вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. ПетрАМ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.880
    Адрес:
    Minsk
    все-же, кто-нибудь расскажите о допинг-контроле и его смысле в снукере. а для чего допинг может быть в бильярде? если это алкоголь-наркотики, то за что дисквалифицируют? за неспортивное поведение? или за аморалку? какие особые преимущества допинг даст? быстрее вокруг стола бегать, или кием шарики раскалывать?
  2. ПетрАМ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.880
    Адрес:
    Minsk
    есть предложение: создать ветку "претензии к в.б. за нападки на н.а." честно, надоело их уже читать, хотя и сам этим грешил, т.е. практически из-за них начал искать, как на форум выйти... :)
  3. schell84 Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7
    почитал форум и понял, что в. синицын запарился отвечать на вопросы про их с акимычем разногласия, поэтому сорри за флуд. хотя, жаль... акимыч старается... его бы подбодрить, воодушевить... может, перл какой-нибудь выдаст...



    кстати, а как обстоят дела с школами снукера на территории бывшего ссс*? не клубы, а именно школы. как в англии...
  4. Елена01 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    18
    "может, перл какой-нибудь выдаст..."



    а комментарий типа "он щас ка-а-а-ак даст!", это ли не перл? :d
  5. Елена01 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    18
    ах, владимир!

    не являясь вашей поклонницей, не могу, однако, не отметить, что вы, оказывается, можете быть душкой!!

    как мило вы комментируете, когда рядом с вами нет николая акимыча! особенно теперь, когда вы, наконец-то, простили салливана за его страшный проступок, достойный безжалостного порицания! :d
  6. Елена01 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    18
    "вспомните, что категоричность в суждениях - это признак молодости"



    а не кажется ли вам, уважаемый, что именно категоричность в суждениях - основное качество нашего уважаемого комментатора владимира, хотя возраст уже и не тот? так какой же пример подаёт он молодёжи?

    снукер - интеллигентная, джентельменская игра. к сожалению, именно этих качеств та-а-а-ак не хватает нашему уважаемому комментатору!
  7. Burgamistr Новичок

    На форуме с:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    19
    здравствуйте!



    *аз уж тема комментаторская, то, извините, позволю высказать некоторые свои мысли.



    уважаемый владимир борисович!

    прочитав ваши комментарии на форуме и прослушав ряд комментариев в адрес николая акимовича в эфире, становиться как-то не посебе. да, очень заметно, что николай акимович плохо разбирается в снукере. да, прекрасно видно, что он не может прочитать игру. да, видно, что он малокомпетентен в околоснукерных делах. да, замечательно прослеживается, что вы профессионал высокого ранга. да, очень понятно, что вы, пожалуй, единственный специалист такого высокого уровня на всем постсоветском пространстве. да, ваши комментарии по поводу игры порой божественны и т.п.



    но...



    ведете себя вы и на форуме, и, часто, в эфире, как подросток, стремящийся доказать свою исключительность. порой слишком чрезмерно. выступать публично с негативом по поводу своего коллеги - это не только не этично, но и не профессионально. надеюсь, необходимость высказываться по поводу правил этичного и терпимого поведения по отношению к окружающим для профессионала мира снукера - это моветон. но для меня непостижимо, что своей постоянно ежистостью вы пытаетесь доказать? а главное кому? на мой взгляд и так всем понятно, что вы более компетентый. неужели вам так охота постоянно это доказывать непрофессиональными приемами. *то заставляет усомниться в вашем высоком профессионализме. ибо настоящие профи себя так не ведут.



    желаю вам быть более мудрым, сдержанным и терпимым! к критеке нужно тоже уметь относиться с пониманием. желаю успехов и на этом поприще!



    P.s. слышал ваши телерепортажи с хоккейных матчей по TV3+ Латвия (либо по TV5 Латвия). они не кажутся такими уж компетентными, как ваши же репортажи о снукере. так что любой серьезный специалист в сфере хоккея мог бы отпустить ряд нелицеприятных высказываний, похожих на ваши по отношению к вашему коллеге. приятно ли бы вам было?



    удачи!

    с уважением,

    аркадий ларионов (латвия, г.даугавпилс)
  8. Anisimov11 Новичок

    На форуме с:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    4
    предлагаю провести турнир чемпионов, но чтобы игроки пользовались только кием, без дополнительных приспособлений!
  9. Елена01 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    18
    браво!!

    в самую точку!!
  10. schell84 Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Кстати, тоже слышал комментарии Владимира Борисовича на Viasat Sport. Матчи НХЛ. Приятно было услышать знакомый голос, но...
  11. solodyankin Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    2
    *то не серия выигрышей, а серия проигрышей. китаец не европеец, эмоции неуместны. было сдержанное негодование. остальные странно и необяснимо проигрывали и уходили, но возмутился, пусть сдержанно, только один.

    кто проиграет в следующем турнире и в чью пользу?
  12. Котопес Новичок

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    10
    почему вы, уважаемые комментаторы, называете китайских игроков (того же дина) мастерами ("китайский мастер"), а отстальных - просто игроками. китайские снукеристы чем-то отличаются от других?



    надеюсь, великий и ужасный модератор не сочтет мой вопрос за флуд и не забанит снова.
  13. MayDay1 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    34
    Спасибо, всё гораздо проще, чем я думала. :)
  14. DimanCJ Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    5
    здравствуйте

    я здесь недавно... но у меня вопрос такой....

    я играю в русский бильярд... уже 5 месяцев всё отрабатывал сам стойка и т.д.

    я не могу разобраться когда ударяю по шару шар иногда подскакивает в воздухе и вылетает за борт.... мне говорили что ий далеко сопровождаешь но не могу понять... помоги те мне дорогие коментаторы....

    и ещё корпус надо держать более паралелльно полу или не надо????

    (помему не видно ответов комментаторов)
  15. daniel65 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    117
    простите,владимир борисович,может вы и ничего такого и не замечаете за собой,но в эфире все это так выглядит!столько народу это отметило..
  16. Дигенис Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    42
    если бы собрать воедино все прозвучавшие здесь высказывания в защиту акимыча, которого явно недостаточно уважает синицын, то получилась бы внушительная петиция за многими подписями. и хотя борисыч по большей части отшучивается (что вполне понятно: надо сохранить лицо и т.д.), всё же будем надеяться, что глас народа не будет им совершенно проигнорирован.

    добавлю к этой неформальной петиции ещё два голоса, - за себя и за свою мать, которая, являясь женщиной пенсионного уже возраста, благодаря трансляциям евроспорта увлеклась снукером. владимир борисыч, уважаемый! пожалуйста, будьте корректнее! ей-ей, благодаря вашей манере вести диалог со своим коллегой, удовольствие от просмотра снукерных трансляций от раза к разу всё больше разбавляется горечью. говорю это не из желания поучать, а просто высказываю мнение как один из зрителей, для которых и ведутся все эти репортажи.

    кстати, кто-нибудь знает, куда подевался александр елисейкин? с ним что-то случилось? или он уже просто не котируется как комментатор?
  17. SirrPA Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Россiйская Имперiя
    Нееее... Ну, пипец как у вас тут весело! Форум обновляется быстрее, чем я его (форум) успеваю читать.



    Скоро Malta Cup. Поэтому, целесообразно завести ветку Malta Cup, шоб в ней обсуждать Malta Cup!
  18. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    Петр, я уже отвечал Вам, что в психофармакологии существуют нейростимуляторы, которые позволяют очень долго максимально удерживать внимание. Вот, пожалуй, и все.



    Наркотическое опьянение - да, дисквалификация.

    (то, что Ъонни по обкурке вынес Дохерти, ИМХО, достойно лишь отдельной похвалы, а не порицания. Но правила есть правила) :)

    Неспортивное поведение - тоже санкции.

    Аморалка - это, простите, что имеется в виду? Кием под юбку к Микаэлле? :)



    (я не комментатор)

    Кий держать надо максимально параллельно поверхности стола. Не наклонять.

    Возможно, Вы бьете уж чересчур низко. Попробуйте ниже центра где-то на 1 - 1,5 диаметра наклейки. Главное технично, а не закапывать кий в сукно. Ъезультативность и качество оттяжки придет с опытом.

    А вообще лучше взять хотя бы несколько уроков у мастера. Или, на худой конец, выйти на специализированные форумы по русскому бильярду (ссылку не дам - правила запрещают). Но там тоже скорее всего посоветуют взять уроки.



    ps: можно еще приобрести книгу Акимыча "Бильярд - игра, спорт, искусство". Такая, в принципе, зачотная книженция. Там же его фото на обложке ;)
  19. andrew001 Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    8
    1. Снукерные шары: Вес: 142 - 156 мм, Диаметр: 54,4 мм, 52,8 мм

    2. Столы для снукера 6 х 12 футов (1870 х 3650 мм), Игровое поле (снукерный стол) имеет размеры 3569 на 1778 мм, Высота снукерного стола от 850 до 875 мм.,

    3. Кий должнен быть прямым и хорошо сбалансированным. Снукерный кий: Длина: 1400 - 1450 мм., Вес: 450 - 480 г.



    Требования к игровой поверхности:

    Игровая поверхность должна сохранять горизонтальность поверхности в пределах +/-0,5 мм в продольном направлении и +/-0,25 мм в поперечном направлении. Кроме того, при приложении в центре стола сосредоточенной нагрузки величиной 90 кг вертикальный прогиб не должен превышать 0,75 мм. Если в конструкции стола использовано несколько плит, то они должны быть состыкованы между собой с точностью до 0,125 мм. Игровая поверхность должна также выдерживать падение шара весом 170 г с высоты 180 см, при этом на плите не должно появляться вмятин и трещин. Плита должна быть покрыта специальным бильярдным сукном, которое в свою очередь, должно быть хорошо натянуто. Плотность материала плиты должна составлять не менее 2 г/см3. Плиты должны быть закреплены на раме стола винтами или болтами.

    :) А к чему такие вопросы? Уж не в Улье ли ты собираешься снукерный стол установить?! ;) Не проще готовый купить?



    Специально посмотрел повтор финального матча, чтобы насладиться игрой Ъони,

    а заодно и критичнее послушать комменты к матчу. Думаю Синицын границ не переходил, а без его участия комменты ИМХО будут гораздо скуднее! :cool:

    Andrew, Ульяновск! :)
  20. andrew001 Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    8
    Хочу в защиту Синицына приплюсовать шестнадцать голосов пациентов психиатрической клиники им.Карамзина г.Ульяновска, которым в качестве лечения прописано прослушивание комментариев к снукерным матчам (просмотр самих матчей не рекомендован). Заметно улучшение, пациенты успокаиваются, а двое уже подготовлены к выписке. Также голоса заключенных камеры №32б следственного золятора ИЗ 10/1, которые слушают только комментарии, т.к. кабельное телевидение стоит только в спецчасти, что резко повысило производительность труда заключенных, а так же уменьшило показатели преступности в СИЗО. Вместе с тем, хочу отметить, что количество покусов бродячими собаками в вечернее время в городе в период прохождения матчев с участием комментаторов Синицина и Сараева снизилось на 28,7%, что пока не нашло научного объяснения, но навевает на размышления...

    :) :) :)





    а если серьезно, не надоело плюсовать и минусовать голоса в защиту и против?

    ведь никто не отрицает что каменты профессиональные?! Вот на Мальте и послушаем комменты без Синицина, а там и напишите свои плюсы и минусы репортажам о том как "игрок постарается" и "позиция разворачивается"...

    Н.Л. (модеру сильно не пинать)

Similar threads