вуэльта 2006 -просто общение

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 26 авг 2006.

  1. Дарина Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    92
    вот это да... он и правда похудел или это ракурс такой))
  2. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    по этой фотке и без допинг пробы можно определить, что он нарик :(
  3. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    что-то рано вы нас похоронили. боитесь что ли? с лэндисом и мансебо - понятно. но бассо и ульрих пока "чисты аки ангелы". но даже если их искусственно не допустят до гонки в силу разных ухищрений организаторов, то чего будет стоить такая победа, та самая которую одержит "будущий чемпион тура"? одну победу мы уже видели. перейро победил законно. он официально сильнейший на туре 2006. но похоже сам не рад. будет ли рад будущий победитель. поживем увидим.
  4. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    вернется хемильтон и всем покажет! :d

    а если серйозно то я не понимаю почему вы считаете астану дрим тим

    саво-старик уже,с его постоянной алергией он пригодится команде только в некоторых моментах

    каш-слишком зелен для тура,проиграет кунего если поедет джиро(все-таки кунего горняк посильнее,а для джиро ето определяющий фактор)

    кледи-его звездный час пробил в етом году и теперь его карьера пойдет на спад.

    его дело "грегарить",максимум пятерка на грантуре

    вино-33 года ето его последний шанс...но мне кажется что уж слишком сложно ему было выиграть вуэльту,а ведь на туре соперников сильных больше да и команды-соперницы посильнее будут и не дадут так рвать на части как ето зделала астана с иль балеар

    петров,девис,муравьев-претендуют лишь на отдельные етапы,не больше

    ps-еио конечно с учетом того что ули с бассо не простят,а так вообще 0%причем ни у астаны,ни у балеаров ,ни у дискавери на тдф
  5. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    на тему астаны наблюдается какая-то повальная истерия. а что собственно произошло? ну винокуров выиграл вуэльту. ну и что? из всего пелотона он один был гонцом с самым громким именем многодневщика. не будет забывать, что в 2003 он боролся почти на равных с армстронгом и ульрихом. так что было бы позорно, если бы винокуров не выиграл вуэльту. уж кого кого, а састре нужно было назвать велогонщиком года, а не винокурова, который "просидел" (не по своей вине конечно) 70% сезона за бортом профессиональных гонок.



    и вообще, мне не нравятся команды, которые спонсируются премьер-министрами, президентами и прочими политическими демагогами.
  6. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    ИМХО, позорно было б если б он не попал в тройку призеров. Место со второго по третье считалось бы хорошим результатом. А первое место -это, как ни крутим, блестящий успех. Всё таки первый Гранд Тур. Хотя и мне истерия вокруг Астаны не очень нравится.



    А в велоспорте много таких команд? Вроде только Euskaltel, но это скорее не политический проэкт, а национальная идея. Или ты имел ввиду другие виды спорта?
  7. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    А Астана гребет всех подряд! Вот например такие новости



    Classy Italian rider Filippo Pozzato will leave Quick.Step-Innergetic at the end of this season, according to Sportwereld.be. Team manager Patrick Lefevere told the paper that he would happily have kept Pozzato, the winner of this year`s Milan-San Remo, "but after Boonen, Bettini and now also Steegmans and Van Petegem, I don`t have the money to match his demands." Pozzato has interest from Liquigas, T-Mobile and Astana.



    Вот и недостающий спринтер ( правда, больше однодневщик). Хотя, конечно, еще далеко не факт

    А вот и полный список приобретений



    In L`Équipe 22 names of riders for the Astana team 2007 are mentioned:

    from the present Astana team: Assan Bazayev (Kaz) - Andrey Kashechkin (Kaz) - Aaron Kemps (Aus)

    Alexandre Vinokourov (Kaz) and Sergey Yakovlev (Kaz) - Antonio Colom Mas (Spa) = Caisse D`Epargne

    form Discovery: Benoît Joachim (Lux) and Guennadi Mikhailov (Rus) - Rene Haselbacher (Aut) = Gerolsteiner

    from Jartazi: Igor Abakoumov (Bel) and Dmitriy Muravyev (Kaz) - from Phonak: Bert Grabsch (Ger)

    Steve Morabito (Swi) - Gregory Rast (Swi) and Simon Schär (Swi); from T-Mobile: Sergei Ivanov (Rus)

    Matthias Kessler (Ger) - Andreas Klöden (Ger) and Eddy Mazzoleni (Ita) - ex-pro: Maxim Gurov (Kaz)

    + the neo-pro`s Thomas Frei (Swi) and Alexey Kolessov (Kaz) -

    According to earlier news also Maxime Iglinski (Kaz) = Milram should ride for this team

    Sport director with this team will also become ex-pro Andrei Teteriouk

    not (yet) Paolo Savoldelli (Ita) = Discovery, but for him seems also interest from Milram



    Наверное, я в танке, но о переходе Маццолени, Иванова ( говорили из мобильников только о Клёди и Кесслере), Антонио Колома и Берта Грабша я слышу впервые. А это очень серьезное пополнение
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Я имел ввиду велоспорт (в частности) и все остальные виды спорта вообще. Была среди профессионалов одна государственная команда Euskaltel, а стало две. Да только, как ни крути, а друг на друга они не похожи. Не команды, а правительства. В первом случае-национальная идея, а во втором - галимый пиар, если не сказать точнее. В первом случае - чуть ли ни добровольные пожертвования (уверен, что любой баск готов последнюю рубаху с себя снять ради любимой команды); во-втором случае - добровольнопринудительно спонсорство группы казахских компаний, которым начхать на мировой велоспорт вообще и на казахский в частности, но "партия приказала - комсомол ответил есть". Я просто хотел сказать, что с моей точки зрения стыдно быть участником политического шоу. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" - гласит русская пословица. Конечно я понимаю, что бизнес живет по своим законам, как и профессиональный велоспорт. Но там и здесь они разные.



    Об *том я и хотел напомнить здесь всем, особенно тем, кто плачет слезами умиления от лицезрения картины возрождающегося "национального" велоспорта.
  9. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    ничего удивительного. ни один западный независимый спонсор не переплюнет целое государство, которое гонит за кордон полезные ископаемые. не удивлюсь, если будет скуплен весь пелотон на корню, да еще брюнеля до кучи, да еще армстронга "вернут к жизни", и он станет инициатором тура вокруг Аральского моря или по пустыне Каракумы.
  10. bishkul Спортивный аналитик

    На форуме с:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    1.020
    ну во первых не "истерия" а вполне ожидаемая и адекватная реакция на вполне ожидаемый успех н а ш и х в самом широком смысле этого слова ребят, причем не имеющая ни каких географических границ. возможно мы несколько субъективны , но отклики на форуме из россии,украины,беларуси,гр� �зии, латвии,осетии и др.говорят об обратном. как говорил незабвенный а.райкин некоторые чувствуют себя плохо,когда другим ...... ну а на счет премьер-министра, ну повезло,ну что поделаешь.конечно было бы интересно увидеть на велосипеде фрадкова,януковича ит.д. хотя теннис, хоккей ,дзюдо тоже не плохо, но эта тема для других форумов.
  11. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    похоже на каждую гонку от астаны будет свой состав: весенние класики поедут одни, на джиро следующие, еще одна группа будет выступать на тдф и дотуровских гонках, другая группа будет готовится к вуэльте. жаль, что на чм мира так и останется квота в три человека...



    з.ы. а если без иронии, то сравню с чем знаком не по-наслышке. в позапрошлом сезоне, когда был локаут в нхл. все нхловцы поехали в европу. у нас в Pеспублике огромные деньги ухают на спорт. тем более приближалось тысячелетие. вот и решили ак барс сделать чемпионом - собрали команду просто ох... отборную, скажем так. о деньгах, полученных ковальчуком, каспарайтисом и иже с ними, стоит только догадываться. одно только то, что ковальчук жил в самом дорогом номере самой дорогой гостиницы в городе весь сезон говорит о цифре порядка 5-6 млн.долларов. и что? наши были чемпионами в 98. а тут звездный состав - самой дорогой в суперлиге - и вылетели в первом же раунде плей-офф. на будущий год из больших звезд остался один морозов - и наши стали чемпионами... казахстан-татарстан одного поля ягодки.



    З.Ы. остается только уповать на то, что велоспорт не хоккей.
  12. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    подозрительно как то выглядит их отказ от днк теста - наводит на мысль о их виновности.
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    не иначе как за ником геродот скрывается Rииз или певенаж :).
  14. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    вернем армстронга в пелотон!!!



    з.ы. тот хоть радовался всегда :d
  15. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Во многом ты прав. Но если эта организация, каким бы образом она не была создана, приносит радость десяткам тысяч людей по всей стране и за ее пределами, то это определенно не может быть плохо. Да, Казахстан пиарит себя, но я лично не вижу в этом ничего страшного. Для таких стран ( не в смысле плохих, а в смысле малоизвестных в Европе и в мире) спорт - это едва ли не единственный шанс заявить о себе. И они этим пользуются. Было б странно, если б правительство, скажем, Франции создало свою команду, потому что Францию саму по себе пиарить не надо. Казахстан - другое дело. Главное не перегнуть палку. А то если они, действительно, скупят половину звезд мирового пелотона, то ничего хорошего это не будет сулить ни команде, ни болельщикам, ни велоспорту в целом.

    З.Ы. А еще меня всегда удивляла реклама железных дорог. Ну, там казахстанские железные дороги, украинские железные дороги и т.д. Можно подумать, люди на западе прозреют и все дружно поедут в Казахстан кататся на поездах:) Или это предназначено для потенциальных инвесторов? Возможно, но всё равно смешно.
  16. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    А кто сейчас сильнее ты скажи?

    Так можно любую команду опустить - тот слишком стар, тот слишком молод и т.д.
  17. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    каседепань(вальвердэ,карпе ц,перейро-находятся в расцвете сил)

    сиэсси(если с бассо)
  18. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    я таких команд в велоспорте больше не встречал.

    но где тут демогогия? сказали денег дадим на команду - дали денег.

    без лишних разговоров и очень быстро подняли брошенную команду.

    между прочим наш премьер министр - мастер спорта! к тому же возглавляет федерацию еще с того времени как не был премьером.

    если не нравится астана, эт твое дело, а для сотен казахских болельщиков выступление этой команды - подарок.

    никакая другая пост-советская страна еще не создавала такого мощного велоклуба - а мы сделали!!!
  19. Sakokz Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    37
    Уже не раз читал заметки Геродота и не могу не отметить его бестактность сообщений. :mad: Не нравится Астана и Вино - пиши о других, открывай другие темы, а не Вуэльту, где победил этот гонщик. Открой форум футбола - там про Астану, Вино и Казахстан нет практически ничего. Наслаждайся там, Геродот!

    Относительно спонсорства от президента и премьера - да это правда, но это не умаляет достоинство выступления наших ребят. Ведь не деньги решали победу, а люди! Писали пример про Ак Барс - там же эти же деньги не помогли! А на следующий год действительно те, кто любил этот клуб, помогли победить! Не нравится спосорство от политиков - не смотри олимпиады, где все (!!!) команды финансируются из гос.бюджетов разных стран.

    Геродот, поучись у valverdezzz, который тоже болеет за других, но пишет все более конструктивно и тактично!
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ХЕНЕСС ПЪОТИВ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ

    Интерес к матчу неожиданно подогрели непривычно резкие высказывания менеджера "Баварии" Ули Хенесса, который решил накинуться на российские клубы и их спонсоров. Ъазумеется, досталось и Ъоману Абрамовичу. Вот слова баварского босса, опубликованные немецкими СМИ: "Я не был бы горд победой в Лиге чемпионов, если бы ради нее, как "Челси" в прошлом году, пришлось понести убытки в 204 миллиона евро".

    Не по душе Хенессу и то, что спонсорами некоторых наших клубов являются нефтяные компании. Он заявил: "Считаю это безумием. Для меня это - начало конца футбола. Если такая "руссификация" продолжится, то через десять лет мы скажем: Nastrowje (видимо, имелось в виду - "на здоровье". - Прим. авт.) - и до свидания, футбол". Как же исправить эту, не устраивающую менеджера "Баварии", ситуацию? Хенесс считает: надо, чтобы "нефтяные концерны покончили с мафией русских и арабов, а мы получали достаточно альтернативной энергии - к ней принадлежит и атомная". Мол, в этом случае будет нанесен удар по нефтепроизводителям, которые "когда-нибудь вынуждены будут сами пить свою нефть".

    Прокомментировать атаку Хенесса мюнхенская газета Abendzeitung попросила Сергея Шавло, который в интервью заявил, что подобные высказывания или наивны, или попросту являются демагогией. Более того, генеральный менеджер "Спартака" резонно подчеркнул: перед тем как говорить о мафии или нелегальном бизнесе, надо бы сперва их наличие хотя бы попытаться доказать.



    Из Газеты "СПОЪТ-ЪКСПЪЕСС"

    Кого то мне все это напоминает.

Similar threads