вопросы комментаторам.

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 16 авг 2006.

  1. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    спасибо за объяснение удара ли :) что-то было в этом из русского бильярда :)



    не сказал бы,что это фигня по сравнению с подбоем мерфи.

    я не думаю, что это была случайность. он бил с оттяжкой, и если еще и давал правый винт, то при отскоке от борта получилось бы еще расширение, и пошел бы биток на другую сторону стола. но даже из области розового бить было особо нечего, поэтому, имхо, он рискнул и понимал, что если что - угодит в лузу битком, а из сектора "ди" играть было нечего, да и отыгрыш был затруднен из-за кучности шаров.



    зы: мишка-лев - это пять! ;)
  2. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    сорри, все правильно по поводу винта. ну хз - нечего там было делать в районе розового имхо
  3. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    *то такая шутка?

    *ечь ведь идет о ситуевине, когда обоим для победы нужен черный.
  4. Crachilov Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Сообщение от AlexanderUklist

    уважаемый владимир борисович! во-первых, огромное спасибо за ваши великолепные комментарии. очень редко можно услышать такую богатую, образную речь, насыщенную словами, которые в последнее время крайне редко услышишь по российскому телевидению, про евроспорт я и не говорю, особенно хорош ваш сосед, лексикон которого приближается к незабвенной *ллочке...

    по свободе вашего разговора чувствуется хорошая семейная практика или качественное профессиональное образование, может и то и другое- или я не прав? что касается профессионального аспекта, то вам равных нет, приближаются комментаторы по легкой атлетике чен и второго вот запамятовал, и местами теннисный каливод, когда он не советует нашим игрокам "обязательно выиграть этот мяч". если можно и не противоречит вашей этике- хотелось бы услышать ваше мнение о внешнем виде игроков, их замысловатых прическах, жилетах и прочих деталях, они оживляют репортаж, приближают их к нам, а то когда смотришь, что они вытворяют за столом, не верится, что человек может это сделать. еще моя жена галина отмечает ваш чудесный баритон, говорит. что он очень чувственный.

    с огромным уважением александр и галина из израиля, город арад.





    Уважаемый,нет, глубоко уважаемый, Владимир Борисович.

    Давно хотел выразить Вам своё восхищение.Свою Вам благодарность.И вот специально сегодня зарегистрировался, чтобы Вам высказать всё, что про Вас думаю.....

    Но меня опередили....Все уже этим и занимаются, что Вас хвалят, Вами восхищаются.И мне никаких хороших слов не оставили ...

    Вот только один пример , на который я сразу и наткнулся ,попав на форум и ,который я цитирую (Сообщение от AlexanderUklist).

    Мне только остаётся Вам сказать, что каждый раз садясь смотреть снукер, я каждый раз боюсь : а вдруг Вас сегодня не будет, не Вы будете вести репортаж...

    Умница.Остроумница (Вы любите сочинять слова.Вот и я про Вас сочинил...).

    Так грамотно, так вовремя, так глубоко, так точно,с таким юмором, с такой доброжелательностью Вы ведёте репортажи.

    К сожалению, мало в наше время таких людей, которые на своём месте.Которые любят свою профессию и которые "до дна" её знают.(И за зто ещё (исчио - 5 ошибок в слове из 3 -х букв) "деньги" получают). Кстати насчёт денег, которые таким плотят.Нет, не будем о плохом...

    Примите мои скромные поздравления с Новым годом. И будьте здоровы.Мы Вас любим и хотим слушать.
  5. Фрибол Новичок

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    45
    В оригинальном посте вопрос был типа "что происходит когда падают одновременно последний черный и биток?". Ответ г-на Синицина "если после добавления 7 очков сопернику счет равный - re-spotted black. в противном случае - проигрыш. независимо от того вел в счете или отставал игрок забивший биток на последнем черном". Пишу по памяти, но надеюсь суть не исказил.



    Я знаю это правило. Но не понимаю.

    Поэтому решил уточнить. А пример так, взял с потолка. :)



    Из жизни вспоминается как Хендри забил черный и биток в контровой с Бондом на последнем ЧМ. Счет стал 48 - 48. Выставили черный и Хендри проиграл.

    И недавно был второй вариант. К сожалению фамилий не помню. Но это показывали по Евроспорту. Последний черный, его надо играть, забивает, биток падает в лузу, проигрыш. Проиграл именно потому, что до удара разница в счете была меньше 7 очков. Штраф, счет не сравнялся, проигрыш. Если кто напомнит ФИО игроков и турнир, буду благодарен.
  6. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    там по ходу вопроса было понятно, о чем речь. конечно, была речь о ситуации, когда обоим нужен черный для победы.



    что касается контровой хендри с бондом - черный с битком забил именно бонд. хендри к тому времени уже даже раскрутил кий на две части :) и тогда же последовал комментарий синицына, что по правилам пула это был бы проигрыш (разбор кия).



    правило имхо совершенно логичное.

    допустим, у игрока а - 60 очков. у игрока б - 65.

    черный нужен обоим.

    если а забивает черный и белый - счет 60:72 - выиграл б

    если б забивает черный и белый - счет 67:65 - выиграл а (шаров на столе больше нет).

    правило как правило :)
  7. Фрибол Новичок

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    45
    уже спать пошел. но потом решил вернуться и разложить все по полочкам, чтобы не было недопонимания. маньяк. :)



    итак. последний черный. *азница между мной и соперником (мои очки минус очки соперника) больше либо равна -7. т.е. мне хватает забить черный, чтобы сравнять счет или выиграть. я играю последний черный, не суть важно забиваю я его или нет, но при этом происходит нарушение правил (например, биток упал в лузу). мы действуем как описано в правилах (забудем пока про это непонятное мне правило про ошибку на последнем черном), как делали бы это в случае если бы ошибка была на любом другом цветном: добавляем 7 очков сопернику; выставляем биток в D-сектор (если он упал в лузу или вылетел) или оставляем его на месте (если я просто промахнулся по черному или задел биток одеждой); оставляем на месте черный или возращаем его на свою отметку (если черный был сыгран или вылетел).



    после добавления 7 очков моему сопернику, рассмотрим следующие варианты получившейся разницы в счете:



    1) от 0 до 7 очков (в пользу моего соперника)

    2) больше 7 очков (опять же в его пользу)



    с вариантом 2 все понятно - проигрыш. на столе очков меньше, чем нужно чтобы хотя-бы сравнять счет (на столе один черный - 7 очков, а разница больше 7). снукер сделать нельзя. в общем, проиграли.



    а вот первый вариант у меня и вызывает "непонятки". формально на столе очков еще достаточно, чтобы я мог выиграть или сравнять счет. почему же тогда это правило засчитывает мне поражение? почему не продолжить игру дальше? только из-за того, что это потенциальный "вечный цикл" - ошибется мой соперник и ситуация поменяется с точнотью до наоборот?



    вместо этого, вводится это правило - счет не сравнялся, проиграл. отсюда и возникает описаная мной потенциально абсурдная ситуация - ошибка на последнем черном при брейке в 147 приводит к проигрышу.
  8. Фрибол Новичок

    На форуме с:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    45
    понятно, что никто не полезет бить последний черный просто так. его бьют, потому что он нужен. для победы или для хорошего (максимального) брейка. только вот в правилах никак разница в счете после штрафа не учитывается. вернее учитывается, но только одно состояние - 0. все остальные - проигрыш.



    точно. я напутал.



    не вижу логики во втором случае. как я уже выше описал, формально игрок "б" еще имеет шансы выиграть. ведь на столе 7 очков, а разница только два.
  9. Гвоздь Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    32
    фрибол, спасибо, что не поленился растусовать :)

    теперь я понял суть вопроса.

    все, что будет ниже - чистое имхо:



    1) борисыч отвечал на вопрос, что будет если забит и белый и черный. *то принципиально. не туш шара (и => фол) с оставшимся черным на поляне, а именно забитие двух. черный выставляться не должен, ибо игра в той фазе, что цветные не достаются. а раз черный не выставляется, значит очков не может быть достаточно по определению :)



    2) если фол на черном и черный остается на поляне, и выиграть после этого по счету может каждый - значит игра продолжается.
  10. matematik Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    1
    1) Слово "сыгрывать" есть в русском языке (например, толковый словарь русского языка под ред. Ушакова).

    2) Мне нравитесь как комментаторы вы оба. Вы оба достойны.

    Но иногда создается впечатление, что вы пытаетесь доказать другому: а) "мол, ты ничего не смыслишь в снукере. А я - большой профессионал", б) "зато я в русском бильярде рублю... И комментатор опытный". Кто как намекает - догадайтесь сами с двух попыток (часто ведь профессионары-снукеристы из сложного снукера удачно выходят со второй попытки). :eek:
  11. slowlow Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    12
    Dobrij denj.kakoj dlini dolzhen bitj udar chtobi popastj v razdel long pot success?

    Spasibo
  12. SirrPA Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    210
    Адрес:
    Россiйская Имперiя
    вот скажите, чем нарисованы зона D и отметки на сукне для цветных шаров?
  13. AlexanderUklist Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    6
    здравствуйте уважаемый владимир борисович! спасибо за быстрый ответ и теплые слова в наш адрес. если можно, еще один нетрадиционный вопрос- физические кондиции игроков в снукер, влияние, скажем, роста и массы. ясно, что они не бегают марафоны вокруг стола, но находиться постоянно в высочайшей концентрации требует огромных затрат нервной энергии. глядя на ли и в меньшей степени на мерфи, как то не подумаешь, что они супергерои снукера, даже в шахматах не встретишь подобных отдувающихся толстяков. еще одно наблюдение, может я не прав, но не видел на телеэкране игроков в очках, вообще у них очень ясные глаза.

    о себе: практически всю жизнь связан со спортом: вольная борьба, дельтапланеризм, теннис, поэтому такие отвлеченные вопросы. извиняюсь за отсутствие заглавных букв в посте, но это не моя вина.

    привет из солнечного израля, с наилучшими пожеланиями, александр и галина.

    P.s. у нас тут говорят -шалом, т.е. мир, а шолом это в идише.
  14. Юрий1984 Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Уважаемый Владимир Синицын, зарегистрировался на форуме специально, чтобы задать ВАМ вопрос.

    Почему ВЫ, иногда, так некорректно ведете себя по отношению к своему коллеге? Ваши замечания в адрес Николая Акимовича , иногда, просто обидные и оскорбительные. Неужели не видно , что это «сковывает» вашего напарника?

    Никто не сомневается в том , что ВЫ более тонко разбираетесь в этой игре , но зачем это так явно показывать ?



    Просьба в дальнейшем более уважительно относится к своему коллеги.

    p.s. Думаю, это не только мое мнение.
  15. Процессор Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    19
    Сейчас действительно невозможно встретить на высоком уровне игроков в очках. Но вот в 80-е такие игроки были: Деннис Тейлор, Гриффитс... Для бильярда существуют специальные очки с высоким стёклами, которые могут доходить выше бровей.
  16. Yeslover Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    3
    привет, уважаемые форум и владимир!

    у меня вопрос, не связанный с технологией снукера - с ней почти все понятно.

    вы обратили внимание на огромный постер в коридоре, в который входят игроки на перерыв или по окончании матча? я его как увидел в первый день соревнований, так до сих пор слюнями извожусь – хачу такой же!!! поменьше конечно, но чтобы дома или на работе на стенке висел - на самом почетном месте.

    уважаемые форум и владимир! подскажите, если знаете, где можно найти эту фотку на сайтах, чтобы сделать ее для себя.

    буду ну просто жютко признателен!
  17. корейко Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    151
    извиняй, но встряну. вчера борисыч говорил(в отношение хендри), что для него больее важным является психологическое состояние. я уверен это касается всех игроков элиты, потому как технически они все приблизительно одного уровня и у многих есть максимальные брейки. ;)
  18. Процессор Новичок

    На форуме с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    19
    так кто-нибудь может дать побольше инфы про микаэллу табб? на русском языке. а то кроме новостей за 2003 год на Bbc я ничего не нашёл. да и с моим очень средним английским чтение интервью занимает очень много времени.
  19. lepikhovevgeniy Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3
    здравствуйте наши любимые коментаторы !!!!!! владимир борисович,расскажите,пожал уйста,кому из игроков снукера вы отдаёте предпочтение,кого знаете лично. точно такая же просьба к николай акимовичу. это будет очень интересная информация. а также хочеться попросить коментаторов давать больше статистики. заранее большое спасибо.

    евгений

    г. мелитополь ( украина )
  20. АндрейУкр Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2007
    Сообщения:
    1
    наиболее корректный способ произношения имени дина - цзюньхуэй, согласно правилам русской транскрипции китайских имен собственных.

Similar threads