наверное не достичь той женской пластичности, что есть у алены савченко.
  4. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    опять же, на мой дилетантский взгляд - пары второго эшелона потому там и находятся, что уступают лидерам в базовой технике - по уровню сложности, технике скольжения и др. если оценки двух пар в кп были примерно на одном уровне (в пределах одного эшелона), то откуда же берется разница в итоге? я не спорю с вами, но просто хочу понять, чем же все-таки настолько уступили кавагучи-смирнов лидерам? сложностью элементов, чистотой проката, артистизмом?
  5. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    я тоже очень болею за наши пары,но то ,что савченко-шолковы на две головы выше,чем кавагути-смирнов и мухортова-траньков,со всей очевидностью продемонстрировала призвольная программа.и никакой сложностью нельзя победить,если программа смотрится тяжело,а к финалу партнеры еле волокут ноги.если их тодес и прыжки страдают недокрученностью.
  6. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    кавагути-смирнов уступают алёне и робину в лёгкости .они по-разному выполняют элементы.немцы непринуждённо,а наши -как бы из последних сил.поэтому такая разница во второй оценке.
  7. Summer_girl Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    3
    интересное сделал вчера замечание андрей журанковм про попытку поставить в пару транькова и волосожар :) было бы интересно посмотреть на результат. однако винить машу во всех бедах несправедливо, думаю, она сделала, что могла, просто чисто психологически ей тяжело. усугубляет положение тот факт, что у них и правда, либо короткая, либо произвольная получаются без ошибок :( одновременно не получается :(

    по поводу савченко-шолковы: как бы их не хвалили, все равно до того катания, которое демонстрировали тотьмянина-маринин, им далеко, нет того чувства и лиричности, той самой струны, что трогает. мне лично именно этого и нехватает в их катании...

    а кавагути-смирнов еще покажут!
  8. ligazo Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    2
    я вообще перестала понимать что либо в фигурном катании, просто не понимаю, почему пара Москвиной оценина была так низко!? Как-то стало не так интересно смотреть соревнования, когда не ориентируешся, что к чему и по какому принципу:confused:



    кому интересно заходите на сайт тренера Воронова - А.Урманова. alexeyurmanov.narod.ru
  9. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    Пара Москвиной была нормально оценена.Посмотрите на результаты на сайте www.isu.orgПросто они недокрутили прыжки,уровни элементов были оценены ниже.Ну и само катание уступало по уровню немецкой паре.
  10. Фано22 Banned

    На форуме с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    39
    Высококлассная работа звукорежиссёра.
  11. HyPnOsE Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    1.156
    Адрес:
    Pезекне
    да уж, музыка приглушена сильно...

    сейчас так активно про пять оборотов говорили.. и я не буду утверждать, но случаем Takahiko Kozu на чемпионате Японии не сделал ли прыжок в пять оборотов? или делал просто попытку? :confused:
  12. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
    произвольная программа у мужчин завершилась триумфом французов.пробер,контестю,� �убер и понсеро задали моду в мужском одиночном катании.особенно понравился контестю,сменивший французский флаг на итальянский.его программа была темпераментной и артистичной и очень мне понравилась.жубер выступил неудачно,так же ,как и вернер.но запаса в короткой хватило для победы.а что же наши?порадовал лутай.честно говоря,я ожидал худшего. рад,что ошибся.бородуллин для дебютанта был неплох ,но не более того.хуже всех выступил воронов,что я ,честно говоря ожидал.программа старая,неэмоциональная и видно,что сергей застыл в своём развитии,поэтому оказался в произвольной худшим из россиян.и по делу.на мире надеяться нам не на что.я бы послал на чм бородуллина и лутая.а воронов пусть залечивает травмы и разучивает по новой лутц и флипп.
  13. lutsov Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    344
  14. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    я бы не сказал, что музыка виновата так уж серьёзно. прошлогодний воронов под эту музыку зажёг надежду, а сегодня погасил... может она просто обязывающая? бельгиец или швед упал-вскочил и дальше едешь, а тут упал и грусть музыки накрыла, но всё это чушь, если прокат отличный!



    у меня вопросы к людям знающим, аа не как я, раз в год глядящим - куда пропали ламбьель и давыдов? где грязев? два года мозг полоскали с возвращением царя и где он??? опять у него что-то заболело или просто честно сказал, что уже не тот и не может?



    огромное спасибо итальянцу - я думал, что это ламбьель, когда переключил(я короткую не видел и сегодня кусками только смог посмотреть=(()...





    очень жаль волосожар-морозов - не знаю, меня единственное что смущает - разрыв в баллах. да, они не парят и срывают элементы, но не пачками же?! при этом постоянно исполняют сложнейшие поддержки и подкруты, вчера например были просто великолепные выбросы. то есть большинство элементов на высочайшем уровне и при этом чисто исполняются - почему тогда такое расхождение в баллах против лидеров??? замечу, что вчера они и в плане артистизма и лёгкости были на себя непохожи - удивили меня приятно. хочу понять - подскажите...
  15. Марыся Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    37
    полностью поддерживаю. кстати, мне бородулин понравился, и мне кажется, что ему могли бы и повыше оценки поставить. лутай тоже порадовал. не видела его в кп - что он там сорвал?
  16. Summer_girl Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    3
    ламбьель из-за старых травм закончил выступать в любительстком спорте :(

    плющенко, думаю, если вновь будет кататься, то уже в олимпийском сезоне.

    а итальянец и правда молодчина: с энтузиазмом, с искоркой, эмоционально откатал :)

    подождем танцы, грустно, что домнина-шабалин снялись :(
  17. shipovnik Новичок

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    72
    Адрес:
    GMT+2
    Так по сумме двух программ определяется, в короткой налажаешь, и привет :p

    А вообще умение судей манипулировать оценками и при новой системе поражает. Посмотрев прокат спортсмена, поражаешься, откуда такие оценки, а посмотришь протоколы- под все подведена база, усе так и должно быть, типа ))
  18. ИгорекДонецк Профессионал

    На форуме с:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    6.523
    Адрес:
    Украина, Донецк
    да я знаю про 2 программы и их сумму. просто это из года в год. и срывом выброса в короткой такой разрыв по сумме имхо не объяснить, но я не только о вчерашнем...



    а без ламбьеля скучновато... жаль... таких артистичных я не вижу больше. только вот в итальянца верю... я надеялся, что стефан до ои дотянет=(
  19. shipovnik Новичок

    На форуме с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    72
    Адрес:
    GMT+2
    :eek: Нууу, как бы и попытки не было. Козука занял на чемпионате японии второе место. Не помню, что он напрыгал, но точно не пятерной)
  20. ligazo Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    2
    вообще, кажется 15-летие расцвета мужского катания закончился и начался переуд упадка. а само фигурное катание превратилось в погоню за элементами и утратило зрелищность, на мой субъективный взгляд. и вообще все как-то грустно:(

Similar threads