вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    скажите пожалейста почему при ударе игрок держит кий так что он дотрагивается до подбородка?





    в снукере обязательно кий должен плотно касаться груди - это так называемая третья точка опоры. а вот к подбородку кий подводят как можно ближе, чтобы удостовериться, что кий расположен точно по центру (для тех, кто не прибегает к специальной коррекции - ведь некоторые ставят кий поближе к "ведущему" глазу). знаю игроков, которые до удара касаются кия подбородком, а потом голову поднимают. ведь бить так удобнее, а контроль центровки уже осуществлён.
  2. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    вам не кажется, что ваша критика в сторону акимыча выглядит несколько неэтично? вы ему это в лицо сказали? или это только здесь? акимыч же форума не читает...



    свою критику я высказывал акимычу в личных беседах без всяческих обиняков.
  3. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    . используется ли сукно с ворсом просто, как дань традиции, или из особых соображений? насколько я понимаю, бить по ворсу и против далеко не одно и то же.



    2. помнится, стив дэйвис использовал особое приспособление, которое закреплял на ресте. а в другом матче прозвучала реплика - сюда бы насадку дейвиса... *то как, его личный арсенал? почему только он его использовал? насколько правила регламентируют использование подобных вспомагательных средств?



    3. обязан ли рефери полностью восстановить положение шаров на столе после неудачной попытки игрока выйти из снукера, скажем если сместилось шаров пять-шесть?



    1. сукно с ворсом позволяет использовать более сложные технические приёмы. если за сукном в клубах не ухаживают должным образом, то и снукер превращается в нечто неудобоваримое. а удар по ворсу и против него имеют свои существенные отличия.

    2. такое приспособление есть и у меня в кейсе - оно копейки стоит, а иногда может понадобиться. нужно только помнить, что все приспособления для снукера сначала представляются в техническую комиссию, которая даёт своё заключение и вносит (или не вносит) это устройство в перечень официальных сертифицированных приспособлений. т.е. это должно быть утверждено комиссией Wpbsa.

    3. главное точно восстановить биток и эффективно снукерящий шар, а остальные - уже можно и примерно, но должна сохраниться прежняя степень сложности снукера, а шары (группа) должны быть в прежнем объёме и если из группы какие-то шары были идущими по лузе, то они таковыми должны и остаться (и наоборот) - не буквально по тексту, но, надеюсь, понятно.
  4. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    злые вы.... попросила помощи - ноль эмоций.



    а какая помощь нужна? поможем! (если можем).
  5. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    не могли бы вы рассказать о судьях снукера.где их готовят,играют ли они сами в эту игру?

    так же интересно :у каждого судьи есть приспасобление ,которое они подставляют под биток когда его чистят. откуда судьи его берут,укаждого судьи оно своё,из чего оно изготовлено?



    в британии есть специальные курсы судей. на пространстве евроспорта-ру такой большой потребности в судьях нет. но по мере надобности осуществляется подготовка судей к каким-то соревнованиям. на просторах бывшего союза есть примерно 30 судей международной категории. несколько судей было подготовлено к чемпионату европы среди юниоров в екатеринбурге, в чём я участия не принимал. а вот все остальные судьи (а это и есть около 30) готовились под моим руководством.
  6. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    а почему не показывают на евроспорте соревнования по карамболю, или их не проводят так массово как по снукеру?





    популярность карамболя значительно уступает популярности снукера и пула - в этом всё и дело. да и смотрится он не очень. для его понимания и оценке зрелищности надо самому быть достаточно подкованным в этой именно игре.
  7. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    скажите пожалуйста, как продвигается дело с развитием снукера в беларуси? и почему на мальте не участвует марк селби



    в беларуси уже хотят вступать в европейскую федерацию. у нас в ноябре была встреча с энтузиастами этого проекта. но что-то они долго собираются, а уже пора бы предпринимать конкретные меры. пока ещё не поздно заявиться и играть в престоящем в мае чемпионате европы.



    селби - в строю. играет в квалификациях - то хорошо, то не очень. следите за его успехами по сеткам турниров. а на мальту он не прошёл - проиграл кэмпбеллу за один шаг до 32-х. да там и было всего 32 сильнейших - пройти непросто.
  8. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    уважаемые коментаторы, раскажите или напишите дальнейшее расписание игроков вплоть до чемпионата мира.и где это можно увидеть?спасибо.



    ну, посмотрите сами. Не делайте из меня личного секретаря. А смотреть можно на Глобале, например - globalsnookercentre.co.uk
  9. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    уважаемые комментаторы, скажите, будет ли учквствовать *онни о`саливан в следующем чемпионате по снукеру. юля г.липецк



    он - участник мэйн-тура, что предполагает его участие во всех турнирах. отказы бывают, но на это нужны весомые причины. их пока не видно.
  10. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    прос комментаторам! недавно вы объяснили ситуацию с тремя недокатами. а еще ньюансы, редко встречающиеся, пожалуйста расскажит



    стремление не отдать атаку вынуждало ставить биток вплотную. а ошибка рождается в таких ситуациях, поскольку используется не очень снукерный удар, в котором возможен технический брак (не очень плотный удар, скорее - ползунок).



    а ещё нюансы? ну а какие?
  11. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    играю в "московскую пирамиду" и "русский" около 5 лет пимерно столько-же в "снукер". две недели смотрю евроспорт. где русскии фамилии?! где наши самородки!?



    игроки бывшего союза в силу своей квалификации не входят не то что в первую сотню, но даже и в тысячу лучших. да и просто на этом громадном пространстве нет ни одного профессионального снукериста. скажу больше, по уровню игры даже в число 10 тысяч в мире пока войти некому.
  12. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    существует ли статистика по времени на самую короткую и самую максимальную партию?





    самый протяжённый фрейм в мэйн-туре был 91 минута. самый быстрый - не знаю. вот тони дрэго как-то сделал 100 очков за 3 мин 20 сек.
  13. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    ольшое спасибо за хорошо написанные новости на сайте евроспорта, ни одной "сухой" строчки, четко лаконично и с юмором!!!! :d





    Спасибо, что заметили! Первый случай, кстати, когда на те байки отклик получаю. Значит, буду стараться!
  14. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    вчера просматривая снукер, в нашей семье возник вопрос: как игроки готовятся к матчу? имеется в виду разминка. вроде бы физические нагрузки применять нельзя, могут забиться руки, начать трястись или т.п. с другой стороны нужно как-то привести себя в нужный тонус. следовательно как-то размяться. мы предположили, что игроки просто гоняют шары на тренировочном столе, чтобы почувствовать, что называется саму игру. но есть подозрение, что это не эффективно. отсюда и вопрос. может они там медицируют с психологом или еще что? в общем интересно...



    здравствуйте, аркадий и вся ваша семья!



    подготовка к матчам - сложнейшая процедура. нужно учесть абсолютно всё: режим отдыха, питания, нагрузки...главное - не перетренироваться (бывает и такое). нужно сохранить хороший игровой тонус, бодрость, ясную голову. и самое главное - оградиться от посторонних мыслей, отрешиться от всего, что не связано с матчем. с другой стороны, если только об этом думать, можно перегореть.

    значит, надо просто всё делать по уму. тренироваться, перед игрой разминаться. нормально питаться, достаточно отдыхать, и получать положительные эмоции. говорить об этом просто. но как на самом деле? не всегда игрокам удаётся убрать посторонни е мысли и обрести состояние полного спокойствия и вместе с тем решимости на борьбу плюс творческий настрой.

    нагородил я тут всё вместе - а и в игре ( и в самой жизни!) всё так и есть.
  15. Pentalina Новичок

    На форуме с:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Владимир Борисыч, скажите, используете ли вы свой огромной опыт в спортивных тотализаторах? И часто ли вам случалось предсказывать исход тех или иных турниров? Каковы Выши прогнозы на WelshOpen? Спасибо!
  16. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    дмитрий! спасибо за квалифицированную подмену!

    есть повод задуматься...





    диму поздравляю с дебютом! жаль, что я этого не слышал. как бы дебют не прошёл, но он был! и это главное. а дима очень неплохо в снукере разбирается и, гланое, любит эту игру. всё у него получится...
  17. Елена01 Новичок

    На форуме с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    18
    здравствуйте, владимир. скажите, считаете ли вы, что то, что сделал *онни в матче с холтом хулиганство? и каково вообще ваше отношение к *онни?

    может, я что-то пропустила, но почему вы не комментируете мальту?
  18. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    ъебят подскажите плиз какой диаметр шара и лузы в снукере...





    диаметр шаров - 52,5 мм. а у луз диаметра нет. их ширина примерно 79-81 мм, но они выставляются по специальным шаблонам, утверждённым ассоциацией.
  19. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    после невнятной игры ряда грандов появилось ощущение, что они сильно пьют. поэтому молодые орлы у них выигрывают. последний пример - хендри в четвертьфинале. вы, борисыч, были уверены, что он дегко пройдет картера. похоже, и



    я уверен, что профи не "пьют". выпить могут, но не во время турниров. так, пивко вечером - это можно. на то они и профи. а те, кто дружил с зелёным змием в туре не удерживались. вот кирка стивенса, который играл в финале чемпионата мира, кокатн сгубил.а мог бы ещё играть - он же моложе дэвиса.

    у хендри совсем другие проблемы. какие? та же психология, например. но в этот раз было что-то конкретное, связанное с определённым недомоганием. плюс аллергия какая-то проявилась. но с бодуна - это перегиб. у него именно это невозможно!
  20. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    хотел спросить чем помимо снукера в жызни занимаются снукеристы



    если речь идёт о спортивных увлечениях, то самое популярное у снукеристов - гольф и покер. ещё дартс любят и неплохо играют.

Similar threads