вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. Klonbox Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    1
    мерфи победил и теперь будет встреча с хендри, когда будет трансляция этого матча, какие коэффициенты на них?
  2. AlexanderPBY Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    9
    C добавлением того, что в снукере (как и в пуле) нет понятия "СВОЕГО ШАPА" :eek: поэтому тактика и приемы игры ПPИНЦИПИАЛЬНО отличаются от русского бильярда!!! Вопрос, соответсвенно, к Акимычу: Вы сами то играли в пул/снукер :confused: Смысл комментатора с нулевыми знаниями предмета :confused: :eek:
  3. Alexejjj Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    14
    добрый день!

    являюсь большим поклонником ронни.

    но к сожалению, почему-то трансляцие с его играми, особенно на этом турнере, да и в прошлом, когда он играл с хендри и ушёл посреди матча, вы транслируете в дневное время, когда я и многие его поклонники на работе и нет возможности смотреть игры с его участием. можно сделать корректировки?



    хотелось бы сегодня в вечернем эфире услышать краткий рассказ о том инциденте, когда *онни покинул игровой зал, играя с хендри.

    в чем причина?
  4. Oleg67 Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    5
    уважаемый владимир борисович,

    насколько я помню, в октябре на гран-при 147 сделал джеми коуп, не самый старый в этом мире игрок. а не он ли, случайно, является самым молодым игроком сделавшим максимальный брейк в рейтинговом турнире?



    олег из харькова.
  5. phystech Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    19
    Априори понятно, что судьи в main toor профессионалы, и лучшие притом. И отлично знают правила, и умеют их применять, и обладают харизмой, и хорошие психологи и т.д.



    Вопрос мой в следующем: все ли эти знания востребованы в соревнованиях того уровня, который нам транслируют? Ведь игра - джентльменская, правил никто не нарушает, ошибки игроки признают сами и сразу, споров не видел, спорных ситуаций - почти нет.



    В итоге внешне (понимаю, что только внешне!) судья выглядит выставляльщиком шаров и объявляльщиком счета + позиций типа touched ball, freeball + ошибок.



    Еще раз повторюсь, что оценка позиций и ошибок не кажется внешне сложной, по крайней мере за 4 года, что я смотрю снукер, я ни разу не столкнулся с неоднозначно трактуемой позицией, где от решения судьи зависела бы судьба матча.



    Самое профессионально сложное (я пришел к такому выводу) для судьи - это восстановить (предварительно запомнив) позицию, предшествующую ошибке. Так как неизвестно, когда игрок ошибется, то запоминать приходится каждую (в каждом фрейме их может быть больше 100). Хотя с внедрением компьтерных технологий и эти способности судьи будут не востребованы.



    И последнее: мне кажется, что умение выглядеть импозантно, иметь харизму, быть заметным, не вылезая на первый план - вот основной критерий для выбора судей на эти соревнования.



    Интересно, что думают комментаторы (по совместительству судьи) о моем дилетантском взгляде. Что я не заметил, недооценил, упростил и т.д.?
  6. Bredova Спортивный аналитик

    На форуме с:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.449
    Я отвечу с вашего позволения: никаких особенных причин нет. ронни признался, что психанул, был очень недоволен своей игрой и поддался импульсивному решению не играть, вообще. Позднее, он принёс свои извинения, сказав, что, когда он пришёл в себя, он понял, что совершил ошибку, потому что вполне мог доиграть матч. Никаких дисциплинарных взысканий к Салливану применено пока не было. Он в дружеской обстановке за ланчем с сэром родни уолкером (глава всемирной ассоциации снукера) сказал, что готов к игре и постарается не разочаровать своих болельщиков. Известно также, что ронни страдает небольшим расстройством психики.
  7. ILikeskis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    174
    Ладно давайте жиьть дружно и не ссориться (не болельщики с коментаторами и в особенности комментаторы между собой)) :)







    Да Елисейкина то не достаёт. :rolleyes:
  8. Alexejjj Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    14
    Праильно ли будет считать, что если ронни собирётся и оставит психи на второй план, то места всем мало будет. У него ведь такой потенциал, такой напор, харизма!!!

    Он может разорвать любого!

    На мой взгляд Ему равных нет.

    Что скажите?
  9. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Скажу одно: на Норс-Айрленд ронни был в блестящей форме, но Дин его убедительно переиграл. Есть ещё пяток игроков, которые могут обыгрывать ронни.
  10. snatalie Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    122
    корейко

    Спасибо за понятное объяснение! Думаю, что теперь не запутаюсь :)
  11. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Вы абсолютно правы в том, что судить профи проще. Мало ошибок, мало неигровых фолов. При этом судья должен быть высшей категории. Одно его присутствие способствует спокойствию игроков. Они знают, что не придётся нервничать после судейской ошибки.



    Из практики: сложнее всего судить матч слабых игроков и женщин. Там много миссов, там могут быть фолы на ровном месте, там всё тянется невыносимо долго и мучительно.
  12. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Коуп сделал это в квалификации. Дин самый юный игрок, сделавший ТВ максимум.
  13. ситинпапа Новичок

    На форуме с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Несогласен.
  14. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    И вновь: Акимыч тут не бывает. В пул и снукер он никогда не играл. На ЕС он появился, т.к. в россии никого не было подходящего. Свой вклад в популяризацию снукера он внёс. Акимыч всегда может приехать на часок откомментировать Холл оф фрейм, например. Не поеду же я из риги ради этого. Исходя из всего, он ЕС нужен.
  15. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    а почему мальту он один будет комментировать?
  16. игорьпетрович Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    32
    странно, честно говоря, я думал, что в.синицын это мужчина и не замужем за президентом федерации бильярда г.Львова, да я и сам не новичок, поверьте. Я маркер бильярдного зала, где есть еще и снукер. А что касается разницы: да, стол другой, сукно другое, шары и те другие, резку увидеть сложнее, но извините, то что мы смотрим по телеку это же элита! Они и должны быть невероятными.А комментарии... просто кажется нетактичным после каждого высказывания поправлять Акимовича. ну сказал и сказал, с кем не бывает.
  17. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    Стараюсь чаще говорить сотня и сотенный брейк, а также - полтинник. Но не вижу криминала в применении английских терминов, особенно кратких и ёмких.
  18. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    На постсоветском сужу редко. Сужу на русском и на латышском. Но некоторые термины применяю без перевода - "фолл и мисс", "точинг болл" и т.д.
  19. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    если в вечерней сессии у микрофонов окажутся владимир яковлевич (?) и николай анисимович (?), то они обязательно ответят.
  20. Борисыч Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.333
    до уровня брейка в 50 очков можно освоить снукер самостоятельно.

Similar threads