вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. RainbowRising Новичок

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    13
    .........



    поборникам чистоты русского языка хочу напомнить, что есть т.н. профессиональная терминология, она присутствует во всех областях человеческой деятельности: в деловой сфере, в искусстве. в диплопамитии, в спорте - везде ! особенно в таких "немассовых" видах, как, например, покер, снукер, гольф. традиции сохраняются чутко и бережно, а терминология вообще неприкасаема, надо такие вещи понимать. и если принято говорить "шара" - значит "шара", а не шар. почитайте стихи пушкина, у него столько "слэнговых" слов, что вам и не снилось. вы не на диктанте по русскому языку, и нечего тут умничать.



    а если вы такой принципиальный, написали бы лучше на телевидение, где в каждом ток-шоу, сериале и т.д. мы слышим русский язык такой "чистоты, что хочется выучить какой нибудь другой, ибо сегодняшний русский слышать уже почти стыдно.
  2. АлексВ Новичок

    На форуме с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    12
    Значиться у меня в избранном такие ссылки: сайт ПроСнукер и Снукер на русском

    А также можно поискать только не через �*амблер, а по Гуглю (щелкай по ссылке):Искать в Google
  3. Aлeкceй Новичок

    На форуме с:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Полностью согласен с Shaytan`ом (пост 3299).



    Обращаюсь к фанатам Владимира Борисыча. Как вы вообще можете называть его профессионалом, когда он элементарно не знает, как надо себя вести в эфире??? Как язык вообще поворачивается благодарить человека за подколки в адрес коллеги прямо в эфире??? *то профессионализм? Да будь он хоть трижды судья! *то АБСОЛЮТНО не относится к умению комментировать. Споры - это одно, а высокомерные подколки - это совершенно другое. Сараев ведёт себя очень сдержанно и вежливо по отношению к партнёру, почему же Синицын считает себя вправе чуть ли ни высмеивать любую фразу Акимыча, ОЧЕНЬ ЧАСТО не по делу. Почему комментарии к середине матча сводятся к тому, что Сараев пытается утихомирить буйного Синицина, постоянно идя на компромисы, в то время как Борисыч постоянно накаляет обстановку своими придирками и совершенно нетактичными репликами? Ведь такое высокомерно-снисходительное отношение к коллеге видно любому зрителю, не говоря уже о личном общении... Я поражаюсь, как много терпения и такта у Николая всё это переваривать по 6 часов в день в его-то возрасте. Но Синицын этого, конечно же, не замечает, ибо невоспитанные люди не ценят воспитание других. Сначала надо выучить элементарные правила этики, а потом уже рассказывать про правила снукера. До прихода Борисыча была прекрасная пара Сараев-Елисейкин. Были споры, но никогда не было неуважения и хамства по отношению друг к другу. Теперь же пришёл Синицын "спасать" мир от "плохих" комментарий на Евроспорте! Без него бы никак не справились! Прямо министр снукер СНГ. Или это такой пиар-ход, чтобы раскрутить свой клуб в Pиге? Можно лить на Сараева грязь здесь, на форуме - это на его совести, но в эфире, извольте, каким бы крутым знатоком снукера на все времена вы себя не считаете, будьте вежливы и не обзательно спорить по каждой мелочи и вставлять своё слово после каждого слова коллеги, лишь бы ваше было последним...
  4. корейко Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    151
    я смотрю ты аж позеленел от злости и ненависти к борисычу :D :p
  5. Shaytan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    433
    насчет превосходного комментаторского дуэта сараев-елисейкин полностью согласен. смотрю снукер около пяти лет и лучшего за это время не было. просто приятно и комфортно было наблюдать за игрой, чего не наблюдается после прихода синицина. его нагловато-хамоватые манеры и регулярное ерничанье в адрес николая акимовича подчас просто обескураживают!
  6. seva1964 Новичок

    На форуме с:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    17
    а как же не ерничать,если синицын суперпрофи,а николай акимыч -дилетант со старческим слабоумием и огромными амбициями :eek:
  7. Shaytan Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    433
    Свое мнение о комментаторах пишу в этой ветке, надеясь, что Владимир Синицин после прочтения оного, несколько подкорректирует свою манеру ведения репортажа и будет более уважительным по отношению к коллеге.
  8. Burgamistr Новичок

    На форуме с:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    19
    очень хочеться узнать от николая аиммовича какие призовые на турнеире в мальте. а за одно было бы хорошо, чтобы рассказали про стоимость цветных шаров. давно не было! :)
  9. корейко Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    151
    это у тебя шутка такая или как твой пост понимать? читай форум и все найдешь здесь или паралельной ветке malta cup
  10. anfutka Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    10
    алексей, я вот хороший врач и деньги за это хорошие получаю…и когда я делаю операцию, а вместо скальпеля мне моя некомпетентная медсестричка сует какуюнить другую хню, мне не до этических норм…это условно, конечно, но суть в том, что каждый должен быть на своем месте, оправдывать свой зароботок, который, кстати, акимыч по большому счету получает из наших карманов. посему я хочу слышать достойные комментарии, а если не дотягиваешь, учись соответствовать, в конце концов, это его хлеб…комментарии на уровне: «*то было хороший/плохой/непростой/простой удар», «давайте посмотрим» вместо вразумительного объяснения игровой ситуации (а снукер – интеллектуальная игра, и таковая всегда вырисовывается и может и должна быть профессионально предугадана и прокомментирована на несколько шагов вперед) или дилетантское угадывание, в котором сказываются навыки русского бильярда – что видно, то и бьется – нет, меня это не устраивает, и я могу и хочу бороться за право наслаждаться комментаторским мастерством.
  11. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    лексей, я вот хороший врач и деньги за это хорошие получаю…и когда я делаю операцию, а вместо скальпеля мне моя некомпетентная медсестричка сует какуюнить другую хню, мне не до этических норм…это условно, конечно, но суть в том, что каждый должен быть на своем месте, оправдывать свой зароботок, который, кстати, акимыч по большому счету получает из наших карманов. посему я хочу слышать достойные комментарии, а если не дотягиваешь, учись соответствовать, в конце концов, это его хлеб…комментарии на уровне: «*то было хороший/плохой/непростой/простой удар», «давайте посмотрим» вместо вразумительного объяснения игровой ситуации (а снукер – интеллектуальная игра, и таковая всегда вырисовывается и может и должна быть профессионально предугадана и прокомментирована на несколько шагов вперед) или дилетантское угадывание, в котором сказываются навыки русского бильярда – что видно, то и бьется – нет, меня это не устраивает, и я могу и хочу бороться за право наслаждаться комментаторским мастерством.





    после этих ласкающих слух и радующий взор строк хочется приступить к ответам на вопросы.

    вчера провёл хороший творческий день, после которого чертовски устал, но испытываю чувство глубокого удовлетворения.

    итак! вы задаёте вопросы, а я на них отвечаю. иду страниц на 20 назад и начинаю, не разделяя корреспондентов на тех, кто портил мне настроение, и на тех, кто пытался мне его сохранить.

    давайте постараемся вернуть всё в нормальное русло!

    ваш автоответчик.
  12. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    начинаю со стр.314 (красивые цифры - число "пи" напоминают).



    николай акимыч неоднократно упоминал, что в статистике фиксируются не только сенчури-брейки, но и полусотенные. однако никакой информации о подобных достижениях во время трансляций нам не давали. возможно комментаторам будет нетрудно давать и подобную информацию?



    в официальной статистике полусотенные брейки не учитываются. в протоколах матчей мэйн-тура они фиксируются. мы же ссылались на количество полусотенных только на мастерсе, где они специально посчитывались, ибо руководство сага-иншуренс решило за все получотни отчислять по 50 фунтов в фонд пола хантера.
  13. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    а кто-нить знает,бабочка -это не обязательный атрибут ?

    хендрик что-то весьма помят,а распотрошенным вообще вижу его впервые.



    обычно дресс-код турниров предусматривает ношение бабочки. стивену хендри разрешили сделать исключение поскольку у него проявилась какая-то аллергия. разрешали и магуайру играть без бабочки по рекомендации медиков.
  14. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    скажите пожалуйста, если случилась такая ситуация:

    биток встал вплотную к цветному шару(тачин болл),

    в этом случае игрок может играть другой цветной шар,

    ну конечно, если нужно играть цветной.

    игорь державин из литвы город висагинас.



    безусловно, можно играть другой шар. единственное, что следует помнить в данной ситуации: игрок обязан в данной ситуации декларировать (назвать вслух) цвет шара, который он выбирает в качестве прицельного (это может быть и тот шар, с которым биток соприкасается).
  15. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    борисыч, а как вы объясните выходки осаливана, на игре с хольтом. опять психическое состояние или протест какой-то, мне так покозалась. зарание благодарю, за ответ



    надо дождаться каких-то разъяснений (возможно, они уже были, а я пропустил по занятости). но что-то явно ронни не нравится на мальте - это факт.
  16. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    орисыч, ну вот вы говорили что забивать шар с разбоя - это не этично, это неуважение к сопернику.что получается? вот: игрок атакуещего плана (если он на разбое) поставлен в неравные условия, он забиваеть хочет но не может! это мол, неуважение к сопернику. я уверен, что осаливн забивал бы, будь это принято. но ведь в правилах это нет! правила для чего? что-бы их выполнять! а если а играть по неписаным правилам то что получится? сегодня нельзя забивать с разбоя, завтра неэтично - забивать шар стоящий в лузе (кстати любитиели в русский так и играют - мол, шар стоящий в лузе выставляется к борту) и т.д. я понимаю - англия страна традиций, никто их рушить не будет. но у нас (снг) так не следует поступать и играть по правилам. и на турнирах, и в клубах. мне так кажется. жду ответ в эфире на форуме или Isq



    А в чём вопрос? Можно ли вам у себя разбивать от борта? Пожалуй, да. Но вот профи это делать не следует. Почему? Ну представьте, что из всех снукеров они станут выходить так, как это делал ронни в недавнем матче с Холтом? Будет ли нам это нравиться? Мы же ценим игрококв за то, что они дорожат каждым подходом к столу и стараются не дать сопернику даже малейшую возможность начинать серию. Попытка забить что-то с разбоя обречена на создание чрезвычайно благоприятных условий для победы соперника. так это что, поддавки получаются? Вот и ясно, что это - неэтично.У себя же вы таким ударом создаёте активную позицию, но вряд ли кто-то из ваших соперников после этого следает брейк 75, гарантирующий победу. А поэтому - флаг вам в руки, точнее - кий!

    А не стоит ли попробовать поучиться играть так, как следует, а не выдумывать свои варианты. Вот, к примеру, профессиональному разбою я берусь научить любого за 15 минут - уже проверено не раз.
  17. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    борисычу: а вот в украине существует местная федерация, или что-то подобное на любительском уровне? проводятся ли соревнования в киеве?





    существует! проводятся чемпионаты украины по снукеру (уже было 3 или 4). в киеве играют вовсю. например в "бинго". у федерации есть свой сайт - ищите.

    а украина уже участвовала в нескольких чемпионатах европы.
  18. Корадо Профессионал

    На форуме с:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    5.058
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Петродворец
    может итальянские мафиози мастеров подкупить хотели ;) вот они и протестуют.
  19. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Скажите пожайлуста в игре 8ball какой размер стола стандартний



    Девять футов - это стандарт для всех пуловских игр.
  20. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    каким образом выбирают матч для трансляции, по каким критериям?

    вот вчера показывали не самый интересный матч по борьбе доэрти-хиггинсон, хотя шел увлекательный матч магуайр-эбдон. и сегодня показывают хендри с картером, хотя встреча дотт-мерфи выглядит более привлекательной





    вы, конечно, понимаете, что выбираем не мы, и даже не париж...а критерии? увы, не всегда это рейтинг матча. есть ещё и другие соображения - нужно иногда угодить устроителям (читай, их спонсорам).

Similar threads