вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. Pearljam Новичок

    На форуме с:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    9
    это не реверанс, это правда. Футболисту будет трудно играть в мини-футбол, также как игроку в мини-футбол будет трудно играть в футбол. Я говорою о профессионалах. И это совершенно не значит, что одна из игр сложнее, а другая примитивней. Просто они рАЗНЫЕ. размеры поля другие, вес мяча другой, кол-во игроков другое, правила другие, покрытие другое и т.д. А различия в обородувании, тактике, правилах и психологии русского бильярда и снукера еще более разительные. Однако профессиональному снукеристу освоить русский бильярд гораздо легче, нежели наоборот!
  2. Дигенис Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    42
    А мне как раз это и понравилось. Подкупает как-то. Для разнообразия впечатлений, так сказать :) Вообще, невзирая на некоторую небрежность игроков, матч оставил приятное ощущение.
  3. Pearljam Новичок

    На форуме с:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    9
    Драго так играет всегда, по-другому он не умеет просто. Не раз в интервью говорил, что чуть-только начнет задумываться над ударом - вся игра сразу пропадает. Я видел, как он играя в пул, собрал партию в "девятку", ниразу не помелив наклейку :)
  4. БЛЭКПЕРПЛ Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Думаю за один Malta Cup можно насобирать целую коллекцию перлов, ибо Акимыч говорит, мало но он говорит смачно :::)))).



    Мне вообще кажется, что Акимыч сейчас в растерянном состоянии (чем-то похож на динга после поражения от ронни) от того что Борисыч его превосходит как специалист по снукеру и комментатор. А ведь он не такой темный, каким сейчас кажется и может нормально комментировать. Надо бы его подбодрить, а то как то нехорошо совсем получается - Владимир Борисыч, как Вы считаете?
  5. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    тогда у меня вопрос: почему кен доэрти, когда мы ему сказали, что русский бильярд у нас пока популярнее снукера, заахал и сказал, что в русский оч трудно играть? и почти то же самое сказал маккаллох. неужели это было просто реверансом в нашу сторону?





    скажу более: в риге был 4-кратный чемпион мира по кэнону. так он не мог забить шар с первых пяти попыток (на русском столе). но это не значит, что игра сложнее. вот в крикет тоже непросто что-то сделать, но никогда эта игра не захватит.



    задавая этот вопрос, автор обнаруживает непонимание того главного, чем снукер кардинально отличается от русского бильярда и во многом от пула. в снукере 30 процентов решает техника, ещё 30 - интеллект, а 40 - психология (имхо, но и спецы дают примерно такое соотношение). в русском - на технику прихрдятся, пожалуй, процентов 70, а на остальное 30.

    и ещё: снукеристы успешно играют в пул (на национальном и международном уровне). о браьных примеровы нет! при желании снукерист мог бы и в русский кого угодно выкатать, но на это надо потратить годик технической подготовки, а ради чего? кому-то что-то доказать? так давайте сначала докажем, что русский бильярд лучше снукера. пока все попытки доказать это были тщетны.

    снукер - вершина бильярдного (киевого) спорта!

    представляю как *ональдинью просят забить шайбу в ворота. он говорит - трудновато что-то. а ему в ответ - ну видишь, значит хоккей посложнее футбола будет.
  6. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    с интересом посмотрел встречу джо пэррота и тони дрэго. их стиль игры сильно отличался от того, что приходилось видеть во встречах других снукеристов. у меня даже создалось впечатление, что это не ответственный матч, а встреча двух старых друзей в биллиардной при пабе.

    . интересно, они всегда так играют?



    они играют как могут. всё это относится и к уайту. просто в какой-то ситуации они играют по прежним стандартам, когда ещё кладка была прекрасной. а сейчас - уже не то. вот и выходит много брака. а что касается отношения к игре - то тут и вариантов нет. они играют в своё удовольствие или делают вид, что только ради этого и играют. а что им остаётся?

    просто надо подойти к этому с пониманием. ну вот представьте, что лет через 15 играют хендри с хиггинсом, а зрители ворчат, чего, мол, стариков показывают. (мысль это не моя - кто-то на форуме высказал.).

    игрок должен реально оценивать свои возможности в данном фрейме: как с кладкой, может лучше отыграться...а с возрастом возникает сложность, связанная с тем, что раньше игрок такой шар забивал, а тут он не хочет падать...
  7. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    вы упоминали о максимальном общем счете – 200 очков. а помнит ли статистика минимальный общий счет? теоретически при полной очистке стола это может быть 15+27, но во встречах профессионалов такое вряд ли возможно.



    минимальный вряд ли фиксировался. трудно предположить, что профи после красных ни разу не положат цветной. но мне кажется, что счёт в матче ронни с доттом на мальте два года назад, когда первый сдался при счёте 27:0 может считаться минимальным.
  8. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    надо бы его подбодрить, а то как то нехорошо совсем получается - владимир борисыч, как вы считаете?



    при прощании я как мог его подбодрил. тут главное, чтобы он физически выдюжил. неделя по 6 часов - тяжёлое испытание для него. а с остальным мы смиримся - выхода нет.
  9. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    сегодня прощаюсь с форумом до глубокой ночи. если вопросы будут - отвечу до утра. пока!
  10. TheRriba Любитель

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    556
    гы, канешн не понимает, аха. просто когда маккалох сказал, что со снукерной выучкой пытаешься закатить шар в русском, то "эти ваши громадные шары никак не хотят ложиться инту зе страшно узкие покетс и ваще там надо уметь думать по-другому" ;)

    я ж не говорю, что русский сложнее снукера. я имею в виду то, что выше озвучили - разные они :)
  11. Жека1991 Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    1
    по-моему, очень хорошо, когда комментирует один николай акимович сараев. когда присутствует господин синицин- много шума и нравоучений. когда услышим пару сараев- елисейкин? если можно- ответьте в вечернем репортаже. заранее спасибо. евгений.
  12. masha7kach Новичок

    На форуме с:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    17
    пожалуйста скажите чем provisional ranking отличается от world ranking? в первом Хигинс на первом месте, а во втором Хендри, и там недалеко от него О`Саливон, Какой из этих рейтингов главнее?
  13. АНДИКС Спортивный Гуру

    На форуме с:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    23.213
    Адрес:
    Где-то здесь, в центре Европы
    если не поленишься ветку полистать, найдёшь все ответы на свои вопросы....у господина синицына ник "борисыч"....
  14. Anytta Новичок

    На форуме с:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    33
    жек! если ты обращаешся к горячо любимому н.а.сараеву- то ты обращаешся в пустоту (догадайся сам почему)

    кстати, сараеву принадлежит бессмертная фраза (с) из вчерашнего репортажа

    - евроспорт.ру-звоните и задавайте вопросы! :d
  15. miroslavbaskakov Новичок

    На форуме с:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    5
    согласен с жека1991.

    у синицына мне голос не нравится, при нем человек напрягается, возможно, голос хорош для пения (открыто второе горло и тд), но не для комментирования. *азговорчивый он сильно и считает что все знает, а зрительно должен расслабляться и не спеша думать.



    мне нравится как комментирует николай акимович сараев, хотя когда он один становится маленько скучно. николай акимович хорош в виде некого учителя, когда есть второй комментатор, который иногда говорит полную чушь, иногда спрашивает как правильно поступить игроку, когда его поправляют, когда он выражает свои эмоции, но никогда не спорит с николаем акимовичем и не перебивает его.



    сейчас 31.01.07 18:30 я просто балдею от комментариев, можно говорить чуть-чуть меньше и ок :) но в звуке есть какой-то шум, как будто комментаторы сидят рядом с компьютером, а в нем вентиляторы шумят.
  16. Anytta Новичок

    На форуме с:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    33
    А на мой взгляд он весьма слаб как комментатор. Главная ценность его репортажа проявляетя тогда, когда он молчит.
  17. merenoff Начинающий болельщик

    На форуме с:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    142
    А кто мне скажет, куда дели Борисыча? :confused:
  18. edo3300 Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    1
    верните борисыча с*очно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
  19. Таня58 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    20.170
    матч с-д совсем не плох,потрясает профессионализм английских комментаторов- предугадывают на 3-4 удара вперед безошибочно. и кстати начинают делать прогнозы об исходе фрейма с первых ударов (за что все время бодают в.б.)
  20. DizDIMM Новичок

    На форуме с:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    7
    чего вы все взъелись на синицина?! да, сараев хорош, но не так профессионален, как борисыч. акимыча приятно слушать, но его предположения вряд ли можно воспринимать всерьез. да и если бы не было борисыча, разве бы мы услышали столько интересных фактов из истории снукера и из жизни профессиональных бильярдистов?! не надо их обижать, ведь они у нас одни. когда они ведут вместе, наблюдение за игрой приобретает совсем другой оттенок.

Similar threads